云南省曲靖市民中2022-2023学年高二下学期期末考试英语试题(扫描版含答案,有听力试题)

文档属性

名称 云南省曲靖市民中2022-2023学年高二下学期期末考试英语试题(扫描版含答案,有听力试题)
格式 zip
文件大小 3.5MB
资源类型 教案
版本资源 人教版(2019)
科目 英语
更新时间 2023-07-18 15:41:21

文档简介

7.What suggestion does the woman give the man
曲靖市民中高二下学期期末考试
A.Timing his shower.
B.Sharing the water bill.C.Taking shorter showers.
听第7段材料,回答第8至10题。


8.Where are the two speakers
A.On a train.
B.In the office building.
C.On the street.
9.What's the largest building on the left
全卷满分150分,考试时间120分钟。
A.A bank.
B.A shopping mall.
C.A theatre.
10.What does the man need
A.Clothes.
B.Shoes.
C.Food.
注意事项:
听第8段材料,回答第11至13题。
1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上,并将条形码粘贴在答题卡上
11.Who is Mary

的指定位置。
A.The woman's mother.B.The woman's aunt
C.The woman's sister.
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需
12.What did Mary do in 1988
改动,用擦皮擦干净后,再选涂其他签案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上
A.She competed in the Olympics.
B.She gave up swimming.
写在本试卷上无效。
C.She worked as a teacher.
3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并收回。
13.When did Susan O'Neill break Mary's world record
4.本卷主要考查内容:至选择性必修第四册U4。
A.In1984.
B.In1988.
C.In2000.
听第9段材料,回答第14至17题。

14.What is the most probable relationship between the two speakers
第一部分听力(共两节,满分30分)

A.Former classmates.
B.Workmates.
C.Strangers.
第一节(共5小题:每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选
15.What can we know about the man
项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读
A.He hasn't seen the woman at least for 2 years.
B.He is studying in London.
一遍。
C.He lives in Hong Kong.
例:How much is the shirt
16.Which is NOT a reason why the woman likes her job
A.£19.15.
B.£9.18
C.£9.15.
A.She liked social work even at university.
答案是C。
B.The job gives her a sense of achievement
h
1.What are the speakers going to do tonight
C.She enjoys being a teacher.
A.Go to the cinema.
B.Buy tickets.
C.See friends.
17.What will the man do
2.Where is the woman probably working
A.Leave the restaurant.
B.Order his food.
C.Finish his meal.
A.In a library.
B.In a bookstore.
C.In a hospital.
听第10段材料,回答第18至20题。
3.Which subject will the new professor teach
18.What is the passage mainly about
A.Japanese.
B.French.
C.History.
A.The scenery of the Grand Canyon.
4.What can be learned about Jack
B.The problems the Grand Canyon has faced.
A.He is busy doing the typing.
C.The natural features of the Grand Canyon.
B.He is now attending a meeting.
19.How many visitors come to the Grand Canyon every year now

C.He has to drop in on a reporter.
A.44,000.
B.4,000,000.
C.5,000,000
5.What do we know from the conversation
20.What was done to solve the shortage of parking space in the Grand Canyon
A.The man has been abroad for many years.
A.Providing visitors with free bus services.
B.The man speaks English under the influence of his mother.
B.Broadening the parking space for visitors.
C.The woman thinks the man's English is perfect.
C.Reducing the number of visitors to the Grand Canyon.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
第二部分阅读(共两节,满分50分)
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项
第一节(共15小题;每小题2.5分,满分37.5分)
中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各
阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项
小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听第6段材料,回答第6、7题
Garden for the Environment is excited to have you volunteer!We would prefer that you
6.What is the man doing
stay for the entire shift (10 a.m.-3 p.m.to maximize the amount of work we accomplish.
A.Taking a shower.
B.Measuring water.
C.Washing clothes.
However,we understand if you need to leave early-just let us know when you arrive.
【高二英语第1页(共8页)】
23727B
【高二英语第2页(共8页)】
23727B曲靖市民中高二下学期期末考试·英语
参考答案、提示及评分细则
1~5 AACBB 6~10 ACCBA 11~15 BACAA 16~20 CBBCA
【文章大意】本文是一篇应用文。文章主要是对去环境花园做志愿者的具体说明。
2l.D细节理解题。根据Volunteer Shift Guidelines'“志愿者轮班指南”中的第二点和第三点介绍可知志愿者
应该自带园艺手套,因为出于健康和安全原因,不再发放手套。同时要自带水,零食和/或午餐、防晒霜,穿
上合适的鞋子和衣服,然后辅助条件最后一点“Kneepads are available for use.”可知护藤可供使用。
22.D细节理解题。根据“Volunteers13-17 years old may come on their own but will need a parent or
guardian to sign a waiver..”可知,13一17岁的志愿者可以自行前来,但需要家长或监护人签署弃权书,故选
D项。
23.A推理判断题。本文主要是环境花园志愿者的一些注意事项包括辅助信息,故属于介绍的性质。
【文章大意】本文是一篇记叙文。文章主要讲述一个女孩劳拉在疫情期间忙于用皮艇把海洋里的垃圾清理出去
的故事,赞美她甘于为疫情期间的环保问题做贡献。
24.B细节理解题。根据第三段和第四段的解释可知劳拉在港口划船时,注意到水中漂浮着垃圾。当她知道
每年约有800万吨塑料最终流入我们的海洋,给野生动物带来了巨大的问题时,她的悉尼皮艇现在每周都
会发起四到五次垃圾收集之旅!故可推知劳拉的生意是因为帮助解决了海洋塑料污染的问题而在疫情期
间一直很忙碌,没有受到影响,故生意比以往更好。
25.A词义猜测题。shocked“震惊的”;curious'“好奇的”:satisfied“满意的”;excited“兴奋的”。本句指的是劳
拉在港口划船时,她注意到水中漂浮着垃圾,很震惊,于是决定每周清理几次垃圾,故shocked合适。
26。A推理判断题。本文讲述劳拉在疫情期间忙于用皮艇把海洋里的垃圾清理出去,故是一个非常有爱心、
甘于奉献的人。
27.D标题归纳题。本文讲述劳拉在疫情期间忙于用皮艇把海洋里的垃圾清理出去的故事,故D项“划皮艇
的人清理悉尼港口的垃圾”对文章的大意概括得十分准确。
【文章大意】本文是一篇说明文。100多头逼真的大象雕塑出现在伦敦的街头。主办方称举办这一活动旨在增
强人们对自然环境的保护意识,探索人类与野生动物和谐共存的方式。
28.A主旨大意题。根据第一段的介绍可知,最近,100多头亚洲象在伦敦白金汉宫前的购物中心展出。它们
不是活生生的动物,而是由南印度泰米尔纳德邦丛林中的土著社区成员手工制作的实物大小的大象雕塑。
29.B细节理解题。根据第二段中的“the campaign's goal is to start a movement of global empathy for
members of the animal kingdom who,like the powerful elephant,have found themselves sharing natural
habitats with fast-growing human populations'”可知,本活动的目的是唤起人们对于人与动物和谐相处的
共鸣。
3O.C细节理解题。根据第三段“Flying alongside the elephant are sculpted flocks of bird species that have
been declared extinct or endangered in the UK.”与大象一起飞行的是一群在英国已被宣布灭绝或颜危的鸟
类。这些鸟类是雕塑而不是活生生的鸟。
3l.C推理判断题。根据最后一段倒数第二句“Brought about by sad circumstances,this great pause is
providing crucial guidance on how to best share space with animals in our crowded planet.”可知,疫情的封控
给人们以重要的指导以认识到如何与动物分享这个拥挤的星球。
【文章大意】本文是一篇说明文。文章谈到一种新技术即3D打印技术,它帮助人们降低成本,缩短工期,甚至
成为构建建筑的关键部分。据报道,荷兰首个3D打印房屋已经被顺利租给Elize Lutz和Harrie Dekkers
夫妇
32.C推理判断题。根据下文谈到的主要内容可知,第一段谈到一对退休夫妇搬进第一座3D打印房子,目的
是为了进一步介绍这种最新的3D打印房屋设计的过程以及优势。
33.A细节理解题。根据第四段中的“The technology is friendlier to the environment and reduces costs
because it uses less concrete and homes are quicker to build.The new home took just 120 hours to print,
much quicker than building a house in the traditional way,which can take around 1-2 years to build.
这种3D打印房屋技术对环境更友好,降低了成本,因为它使用的混凝土更少,建造房屋也更快。
【高二英语参考答案第1页(共4页)】
23727B
同课章节目录