外研版初中英语七年级下册Module 4 Unit 3 同步练习
一、单选题
1.That boy can write songs and play the guitar ________.
A.such as B.as good as C.as well D.as well as
【答案】C
【知识点】短语辨析
【解析】【分析】句意:那个男孩会写歌而且也会弹吉他。此处表示这个男孩即会写歌又会弹吉他。可知此处是也的意思。such as,例如;as good as,和……一样好;as well也;as well as,和……一样好,故选C。
【点评】此题考查短语辨析。根据句意选择合适的短语。
2.He is ______ now, so he wants to go to a movie with his son.
A.busy B.free C.healthy D.right
【答案】B
【知识点】形容词辨析
【解析】【分析】句意:他现在很闲,因此他想和儿子一起去看电影。根据 so he wants to go to a movie with his son. 可知他有空,是空闲的,busy忙的;free空闲的;healthy健康的;right正确的,故选B。
【点评】此题考查形容词辨析。根据上下文的联系确定所需要的形容词。
3.Peter always _______his mother questions but she can't answer all of them.
A.wants B.asks C.meets D.knows
【答案】B
【知识点】动词辨析
【解析】【分析】句意:彼得经常问他母亲问题,但是她不能全部回答它们。根据 but she can't answer all of them,可知此处是问问题,want想要;ask问;meet遇见;know知道,故选B。
【点评】此题考查动词辨析。根据上下文联系确定正确选项。
4.There will a meeting the day after tomorrow.
A.be B.have C.is D.has
【答案】A
【知识点】there be结构
【解析】【分析】There be 是固定句型,表示“存在有”,不能和 have(has)混用,排除选项B和D,will 后面跟动词原形 be,故选A。
【点评】本题考查 There be 结构在一般将来时中的用法。
5.Mr. Wang has left for Guangzhou.He _____ a speech there in two days.
A.gives B.gave C.will give D.has given
【答案】C
【知识点】一般将来时
【解析】【分析】时间状语 in two days 表示“两天以后”,用于一般将来时,故选C。句意是:王先生已经动身去广州了,他两天以后在那里作报告。
【点评】本题考查一般将来时的用法。
6.—Will students go to school to have lessons
—________.
A.Yes, they won't B.No, they won't
C.Yes, they are D.No, they aren't
【答案】B
【解析】【分析】问句是Will 开头的一般疑问句,肯定回答应该是:Yes,they will.否定回答应该是:No,they won't.所以B为正确答案。
【点评】本题考查一般疑问句。分清一般疑问句的肯定回答和否定回答两种句式。
7.The teacher won't write ________ chalk in the future.
A.in B.on C.with D.by
【答案】C
【解析】【分析】write with chalk可以看作固定搭配,意为“用粉笔写字”,所以C为正确答案。
【点评】本题考查介词辨析。
8.—________are you going there
—By bus.
A.What B.When C.Where D.How
【答案】D
【解析】【分析】根据答句By bus(乘汽车)可知问“呢打算怎样去那里?”所以选D。
【点评】本题考查特殊疑问句,根据句意选择合适的疑问词。
9.Machine will do a lot of work ________ many people will have little work to do.
A.because B.so C.but D.or
【答案】B
【解析】【分析】句意为:机器将做大量工作,所以很多人将几乎没有工作可做,故选B。
【点评】本题考查连词辨析,根据句意选择合适的连词。
10.I think it is true that Jill _____ to work today,because she is on a trip.
A.has come B.is coming C.didn't come D.will not come
【答案】D
【知识点】一般将来时
【解析】【分析】句意是:我想 Jill 今天将不会来上班是真的,因为她正在旅行中。根据句意可知选项D符合句意,故选D。
【点评】本题考查一般将来时的用法。
二、单词拼写(词汇运用)
11.用括号内所给词的适当形式填空
(1)I hope that you (have)a good time this weekend.
(2)In my dream school,there won't be (some) dirty classrooms.
(3)We will have robots in our homes (do) many job.
(4)They (finish)the work in two days.
(5)Machines will do the dull (job) in factories
【答案】(1)will have
(2)any
(3)do
(4)will finish
(5)jobs
【知识点】语法填空
【解析】【分析】
(1)hope 后面常跟一般将来时的宾语从句,故填 will have。句意是:我希望这个周末我能玩得很开心。
(2)否定句中要把some 改为any,句意是:我梦想中的学校里,那里没有脏的教室。
(3)句中的 have 是使役动词,后面跟省略 to 的不定式,故填 do,句意是:我们将让家里的机器人做很多工作。
(4)时间状语 in two days 表示“在两天以后”,用于一般将来时,故填 will finish。句意是:他们将在两天以后完成工作。
(5)job 是可数名词,前面没有不定冠词,故用复数形式 jobs。句意是:在工厂里,机器将做那些单调的工作。
【点评】本题考查语法填空,解答此类题型首先要根据句子中已有信息,判断出句子涉及的句式,短语以及词性的变化,然后根据该单词在句子中的句子成分,所起作用,确定单词词形,进行适当词形变化。
三、语法填空
12.Will schools be (difference) in the future
【答案】different
【知识点】形容词原级;词性转化
【解析】【分析】句意:将来学校会不同吗?系动词be后跟形容词作表语,difference不同点,名词,形容词different,故答案为:different。
【点评】此题考查名词转换为形容词。注意系动词后跟形容词作表语。
13.
It (be) sunny tomorrow and we can go for a walk.
【答案】will be
【知识点】一般将来时
【解析】【分析】句意:明天将会是晴天,我们可以去散步。根据tomorrow,可知句子时态是一般将来时,一般将来时的结构will+do,故答案为:will be。
【点评】此题考查一般将来时。注意一般将来时的结构will+do。
14.I t like to see the film. It's too
(interest).
【答案】interesting
【知识点】形容词原级;词性转化
【解析】【分析】句意:我喜欢看这部电影。它太有趣了。根据句子结构,这是系表结构句式,句子中缺少形容词作表语,interest,使……感兴趣,动词,根据主语it,可知此处用interesting,作表语和表示物的主语连用,故答案为:interesting。
【点评】此题考查动词转换为形容词。注意interesting和表示物的主语连用,在句中作表语。
15. a heavy snow in the country tomorrow (there be)
【答案】Will there be
【知识点】一般将来时
【解析】【分析】tomorrow“明天”,表将来时。一般将来时是will do,一般疑问句将will提到句首,故填Will there be。
【点评】考查一般将来时的一般疑问句。
16.They in five years.(make a new robot)
【答案】will make a new robot
【知识点】一般将来时
【解析】【分析】in+一段时间,表将来时,意为“多久以后”。一般将来时是will do,故填will make a new robot。
【点评】考查一般将来时。
17.用括号内所给词的适当形式完成短文
What will happen in the future (would)we (have)an easy life or a difficult life I think we a different life.Everyone (have)a lot of mony.Science and technology (be) more developed.We (get)good jobs and do useful work.We (have)many holidays. We (travel)often.We (visit)some interesting places.We (have)small laptop computers and send emails to all of our friends.It (not be)very difficult.I (work)hard and be good at English,and I (get)a good job.My life (be) very comfortable and it (not be)dull.
【答案】Will;have;will have;will have;will be;will get;will have;will travel;will visit;will have;isn't/won't be;will work;will get;will be;won't be
【知识点】短文填空
【解析】【分析】
(1)(2)根据文章的首句 What will happen in the future 可知是一般将来时,一般疑问句以 Will 开头,后面跟动词原形 have。
(3)根据句意“我想我们将会有不同的生活”可知填 will have。
(4)根据句意“人人都会有很多钱”可知填 will have。
(5)根据句意“科学和技术将会更发达”可知填 will be。
(6)句意是:我们将得到很好的工作。根据句意填 will get。
(7)根据句意“我们将有很多假期”可知填 will have。
(8)根据句意“我们将经常旅行”可知填 will travel。
(9)根据句意“我们将参观很多有趣的地方”可知填 will visit。
(10)根据句意“我们将有很小的笔记本电脑”可知填 will have。
(11)根据句意“将不会很难”可知填 won't be 或者用一般现在时 isn't 。
(12)根据句意“我将努力学习并将擅长英语”可知填 will work。
(13)根据句意“我将得到一份好工作”可知填 will get。
(14)根据句意“我的生活将会很舒适”可知填 will be。
(15)根据句意“我的生活将会很舒适而且不会很枯燥”可知填 won't be。
【点评】本题考查短文填空,根据上下文提示确定文章所需要的时态,用所给动词的适当形式填空。
四、阅读理解
18.阅读理解
Scientists say life will be very different in 2050.
First, there will be no TV channels(频道)in 2050. People will choose a program(节目)from a computer and watch it on TV. In 2050, we will get information from the computers only.
Second, water will be a big problem in 2050. In many places, people won't have water to drink.
Third, cars will use new and clean fuels and they will go very fast. There will be a computer in every car. And the computers will control the cars and there won't be any accidents(事故).
(1)Which word can describe(描述)the life in 2050
A.Dull. B.Funny. C.Different. D.Bad.
(2)______will be important in our future life.
A.Computers B.Televisions C.Books D.Cars
(3)What does the third paragraph tell us
A.Fuel shortage(短缺). B.Food shortage.
C.Water shortage. D.Computer shortage.
(4)The cars will be ______ in the future.
A.very cheap B.very light
C.very expensive D.very safe(安全的)
(5)The underlined word “control” means ______ in Chinese.
A.检修 B.控制 C.治理 D.发动
【答案】(1)C
(2)A
(3)C
(4)D
(5)B
【解析】【分析】(1) 事实细节题。由短文第一段“Scientists say life will be very different in 2050. ”可看出。
(2)事实细节题。由短文第二段最后一句“In 2050, we will get information from the computers only. ”可看出。
(3)事实细节题。由短文第三段可看出, 在2050年, 在很多地方, 人们将没有水喝, 因此水短缺。
(4)事实细节题。由短文第四段最后一句“. . . there won't be any accidents. ”可看出, 在将来, 汽车将会很安全。
(5)词义猜测题。结合短文第四段可看出, 电脑将控制汽车并且将没有任何事故。
五、句型转换
19.句型转换
(1)I will no more stay here for too long. (改为同义句)
I stay here for too long .
(2)They will go shopping. (改为否定句)
They shopping.
(3)Miss Lu wants to read books. She will go to the library. (合并为一句)
Miss Lu wants to read books she will go to the library.
(4)The Chinese students have long holidays. (用will改写句子)
The Chinese students long holidays.
(5)people, a, lot, will, of, time, have, free( )(连词成句)
【答案】(1)won't;any;more
(2)won't;go
(3)so
(4)will;have
(5)Will people have a lot of free time
【解析】【分析】
(1)no more 的同义词为 not……any more,所以填 won't any more。
(2)will的否定形式为won't,所以填 won't go。
(3)“想要读书”和“去图书馆”存在因果关系,所以填 so。
(4)一般将来时的结构为 will +动词原形,所以填 will have。
(5)根据所给的单词及标点符号可以连成 Will people have a lot of free time
【点评】本题考查句型转换,根据要求完成句子。
六、完形填空
20.完形填空
The
city called San Francisco is on the west coast of (1) USA. The city has two very big bridges. One (2) the Golden Gate Bridge. This bridge is not made
of (3) , but it is famous (4) it is very big and quite beautiful. The bridge
is always (5) and
there is often a lot of traffic (6) it.
It is over (7) long.
There
(8) a park near the bridge. From the
park you can (9) the bridge if the weather is good, or (否则) it can be (10) to
see the bridge.
(1)A.the B./ C.a D.an
(2)A.called B.is called C.calls D.call
(3)A.golden B.gold C.steel D.stone
(4)A.why B.and C.for D.because
(5)A.busy B.free C.big D.beautiful
(6)A.in B.at C.on D.over
(7)A.two thousands and seven hundred metres
B.two thousands seven hundred metre
C.two thousand seven hundred metres
D.two thousand seven hundred metre
(8)A.is B.are C.was D.were
(9)A.look for B.look at C.see D.watch
(10)A.easy B.difficult C.funny D.comfortable
【答案】(1)A;(2)B;(3)B;(4)D;(5)A;(6)C;(7)C;(8)A;(9)C;(10)B
【知识点】社会历史类;说明文
【解析】【分析】文章大意:本文主要介绍旧金山金门大桥的相关信息。
(1)句意:旧金山市位于美国西海岸。 the USA美国,固定搭配,所以此处需要定冠词the。故选A。
(2)句意:一座叫金门大桥。call叫,动词。此处one指代的是前句中出现的one bridge,且bridge是call的动作承受者,此处描述客观事实,所以应该用一般现在时的被动语态,主语是名词单数,所以用is done形式,故选B。
(3)句意:这座桥不是由黄金做成的。A.金色的,形容词;B.黄金,名词;金制的,形容词;C.钢铁;D.石头。分析句子结构可知,此处缺少宾语,应该用名词,A项是形容词,故排除A;根据前文可知,这座桥指的是金门大桥,根据桥的名称可知,此处指金门大桥中的金不是指由黄金做成,故选B。
(4)句意: 但是它很有名,因为它很大,而且很漂亮。 A.为什么;B.而且,和;C.为了,因为;D.因为。 for是用来表示推断的原因或者对主句进行说明的;because引出直接的原因。 此处是引出直接的原因,故选D。
(5)句意:这座桥总是很忙繁忙。A.繁忙的;B.空闲的;C.大的;D.美丽的。根据后句and there is often a lot of traffic 6
it. 而且经常有很多交通。 可知,此处指这座桥很繁忙,故选A。
(6)句意:而且经常有很多交通。A.在……里面;B.在;C.在……上面;D.在……上面。 on和over都是介词,on表示"在……上面",指一物体与另一物体表面相接触;over表示"在……上方",指一物体与另一物体不接触。分析语境可知,此处it指的是前句中的bridge,有很多交通在桥上面应该是相接触的,应该用介词on,故选C。
(7)句意: 它超过两千七百米长。 根据选项可知,此处指的是两千七百米,千和百前面有具体数字时,不需要用复数,后面跟介词of时才需要用复数,hundreds of成百上千的,thousands of成千上万的,都是固定短语;metre米,前面跟大于一的基数词,且中间没有连字符连接时,应该用名词复数,故选C。
(8)句意: 桥附近有一个公园。 根据语境可知,本文描述客观事实,通篇使用一般现在时,所以此处也用一般现在时,排除C和D;在there be句型中,be动词根据就近原则,此处应该跟a park(可数名词单数)保持一致,所以此处be动词应该用is,故选A。
(9)句意: 如果天气好的话,你可以从公园里看到这座桥。A.寻找;B.看,强调动作;C.看见,强调结果;D.观看。根据语境可知,此处强调的是结果看到,故选C。
(10)句意: 否则很难看到这座桥。 A.容易的;B.困难的;C.有趣的;D.舒服的。根据前句From the park you can 9
the bridge if the weather is good, 如果天气好的话,你可以从公园里看到这座桥。和此处or可知,如果天气不好,是很难看到这座桥的,故选B。
【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。
1 / 1外研版初中英语七年级下册Module 4 Unit 3 同步练习
一、单选题
1.That boy can write songs and play the guitar ________.
A.such as B.as good as C.as well D.as well as
2.He is ______ now, so he wants to go to a movie with his son.
A.busy B.free C.healthy D.right
3.Peter always _______his mother questions but she can't answer all of them.
A.wants B.asks C.meets D.knows
4.There will a meeting the day after tomorrow.
A.be B.have C.is D.has
5.Mr. Wang has left for Guangzhou.He _____ a speech there in two days.
A.gives B.gave C.will give D.has given
6.—Will students go to school to have lessons
—________.
A.Yes, they won't B.No, they won't
C.Yes, they are D.No, they aren't
7.The teacher won't write ________ chalk in the future.
A.in B.on C.with D.by
8.—________are you going there
—By bus.
A.What B.When C.Where D.How
9.Machine will do a lot of work ________ many people will have little work to do.
A.because B.so C.but D.or
10.I think it is true that Jill _____ to work today,because she is on a trip.
A.has come B.is coming C.didn't come D.will not come
二、单词拼写(词汇运用)
11.用括号内所给词的适当形式填空
(1)I hope that you (have)a good time this weekend.
(2)In my dream school,there won't be (some) dirty classrooms.
(3)We will have robots in our homes (do) many job.
(4)They (finish)the work in two days.
(5)Machines will do the dull (job) in factories
三、语法填空
12.Will schools be (difference) in the future
13.
It (be) sunny tomorrow and we can go for a walk.
14.I t like to see the film. It's too
(interest).
15. a heavy snow in the country tomorrow (there be)
16.They in five years.(make a new robot)
17.用括号内所给词的适当形式完成短文
What will happen in the future (would)we (have)an easy life or a difficult life I think we a different life.Everyone (have)a lot of mony.Science and technology (be) more developed.We (get)good jobs and do useful work.We (have)many holidays. We (travel)often.We (visit)some interesting places.We (have)small laptop computers and send emails to all of our friends.It (not be)very difficult.I (work)hard and be good at English,and I (get)a good job.My life (be) very comfortable and it (not be)dull.
四、阅读理解
18.阅读理解
Scientists say life will be very different in 2050.
First, there will be no TV channels(频道)in 2050. People will choose a program(节目)from a computer and watch it on TV. In 2050, we will get information from the computers only.
Second, water will be a big problem in 2050. In many places, people won't have water to drink.
Third, cars will use new and clean fuels and they will go very fast. There will be a computer in every car. And the computers will control the cars and there won't be any accidents(事故).
(1)Which word can describe(描述)the life in 2050
A.Dull. B.Funny. C.Different. D.Bad.
(2)______will be important in our future life.
A.Computers B.Televisions C.Books D.Cars
(3)What does the third paragraph tell us
A.Fuel shortage(短缺). B.Food shortage.
C.Water shortage. D.Computer shortage.
(4)The cars will be ______ in the future.
A.very cheap B.very light
C.very expensive D.very safe(安全的)
(5)The underlined word “control” means ______ in Chinese.
A.检修 B.控制 C.治理 D.发动
五、句型转换
19.句型转换
(1)I will no more stay here for too long. (改为同义句)
I stay here for too long .
(2)They will go shopping. (改为否定句)
They shopping.
(3)Miss Lu wants to read books. She will go to the library. (合并为一句)
Miss Lu wants to read books she will go to the library.
(4)The Chinese students have long holidays. (用will改写句子)
The Chinese students long holidays.
(5)people, a, lot, will, of, time, have, free( )(连词成句)
六、完形填空
20.完形填空
The
city called San Francisco is on the west coast of (1) USA. The city has two very big bridges. One (2) the Golden Gate Bridge. This bridge is not made
of (3) , but it is famous (4) it is very big and quite beautiful. The bridge
is always (5) and
there is often a lot of traffic (6) it.
It is over (7) long.
There
(8) a park near the bridge. From the
park you can (9) the bridge if the weather is good, or (否则) it can be (10) to
see the bridge.
(1)A.the B./ C.a D.an
(2)A.called B.is called C.calls D.call
(3)A.golden B.gold C.steel D.stone
(4)A.why B.and C.for D.because
(5)A.busy B.free C.big D.beautiful
(6)A.in B.at C.on D.over
(7)A.two thousands and seven hundred metres
B.two thousands seven hundred metre
C.two thousand seven hundred metres
D.two thousand seven hundred metre
(8)A.is B.are C.was D.were
(9)A.look for B.look at C.see D.watch
(10)A.easy B.difficult C.funny D.comfortable
答案解析部分
1.【答案】C
【知识点】短语辨析
【解析】【分析】句意:那个男孩会写歌而且也会弹吉他。此处表示这个男孩即会写歌又会弹吉他。可知此处是也的意思。such as,例如;as good as,和……一样好;as well也;as well as,和……一样好,故选C。
【点评】此题考查短语辨析。根据句意选择合适的短语。
2.【答案】B
【知识点】形容词辨析
【解析】【分析】句意:他现在很闲,因此他想和儿子一起去看电影。根据 so he wants to go to a movie with his son. 可知他有空,是空闲的,busy忙的;free空闲的;healthy健康的;right正确的,故选B。
【点评】此题考查形容词辨析。根据上下文的联系确定所需要的形容词。
3.【答案】B
【知识点】动词辨析
【解析】【分析】句意:彼得经常问他母亲问题,但是她不能全部回答它们。根据 but she can't answer all of them,可知此处是问问题,want想要;ask问;meet遇见;know知道,故选B。
【点评】此题考查动词辨析。根据上下文联系确定正确选项。
4.【答案】A
【知识点】there be结构
【解析】【分析】There be 是固定句型,表示“存在有”,不能和 have(has)混用,排除选项B和D,will 后面跟动词原形 be,故选A。
【点评】本题考查 There be 结构在一般将来时中的用法。
5.【答案】C
【知识点】一般将来时
【解析】【分析】时间状语 in two days 表示“两天以后”,用于一般将来时,故选C。句意是:王先生已经动身去广州了,他两天以后在那里作报告。
【点评】本题考查一般将来时的用法。
6.【答案】B
【解析】【分析】问句是Will 开头的一般疑问句,肯定回答应该是:Yes,they will.否定回答应该是:No,they won't.所以B为正确答案。
【点评】本题考查一般疑问句。分清一般疑问句的肯定回答和否定回答两种句式。
7.【答案】C
【解析】【分析】write with chalk可以看作固定搭配,意为“用粉笔写字”,所以C为正确答案。
【点评】本题考查介词辨析。
8.【答案】D
【解析】【分析】根据答句By bus(乘汽车)可知问“呢打算怎样去那里?”所以选D。
【点评】本题考查特殊疑问句,根据句意选择合适的疑问词。
9.【答案】B
【解析】【分析】句意为:机器将做大量工作,所以很多人将几乎没有工作可做,故选B。
【点评】本题考查连词辨析,根据句意选择合适的连词。
10.【答案】D
【知识点】一般将来时
【解析】【分析】句意是:我想 Jill 今天将不会来上班是真的,因为她正在旅行中。根据句意可知选项D符合句意,故选D。
【点评】本题考查一般将来时的用法。
11.【答案】(1)will have
(2)any
(3)do
(4)will finish
(5)jobs
【知识点】语法填空
【解析】【分析】
(1)hope 后面常跟一般将来时的宾语从句,故填 will have。句意是:我希望这个周末我能玩得很开心。
(2)否定句中要把some 改为any,句意是:我梦想中的学校里,那里没有脏的教室。
(3)句中的 have 是使役动词,后面跟省略 to 的不定式,故填 do,句意是:我们将让家里的机器人做很多工作。
(4)时间状语 in two days 表示“在两天以后”,用于一般将来时,故填 will finish。句意是:他们将在两天以后完成工作。
(5)job 是可数名词,前面没有不定冠词,故用复数形式 jobs。句意是:在工厂里,机器将做那些单调的工作。
【点评】本题考查语法填空,解答此类题型首先要根据句子中已有信息,判断出句子涉及的句式,短语以及词性的变化,然后根据该单词在句子中的句子成分,所起作用,确定单词词形,进行适当词形变化。
12.【答案】different
【知识点】形容词原级;词性转化
【解析】【分析】句意:将来学校会不同吗?系动词be后跟形容词作表语,difference不同点,名词,形容词different,故答案为:different。
【点评】此题考查名词转换为形容词。注意系动词后跟形容词作表语。
13.【答案】will be
【知识点】一般将来时
【解析】【分析】句意:明天将会是晴天,我们可以去散步。根据tomorrow,可知句子时态是一般将来时,一般将来时的结构will+do,故答案为:will be。
【点评】此题考查一般将来时。注意一般将来时的结构will+do。
14.【答案】interesting
【知识点】形容词原级;词性转化
【解析】【分析】句意:我喜欢看这部电影。它太有趣了。根据句子结构,这是系表结构句式,句子中缺少形容词作表语,interest,使……感兴趣,动词,根据主语it,可知此处用interesting,作表语和表示物的主语连用,故答案为:interesting。
【点评】此题考查动词转换为形容词。注意interesting和表示物的主语连用,在句中作表语。
15.【答案】Will there be
【知识点】一般将来时
【解析】【分析】tomorrow“明天”,表将来时。一般将来时是will do,一般疑问句将will提到句首,故填Will there be。
【点评】考查一般将来时的一般疑问句。
16.【答案】will make a new robot
【知识点】一般将来时
【解析】【分析】in+一段时间,表将来时,意为“多久以后”。一般将来时是will do,故填will make a new robot。
【点评】考查一般将来时。
17.【答案】Will;have;will have;will have;will be;will get;will have;will travel;will visit;will have;isn't/won't be;will work;will get;will be;won't be
【知识点】短文填空
【解析】【分析】
(1)(2)根据文章的首句 What will happen in the future 可知是一般将来时,一般疑问句以 Will 开头,后面跟动词原形 have。
(3)根据句意“我想我们将会有不同的生活”可知填 will have。
(4)根据句意“人人都会有很多钱”可知填 will have。
(5)根据句意“科学和技术将会更发达”可知填 will be。
(6)句意是:我们将得到很好的工作。根据句意填 will get。
(7)根据句意“我们将有很多假期”可知填 will have。
(8)根据句意“我们将经常旅行”可知填 will travel。
(9)根据句意“我们将参观很多有趣的地方”可知填 will visit。
(10)根据句意“我们将有很小的笔记本电脑”可知填 will have。
(11)根据句意“将不会很难”可知填 won't be 或者用一般现在时 isn't 。
(12)根据句意“我将努力学习并将擅长英语”可知填 will work。
(13)根据句意“我将得到一份好工作”可知填 will get。
(14)根据句意“我的生活将会很舒适”可知填 will be。
(15)根据句意“我的生活将会很舒适而且不会很枯燥”可知填 won't be。
【点评】本题考查短文填空,根据上下文提示确定文章所需要的时态,用所给动词的适当形式填空。
18.【答案】(1)C
(2)A
(3)C
(4)D
(5)B
【解析】【分析】(1) 事实细节题。由短文第一段“Scientists say life will be very different in 2050. ”可看出。
(2)事实细节题。由短文第二段最后一句“In 2050, we will get information from the computers only. ”可看出。
(3)事实细节题。由短文第三段可看出, 在2050年, 在很多地方, 人们将没有水喝, 因此水短缺。
(4)事实细节题。由短文第四段最后一句“. . . there won't be any accidents. ”可看出, 在将来, 汽车将会很安全。
(5)词义猜测题。结合短文第四段可看出, 电脑将控制汽车并且将没有任何事故。
19.【答案】(1)won't;any;more
(2)won't;go
(3)so
(4)will;have
(5)Will people have a lot of free time
【解析】【分析】
(1)no more 的同义词为 not……any more,所以填 won't any more。
(2)will的否定形式为won't,所以填 won't go。
(3)“想要读书”和“去图书馆”存在因果关系,所以填 so。
(4)一般将来时的结构为 will +动词原形,所以填 will have。
(5)根据所给的单词及标点符号可以连成 Will people have a lot of free time
【点评】本题考查句型转换,根据要求完成句子。
20.【答案】(1)A;(2)B;(3)B;(4)D;(5)A;(6)C;(7)C;(8)A;(9)C;(10)B
【知识点】社会历史类;说明文
【解析】【分析】文章大意:本文主要介绍旧金山金门大桥的相关信息。
(1)句意:旧金山市位于美国西海岸。 the USA美国,固定搭配,所以此处需要定冠词the。故选A。
(2)句意:一座叫金门大桥。call叫,动词。此处one指代的是前句中出现的one bridge,且bridge是call的动作承受者,此处描述客观事实,所以应该用一般现在时的被动语态,主语是名词单数,所以用is done形式,故选B。
(3)句意:这座桥不是由黄金做成的。A.金色的,形容词;B.黄金,名词;金制的,形容词;C.钢铁;D.石头。分析句子结构可知,此处缺少宾语,应该用名词,A项是形容词,故排除A;根据前文可知,这座桥指的是金门大桥,根据桥的名称可知,此处指金门大桥中的金不是指由黄金做成,故选B。
(4)句意: 但是它很有名,因为它很大,而且很漂亮。 A.为什么;B.而且,和;C.为了,因为;D.因为。 for是用来表示推断的原因或者对主句进行说明的;because引出直接的原因。 此处是引出直接的原因,故选D。
(5)句意:这座桥总是很忙繁忙。A.繁忙的;B.空闲的;C.大的;D.美丽的。根据后句and there is often a lot of traffic 6
it. 而且经常有很多交通。 可知,此处指这座桥很繁忙,故选A。
(6)句意:而且经常有很多交通。A.在……里面;B.在;C.在……上面;D.在……上面。 on和over都是介词,on表示"在……上面",指一物体与另一物体表面相接触;over表示"在……上方",指一物体与另一物体不接触。分析语境可知,此处it指的是前句中的bridge,有很多交通在桥上面应该是相接触的,应该用介词on,故选C。
(7)句意: 它超过两千七百米长。 根据选项可知,此处指的是两千七百米,千和百前面有具体数字时,不需要用复数,后面跟介词of时才需要用复数,hundreds of成百上千的,thousands of成千上万的,都是固定短语;metre米,前面跟大于一的基数词,且中间没有连字符连接时,应该用名词复数,故选C。
(8)句意: 桥附近有一个公园。 根据语境可知,本文描述客观事实,通篇使用一般现在时,所以此处也用一般现在时,排除C和D;在there be句型中,be动词根据就近原则,此处应该跟a park(可数名词单数)保持一致,所以此处be动词应该用is,故选A。
(9)句意: 如果天气好的话,你可以从公园里看到这座桥。A.寻找;B.看,强调动作;C.看见,强调结果;D.观看。根据语境可知,此处强调的是结果看到,故选C。
(10)句意: 否则很难看到这座桥。 A.容易的;B.困难的;C.有趣的;D.舒服的。根据前句From the park you can 9
the bridge if the weather is good, 如果天气好的话,你可以从公园里看到这座桥。和此处or可知,如果天气不好,是很难看到这座桥的,故选B。
【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。
1 / 1