2021-2022学年人教新目标英语八年级上册
Unit
3
I'm
more
outgoing
than
my
sister.同步练习
一、单项选择(下列题目的四个选项中只有一个是符合题意的。)
1.—Do
you
think
Lucy
is
similar
________
Lily?
—No,
she
is
more
talented
________
acting.
She
wants
to
be
an
actress
when
she’s
older.
A.as;
with
B.to;
in
C.with;
at
D.about;
for
2.What
a
busy
street!
There
are
many
companies
and
banks
on
________
side
of
the
street.
A.all
B.both
C.each
D.every
3.Textbooks
for
seniors
have
many
traditional
Chinese
articles,
132
________.
A.in
fact
B.in
general
C.in
all
D.in
order
4.—Where
do
you
want
to
go
on
vacation?
—I’m
not
sure.
I
________
go
to
Huangguoshu
Waterfall.
A.should
B.might
C.must
D.can
5.When
a
virus
(病毒)comes
into
our
body,
we
get
ill.
The
same
thing
_______
also
happen
to
a
computer.
A.should
B.can
C.need
D.must
6.—How
does
your
mother
look?
—________.
A.She
is
a
teacher
B.She
likes
reading
C.She
is
tall
and
slim
D.She
is
in
her
bedroom
7.My
bike
is
different
________
yours.
Mine
is
yellow
and
yours
is
blue.
A.in
B.on
C.from
D.for
8.David
always
studies
hard.
________,
he
got
the
first
prize
in
class.
A.In
a
word
B.As
a
result
C.Above
all
D.In
fact
9.—_______
you
please
do
the
dishes,
Sarah?
—Sure,
I
will
do
it
after
I
finish
my
homework.
A.Should
B.Could
C.Must
D.Can
10.—Mark
walked
out
of
the
teacher's
office
with
a
________
face.
—I
heard
he
failed
his
math
exam.
A.excited
B.serious
C.amazing
D.relaxing
11.—
Do
you
exercise
________?
—
Yes.
We
go
swimming
every
Sunday.
A.lightly
B.quietly
C.regularly
12.—I
saw
Sarah
in
the
library
just
now.
—No,
it
________
be
her.
She
went
to
LA
this
morning.
A.mustn’t
B.can’t
C.shouldn’t
D.needn’t
13.—
________?
—
He
is
tall
and
handsome.
A.What
does
he
look
like
B.What
is
he
like
C.How
does
he
look
like
D.What
does
he
like
14.Houses
in
the
countryside
are
quite
different
________
those
in
cities.
A.as
B.with
C.from
D.between
15.You
should
keep
the
small
cat
________
in
such
hot
weather.
A.clearly
B.clean
C.health
D.warmly
二、完型填空
I
am
an
Iranian(伊朗)
man.
Two
years
ago,
I
retired(退休).
It
16
that
I
had
more
free
time
than
other
people,
so
I
spent
my
time
17
something
new
through
the
18
.
I
made
a
friend
from
19
just
by
20
e?mails
to
each
other.
He
often
felt
21
.
He
didn't
want
to
talk
with
anyone.
As
his
22
,
I
didn't
want
him
to
be
like
this.
Then
a
good
idea
came
to
my
23
.
I
asked
him
24
he
could
25
me
spoken
English.
We
were
not
in
the
same
place,
26
we
could
talk
with
each
other
by
Skype.
He
came
to
the
27
in
surprise!
“
28
!
I'd
really
like
to
do
that!
Can
I
do
that?”
After
a
few
lessons,
I
could
feel
that
he
became
much
29
than
before!
I
know
how
important
it
is
to
feel
that
30
needs
you.
I'm
happy
that
we
are
still
good
friends
now.
16.A.learned
B.described
C.seemed
D.forgot
17.A.to
learn
B.learning
C.learn
D.learned
18.A.Internet
B.magazine
C.radio
D.newspaper
19.A.England
B.China
C.Japan
D.Iranian
20.A.giving
B.sharing
C.taking
D.writing
21.A.happy
B.bored
C.glad
D.relaxed
22.A.teacher
B.friend
C.father
D.classmate
23.A.way
B.mind
C.eyes
D.family
24.A.how
B.what
C.if
D.when
25.A.read
B.teach
C.call
D.show
26.A.and
B.because
C.but
D.if
27.A.TV
B.computer
C.book
D.phone
28.A.Sorry
B.Yes
C.No
D.Well
29.A.healthier
B.happier
C.busier
D.taller
30.A.anyone
B.everyone
C.no
one
D.someone
三、阅读理解
Find
and
keep
your
friendship
Every
one
of
us,rich
or
poor,should
at
least
have
one
or
two
good
friends.
Your
friends
will
listen
to
you
when
you
speak,will
take
care
of
you
when
you
are
sick,and
will
be
together
with
you
in
your
journey
through
life.
Everyone
needs
friends.
Friendship
can
make
us
happier.
How
can
we
find
a
good
friend
and
get
on
well
with
each
other?Here
is
some
advice.
★Make
friends
with
a
person
who
is
easy
to
get
along
with.
★You
should
make
friends
with
a
person
who
has
something
in
common
with
you.
★Give
your
friend
a
hand
when
he
or
she
is
in
trouble.
Friends
should
always
be
ready
to
help
each
other.
★Believe
in
each
other.
This
is
the
most
important
thing
in
a
friendship.
★Even
the
best
friends
may
have
a
quarrel
sometimes.
If
this
happens,don’t
let
your
quarrel
last
too
long.
Try
to
make
up
with
your
friends
soon.
Friendship
is
a
kind
of
treasure
in
our
life.
It
is
like
a
bottle
of
wine,the
longer
it
is
kept,the
better
it
will
be.
根据短文内容,判断正误T/F。
31.Rich
people
don’t
need
friends.
32.If
your
friends
are
in
trouble,you
should
help
them.
33.Make
friends
with
people
who
are
not
difficult
to
get
along
with.
34.Don’t
believe
in
your
friends.
35.Best
friends
don’t
have
a
quarrel.
四、多句选词填空
wake
glasses
silent
laugh
proud
36.Without
________,
little
John
can’t
see
things
clearly.
37.Tony
couldn’t
help
________
when
he
heard
the
funny
story.
38.After
watching
the
bad
news
on
TV,
the
old
man
sat
in
________.
39.Jordan
said
he
was
________
of
his
hard
work
than
his
success.
40.When
I
________
up
at
8
o’clock
in
the
morning,
I
suddenly
realized
I
was
late
for
school.
五、完成句子
41.谢谢你的上一封信。
________
your
last
letter.
42.We
________
________
swim.
我们两个都会游泳。
43.莉莉和露西不一样。
Lily
and
Lucy
________
________
________
each
other.
44.她和她妈妈一样漂亮。
She
is
beautiful,
________
her
mother.
45.As
you
can
see,in
some
ways
we
________
________
________
(看起来一样)
六、书面表达
根据提示,以“My
Best
Friend
and
I
”为题写一篇英语短文,比较你俩的特征,至少10句话。除提示外,可适当发挥。
提示:1.我的好友名叫琳达;
2.在某些方面,我们看上去一样;在某些方面,我们看起来不同;
3.我们都有黑眼睛,黑头发;
4.她比我高,比我文静,很认真;
5.我外向一点,而且比她风趣;
6.都喜欢读书。
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
参考答案
1.B
【解析】
句意:——你认为露西和莉莉相似吗?——不,她在表演方面更有天赋。她长大后想当演员。
考查介词辨析。as作为;with和……在一起;to朝;in在……内;at在;about关于;for为了。结合语境可知问句用短语“be
similar
to与……相似”,所以第一空用介词to;答句中用短语“be
talented
in在……方面有天赋”,因此第二空用介词in。故选B。
2.C
【解析】
句意:多热闹的街道啊!街道两旁都有许多公司和银行。
考查代词辨析。all三者或三者以上的全都,;both两者都;each每一个,两者或两者以上都;every每一个,指整体中的每一个。街道是两边,此处用each,on
each
side
of
the
street“在街道的两边”。故选C。
3.C
【解析】
句意:中学生的教材中有许多古诗文,共计132篇。
考查介词短语。in
fact事实上;in
general总之、通常;in
all共计、总共;in
order整齐。根据“Textbooks
for
seniors
have
many
traditional
Chinese
articles,
132
…
.”结合选项,可知中学生教材中的古诗文共计是132篇,in
all符合题意,故选C。
4.B
【解析】
句意:——你想去哪里度假?——我不确定。我可能去黄果树瀑布。
考查情态动词。should应该;might可能;must必须;can可能。根据“I’m
not
sure”可知,不太确定,所以可能是去黄果树瀑布,故选B。
5.B
【解析】
句意:当一个病毒来到我们身体里时,我们就生病。同样的事情也发生在一个电脑上。
考查情态动词辨析。should应该;can能够;need需要;must必须。此处表示同样的事情也能够发生在电脑上,表示客观可能性。故选B。
6.C
【解析】
句意:——你的妈妈长什么样子?——她既高又苗条。。
考查情景交际。She
is
a
teacher她是一位老师;She
likes
reading她喜欢阅读;She
is
tall
and
slim她又高又瘦;She
is
in
her
bedroom她在她的卧室里。因为“How
does
your
mother
look”是询问外貌,故选C。
7.C
【解析】
句意:我的自行车和你的不一样。我的是黄色的,你的是蓝色的。
考查介词辨析。in在……里面;on在……上面;from从;for为了。be
different
from不同于,固定短语,故选C。
8.B
【解析】
句意:大卫总是刻苦学习。因此,他在班级里获得了第一名。
考查短语辨析。in
a
word总而言之;as
a
result因此;above
all最重要的是;in
fact实际上。根据“David
always
studies
hard.”和“he
got
the
first
prize
in
class”可知,学习努力和获得第一名是因果关系。故选B。
9.B
【解析】
句意:——你可以洗餐具吗,Sarah?——当然,我做完作业后就会做。
考查情态动词。Should应该;Could可以;Must必须;Can可能。根据答语“Sure,
I
will
do
it
after
I
finish
my
homework.”可知,问句是表示请求的,Could
you
please
do…?意为“请问你可以做……吗?”,表示委婉的语气,故选B。
10.B
【解析】
句意:——马克一脸严肃地走出了教师办公室。——我听说他数学考试没通过。
考查形容词辨析。excited激动的;serious严肃的;amazing令人惊讶的;relaxing令人放松的。根据“I
heard
he
failed
his
math
exam.”,考试没及格,脸上的表情不可能是高兴的。故选B。
11.C
【解析】
句意:——你经常锻炼吗?
——对,我们每个星期天都去游泳。
考查副词辨析。lightly轻轻地;quietly安静地;regularly有规律地。根据“Yes.
We
go
swimming
every
Sunday.”可知,此处询问对方是否有规律地锻炼身体。故选C。
12.B
【解析】
句意:——我刚才在图书馆看到莎拉了。——不,不可能是她。她今天早上去洛杉矶了。
考查情态动词辨析。mustn’t禁止;can’t不可能;shouldn’t不应该;needn’t不需要。根据“She
went
to
LA
this
morning.”可知,不可能是莎拉,此处表示否定推测,故选B。
13.A
【解析】
句意:——他长什么样?——他又高又帅。
考查情景交际。What
does
he
look
like他长什么样,询问外貌长相;What
is
he
like他是什么样的人,一般主要询问人的性格品质;How
does
he
look
like错误形式,look
like及物动词,询问人长得怎么样,一般使用what不使用how;What
does
he
like他喜欢什么,询问人的爱好。根据下文“He
is
tall
and
handsome”可知,空格句是在询问外貌的。故选A。
14.C
【解析】
句意:农村的房屋与城市的房屋大不相同。
考查介词辨析。as作为;with和;from从……起;between在……之间。be
different
from固定短语,意为“和……不同”。故选C。
15.B
【解析】
句意:在这样炎热的天气里,你应该保持小猫的清洁。
考查词义辨析。clearly清晰地;clean干净的;health健康;warmly热烈地。keep后面
the
small
cat是宾语,需要由形容词作宾补。A项和D项是副词,C项是名词;B项clean是形容词,符合题意。故选B。
16.C
17.B
18.A
19.A
20.D
21.B
22.B
23.B
24.C
25.B
26.C
27.B
28.B
29.B
30.D
【分析】
本文讲述了作者在通过写电子邮件交到了一位英国朋友,起初这位英国朋友对写电子邮件的聊天方式感到厌倦,作者换用聊天软件Skype与其聊天,使英国朋友产生了聊天兴趣,心情也越来越好了。
16.句意:似乎我比其他人拥有更多的空闲时间。A学习、了解;B描述;C似乎,好像;D忘记。结合本句句意,只能选C项。
17.句意:所以我花费我的时间通过互联网学习一些新的东西。选项中learn为动词“学习”,根据固定短语spend+时间/金钱+(in)doing“做某事花费某人多长时间”可知应选B。
18.句意:所以我花费我的时间通过互联网学习一些新的东西。A互联网;B杂志;C广播;D报纸。根据后文email可知应选B项。
19.句意:我通过互相写电子邮件的方式交到了一位来自英国的朋友。A英国;B中国;C日本;D伊朗。根据后文spoken
English.
可知交到的朋友说英语,故来自英国,选A。
20.句意:我通过互相写电子邮件的方式交到了一位来自英国的朋友。A给;B分享;C拿走;D写。根据后文e-mail可知应是写电子邮件,故选D。
21.句意:他通常感到无聊。A开心;B无聊、厌倦;C高兴的;D放松的。根据后文He
didn't
want
to
talk
with
anyone.
可知应选B项。
22.句意:作为他的朋友,我不想让他这样。A老师;B朋友;C父亲;D同班同学。根据前文I
made
a
friend
from…
可判断此处选B项。
23.句意:我头脑中浮现出一个好主意。A方式、道路;B头脑、心智;C眼睛;D家庭。根据语境可知想法主意应出现在大脑中,故选B。
24.句意:我问他是否可以教我英语口语。A怎样;B什么;C是否;D什么时候。本句为包含宾语从句的复合句,根据语境可判断应使用从属连词if,故选C。
25.句意:我问他是否可以教我英语口语。A读;B教;C打电话;D展示。
根据后文内容spoken
English可判断应是教口语,其他选项不符合逻辑,故选B。
26.句意:我们不在同一个地方,但是我们可以通过Skype(一种聊天软件)来互相交流。A并且;B因为;C但是;D如果;是否。根据前文We
were
not
in
the
same
place可以判断虽然不在同一地点,但可以通过聊天软件交流,前后句应是转折关系,故选C。
27.句意:他惊讶地来到电脑前。A电视;B电脑;C书;D电话。根据上文
We
could
talk
with
each
other
by
Skype.
可知两个人使用聊天软件来聊天,故应是在电脑前,故选B。
28.句意:是的!我真的很喜欢那样(聊天)!A对不起;B是的;C不是的;D好吧,嗯。根据后文I'd
really
like
to
do
that!
可知作者的外国朋友对通过软件进行聊天持肯定态度,故选B。
29.句意:在几次练习之后,我可以感觉到他比以前开心了。A更健康;B更开心;C更忙碌;D更高。前文提到He
didn't
want
to
talk
with
anyone.可知作者朋友不喜欢之前的聊天方式;根据we
could
talk
with
each
other
by
Skype.
I'd
really
like
to
do
that!可知作者改变了聊天方式,并得到朋友的喜欢,故他应是比以前开心,故选B。
30.句意:我知道到感觉有人需要你是多么的重要。A任何人,常用于否定和疑问句中;B每个人;C没有人;D有人,某人,经常用于肯定句中。结合本句语境,可知应选D项。
31.F
32.T
33.T
34.F
35.F
【分析】
短文大意:这篇短文主要向我们介绍了友谊的重要性以及如何保持朋友间的友谊。
31.细节理解题。本句是说富人不需要朋友。根据Every
one
of
us,rich
or
poor,should
at
least
have
one
or
two
good
friends.描述,可知无论穷富都需要朋友。故本句描述错误.
32.细节理解题。本句是说如果你的朋友有麻烦,你应该帮助他们。根据Give
your
friend
a
hand
when
he
or
she
is
in
trouble.
可知本句描述正确。
33.细节理解题。本句是说和不太难相处的人交朋友。根据Make
friends
with
a
person
who
is
easy
to
get
along
with.
可知本句描述正确。
34.细节理解题。本句是说不要相信你的朋友。根据Believe
in
each
other.描述,可知作为朋友彼此要相互信任。故本句描述错误。
35.细节理解题。本句是说好朋友不会吵架。根据Even
the
best
friends
may
have
a
quarrel
sometimes.描述,可知即使好朋友之间也会吵架。故本句描述错误。
36.glasses
37.
laughing
38.silence
39.prouder
40.woke
【分析】
36.
句意:不戴眼镜,小约翰看不清东西。根据“little
John
can’t
see
things
clearly”可知,看不清东西,因为没戴眼镜,选择glasses作宾语,故填glasses。
37.
句意:托尼听到这个有趣的故事时忍不住笑了起来。根据“when
he
heard
the
funny
story”可知,听到有趣的故事,所以会笑,选择laugh,用于“can’t
help
doing
sth”短语中,使用动名词作宾语,故填laughing。
38.
句意:看完电视上的坏消息后,老人沉默地坐着。in
silence“沉默”,使用silent的名词形式,故填silence。
39.
句意:乔丹说,他为自己的努力感到骄傲,而不是为自己的成功感到骄傲。be
proud
of“为……感到骄傲”,根据“than”可知,应使用形容词比较级,故填prouder。
40.
句意:当我早上8点钟醒来时,我突然意识到我上学迟到了。wake
up“醒来”,根据“at
8
o’clock
in
the
morning”可知,时态是一般过去时,谓语动词用过去式,故填woke。
41.Thanks
for/Thank
you
for
【解析】
thanks
for
sth./thank
you
for
sth“感谢某事”,句首首字母t要大写。故填Thanks
for/Thank
you
for。
42.both
can
【解析】
根据中英文对照可知,空处缺少“两个都会”。“两个都”的英文表达为“both”,“会”的英文表达为“can”。故填both;can。
43.are
different
from
【解析】
根据中英文对照可知,空处缺少“不一样”,英文表达为“be
different
from”,时态为一般现在时,主语“Lily
and
Lucy”为复数,be动词用are。故填are;different;from。
44.the
same
as
【解析】
固定搭配:the
same
as“与……一样”,故填the
same
as。
45.look
the
same
【解析】
根据汉语提示可知,这里考查短语“look
the
same看起来一样”。look是感官系动词,后接形容词作表语。same相同的,形容词,常和定冠词the连用。故填look
the
same。
46.My
best
friend
and
I
My
name
is
Linda.
I
have
a
good
friend.
Her
name
is
Tina.
We
are
in
the
same
grade
but
in
different
classes.
My
friend
and
I
look
the
same.
We
have
black
eyes
and
long
black
hair.
But
we
are
different
anyway.
Tina
is
taller
than
I.
She
is
quieter
and
more
careful
than
I.
But
I
am
more
outgoing
than
her.
And
I
am
much
funnier
than
her.
Both
of
us
like
reading
books.
【解析】
亮点说明:本文从外貌和性格多方面介绍了我和我的朋友的异同。运用比较级叙述使文章的语言鲜明生动,有可读性强。在不同语言逻辑关系中用but和and连接,让我们更容易理解作者的心情。
【点睛】
书面表达题既不是汉译英,也不是可任意发挥的作文。它要求将所规定的材料内容经整理后展开思维,考查运用所学英语知识准确表达意思的能力。所以,考生不能遗漏要点,要尽量使用自己熟悉的单词、短语和句式,尽可能使用高级词汇和较复杂的句式结构以便得到较高的分数。