2.1看一看(一)寒假预习自测北师大版数学一年级下册
限时:60分钟;满分100分
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
一、选择题(共50分)
1.(本题5分)左图中,丽丽拍到的是( )。
A. B. C.
2.(本题5分)小松鼠看到的是( )。
A. B. C.
3.(本题5分)琳琳看到的是( )。
A. B. C.
4.(本题5分)下面图( )是小女孩看到的。
A. B. C.
5.(本题5分)小兔看到的是( )。
A.2 B.3 C.6
6.(本题5分)站在的侧面,看到的是( )。
A. B. C.
7.(本题5分)从上面看左图,看到的是( )。
A. B. C.
8.(本题5分)下面哪张图片是从房子后面看到的?( )
A. B. C.
9.(本题5分)小慧看到的是( )。
A. B. C.
10.(本题5分)小狗看到的是图( )。
A. B. C.
二、填空题(共50分)
11.(本题5分)是谁看到的?在横线上填写答案。
________________________
12.(本题5分)填一填。
( )能看到,( )能看到。
13.(本题5分)
从前面看到的是字母( )。
从上面看到的是字母( )。
从右面看到的是字母( )。
14.(本题5分)下面哪幅图是小猴看到的?画“√”;哪幅图是小兔看到的?画“△”。
( )( )
15.(本题5分)看图回答。
(1)哪幅图是小文看到的? ( )
A.B.
(2)这幅图是小亮站在________号位置观察到的。
16.(本题5分)在四幅图下面的括号中写上小朋友的名字。
( ) ( ) ( ) ( )
17.(本题5分)四个人在动物园为熊猫照像。
小强照的是第________张,姐姐照的是第________张,妈妈照的是第________张,爸爸照的是第________张。
18.(本题5分)苗苗看到的是老虎的________。
19.(本题5分)
( )能看到 ( )能看到。
20.(本题5分)你能猜出小熊看到的哪个图形吗?
小熊看到的是( )图形。
试卷第1页,共3页
试卷第1页,共3页
参考答案:
1.B
2.C
3.C
4.B
5.C
6.C
7.B
8.A
9.B
10.B
11. 猴 小鸡 狗
12. 小月 小阳
13. A C B
14. △ √
15. A ①
16. 小玉 小林 小方 小丽
17. 1 2 3 4
18.脸
19. 小月 小阳
20.A
答案第1页,共2页
答案第1页,共2页