Unit 8 When is your birthday?
能力提升卷
一、单项填空
1. My birthday is ________.
A. June fourth B. June forth C. July four D. June four
【答案】A
【解析】
【详解】句意:我的生日是六月四日。June 六月;July七月;fourth 第四,序数词; four四,基数词;forth离去、外出; 结合语境可知,此处指日期,表达方法为“月份+序数词”。故选A。
2. — Happy birthday to you, Gina!
— _____________.
A. All right B. Thank you C. That's all right D. You're welcome
【答案】B
【解析】
【分析】
【详解】句意:——祝你生日快乐,吉娜!——谢谢。
考查情景交际。All right好吧;Thank you谢谢;That's all right没关系,不要紧,不用谢;You're welcome不用谢。当别人祝你生日快乐时,你要说谢谢。结合句意和语境可知选B。
3. ---Look! There are so many people in the park.
---- Nobody likes to stay at home ______ Sunday morning.
A. in B. on C. at D. to
【答案】B
【解析】
【分析】
【详解】句意:——看,公园里有如此多的人。——在星期天早晨没有人喜欢呆在家里面。
考查时间介词。在表示时间时,in表示在一个时间范围;on表示在具体某一天;at在具体时刻;to表示差几分到几点;该句表示具体某天的早上,应该用介词on,故选B。
【点睛】英语介词的一个特点是一词多义,并且介词间语义交叉现象很多,习惯用法也很多,有时很难从词义上区分开来。故学习中要注意不断总结,熟记一些介词和动词的固定搭配用法及习惯用法,是完成此类问题的捷径。
4. —When is your school’s contest
—It’s ________ May 25th.
A. in B. on C. at D. to
【答案】B
【解析】
【详解】句意:——你们学校的比赛是什么时候?——是5月1日。
考查介词辨析。in表示在某年或某月;at表示在几点钟;on表示在具体的某月某日;to到,表方向。根据May 1st 5月1日,可知是具体的时间,需用介词on,故选B。
5. There are________months in a year. The________month of a year is December.
A. twelve; twelve B. twelfth; twelfth
C. twelfth; twelve D. twelve; twelfth
【答案】D
【解析】
【详解】句意:一年有十二个月。一年中的第十二个月是十二月。考查数词辨析。数词分基数词和序数词两类。基数词,如一二三,表示数量;序数词如第一第二第三,表示顺序。根据句意,第一空需填基数词twelve,第二空需填序数词twelfth,故选D。
点睛:单项选择题。这类题目要求考生从所给的四个选项(有的是三个)中选出一个最合适的答案,考查学生对词法、句法和时态语态的综合理解及运用能力。本题考查数词辨析。数词分基数词和序数词两类。基数词,如一二三,表示数量;序数词如第一第二第三,表示顺序。根据句意,第一空需填基数词twelve,第二空需填序数词twelfth,故选D。
6. Our school has ________ art festival every year.
A. a B. an C. the D. /
【答案】B
【解析】
【详解】句意:我们学校每年都有一个艺术节。
考查冠词的用法。此处泛指一个艺术节,用不定冠词修饰,art首字母发元音音素,故选B。
7. July 1st of this year is ________ birthday of CPC(中国共产党).
A. ninety B. the ninety C. the ninetieth D. nine
【答案】C
【解析】
【详解】句意:今年7月1日是党的九十岁生日。
考查序数词。根据“ ______ birthday of CPC”,可知7月1日是党的九十岁生日,即第九十个生日,可知应该用序数词,the+序数词,表示第……,故填C。
8. I really want to watch the basketball________ .
A. trip B. bat C. play D. game
【答案】D
【解析】
【详解】句意:我真的很想看篮球赛。
考查名词辨析。trip旅游; bat球拍;play 戏剧; game比赛,游戏; 观看应该是篮球赛;watch the basketball game“观看篮球比赛”。故选D。
9. —____
—I'm fourteen.
A. How are you
B. When are you
C. What are you
D. How old are you
【答案】D
【解析】
【详解】句意:——你多大了?——我14岁。A. How are you你好吗?B. When are you你是什么时候?C. What are you你做什么工作?D. How old are you你多大了?根据答语可知问多大了。故选D
10. This is ________ room.The twin sisters like it very much.
A. Lucy’s and Lily’s B. Lucy’s and Lily C. Lucy and Lily’s D. Lucy and Lily
【答案】C
【解析】
【详解】句意:这是露西和丽丽的房间。双胞胎姐妹非常喜欢。
考查名词所有格。名词所有格('s),一样东西为两人共有,在后一个人名用所有格,其后名词为单数;表各有各的,两个名词都用所有格,其后名词为复数。room是单数,可知此处指“露西和丽丽共有一个房间”。故选C。
二、完形填空
Peter is very excited about his twelfth birthday. “ It ’ s my birthday tomorrow .Can I ___11___ a birthday party with my dear ___12___ ” He asks his mother. “ You don ’ t ___13___to have a party this year Peter. You had one last year, and don ’ t ___14___your friends to come to our home. I think ___15___ must be busy. ” says his mother. Peter is not happy. Next ___16___ he goes out from his ___17___for breakfast and he sees some balloons in the living room. And a big birthday cake is ___18___ the table. His friends and parents are all here. “ Happy birthday, Pater. This is for you, says his mother. ” Isn ’ t this a great surprise (惊 喜) Happy birthday. ” his friends say. “ We have some ___19___ for you. Wow, they look nice on you. ” Peter is so ___20___ and he loves his parents and friends so much.
11. A. find B. take C. get D. have
12. A. brothers B. sisters C. cousins D. friends
13. A. need B. ask C. know D. say
14. A. want B. call C. meet D. help
15. A. he B. she C. you D. they
16. A. morning B. afternoon C. evening D. week
17. A. class B. room C. library D. bed
18. A. in B. on C. under D. at
19. A. pens B. books C. fruits D. clothes
20. A. easy B. late C. happy D. great
【答案】11. D 12. D 13. A 14. B 15. D 16. A 17. B 18. B 19. D 20. C
【解析】
【分析】这篇短文主要介绍了彼得的妈妈为彼得准备了一个惊喜的生日派对。
【11题详解】
句意:我能和我亲爱的朋友举行一个生日聚会吗?
find找到;take 拿走; get 获得;have 有。根据后文“You …have a party this year Peter”可知此处指举行派对,故选D。
【12题详解】
句意:我能和我亲爱的朋友举行一个生日聚会吗?
brothers 兄弟;sisters姐妹; cousins 表兄弟(姐妹);friends 朋友。根据后文“your friends”,故选D。
【13题详解】
句意:今年你不需要举行派对了。
need 需要;ask问;know 知道;say说。根据后文妈妈给出的理由及“Peter is not happy.”,故选A。
【14题详解】
句意:不要打电话叫你的朋友来我们家。
want想要;call喊,打电话; meet 遇到;help 帮助。根据后文妈妈猜测朋友们肯定很忙,可知此次表示不要打电话叫朋友们来,故选B。
【15题详解】
句意:我认为他们肯定很忙。
he 他;she她;you 你,你们; they 他们。根据上文“your friends”可知此处用“they”代替,故选D。
【16题详解】
句意:第二天早上他从他的房间出来吃早饭。
morning 上午;afternoon下午;evening 晚上; week 周。根据句中“for breakfast”可知是第二天早上,故选A。
【17题详解】
句意:第二天上午他从他的房间出来吃早饭。
class班;room房间;library图书馆;bed 床。根据后文“he sees some balloons in the living room”可知他从他的房间里出来,故选B。
【18题详解】
句意:一个大生日蛋糕在桌子上。
in 在……里;on在……上;under在……下;at在……。生日蛋糕位于桌子上,故选B。
【19题详解】
句意:我们有一些衣服给你。
pens钢笔;books 书;fruits水果;clothes 衣服。根据后文“they look nice on you”可知是一些衣服,故选D。
【20题详解】
句意:彼得感到那么高兴。
easy容易的;late晚的; happy高兴的; great伟大的,棒的。根据上文彼得的妈妈和朋友给彼得准备了一个惊喜的生日派对,可知彼得感到高兴,故选C。
三、阅读理解
A
A Birthday Present
Susan had three dollars-the pocket money(零用钱)she had saved up. She wanted to buy a birthday present for her father. She came to a big shop. She looked at the goods in a shop window and thought, "I should give him something to wear. ”
“ Can help you, little girl "said the shopkeeper,Mr. King ."Yes, please.I ’ m looking for present for my dad,"said Susan, "but I don ’ t know what to buy. “ Mr. King showed her a nice shirt and said, "What about this " "No, I have only three dollars, "said Susan. Then she saw a beautiful white tie. She knew her father would like it. She wanted to get it, but it might be very dear, she was afraid.
"How much is it " She asked. Mr. King looked at her for a while and then he took off the price tag and said. "That ’ s just three dollars. ""Oh, fine!" Susan said happily, "I ’ ll take it."
21. Susan wanted to buy ________.
A. something to wear B. a skirt
C. a shirt D. a present for her dad
22. How much money did Susan have
A. About 3 dollars. B. Less than 3 dollars.
C. More than 3 dollars. D. Only 3 dollars.
23. Mr. King is ________.
A. the salesman B. the shopkeeper
C. a friend D. a neighbour
24. At last, Susan bought ________.
A. a shirt B. a pair of shoes
C. a tie D. a tag
25. From the story we know that Mr. King is a ________ man.
A. kind B. bad C. tall D. fat
【答案】21. D 22. D 23. B 24. C 25. A
【解析】
【分析】本文是记叙文,讲述了苏珊给爸爸买生日礼物的感人故事,表现了店主的善良和苏珊对父亲深深的爱。
【21题详解】
细节理解题。根据“She wanted to buy a birthday present for her father她想给她父亲买一件生日礼物”,可知苏珊想要买给她爸爸的礼物,故选D。
【22题详解】
细节理解题。根据第二段苏珊的回答“I have only three dollars”,可知她只有3美元,故选D。
【23题详解】
细节理解题。根据第二段“said the shopkeeper, Mr. King店主金先生说”,可知Mr. King是店主人,故选B。
【24题详解】
推理判断题。根据最后“I’ ll take it”,结合前文她想为父亲买那条漂亮的白色领带,可知买的是领带,故选C。
【25题详解】
推理判断题。根据“Mr. King looked at her for a while and then he took off the price tag and said. ‘That ’ s just three dollars.’金先生看了她一会儿,然后摘下价格标签说,‘只要三美元’”,可知店主很善良;kind善良的,故选A。
B
My name is Alan. I’m an English boy. I’m 13 years old. Today is my birthday. I am in a new orange sweater, a pair of new blue trousers and a pair of new black and white shoes, look cool! I have a big birthday party. It is from 11: 30 a. m. to 2: 30 p. m. My friends come to my party. They bring (带来) me some CDs, model planes, a soccer ball, a basketball and some notebooks. We sing and dance. My mother buys a big cake for us. We eat the cake and my friends sing Happy Birthday to You for me. We talk and play games. We are all very happy.
26. How old is Alan
A. 13 years old. B. 12 years old. C. 11 years old. D. 10 years old.
27. Alan is in ________today.
A. a new black shirt B. a new red sweater
C. a pair of new blue trousers D. a pair of new black shoes
28. How long is Alan’s birthday party
A. 2 hours. B. 3 hours. C. 4 hours. D. 5 hours.
29. Alan doesn’t get ________ at his birthday party.
A. a soccer ball B. a baseball bat C. notebooks D. model planes
30. Alan and his friends don’t________at the party.
A. sing or dance B. have the cake C. play games D. watch TV
【答案】26. A 27. C 28. B 29. B 30. D
【解析】
【分析】这篇短文主要讲述了作者Alan是一个英国小男孩,介绍了朋友和家人给他一起过生日。
【26题详解】
细节理解题。根据文中“My name is Alan. I’m an English boy. I’m 13 years old.”可知,Alan13岁了。故选A。
【27题详解】
细节理解题。根据文中“I am in a new orange sweater, a pair of new blue trousers and a pair of new black and white shoes.”我穿着一件新的橙色毛衣,一条新的蓝色裤子和一双新的黑白鞋。可知,Alan今天穿着一条新的蓝色裤子。故选C。
【28题详解】
细节理解题。根据文中“It is from 11: 30 a. m. to 2: 30 p. m. My friends come to my party. ”从上午11点半到下午2点半。我的朋友们来参加我的聚会。可知,Alan的聚会是3个小时。故选B。
【29题详解】
细节理解题。根据文中“They bring (带来) me some CDs, model planes, a soccer ball, a basketball and some notebooks.”他们给我带来了一些CD、模型飞机、一个足球、一个篮球和一些笔记本。可知,在生日聚会上,Alan没有收到棒球拍。故选B。
【30题详解】
细节理解题。根据文中“We sing and dance. My mother buys a big cake for us. We eat the cake and my friends sing Happy Birthday to You for me. We talk and play games. We are all very happy.” 我们唱歌跳舞。我妈妈给我们买了一个大蛋糕。我们吃蛋糕,我的朋友为我唱生日快乐歌。我们聊天和玩游戏。我们都很高兴。可知,Alan和他的朋友们在聚会上没有看电视。故选D。
C
Vera is thirteen years old. She was born on July 27th. Mrs. Smith is her mother. Today is Vera ’ s birthday. There is a party for her. Lots of her friends come to her birthday party. A birthday cake is on the table. There are some bananas, oranges, strawberries and apples on the table, too. But Vera doesn ’ t like them. What does she want Can you guess Just then Vera sees red card in her mother ’ s hand. It says: Happy birthday to you, dear Vera. There is a nice present for you. Open the box on your dresser, you can find it. Vera runs to her dresser and opens the box, Ah, a nice T-shirt! How glad she is!
31. When is Vera’birthday
A. November 27. B. September 27. C. July 27th. D. July 29th.
32. Where ’ s Mrs. Smith ’ s present
A. On the desk. B. In the box. C. In the dresser D. In the drawer.
33. What does Vera want
A. Apples. B. Bananas. C. A T-shirt. D. A book
34. How old is Vera
A. 13 B. 14. C. 15. D. 16
35. There aren ’ t ________ on the table.
A. apples B. strawberries C. oranges D. ice creams
【答案】31. C 32. B 33. C 34. A 35. D
【解析】
【分析】这篇短文主要介绍了维拉妈妈为了给维拉过十三岁生日举行了一个派对。
【31题详解】
细节理解题。根据“She was born on July 27th”可知维拉生日是在七月二十七日,故选C。
【32题详解】
细节理解题。根据“There is a nice present for you. Open the box on your dresser, you can find it.”可知史密斯夫人的礼物在梳妆台上的盒子里,故选B。
【33题详解】
推理判断题。根据“But Vera doesn ’ t like them ”及“Ah, a nice T-shirt! How glad she is!”可知T恤衫是维拉想要的,故选C。
【34题详解】
细节理解题。根据“Vera is thirteen years old.”可知维拉13岁了,故选A。
【35题详解】
细节理解题。根据“There are some bananas, oranges, strawberries and apples on the table”可知,没有冰激凌,故选D。
四、任务型阅读
A- F 是英语节才艺表演的主题,请你仔细阅读下面5位学生的情况说明,从 A-F 中为他们选出最符合各自兴趣爱好的主题。(其中有一项为多余选项)
A.Music B.Science C.Sports D.Cooking E.Art F.Games
___36___ Helen likes drawing very much. She can draw nice pictures. She always reads books about artists.
___37___ Tom likes almost every NBA game. He also knows a lot about tennis and basketball stars.
___38___ Mary studies in a junior school . She can ’ t always get good grades, but she can cook well. She wants to be a cook.
___39___ John is 12-year-old boy. He likes singing and dancing very much and he also does well in playing the piano.
___40___ Jeff likes to say, "All work, no games makes Jack a dull boy. "And he thinks playing games is very interesting. Sometimes games can help him work well.
【答案】36. E
37. C
38. D 39. A
40. F
【解析】
【分析】本文主要介绍了五位学生的兴趣爱好,有运动,美食,艺术,游戏等。
【36题详解】
根据“Helen likes drawing very much”和“She always reads books about artists”可知Helen能够画很多精美的画作,所以是对画画艺术感兴趣,选项E“艺术”与之对应,故选E。
【37题详解】
根据“ Tom likes almost every NBA game”和“ He also knows a lot about tennis and basketball stars”可知Tom喜欢NBA,知道很多网球和篮球明星,所以是对运动感兴趣,选项C“运动”与之对应,故选C。
【38题详解】
根据“but she can cook well”和“ She wants to be a cook”可知Mary做饭做得好,所以她想成为一个厨师,选项D“烹饪”与之对应,故选D。
【39题详解】
根据“He likes singing and dancing very much and he also does well in playing the piano”可知John喜欢唱歌和跳舞,对音乐感兴趣,选项A“音乐”与之对应,故选A。
【40题详解】
根据“he thinks playing games is very interesting. Sometimes games can help him work well” Jeff非常喜欢打游戏,所以对游戏感兴趣,选项F“游戏”与之对应,故选F。
五、词汇运用
A. 根据首字母或汉语提示完成单词。
41. They have a school t ________ every year.
【答案】trip
【解析】
【详解】句意:我们每年都有学校旅行。根据“They have a school”及首字母t,应该是学校旅行,前面有a,用单数,故答案是 trip。
42. May is the ____________(第五) month of the year.
【答案】fifth
【解析】
【详解】句意:五月是一年中的第五个月。fifth意为“第五”,序数词。表达顺序,故填fifth。
43. F ________is the second month of the year.
【答案】February
【解析】
【详解】句意:二月是一年中的第二个月。根据空后空the second month of the year 可知,此空是“二月”的意思,根据首字母提示,故填February。
44. They have two art f ________.
【答案】festivals
【解析】
【详解】句意:他们有两个艺术节。根据空前two art 可知,此空应填名词的复数形式,结合句意可知,此空是“节日”的意思,根据首字母提示,故填festivals。
45. S ________ 10th is Teachers ’ Day.
【答案】September
【解析】
【详解】句意:九月十日是教师节。九月:September,月份的第一个字母要大写,故填September。
46. We have an English evening ________(聚会)on May 5th.
【答案】party
【解析】
【详解】句意:我们五月五日有一个英语晚会。根据“ English evening”以及提示可知应是有一个晚会,party意为“聚会”,又因为前有冠词an修饰,所以用其单数形式。故填party。
47. December is the ________ (第十二)month of the year
【答案】twelfth
【解析】
【详解】句意:十二月是一年中的第十二个月。定冠词the修饰序数词,根据提示词“第十二”,可知此处表示顺序,故填twelfth。
48. ________ (十一月)comes after October.
【答案】November
【解析】
【详解】句意:十月之后是十一月。由语境和所给的汉语可知,十一月:November;月份属于专有名词,首字母大写。故填November。
49. My birthday is in ________(八月)
【答案】August
【解析】
【详解】句意:我的生日在八月。由语境和所给的汉语可知,八月:August;月份属于专有名词,首字母要大写。故填August。
50. My uncle is twenty. Today is his ________(第二十) birthday
【答案】twentieth
【解析】
【详解】句意:我叔叔二十岁了。今天是他二十岁生日。表示某人第几个生日用序数词,twentieth序数词,第二十。故填twentieth。
B. 用所给单词的适当形式填空。
one go test student month
51. We have two English ________ every month.
52. My dog is only six ________old.
53. National Day is on the ________ day of October.
54. All these boys and girls are my ________.
55. Mike ________ to Shanghai by plane yesterday.
【答案】51. tests
52. months 53. first
54. students
55. went
【解析】
【51题详解】
句意:每个月我们有两次英语测试。根据句子结构,此处缺少名词,结合句意,可知填写“test”根据数词two,可知用名词复数,故填tests。
【52题详解】
句意:我的狗狗仅仅六个月大。根据“old”可知此处指年龄,month月,根据数词“six”可知用复数,故填months。
【53题详解】
句意:国庆节在十月的第一天。国庆节是在十月一日,即十月的第一天,所以此处填序数词;one一个,对应的序数词为first,故填first。
【54题详解】
句意:所有的这些男孩和女孩都是我的学生。根据结构可知缺少名词,结合句意及所给词汇,可知填student,根据主语是复数,可知此处填写名词复数,故填students。
【55题详解】
句意:昨天迈克乘飞机去了上海。根据句子结构可知缺少谓语动词,go“去”,动词。根据“yesterday”可知应该用一般过去时态,所以填go的过去式went,故填went。
六、语法填空
It’ s September.____56____ (teacher)Day is coming. Anna and Bob to buy some flowers ____57____ their teacher. Their friend, Tom,___58___(think)it is a good idea. Bob also wants to buy ____59____card. Anna ’ s and Bob’ s ____60____( birthday )are all in October. There are two birthdays in October. ___61___ about Tom’ s birthday ____62____(he)is ____63____next Wednesday. He is 12 ____64____ (year)old now._____65_____the school trip is on that day, too.
【答案】56. Teachers '
57. for 58. thinks
59. a 60. birthdays
61. How / What
62. His 63. on
64. years 65. And
【解析】
【分析】文章介绍了安娜和鲍勃想在教师节送老师花以及谈论他们各自的生日及朋友的生日在什么时候。
【56题详解】
句意:教师节要来了。根据“Day is coming. Anna and Bob to buy some flowers … their teacher.”可知,此处指的是“教师节”,是所有老师的节日,所以所有格要变成teachers’,节日是专有名词,首字母要大写,且位于句首,故填Teachers’。
【57题详解】
句意:安娜和鲍勃去给他们的老师买些花。此处表达的是“给某人买某物”,英语是“buy sth for sb”,所以此处用介词for,故填for。
【58题详解】
句意:他们的朋友汤姆认为这是个好主意。主语是单数名词“friend”,时态是一般现在时,故谓语动词填第三人称单形式,故填thinks。
【59题详解】
句意:鲍勃还想买张卡片。此处表示“一张卡片”,“card”是辅音音素开头的单词,所以要用a修饰,故填a。
【60题详解】
句意:安娜和鲍勃的生日都在十月。此处指 Anna的 和 Bob的生日,是两个人的生日,所以名词要用复数形式,故填birthdays。
【61题详解】
句意:汤姆的生日呢?根据前句“Anna ’ s and Bob ’ s…(birthday)are all in October.”此处是表示问“汤姆的生日呢”,英语是What/ How about…,故填How/ What。
【62题详解】
句意:他的是在下周三。根据“…about Tom’ s birthday ”可知,此处是表示“Tom的生日”,空格后没有名词,所以要用名词性物主代词,故填His。
【63题详解】
句意:他的在下周三。表示“在星期几”时,要用介词on,故填on。
【64题详解】
句意:他现在12岁了。“year”是一个可数名词,而前面有“12”修饰,所以此处用复数形式,故填years。
【65题详解】
句意:学校旅行也在那天。根据前句“…is…next Wednesday. He is 12…(year)old now.”及后句末的“too”可知,前后表示并列关系,故用并列连词 and,故填and。
七、句型转换
66. She is fifteen years old. (对画线部分提问)
________ ________ is she
【答案】 ①. How ②. old
【解析】
【详解】句意:她15岁了。划线部分是年龄,提问年龄用how old“多大”;句首单词首字母大写,故填How old
67. We have an English party every month. (改为一般疑问句)
________ ________ ________ an English party every month
【答案】 ①. Do ②. you ③. have
【解析】
【详解】句意:我们每个月都举办一场英语派对。本句是一般现在时,改为一般疑问句,主语we,助动词用do,第一人称we改为第二人称you。故填Do;you;have。
68. July 26th is Cindy ’ s date of birth. (改为同义句)
July 26th is ________ ________.
【答案】 ①. Cindy ’ s ②. birthday
【解析】
【详解】句意:7月26日是辛迪的出生日期。改为同义句,根据sb’s birthday=sb’s date of birth,结合句意可知,故填Cindy ’ s birthday。
69. We have a Music Festival each year (对画线部分提问)
________ do________ have each year
【答案】 ①. What ②. you
【解析】
【详解】句意:我们每年都举办一个音乐节。划线部分是句子的宾语,疑问词用what,句首首字母大写;主语第一人称we改为第二人称you。故填What;you。
70. His birthday is in July . (对画线部分提问)
________ ________ his birthday
【答案】 ①. When ②. is
【解析】
【详解】句意:他的生日在七月。划线部分是时间,所以用when“何时”提问;特殊疑问句是由特殊疑问词加一般疑问句构成,所以把系动词is提前到主语前面,故填When is。
八、书面表达
71. 看下面表格中第三中学最近的活动安排,写一则通知,开头结尾已经给出。
要求:语言简洁清楚,不少于 40 词。
Activity Time Place
Music Festival Oct.19 Playground
English Speech Contest Oct. 25 Meeting Hall
Basketball Game Dec.2 Playground
English Party Dec. 10 Room 301, Teaching Building I
Notice
Please pay attention, everyone.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Welcome to take part in the activities !
No. 3 Middle School
Oct.10
【答案】Notice
Please pay attention , everyone .
There are a lot of activities this term.On October 19th,we have a Music Festival.It is on the playground . The English Speech Contest is on October 25th.The place is the Meeting Hall.On December 2nd, you can watch an exciting basketball game on the playground . On December10th , we have an English Party . It is in Room 301 of Teaching Building 1 .
Welcome to take part in the activities !
No . 3Middle School
Oct . 10
【解析】
【详解】1.题干解读:该题目属于应用文写作。在写作时应承接短文的开头;正文部分主要介绍通知的具体内容——本学期的主要活动;最后是欢迎语。
2.写作指导:本通知重点介绍学期活动,以第一和第三人称为主;时态用一般现在时和一般将来时;内容应以表格信息为准,写明活动名称、时间和地点;还需注意格式正确,做到表达流畅,叙述条理。
第1页/共1页