小学英语 
说一说(Unit4?We?love?animals(Section?B-Section?C)) 
教学目标: 
1. 掌握重要表达:Cool! I like it! Act like a/an… Look! A funny dog! I see… Follow me! 
2. 了解感叹词:Cool!Wow!Super! 
重难点: 
重点:Cool! I like it! Act like a/an… 
难点:like的两个不同用法。 
知识梳理: 
【课文朗读】 
—What’s that? 
—A bear? 
—No! It’s a panda. 
—Look! A funny dog! 
—Cool! I like it. 
—What’s that? 
—It’s a tiger! 
【句子赏析】 
1. Look! A funny dog! 看!一只滑稽的狗! 
 
Look! 惊呼:快看! 引起对方注意。 
funny 滑稽的,好笑的 
 
Look! A funny bear! 
 
fun n. 乐趣,快乐 
Look! A funny cat! ( ) 
A B. 
答案:B 
思路分析:看!一只有趣的猫! 
2. Cool!I like it!酷!我喜欢它! 
 
cool 酷 like 喜欢 
 
—Look!A funny dog! 
—Cool! I like the funny dog! 
 
I like… 
 
cool 凉爽的 cook厨师 
其他感叹词:Wow! Super! 
 
My mother likes… 
My teacher __________ pandas. 
A. like B. looks C. likes 
答案:C 
思路分析:like的第三人称单数形式 
3. Act like a bird. 像鸟一样表演。 
 
act 动词 表演 
like 介词 像……一样 
 
She looks like her father. 
Act like a monkey. 
 
act like… 
 
actor 男演员 actress 女演员 
act out 将……表演出来 
 
like有两个意思: 
She likes her students very much.(喜欢) 
The little boy looks like his father.(像) 
Act ___________ a tiger. 
A. like B. likes C. look 
答案:A 
思路分析:Act like a tiger. 像老虎一样表演。 
4. I see… 我看见…… 
see 看见,强调结果 
过去式:saw 
I see a dog. 
I see three monkeys at the zoo. 
 
ee发音 
判断对错: 
I see 3 pigs in the picture.( ) 
答案:错 
思路分析:正确答案:I see 3 cats in the picture. 
5. Follow me! 跟着我! 
follow 动词 跟着 后面加代词的宾格,如me,her,him。 
Hello,pig! Follow me! 
 
following 
Which of the following is true? 
当你想让对方跟着你时,你会说:( ) 
A. Look at me! B. Play with me! C. Follow me! 
答案:C 
思路分析:A. Look at me!看我! B. Play with me! 和我玩! 
【情景交际】 
 
 借来一看 
圣诞节到了,妈妈给Betty一只漂亮的teddy bear作为礼物,Betty很喜欢它。这天,Lily也想拿来看看,她应该怎样征得Betty的同意呢? 
Tom: ___________? 
Tim: It’s a puppet. 
Tom:May I ___________? 
Tim: Sure, ____________. 
Tom: Cool! ___________! 
A. I like it B. What’s this C. here you are D. have a look 
答案:B D C A 
思路分析:Tom: ___________? 这是什么? 
Tim: It’s a puppet. 它是个玩偶。 
Tom:May I ___________? 我能看看吗? 
Tim: Sure, ____________. 当然,给你。 
Tom: Cool! ___________! 酷!我喜欢它! 
即学即练: 
1. —Look! I have a dog. 
 — _____________ 
A. It’s lovely. B. Thanks. C. It’s a dog. 
答案:A 
思路分析: 
A. It’s lovely. 它很可爱。 B. Thanks. 谢谢。 C. It’s a dog.这是只狗。 
2. —May I have a look? 
 — ____________ 
A. Yes, I can. B. Sure. C. No, I’m not. 
答案:B 
思路分析:我可以看一下吗?当然。 
3. What is _______? 
A. that B. one C. they 
答案:A 
思路分析:那是什么? 
4. Follow _______, monkey. 
A. I B. my C. me 
答案:C 
思路分析:跟着我。 
5. What ________ this? 
A. is B. am C. are 
答案:A 
思路分析:这是什么? 
同步练习: 
(答题时间:15分钟) 
在方框中选词填空 
A. likes B. acts C. the D. like E. at 
Sam: Look ________ the boy! 
Amy: Oh! He acts ________ a monkey. 
Sam: Look _________ the girl! 
Amy: She _______ like a panda. 
Sam: My mother _______ pandas very much. 
二、将汉语句子与对应的英文句子匹配起来 
A. 看!一只滑稽的狗! 
B. 那是什么? 
C. 它是一只熊猫。 
D. 我喜欢它。 
1. What’s that? 
2. Look! A funny dog! 
3. I like it. 
4. It’s a panda. 
三、给下列句子排序,使它们组成一段对话: 
A. Hi, Sarah. 
B. Thanks. 
C. It’s a panda. 
D. Cool! I like it. 
E. What’s that? 
F. Hello, Mike. 
1. A 2. ________ 3. ________ 4. ________ 5. _________ 6. _______ 
答案: 
一、E D E B A 
解析: 
Sam: Look at the boy! 看这个男孩! 
Amy: Oh! He acts like a monkey. 他表演得像只猴子。 
Sam: Look at the girl! 看这个女孩! 
Amy: She acts like a panda. 她表演得像只熊猫。 
Sam: My mother likes pandas very much. 我妈妈很喜欢熊猫。 
二、 
1. B 
2. A 
3. D 
4. C 
三、1. A 2. F 3. E 4.C 5. D 6. B