Unit 1 What's the matter第三课时 Section B(1a ~ 2e)课时训练-2025人教版英语八年级下册

文档属性

名称 Unit 1 What's the matter第三课时 Section B(1a ~ 2e)课时训练-2025人教版英语八年级下册
格式 doc
文件大小 283.2KB
资源类型 试卷
版本资源 人教新目标(Go for it)版
科目 英语
更新时间 2025-03-03 18:02:45

图片预览

文档简介

中小学教育资源及组卷应用平台
Unit 1 What's the matter
Section B(1a ~ 2e)
一、单词拼写
1.He looked really s________ (生病的) after staying up late for several nights.
2.After cleaning the cut, Tom put a b (绷带) on it.
3.He fell down and hurt both of his k (膝盖) this morning.
4.If you have a n (鼻出血), putting your head back may help.
5.—Pandas are becoming fewer and fewer.
—Yeah! And this s (形势)is becoming more and more serious.
二、完形填空
Nancy is a funny girl. Her head is full of fantastic ideas. Like any other child, she also has 6 in her life, but she can always solve it 7 funny ways. Nancy′s classmate Lionel lost a 8 at school last month. The teacher gave him a cute tooth necklace(项链). Nancy found it was nice and she wanted one too.
One morning, Nancy found one of her teeth was loose(松动的). “I will get a nice tooth necklace 9 the tooth falls out at school,” she thought. Nancy did everything that she could 10 to make sure she lost her tooth at school. However, things didn′t always happen as she 11 . The tooth finally fell out on her 12 to school. Nancy told her teacher what had happened. She was 13 because she didn′t think she could get the special necklace.
14 , the teacher decided to give Nancy the necklace. “Your tooth fell out close to the school, didn′t it ” the teacher said. “And you′re 15 an honest girl.” Finally, Nancy′s dream came true.
6.A.risk B.danger C.accident D.trouble
7.A.with B.in C.at D.of
8.A.face B.foot C.tooth D.hand
9.A.if B.unless C.until D.though
10.A.think of B.hear from C.get into D.talk about
11.A.promised B.expected C.believed D.agreed
12.A.street B.place C.road D.way
13.A.happy B.sad C.afraid D.tired
14.A.With her help B.In her opinion
C.To her surprise D.On her way
15.A.really B.happily C.hardly D.angrily
三、阅读理解
When a person is hurt or suddenly(突然) becomes ill, people give him immediate(立即的) care. We call it first aid. 16 Immediate action is necessary when someone loses lots of blood or when breathing stopped for a short time.
Everyone should know something about how to care for a person with a sudden illness. Even a small injury(损伤) can be very dangerous. 17
When first aiders face a sudden situation, they must be able to keep calm(镇静的) and organize other people to help. He or she must know how to control blood and take care of injuries. 18 In our country, hundreds of people die in traffic accidents every year because most people don’t have first aid information. 19 We may face a sudden situation anywhere. One day somebody from our family may get hurt or suddenly become ill. 20
根据材料内容将A~E五个句子填入文中空缺处,使短文内容完整、正确。
A.If more people know about first aid, more lives could be saved.
B.If we don’t want to be helpless in such a situation, we have to know first aid.
C.When there is a sudden situation, time is very important, so first aid plays a very important role.
D.Knowing how to move the injured without causing(引起) more injuries is also very important.
E.And it may result in death, so everyone should know something about first aid.
四、短文填空
请阅读下面这篇文章,在所给的每个空格中填入一个形式正确、意义相符的单词。
It is very important for us to live and work safely. In China, safety education (安全教育) is 21 more and more important now. Students had better learn to keep 22 safe.
Stampedes (踩踏) and fires are the main accidents. Maybe students usually meet these 23 . How can we protect ourselves 24 the accidents
A stampede always 25 in crowded places. When students around you begin to push (推), just stand there 26 try to hold on to something. If you 27 down, move to one side and protect your head with your two hands around it.
When there’s a fire, try to leave the building as quickly as 28 . It is better to cover your mouth and 29 with something wet. If you don’t do like this, the fire and smoke may 30 you easily. Remember, the most important thing is to stay calm in a fire.
参考答案
题号 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
答案 D B C A A B D B C A
题号 16 17 18 19 20
答案 C E D A B
1.(s)ick
【详解】句意:几夜熬夜后,他看上去病得很重。sick“生病的”,形容词作表语。故填(s)ick。
2.(b)andage
【详解】句意:清洗伤口后,汤姆用绷带包扎伤口。根据“After cleaning the cut, Tom put a b…on it.”以及首字母及汉语提示可知,bandage“绷带”,可数名词;空前为“a”,空处应填名词单数形式。故填(b)andage。
3.(k)nees
【详解】句意:今天早上他摔倒了,双膝受伤。根据“He fell down and hurt both of his…this morning.”以及首字母及汉语提示可知,knee“膝盖”,可数名词;空前为“both of his”,空处应填复数名词knees。故填(k)nees。
4.(n)osebleed
【详解】句意:如果你流鼻血,把头往后仰可能会有帮助。根据所给首字母和中文以及“If you have a”可知,“鼻出血”nosebleed。故填(n)osebleed。
5.(s)ituation
【详解】句意:——熊猫越来越少了。——是的。这个形势越来越严重了。根据首字母s和“形势”可知是名词situation。this后接单数名词。故填(s)ituation。
6.D 7.B 8.C 9.A 10.A 11.B 12.D 13.B 14.C 15.A
【解析】本文是一篇记叙文。短文讲述了南希在生活中有困难,但她总是用有趣的方式解决。详细地介绍了南希是如何获得老师的牙项链的。
6.句意:在她的生活里,她也有困扰。
risk风险;danger危险;accident事故;trouble困扰。根据“but she can always solve it”可知,生活中也有困扰,故选D。
7.句意:但她总是能用有趣的方式解决问题。
with伴随;in用某种方式;at在;of……的。根据“funny ways”可知,此处指用有趣的方式,英文表达为in funny ways,故填B。
8.句意:南希的同学莱昂内尔上个月在学校掉了一颗牙。
face脸;foot脚;tooth牙齿;hand手。根据“Nancy found one of her teeth was loose(松动的). “I will get a nice tooth necklace”可知,同学上个月掉了一个牙,故选C。
9.句意:如果牙齿在学校掉了,我会得到一条漂亮的牙齿项链。
if如果;unless除非;until直到;though尽管。“I will get a nice tooth necklace”与“the tooth falls out at school”是条件关系,如果在学校掉牙,会得到一条牙齿项链,故选A。
10.句意:南希做了她所能想到的一切,以确保她的牙齿在学校脱落。
think of想到;hear from收到……的来信;get into进入;talk about谈论。根据“Nancy did everything that she could”可知,为了确保牙齿在学校脱落,做了所能想到的一切,故选A。
11.句意:然而,事情并不总是像她期望的那样发生。
promised承诺;expected期待;believed相信;agreed同意。根据“The tooth finally fell out on her … to school”可知,牙齿并未如她所期待的那样在学校脱落,故选B。
12.句意:最后那颗牙在她上学的路上掉了。
street街道;place地方;road道路;way路。固定搭配:on one's way to school“在某人去学校的路上”,故选D。
13.句意:她很难过,因为她认为她无法得到牙齿项链了。
happy开心的;sad难过的;afraid害怕的;tired疲惫的。根据“because she didn't think she could get the special necklace”可知,对于得不到牙齿项链而感到难过,故选B。
14.句意:令她惊讶的是,老师决定给南希牙齿项链。
with her help在她的帮助下;in her opinion在她看来;to her surprise令她惊讶的是;on her way在……途中。根据“because she didn't think she could get the special necklace”及“the teacher decided to give Nancy the necklace”可知,她原本以为无法得到牙齿项链了,但是让她惊讶的是,老师还是给她了,故选C。
15.句意:你真的是一位诚实的女孩。
really真的;happily开心地;hardly几乎不;angrily生气地。根据“And you′re …an honest girl”可知,老师认为她真的是一个诚实的孩子,故选A。
16.C 17.E 18.D 19.A 20.B
【导语】本文介绍了急救的重要性以及建议人们都应该知道必要的急救知识。
16.根据“When a person is hurt or suddenly(突然) becomes ill, people give him immediate(立即的) care. We call it first aid.”可知,短文开头引出了文章的话题first aid急救,通过下文的描述可知,急救是非常重要的,这里应点明急救的重要性,选项C“当有突发状况的时候,时间是非常重要的,因此急救起着非常重要的作用。”符合,故选C。
17.根据“Everyone should know something about how to care for a person with a sudden illness. Even a small injury(损伤) can be very dangerous.”可知,每个人都应该知道一些关于如何在一个人突然生病的时候如何照顾的知识,结合选项可知,E选项中开头“it may result in death”是承接上句话,“so everyone should know something about first aid.”印证主题句,故E选项“那样可能会导致死亡,因此每个人都应该知道一些急救的知识。”符合,故选E。
18.根据“He or she must know how to control blood and take care of injuries”可知,人们应该知道怎样控制流血和处理伤口。这个空与这句话在意思上是承接的,选项D“知道如何移动伤员而不引起更多的伤害也是非常重要的。”符合,故选D。
19.根据“In our country, hundreds of people die in traffic accidents every year because most people don’t have first aid information.”可知,因为大多数人不知道急救的知识,所以每年在交通事故中死去的人很多。所以此处应该是假设另一种可能,选项A“如果更多的人了解急救知识,就会有更多的生命被拯救。”符合,故选A。
20.根据“One day somebody from our family may get hurt or suddenly become ill.”可知,也许有一天我们的家人可能会受伤或者生病,这个空承接这句话的意思,选项B“如果我们不想在这样的情况中感到无助,我们就必须知道急救。”符合,故选B。
21.becoming 22.themselves 23.accidents 24.from 25.happens 26.and 27.fall 28.possible 29.nose 30.hurt
【导语】本文是一篇说明文。主要叙述了安全教育在中国越来越被重视,孩子们在学校都接受了安全教育的培训。文章叙述了在学校里最容易发生的两种事故:踩踏和火灾。以及该如何处理。
21.句意:在中国,安全教育现在变得越来越重要。由句子结构可知,此处是现在进行时,其结构是:am/is/are+动词的现在分词。become“变得”,现在分词为becoming。故填becoming。
22.句意:学生最好学会保护自己的安全。根据“students” 可知,此处表示“保护他们自己的安全”,students是复数,因此用反身代词themselves。故填themselves。
23.句意:也许学生经常遇到这些事故。根据上一句“stampedes (踩踏) and fires are the main accidents.”可知,这里说的是学生会遇到这些“事故”,accident“事故”,根据题空前“these”可知,这里用复数。故填accidents。
24.句意:我们怎样才能保护自己不受意外伤害?此处是固定词组,protect...from…意为“保护.……不受……侵袭”。故填from。
25.句意:踩踏事故常发生在人多的地方。根据题空后“in crowded places”可知,这里说的是这些事故“发生”在人多的地方。根据“always”可知,此处是一般现在时,主语“A stampede”是单数,因此谓语用三单,happen“发生”。故填happens。
26.句意:当你周围的学生开始推的时候,就站在那里,试着抓住什么东西。根据“stand there…try to hold on to something” 可知,此处表示的是并列,因此用and。故填and。
27.句意:如果你摔倒了,移到一边,用双手护住头部。此处是固定搭配,fall down“跌倒”。故填fall。
28.句意:当发生火灾时,尽量尽快离开大楼。根据“try to leave the building”可知,此处表示的是“尽可能快地离开”;possible“可能的”。故填possible。
29.句意:最好是用湿的东西捂住口鼻。根据题空前“your mouth”可知,这里是说发生火灾时,捂住你的“口鼻”。nose“鼻子”。故填nose。
30.句意:如果你不这样做,火和烟可能很容易伤害你。根据“the fire and smoke”可知,此处表示如果你不这样做,火和烟可能会“伤害”你。hurt“伤害”,may后跟动词原形。故填hurt。
21世纪教育网 www.21cnjy.com 精品试卷·第 2 页 (共 2 页)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)