Unit 7 第2课时 Section A 3a-4c(分层作业)-2024-2025学年人教版英语八年级下册

文档属性

名称 Unit 7 第2课时 Section A 3a-4c(分层作业)-2024-2025学年人教版英语八年级下册
格式 doc
文件大小 312.9KB
资源类型 试卷
版本资源 人教新目标(Go for it)版
科目 英语
更新时间 2025-03-03 18:02:45

图片预览

文档简介

中小学教育资源及组卷应用平台
Unit 7 第2课时Section A 3a-4c
一、翻译
翻译下列词组
1.中国的西南部
2.厚厚的云层
3.气候条件
4.吸入
5.到达顶部的第一人
6.冒生命危险
7.自然界的力量
8.放弃
9.实现梦想
10.面对
二、完成句子
11.面对困难,他们决定挑战自己。
They decided to challenge themselves difficulties.
12.尽管面对许多挑战,我们不能放弃我们的梦想。
We can’t stop achieving our dream we are in the face of lots of difficulties.
13.在面对困难时,我们需要有挑战自我的勇气。
We need the courage to in the face of difficulties.
14.当你到达山顶时,你会发现吸入空气很困难。
When you get to the top of the mountain, you will find it difficult air.
15.这些登山者的精神向我们表明:我们决不应该放弃实现自己梦想的尝试。
The spirit of these climbers shows us that we should never give up to our dreams.
三、单词拼写
16.Don’t give up. I’m sure you will s in the end.
17.The ice on the lake is t enough for us to skate. It’s safe and we can enjoy ourselves.
18.The successful landing of Chang’e-6 on the moon is another a for China’s space program.
19.President Xi Jinping said, “Happiness is a through hard work”.
20.Even more serious difficulties i freezing weather conditions and heavy storms.
四、单项选择
21.Nowadays, people have many more ways of ________, but they don’t get as close as before.
A.condition B.communication C.culture D.competition
22.China has made great ________ in science and technology. We are so proud of (骄傲的) that.
A.plans B.mistakes C.decisions D.achievements
23.—Why not go to Baofeng Wetland Park this weekend
—Good idea. We can __________ fresh air and enjoy the beauty of nature.
A.take down B.take in C.take out D.take up
24.She still went to work ________ she didn’t feel well yesterday.
A.as long as B.even though C.as soon as D.so that
25.—Will we visit the Ancient City of Pingyao during the holiday
—Of course. Our ten-city tour ________ a visit there.
A.misses B.includes C.means D.wins
五、完形填空
阅读下面短文,理解大意,然后从各小题的四个选项中选出一个最佳答案,使短文连贯完整。
We all know that the panda is the treasure of our country. Then how about its droppings (粪便) They are treasure, too. How
The panda keeper 26 a panda with about 25 kilos of bamboo every day. Of that, the panda will eat about 11 kilos—the most 27 parts. Because the panda cannot digest (消化) all the bamboo completely, its droppings 28 much of undigested (未消化的) bamboo. Can people make use of them Sure. Someone came up with an idea— 29 toilet paper.
“In my opinion, it’s a great 30 ,” a panda keeper says. “In the past, we just threw away the droppings 31 rubbish. But now workers come and take the droppings away. They use the droppings to make 32 . They also make notebooks and bookmarks.”
33 the paper doesn’t sell well at the Panda Base. It is not popular among 34 . Most of them won’t buy it after they visit the Panda Base. “A box of tissues (纸巾) is 43 yuan,” they said. “That’s quite 35 .” If you see the tissues at the Panda Base, will you buy them
26.A.plants B.agrees C.offers D.provides
27.A.delicious B.terrible C.excited D.nervous
28.A.depend B.include C.develop D.explain
29.A.cutting them into B.moving them to
C.turning them into D.folding them into
30.A.population B.achievement C.object D.protection
31.A.from B.across C.like D.against
32.A.sticks B.gold C.scarfs D.paper
33.A.Even B.So C.Although D.However
34.A.tourists B.readers C.keepers D.makers
35.A.simple B.expensive C.cheap D.social
六、阅读理解
The Big Stone River is one of the most amazing stone rivers in the world.
The Big Stone River is the most interesting sight (景象) of Taganai Park in Russia. Different from other rivers, it is filled with rocks and stones. Not a drop of water can be seen. Interestingly, as one comes near to the rocky river, the sound of running water can be hear rocks fell down from the mountains slowly and made the river of rocks.
The Big Stone River is about 6 km long and is made up of many small rocky rivers. It cuts through a thick forest like a real river. It is about 200 meters wide and in some places, it is up to 700 meters wide. Some of the rocks weigh up to 10 tons each and the layer (层) of rocks goes down 6 meters deep.
Scientists believe it is the consequence of the movement of glaciers (冰川) about 10,000 years ago. At that time, ice covered the top of the mountains. As time went by, the ice turned into water. The Seeing the amazing river is a great experience. The best way to experience this natural wonder is from e and visit it when you come to Russia.
36.Why is the Big Stone River special
A.Because it is in Taganai Park. B.Because it is full of fish.
C.Because it is impossible to see water there.
D.Because the sound of running water is loud.
37.How wide is the widest part of the Big Stone River
A.6 meters. B.200 meters. C.700 meters. D.6,000 meters.
38.What does the underlined word “consequence” mean in Paragraph 4
A.Reason. B.Result. C.End. D.Beginning.
39.Which of the following is TRUE according to the passage
A.The Big Stone River is the only stone river in the world.
B.The Big Stone River is a real river through a thick forest.
C.The Big Stone River is made up of some big rocky rivers.
D.Enjoying the Big Stone River from a higher place is the best way.
40.What would be the best title for the passage
A.The Big Stone River B.A Very Amazing Stone
C.An Unforgettable Experience D.A Running River
参考答案
题号 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
答案 B D B B B D A B C B
题号 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
答案 C D D A B C C B D A
1.southwestern part of China 2.thick clouds 3.weather conditions 4.take in 5.the first people to reach the top 6.risk one’s life 7.the forces of nature 8.give up 9.achieve one’s dream 10.in the face of
【分析】1.……的:of;西南部:southwestern part;中国:China。故填southwestern part of China。
2.厚厚的:thick;云层:cloud,此处用名词复数表示泛指。故填thick clouds。
3.气候:weather,作定语修饰名词;条件:conditions。故填weather conditions。
4.吸入:take in,动词短语。故填take in。
5.第一人:the first people;到达顶部:reach the top,此处用不定式作后置定语。故填the first people to reach the top。
6.冒生命危险:risk one’s life,动词短语。故填risk one’s life。
7.……的力量:the forces of;自然界:nature。故填the forces of nature。
8.放弃:give up,动词短语。故填give up。
9.实现:achieve;梦想:dream;故填achieve one’s dream。
10.面对:in the face of,介词短语。故填in the face of。
11.in the face of
【详解】根据中英文提示可知,英文句中缺少“面对”的翻译,固定短语in the face of “面对”,符合题意。故填in the face of。
12.even though/even if
【详解】根据中英文对照可知,空处表达的意思是“尽管”,位于句中,even though/even if“尽管”,故填even though/even if。
13.challenge ourselves
【详解】根据中英文对照,可知此处需填challenge oneself“挑战自我”,此处主语是we,因此反身代词需用ourselves“我们自己”。动词短语need...to do“需要……去做某事”,此处动词使用原形即可。故填challenge ourselves。
14. to take in
【详解】英汉对照可知,需要补充“吸入”,take in是动词短语;find it+形容词+to do sth.“发现做某事是……的”,其中it作形式宾语。故填to;take;in。
15. trying realize/achieve
【详解】对比所给中英文可知,设空处为“尝试”以及“实现”;try to do sth.“试着做某事”,固定词组;give up doing sth.“放弃做某事”,固定词组;realize/achieve one’s dreams“实现梦想”,固定词组,根据空前的“to”可知,此处应用动词原形。故填trying;realize/achieve。
16.(s)ucceed
【详解】句意:别放弃。我相信你最终会成功的。根据“Don’t give up. I’m sure you will…in the end.”可知是指最终会成功的。“成功”用“succeed”,will后接动词原形。故填(s)ucceed。
17.(t)hick
【详解】句意:湖上的冰足够厚,我们可以滑冰。很安全,我们可以尽情享受。根据“enough for us to skate”可知,冰足够厚,才能滑冰,thick“厚的”,形容词作表语,故填(t)hick。
18.(a)chievement
【详解】句意:嫦娥六号的成功着陆是中国太空计划的又一成就。根据首字母和“China’s space program”可知,嫦娥六号的成功着陆时一种成就,achievement符合句意,故填(a)chievement。
19.(a)chieved
【详解】句意:国家主席习近平说:“幸福是通过努力工作实现的”。根据“Happiness is ... through hard work”及首字母可知此处指幸福是通过努力工作实现的;achieve“实现”,动词,此处应用过去分词achieved,与is构成一般现在时的被动语态。故填(a)chieved。
20.(i)nclude
【详解】句意:更严重的困难包括冰冻天气和暴风雨。根据“Even more serious difficulties...freezing weather”和首字母提示可知,指的是包括冰冻天气,include “包括”,动词原形。语境时态是一般现在时,主语“difficulties”为复数,故填谓语动词原形。故填(i)nclude。
21.B
【详解】句意:如今,人们有了更多的交流方式,但他们之间的距离不像以前那么近了。
考查名词辨析。condition状态;communication交流;culture文化;competition竞争。根据语境可知,这句话表达的是虽然交流方式增加了,但人们的关系却不如以往亲密,communication符合题意。故选B。
22.D
【详解】句意:中国在科学技术方面取得了巨大成就。我们为此感到非常自豪。
考查名词辨析。plans计划;mistakes错误;decisions决定;achievements成就。根据“We are so proud of (骄傲的) that.”可知,我们为中国在科技方面取得的“成就”而骄傲自豪。故选D。
23.B
【详解】句意:——为什么不在这个周末去宝峰湿地公园呢?——好主意。我们可以呼吸新鲜空气,享受大自然的美丽。
考查动词短语。take down记下;take in吸入;take out取出;take up占据。根据“fresh air”可知,此处指呼吸新鲜空气。故选B。
24.B
【详解】句意:尽管她昨天感觉不舒服,她还是去上班了。
考查连词辨析。as long as只要 ;even though尽管;as soon as一……就…… ;so that以便。分析句子可知,前后句之间是转折让步关系。故选B。
25.B
【详解】句意:——假期我们会去参观平遥古城吗?——当然。我们的十城之行包括参观那里。
考查动词辨析。misses错过;includes包括;means意为;wins赢得。根据“Our ten-city tour…a visit there.”可知,此处是指十个城市之旅包括平遥古城。故选B。
26.D 27.A 28.B 29.C 30.B 31.C 32.D 33.D 34.A 35.B
【导语】本文是一篇说明文。向我们介绍了熊猫的粪便是可利用的。
26.句意:熊猫饲养员每天为一只成年熊猫提供大约25公斤的竹子。
plants种植;agrees同意;offers提供;provides提供。provide sb. with sth.意为“向某人提供某物”。故选D。
27.句意:其中,熊猫会吃掉大约11公斤——这是最美味的部分。
delicious美味的;terrible糟糕的;excited兴奋的;nervous紧张的。根据“the panda will eat about 11 kilos”可知,是吃美味的部分。故选A。
28.句意:因为熊猫不能完全消化所有的竹子,它的粪便中有很多未消化的竹子。
depend依靠;include包括;develop发展;explain解释。根据“Because the panda cannot digest (消化) all the bamboo completely, its droppings…much of undigested (未消化的) bamboo.”可知,大熊猫粪便中含有了大部分未消化的竹子。故选B。
29.句意:当然,有人想出一个主意——将其变成卫生纸。
cutting them into切碎成;moving them to冒险把它们移动到;turning them into成功把它们变成;folding them to把它们折叠成。根据“Can people make use of them Sure. Someone came up with an idea”可知,此处表示能利用它,应该是把它转变成卫生纸。故选C。
30.句意:一位熊猫饲养员说:“在我看来,这是一个伟大的成就。”
population人口;achievement成就;object物体;protection保护。根据“Sure, someone…in turning it into toilet paper.”可知,把大熊猫粪便变成卫生纸是一个巨大的成就。故选B。
31.句意:过去,我们只是把粪便当垃圾一样扔掉。
from来自;across在……对面;like像;agains和……对抗。根据“we just threw away the droppings…rubbish.”可知,只是像扔垃圾一样扔掉粪便。故选C。
32.句意:他们用粪便造纸。
sticks棍子;bamboo竹子;scarfs围巾;paper纸。根据“the paper doesn’t sell well at the Panda Base.”可知,纸卖得不好,此处应表示制成纸。故选D。
33.句意:然而,这份报纸在熊猫基地卖得并不好。
Even甚至;So那么;Although虽然;However然而。根据“They use the droppings to make…. They also make notebooks.”与“the paper doesn’t sell well at the Panda Base.”是转折关系。故选D。
34.句意:它不受游客欢迎。
tourists游客;readers读者;keepers饲养员;makers制作者。根据“Most of them won’t buy it after they visit the Panda Base.”可知,大多数人在参观大熊猫基地后不会买它,此空应指“游客”。故选A。
35.句意:那太贵了。
simple简单的;expensive昂贵的;cheap便宜的;social爱社交的。根据“A box of tissues (纸巾) is 43 yuan,”可知,纸太贵了。故选B。
36.C 37.C 38.B 39.D 40.A
【导语】本文是一篇说明文。文章介绍了俄罗斯的石头河。
36.细节理解题。根据“Different from other rivers, it is filled with rocks and stones. Not a drop of water can be seen.”可知,与其他河流不同的是,它充满了岩石和石块,一滴水也看不见。故选C。
37.细节理解题。根据“It is about 200 meters wide and in some places, it is up to 700 meters wide.”可知,在某些地方,它的宽度可达700米。故选C。
38.词句猜测题。根据“Scientists believe it is the consequence of the movement of glaciers (冰川) about 10,000 years ago.”可知,科学家认为这是大约一万年前冰川运动的结果。故选B。
39.细节理解题。根据“The best way to experience this natural wonder is from above.”可知,最佳观赏位置是在高处。故选D。
40.最佳标题题。文章通篇在介绍俄罗斯的石头河,故最佳标题为“The Big Stone River”。故选A。
21世纪教育网 www.21cnjy.com 精品试卷·第 2 页 (共 2 页)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)