2024-2025学年九年级英语下册单元重难点高频易错题专练(外研版2024)
Module 8 My future life 单元话题完形填空
一、完形填空
A maths teacher asked a seven-year old boy, Laiq, "If I give you one apple and one apple and one apple, how many apples will you have "
After a few seconds, Laiq 1. confidently, "Four!"
The maths teacher was disappointed because she was 2. a correct answer -three. "Maybe the child didn't hear 3. , "she thought. So she repeated her question.
Seeing the disappointment on 4. teacher's face, the boy counted on his fingers again. In fact, he was 5. for the answer that would rake the teacher happy. This time, hesitantly(犹豫地) he answered, " 6. ".
The disappointment stayed on the teacher s face. Suddenly, she 7. that Laiq liked strawberries. She thought maybe he didn't like apples and that was 8. he couldn't answer the question. With excitement in her eyes, she asked, " 9. I give you one strawberry and one strawberry and one strawberry, then how many will you have " She wanted her new 10. to succeed. With a hesitating smile, young Laiq said," Three "
The teacher now was 11. . Her way had worked. But one last thing remained. 12. , she asked him about the apple again in the same way, "Four!"Laiq answered in confidence. "How, Laiq, how " The teacher questioned in a little 13. voice.
In a rude and hesitating voice, young Laiq replied, "Because I already have one 14. in my bag.
When someone gives you an answer that is 15. from what you expect, don't think they are wrong. There shall be something that you may not have thought about yet.
1.A.told B.added C.replied D.wrote
2.A.expecting B.choosing C.providing D.guessing
3.A.happily B.clearly C.actively D.strictly
4.A.your B.my C.his D.her
5.A.searching B.waiting C.asking D.paying
6.A.Two B.Three C.Four D.Five
7.A.decided B.remembered C.expressed D.noticed
8.A.why B.where C.how D.when
9.A.Before B.Because C.Although D.If
10.A.invention B.suggestion C.skill D.way
11.A.sad B.satisfied C.worried D.thankful
12.A.After all B.In fact C.At first D.Once again
13.A.angry B.happy C.excited D.nervous
14.A.strawberry B.apple C.pear D.banana
15.A.absent B.free C.different D.back
完形填空
What will the future world be like Many people are glad to give their 16. . Here are Two imaginations about the world of 17. . When people talk about the future, we like to think that we'll have our own personal flying car. We would fly at 480 kilometres per hour, avoiding traffic lights, 18. roads and speeding tickets. 19. , some people point out the disadvantages of flying cars. One big problem is: what will happen if the flying cars 20. Then there will be problems with traffic control. Also, if 21. become popular, there will surely be too much air traffic. 22. it seems that flying cars will face more than a few problems if they are to get off the ground!
Imagine you have your own Iron Man 23. Several companies are trying to build a practical robot "exoskeleton". This is a suit of robot arms and legs which follows your movement. It will 24. the wearer to lift heavy objects, walk a long way and even punch through walls! It is 25. in many ways, especially for people with disabilities. This suit might help people to walk: again after 26. or injury(受伤). But the disadvantage at the moment is the 27. , Even a simple suit can cost hundreds of thousands of pounds. Another problem is battery life. A suit like this needs a lot of 28. and batteries only last about 15 minutes at the moment. One other problem is that a badly programmed robot suit could 29. the wearer. You wouldn't want your robot leg or arm bending(弯曲) the wrong way.
So in the future, 30. we might be able to fly to work and lift a car above our heads, there are plenty of problems to solve before this will be possible.
16.A.money B.instructions C.opinions D.reasons
17.A.past B.yesterday C.present D.tomorrow
18.A.empty B.wide C.busy D.dirty
19.A.Moreover B.Instead C.In fact D.However
20.A.put down B.break down C.write down D.calm down
21.A.they B.you C.we D.I
22.A.And B.But C.So D.Or
23.A.gloves B.suit C.helmet D.shoes
24.A.ask B.wish C.invite D.allow
25.A.beautiful B.peaceful C.colourful D.useful
26.A.disease B.holiday C.work D.party
27.A.quality B.price C.need D.number
28.A.chances B.power C.rest D.experience
29.A.hurt B.attract C.protect D.attack
30.A.whether B.unless C.although D.until
31.完形填空
Bo, a golden retriever, won this year's Dog Hero Award from the Ken L Ration dog food company. Bo acted (1) last June. Bo and his owners, Rob and Laurie Roberts, were going down the Colorado River in a 16-foot boat. The June (2) was Bo's first time in a boat.
Laurie Roberts said, "Things were fine (3) a 6-foot wave broke in front of us and filled the boat with water. Another big wave caught us from the back and turned the (4) over. "Rob was thrown clear, but Laurie and Bo were unable to move out (5) the boat. "Every time I tried to (6) , my head hit the boat, "Laurie said. "I hit the bottom of the river several times. I (7) I was drowning(溺水). "
Rob picked up the story, "I reached the land and (8) Laurie, "he said. "I saw Bo swim out from under the overturned boat. Then he (9) and dived(下潜). Soon he came back up, pulling Laurie by the hair. "Laurie, who was (10) and breathless, tried to catch Bo. But the dog stayed out of reach as is knowing both of them would drown if Laurie pulled him under. Finally, Laurie caught Bo's tail. He pulled her 30yards to the land. Laurie was cut and bleeding, but she was afraid.
(1)A.bravely B.strangely C.quietly D.politely
(2)A.meeting B.match C.trip D.prize
(3)A.since B.though C.unless D.until
(4)A.dog B.wave C.boat D.foot
(5)A.in B.behind C.under D.above
(6)A.get out B.get down C.get off D.get along
(7)A.promised B.suggested C.described D.realized
(8)A.looked after B.looked for C.looked at D.looked into
(9)A.went ahead B.turn around C.jumped out D.stood up
(10)A.sad B.sorry C.afraid D.angry
32.完形填空
In 1972, I returned to Miami Beach High School to give a speech to a dance class. After the (1) I asked the dance teacher if any of my English teachers was still there. He told me that Irene Roberts was in the class just down the hall.
I was no one (2) in Miss Roberts' class—just another sport fan who didn't do very well in English. Yet I can't forget her respect for ideas and for her students. I realize now, many (3) later, that she is one of the best (4) I have ever had. I told the dance teacher that I'd like to say something to her, but I was afraid to (5) her right now.
The dance teacher told me that Miss Roberts would be (6) to see me. The dance teacher brought Miss Roberts into the hallway where stood this 32-year-old man she last (7) at the age of 18. "I'm Mark Medoff, "I told her. "You were my 12th grade (8) teacher in 1958. "She looked at me carefully for some time (9) didn't seem to remember who I was. At that moment I got so many things to say to her, but what I (10) said was: "Miss Roberts, I want you to know you were so important to me. "Hearing this, Miss Roberts began to weep and held me in her arms.
(1)A.meeting B.speech C.conversation D.discussion
(2)A.happy B.silly C.lazy D.special
(3)A.year B.month C.week D.day
(4)A.friends B.neighbors C.teachers D.classmates
(5)A.change B.hurt C.push D.trouble
(6)A.patient B.afraid C.pleased D.angry
(7)A.saw B.found C.visited D.missed
(8)A.math B.English C.chemistry D.music
(9)A.and B.or C.but D.so
(10)A.nearly B.probably C.hardly D.finally
33.完形填空
This morning I got an e-mail from Roy. It seems that my boy really enjoys his new life at Harvard University.
The (1) made me think of the day when we moved into this house.
Little Roy ran around the new house with great (2) and tried to move his own things into the house such as his toys, books and clothes. (3) , his little hand knocked over(打翻) a bottle of paint on the shelf. The paint made the tidy floor and white wall a terrible mess. "Oh, my God!" My wife rushed in angrily. I looked at my son, and his small face was filled with (4) .
I (5) and held his hand. "Take it easy, Roy. Now let's do something to make it look (6) " I said. I took out a (7) "You see, Dad is a magician(魔术师).I can change it (8) a big tree. "
His mother soon helped paint some butterflies and flowers on the (9) .
We spent the whole afternoon (10) and laughing. The wall became a beautiful (11) with plants, birds and small animals. Blue sky and white clouds were also painted by Roy. On that day, everybody in the house knew something (12) happened.
The night before Roy left for Harvard, he asked me (13) I still remembered the day when he had knocked over the paint. "Since then I've (14) worried about making mistakes," he said. "I believe I can always (15) ways to solve problems. And I know you and mom always support me, love me. I love you both."
(1)A.call B.e-mail C.card D.letter
(2)A.sadness B.worries C.excitement D.kindness
(3)A.Suddenly B.Luckily C.Gladly D.Quickly
(4)A.happiness B.hope C.fear D.trust
(5)A.cried B.smiled C.shouted D.blamed
(6)A.nice B.bad C.wrong D.terrible
(7)A.drum B.brush C.clock D.knife
(8)A.as B.into C.from D.by
(9)A.desk B.chair C.shelf D.wall
(10)A.washing B.cooking C.painting D.cleaning
(11)A.forest B.desk C.room D.bag
(12)A.dangerous B.boring C.embarrassing D.special
(13)A.if B.as C.though D.because
(14)A.never B.always C.sometimes D.often
(15)A.put out B.hand out C.find out D.give out
34.阅读下面短文,掌握大意,然后从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
The dogsled(狗拉雪橇)race was about to begin. Julie's team of dogs was lined up at the (1) gate. Julie stood behind them. The air was so cold that she could see her (2) . Other teams were lined up too, and the dogs were (3) . Julie kept her eyes on the clock. At ten o'clock, she and the other racers shouted, " (4) !" The race began! All the dogs tried their best to run after each other.
Now, they ran over snowy hills and down into frozen valleys. They (5) only to rest and eat. They wanted to stay ahead of the other teams. The racers had to go a thousand (6) across Alaska. Alaska is in the north of US, bordering Canada. It is one of the (7) places on Earth. The dogs' thick fur coats helped (8) them warm in the cold wind and weather. In many places along the way, the snow was deep. Pieces of (9) were as sharp as a knife. The ice could cut the dogs' feet. To keep that from happening, Julie put special booties on their feet.
(10) , the dogs seemed to pull the sled very slowly. They were still getting used to the race. (11) on the third day out, they began to pull more quickly. They worked as a team and (12) many of the other racers. During the period, they met many (13) . Once, one of the sleds slid into a hole and broke. Julie wanted to (14) then, but she didn't. She fixed it and they kept going.
When they finally (15) the finishing line, they found out that they had come in first place! It was a great day for Julie and her dogs.
(1)A.opening B.closing C.starting D.finishing
(2)A.dogs B.friends C.wave D.breath
(3)A.interested B.excited C.surprised D.amazed
(4)A.Look B.Wait C.Stop D.Go
(5)A.stopped B.continued C.practiced D.tried
(6)A.yards B.feet C.miles D.meters
(7)A.coldest B.warmest C.richest D.poorest
(8)A.remain B.keep C.catch D.find
(9)A.ice B.snow C.stone D.sled
(10)A.At last B.At first C.Sometimes D.Usually
(11)A.So B.And C.Also D.But
(12)A.passed B.paid C.found D.helped
(13)A.people B.happiness C.difficulties D.animals
(14)A.give away B.give up C.pass on D.pass by
(15)A.saw B.discovered C.reached D.knew
阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
One warm spring day, a small creature followed my girls home after school. She was so 35. that my girls begged me to keep her.
We named her Molly and she 36. my girls everywhere. But one day, a particular ad caught my attention and my heart 37. at what I read. Someone was searching for a lost puppy near our grade school.
I wanted to ignore the ad. However, my conscience was 38. me. With 39. feelings, I picked up the phone. Secretly I was praying no one would 40. , but a woman did. As I described the dog to her in detail, her voice shook with 41. and she wanted to come right away. 42. minutes, I heard a vehicle pull up at the driveway and some 43. stopped at the door. A thousand thoughts 44. my mind: I could pretend I wasn't home or tell her, "I'm sorry, you have the wrong address." But it was too late: The bell rang and Molly was 45. .
Opening the door, I saw a woman with a little girl sitting in a small wheelchair. When looking at Molly, the little girl's face 46. . "Here, Lucy," she yelled. "Come here!" Molly instantly obeyed, wagging her tail wildly. Seemingly sensing my feelings, the woman explained that Lucy (Molly) was more than just a puppy to her daughter. Suddenly I felt 47. . As they pulled out of the 48. , I smiled, knowing I had done the right thing—that puppy was 49. where she belonged.
35.A.strange B.ugly C.cute D.hungry
36.A.hid B.followed C.led D.came
37.A.hurried B.beat C.jumped D.sank
38.A.bothering B.answering C.doubting D.comforting
39.A.mixed B.delighted C.relaxed D.discouraged
40.A.promise B.agree C.announce D.answer
41.A.sorrow B.excitement C.fear D.curiosity
42.A.Within B.For C.After D.About
43.A.walks B.paces C.footsteps D.sounds
44.A.burst B.happened C.crossed D.developed
45.A.jumping B.running C.barking D.shouting
46.A.lit up B.rose up C.put up D.looked up
47.A.nervous B.relieved C.refreshed D.excited
48.A.halfway B.drive C.road D.sideway
49.A.mostly B.totally C.partly D.exactly
答案解析部分
1.C;2.A;3.B;4.C;5.A;6.C;7.B;8.A;9.D;10.D;11.B;12.D;13.A;14.B;15.C
本文主要介绍了数学老师问一个七岁的男孩关于一个苹果的问题,小男孩的回答和老师的答案不一样,老师很失望,然后又换了一个类似的问题,小男孩回答正确,之后老师又问了之前的问题,答案还是错误的,老师很奇怪,原来小男孩自己已经有了一个苹果,所以当比尔给你的答案与你的期待不同时,不要认为他们错了,有些事情你可能还没有想过。
考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。
1.几秒钟后,Laiq自信地回答:"四!"A:told告诉,B:added增加,C:replied回答,D:wrote写,根据上文A maths teacher asked a seven-year old boy, Laiq. 数学老师问一个七岁的男孩Laiq。可知此处是指小男孩Laiq在回答老师的问题,应用replied,故选C。
2.数学老师很失望,因为她期待的是一个正确答案—3。A:expecting期待,B:choosing选择,C:providing提供,D:guessing猜,根据上文The maths teacher was disappointed. 数学老师很失望。可知此处是指老师期待学生的正确回答,应用excepting,故选A。
3."也许那孩子没听清楚,"她想。A:happily开心地,B:clearly清楚地,C:actively积极地,D:strictly严格地,根据下文So she repeated her question. 于是她又问了一遍。可知老师以为学生没听清楚,应用clearly,故选B。
4.看到老师脸上失望的表情,男孩又用手指数了数。A:your你的,B:my我的,C:his他的,D:her她的,根据下文the boy,这个男孩,可知此处是指这个男孩老师的脸上失望的表情,应用his指代,故选C。
5.事实上,他在寻找能让老师高兴的答案。A:searching寻找,B:waiting等待,C:asking问,D:paying支付,根据空格后would rake the teacher happy. 能让老师高兴的答案。可知此处是在寻找答案,应用searching,故选A。
6.这一次,他犹豫地回答:"四个"。A:Two二,B:Three三,C:Four四,D:Five五,根据hesitantly(犹豫地) he answered. 他犹豫地回答,可知此处的答案和之前回答的一样,应是four,故选C。
7.突然,她想起Laiq喜欢草莓 A:decided决定,B:remembered记得,C:expressed表达,D:noticed注意,根据下文She thought maybe he didn't like apples. 她想也许他不喜欢苹果。可知此处是指老师突然想到,应用remembered,故选B。
8.她想也许他不喜欢苹果,这就是他不能回答问题的原因。A:why为什么,B:where在哪里,C:how怎么样,D:when什么时候,根据空格后he couldn't answer the question. 他不能回答问题。可知此处在解释不能回答这个问题的原因,应用why引导表语从句,故选A。
9.如果我给你一个草莓,一个草莓,再给你一个草莓,你会有几个 A:Before在.....之前,B:Because因为,C:Although虽然,D:If如果,根据上文If I give you one apple and one apple and one apple, how many apples will you have " 如果我给你一个苹果,一个苹果,还有一个苹果,你有几个苹果 "可知此处老师又问一遍类似的问题,应用If,故选D。
10.她想用她的新方法取得成功。A:invention发明,B:suggestion建议,C:skill技巧,D:way方法,根据下文Her way had worked. 她的方法有效果了。可知老师采取新的方式想得到成功,应用way,故选D。
11.老师现在很满意了。A:sad悲伤的,B:satisfied满意的,C:worried担心的,D:thankful感激的,根据下文Her way had worked. 她的方法有效果了,可知此处老师是满意他的回答,应用satisfied,故选B。
12.她又用同样的方式问他苹果的事。A:After all毕竟,B:In fact事实上,C:At first首先,D:Once again有一次,根据she asked him about the apple again in the same way. 她又用同样的方式问他苹果的事。可知上文问过一次,此处是指又问一次,应用once again,故选D。
13.老师有点生气地问道。A:angry生气的,B:happy开心的,C:excited激动的,D:nervous紧张的,根据上文"How, Laiq, how " 怎么回事,Laiq,怎么回事?可知老师有点生气了,应用angry,故选A。
14.因为我的包里已经有一个苹果了。A:strawberry草莓,B:apple苹果,C:pear梨,D:banana香蕉,根据Because I already have one...,因为我已经有一个......,可知此处是指回答老师苹果的问题,可知此处是指有一个苹果了,应用apple,故选B。
15.当有人给你的答案与你预期的不同时,不要认为他们错了。A:absent缺席的,B:free自由的,C:different不同的,D:back后面的,根据下文don't think they are wrong. 不要认为他们错了。可知此处是指别人给你的答案与你的不同时,不要认为他们错了,应用different,故选C。
16.C;17.D;18.C;19.D;20.B;21.A;22.C;23.B;24.D;25.D;26.A;27.B;28.B;29.A;30.C
这篇短文给我们想象了未来世界的样子,文章中主要提到了关于未来世界的两个想象:一个是飞行汽车;另一个是钢铁侠套装。这两种发明都有他们的优点,但同时也有很多的问题需要解决。
考查完形填空,注意词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意上下文的逻辑,并且考虑句型,语法搭配 ,语境等因素,最后通读一遍检查验证。
16.很多人都乐意给出他们的观点。money钱;instructions指导;opinions观点;reasons理由。根据What will the future world be like 可知,这个问题是"未来的世界会是什么样子的?"是让人们关于这个问题给出不同的看法,故选C。
17.这里有两个关于明天世界的想象。past 过去;yesterday昨天;present现在;tomorrow明天。根据What will the future world be like 可知,这篇短文想象的是未来的世界,tomorrow是将来时标志,故选D。
18.我们每小时能飞480英里,避开交通灯、拥挤的道路和超速罚款单。empty 空的;wide宽的;busy忙的;dirty脏的。根据 When people talk about the future, we like to think that we'll have our own personal flying car当人们谈论未来时,我们倾向于认为我们将拥有自己的私人飞行汽车,可知,这里介绍的是flying car飞行车,有了它,我们就可以避免路上交通上容易出现的问题,如交通灯、交通拥挤和超速罚款,因此这里,表示道路拥挤,故选C。
19.然而一些人指出了飞行车的缺点。Moreover而且;Instead相反;In fact事实上;However然而。上文We would fly at 480 kilometres per hour, avoiding traffic lights,busy roads and speeding tickets我们将以每小时480公里的速度飞行,避开红绿灯、繁忙的道路和超速罚单,讲述的是飞行车的优点,而这句话中some people point to the disadvantages of flying cars提到的是它的缺点,因此两句话之间是转折的关系,故选D。
20.一个大问题是:如果飞行车坏掉了会发生什么?put down 记下,镇压;break down坏掉;write down写下;calm down平静下来。这里说的是flying car的缺点,因此应该是如果飞行车坏了该怎么办,故选B。
21.而且如果他们变得受欢迎,那么就一定会有太多的空中交通。They他们; you你,你们;we我们;I我。根据we like to think that we'll have our own personal flying car我们喜欢想象我们将拥有自己的私人飞行汽车,本段介绍的是都是flying cars,这个空代指的就是flying cars,是复数的,故选A。
22.因此好像如果飞行车想要离开地面,他们将会面对很多的问题。And和,而且,表示并列;But但是,表示转折;So因此,表示结果;Or或者;否则。上文提到了飞行车的优点和缺点,这句话是对未来世界可能会出现的飞行车做一个总结,表示的是结果,故选C。
23.想象一下你有你自己的钢铁侠套装。gloves手套;suit套装;helmet头盔;shoes鞋。根据This suit might help people to walk again这套衣服也许能帮助人们重新走路,可知,这里说的是钢铁侠套装,故选B。
24.它能允许佩戴者举起重物、走很长的路,甚至穿过墙。ask问,请求;wish希望;invite邀请;allow允许。根据This is a suit of robot arms and legs which follows your movement.可知,这种机器人的套装可以跟随你的移动,因此它可以使你做到以下这些事情,故选D。
25.它在很多方面都是很有用的,尤其是对于残疾人。beautiful 美丽的;peaceful和平的;平静的;colorful多彩的;useful有用的。根据This suit might help people to walk again after可知,这种套装能帮助人,所以他们是有用的,故选D。
26.这个套装可以帮助人们在疾病或受伤之后重新能走路。disease疾病;holiday假日;work工作;party聚会。根据or injury可知,人们不能走路,原因可能是受伤了,或者是疾病导致,故选A。
27.但是目前的缺点就是价格。quality质量;price价格;need 需要;number数字。根据Even a simple suit can cost hundreds of thousands of pounds可知,一套简单的钢铁侠套装就要花费好几千英镑,所以它的一个缺点就是价格昂贵,故选B。
28.一个像这样的套装需要很多的电量,电池目前只能持续15分钟。chances机会;power电力,力量;rest休息;experience经历。根据Another problem is battery life另一个问题是电池寿命,可知这里说的是这种套装的另外一个缺点就是电池的寿命,因此这里应说的是电池的电量,故选B。
29.你不会想让你的机器人的腿或者胳膊弯曲,可能会伤害。hurt伤害;attract吸引;protect保护;attack攻击。根据One other problem is that a badly programmed robot wearer可知,这种套装的另一个问题是编程不良,这可能会导致一些伤害。故选A。
30.因此在未来,虽然我们可能能够飞着去上班,但在此之前还有很多问题要解决。whether是否;unless除非,如果不;although虽然,尽管;until直到……时候。根据we might be able to fly to work and lift a car above our heads, there are plenty of problems to solve before this will be possible,可知是让步的关系,故选C。
31.(1)A;(2)C;(3)D;(4)C;(5)C;(6)A;(7)D;(8)B;(9)B;(10)C
短文大意:文章讲述了一只名叫波的金毛猎犬的英雄事迹,他们沿河旅行时,船被浪打翻,他们掉到河里,然后金毛猎犬波潜入水救了主人的故事。
(1)考查副词。去年六月波表现的很勇敢。A.bravely勇敢的 B.strangely奇怪的 C.quietly安静的 D.politely礼貌的,根据won this year's Dog Hero 赢得了狗英雄奖,可知是表现勇敢的,故选A。
(2)考查名词。这次六月旅行是波第一次乘船。A.meeting会议 B.match比赛 C.trip旅行 D.prize 奖金,根据going down the Colorado River 沿着科罗拉多河往下行进,可知是一次旅行,故选C。
(3)考查连词。事情进行的很顺利知道一个六英尺的浪在前面撞向我们,船里都是水。A.since 自从B.though虽然 C.unless除非 D.until直到,根据下文"a 6-foot wave broke in front of us"一个六英尺的波浪在前面撞向我们,可知之前一直很顺利,直到被波浪撞上,故选D。
(4)考查名词。另一个大浪从后面撞向我们把穿撞翻了。A.dog狗 B.wave波浪 C.boat船 D.foot 脚,根据I was drowning(溺水)。可知 我意识到我溺水了,可知是船被打翻,他们落水,故选C。
(5)考查介词。Rob被扔出去了,但是Laurie和bo在船下不能出来。A.in在里面 B.behind 在后面C.under在下面 D.above在..上面,根据my head hit the boat我的头撞到船,可知是我们在船的下面,故选C。
(6)考查动词。每次我尽力想出来,我的头撞到船上,Laurie说。A.get out出来 B.get down下来 C.get off动身 D.get along 相处,根据前文 "Laurie and Bo were unable to move underthe boat." Laurie 和 Bo在船底下出不来,可知此处是想尝试出来,故选A。
(7)考查动词。我意识到我溺水了。A.promised许诺 B.suggested建议 C.described 描述D.realized意识到,根据I hit the bottom of the river several times.我感觉好几次碰到河的底部,由此可知我意识到自己溺水了,故选D。
(8)考查动词。我到达了陆上并且寻找Laurie。A.looked after照顾 B.looked for寻找 C.looked at看着 D.looked into 调查;窥视,根据他们两个一块去旅行的。可知,Rob到达岸边后开始寻找 Laurie,故选B。
(9)考查动词。然后它转身下潜。A.went ahead前进 B.turn around转身 C.jumped out跳进 D.stood up 起立,根据 Bo swim out from under the overturned boat.Bo从船底下游出来了,and dived(下潜),可知是又转回去下潜,故选B。
(10)考查形容词。Laurie,他很害怕并且不能呼吸。A.sad难过的 B.sorry对不起的 C.afraid害怕的 D.angry 生气的,根据 and breathless,tried to catch Bo. 他喘不上气,可知此时溺水的Laurie内心一定是害怕的,故选C。
考查完形填空。解题时先跳过空格,通读完形填空的短文,了解全篇的内容和要旨。把握短文大意后再认真复读短文,利用上下文的语境,先确定空格处所需词语的意义。再根据空格在句子中的位置,判断其在句中充当的成分,从而确定所填词的词性,再依据词语搭配和语法规则,判断所填的词的正确形式。
32.(1)B;(2)D;(3)A;(4)C;(5)D;(6)C;(7)A;(8)B;(9)C;(10)D
短文大意:本文为一篇记叙文。讲述了作者在好多年后.见到了自己的中学英语老师,他当时并不擅长英语,但是他认为这位老师对他很重要。师生之情历久不衰。
(1)考查名词辨析。meeting会议;speech演讲;conversation交流;discussion讨论,根据 In 1972, I returned to Miami Beach High School to give a speech to a dance class. 可知此处指演讲,故选B。
(2)考查形容词辨析。在罗伯特小姐的班里我不是特殊的人——只是又一个英语学得不好的运动粉丝。happy高兴的;silly愚蠢的;lazy懒惰的;special特殊的, 根据下句中的"jusl another sport fan who didn't do very well in English" 可知他不是一位特别的学生。 可知, “我”不是一个特殊的学生。故选D。
(3)考查形容词辨析。很多年后,现在我意识到她是我曾经有的最好的老师。 year年 ; month 月 ; week 周 ;day日子" 。根据 In 1972, I returned to Miami Beach High School to give a speech to a dance class. 可知他由学生变为一名演说家,可知是多年以后的事情。 由下文可知, “我”离开该学校很多年了。故选A。
(4)考查名词辨析。很多年后,现在我意识到她是我曾经最好的老师。friends朋友;neighbors邻居;teachers老师;classmates同学,由下文“You were my. . . teacher in 1958”可知, Miss Roberts是“我”的老师。故选C。
(5)考查动词辨析。句意: 我告诉舞蹈老师, 我想和她说几句话, 但是现在害怕打扰她。change改变;hurt受伤;push推;trouble打扰,根据 He told me that Irene Roberts was in the class just down the hall. 可知我想见她又怕打扰她,故选D。
(6)考查形容词辨析。舞蹈老师告诉我罗伯特小姐很高兴见我。patient有耐心的;afraid害怕的;pleased满意的;angry生气的,根据 The dance teacher brought Miss Roberts into the hallway where stood this 32-year-old man , 舞蹈老师带Miss Roberts来见我可知, Miss Roberts看见我会开心的。故选C。
(7)考查动词辨析。句意:舞蹈老师带鲁伯特小姐来到走廊在那里站着这个32岁的男人,她上次见到时是18岁。 saw看见;found发现;visited参观;missed想念,错过,和老师很多年没见面的了,可知此处是在我十八岁时, 她最后一次见到我。故选A。
(8)考查名词辨析。在1958年你是我12年级的英语老师,math数学;English英语;chemistry化学;music音乐,根据 I asked the dance teacher if any of my English teachers was still there. 可知, Miss Roberts是我的英语老师。故选B。
(9)考查连词辨析。她仔细看了我很长时间但是好像没记得我是谁。and和;or或者;but但是;so因此,根据 She looked at me carefully for some time 和 didn't seem to remember who I was. 可知两句转折关系。故选C。
(10)考查副词辨析。句意: 在那时我有很多事情要跟她说,但是我最后说的是“罗伯特小姐,我想你知道你对我非常重要。”nearly几乎;probably或许;hardly几乎不;finally最后, 根据 "Miss Roberts, I want you to know you were so important to me. 可知最后我说出了我要说的话。故选D。
考查完形填空。答题时,应先越过空格,通读全文,理顺题意,找出信息词。答题时,应先越过空档,通读全文,理顺题意,找出信息词。选出合适答案。完成所有填空后,还要再次通读全文,看看这时的短文行文是否流畅,意义是否连贯,逻辑关系是否合理。
33.(1)B;(2)C;(3)A;(4)C;(5)B;(6)A;(7)B;(8)B;(9)D;(10)C;(11)A;(12)D;(13)A;(14)A;(15)C
本文讲述了作者小时候意外打翻了油漆,而他的爸爸用一种特别的方式安慰了他。
(1)这封电子邮件使我想起了我们搬进这所房子的那一天。根据This morning I got an e-mail from Roy 可知是e-mail,故选B。
(2)小罗伊兴奋地在新房子里跑来跑去,想把他自己的东西搬到房子里,比如玩具、书和衣服。A悲哀,B担忧,C兴奋,D仁慈,根据 tried to move his own things into the house such as his toys, books and clothes 可知他很兴奋,故选C。
(3)突然,他的小手打翻了架子上的一瓶油漆。A突然地,B幸运地,C高兴地,D迅速地根据 knocked over(打翻) a bottle 可知是突然间,故选A。
(4)我看着我的儿子,他的小脸充满了恐惧。A幸福,B希望,C害怕,D信任,根据 The paint made the tidy floor and white wall a terrible mess 可知作者应该是害怕父亲责怪,故选C。
(5)我微笑着握住他的手。A哭,B微笑,C喊叫,D谴责,根据 Take it easy 可知父亲没有责怪他,故是微笑着说,故选B。
(6)放轻松罗伊。现在让我们做点什么让它看起来好看些,我说。A美好的,B坏的,C错的,D可怕的,根据下文的 helped paint some butterflies and flowers 可知是美好的,故选A。
(7)我拿出一支笔:“你看,爸爸是个魔术师,我可以把它变成一棵大树。”A鼓,B画笔,C钟表,D刀,根据 helped paint some butterflies and flowers 可知画画用画笔,故选B。
(8)我拿出一支笔:“你看,爸爸是个魔术师,我可以把它变成一棵大树。” change into,固定搭配,变成,故选B。
(9)他母亲很快就在墙上画了一些蝴蝶和花。根据 The wall became a beautifu可知是墙上,故选D。
(10)我们整个下午都在画画和大笑。A洗,B做饭,C绘画,D打扫,根据 helped paint some butterflies and flowers 可知是画画,故选C。
(11)长城变成了一个美丽的森林,有植物 、 鸟和小动物。蓝天白云也是罗伊画的。A森林,B书桌,C房间,D书包,根据 birds and small animals. 可知是森林里,故选A。
(12)那天,屋子里的每个人都知道发生了什么特殊的事情。A危险的,B无聊的,C尴尬的,D特殊的,爸爸把打翻油漆的事情变成了快乐的绘画是很特殊的事情,故选D。
(13)罗伊去哈佛的前一天晚上,他问我是否还记得他打翻油漆的那一天。A是否,引导宾语从句,B由于,引导原因状语从句,C尽管,引导让步状语从句,D因为,引导原因状语从句,此处是if引导的宾语从句,故选A。
(14)他说:“从那以后,我就不再担心犯错误了。”A从未,B总是,C有时,D经常,根据 I believe I can always ...可知是从不担心犯错,因为总是会有人支持我,故选A。
(15)我相信我总能找到解决问题的方法。我知道你和妈妈总是支持我,爱我。我爱你们俩。A熄灭,B分发,C发现,D释放,根据 ways to solve problems 可知是发现解决问题的办法,故选C。
考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通读一遍检查验证。
34.(1)C;(2)D;(3)B;(4)D;(5)A;(6)C;(7)A;(8)B;(9)A;(10)B;(11)D;(12)A;(13)C;(14)B;(15)C
本文介绍了Julie带着她的狗队参加比赛并最终赢得了胜利。
(1)Julie的狗队在起跑线准备。A.opening开放,B.closing关着的,C.starting开始,D.finishing终点。根据前提到 The dogsled race was about to begin可知, 他们在起跑线上,填入starting,起点,故选C。
(2)空气是如此的冷以至于她能看见她呼出的气体。A.dogs狗,B.friends朋友,C.wave波浪,D.breath呼吸。根据前文提到天气很冷,可知她能看见呼出的气体,故填入breath,呼吸的气,故选D。
(3)并且这些狗很兴奋。A.interested兴趣的,B.excited兴奋的,C.surprised吃惊地,D.amazed震惊的。根据后文提到
All the dogs tried their best to run after each other.可知,比赛前应该感到兴奋,填入excited,故选B。
(4)开始。A.Look看,B.Wait等待,C.Stop停止,D.Go去。根据后文提到The race began,可知空缺的意义为Go,故选D。
(5)他们停下来仅仅是为了休息和吃。A.stopped停止,B.continued继续,C.practiced练习,D.tried尝试。根据后文提到它们想超过别人,可知它们停下来就是吃或休息,结合短语stop to do sth,停下来做某事,故填入stopped,故选A。
(6)这个竞赛者必须穿过横跨Alaska一千英里的距离。A.yards院子,B.feet舰队,C.miles英里,D.meters米。根据后文提到Alaska比较大,可知空缺处填入miles,故选C。
(7)句意;它是地球上最冷的地方之一。A.coldest最冷的,B.warmest最温暖的,C.richest最富有的,D.poorest最穷的。根据后文提到
in the cold wind and weather 可知,空缺处的意义为最冷的,填入coldest,故选A。
(8)这个狗狗的厚皮毛帮助它们在冷风和天气里温暖。A.remain保留,B.keep保持,C.catch抓住,D.find找到。根据短语keep them warm,使得它们温暖,可知空缺处填入keep,故选B。
(9)句意;冰片和刀片一样锋利。A.ice冰,B.snow下雪,C.stone石头,D.sled雪橇。根据后文提到
The ice could cut the dogs' feet 可知,空缺的意义为ice,故选A。
(10)句意;起先,狗狗似乎拉这个雪橇很慢。A.At last最后,B.At first最先,C.Sometimes有时,D.Usually一般。根据后文提到狗狗在适应比赛,可知空缺的意义为起先,填入At first,故选B。
(11)但是在第三天的时候它们开始快速的拉雪橇。A.So因此,B.And和,C.Also也,D.But但是。根据句子前后的关系为对比,可知空缺的意义为转折,填入But,故选D。
(12)它们像团队一样工作并且超过了许多其他竞赛者。A.passed通过,B.paid付款,C.found找到,D.helped帮助。根据句子前说工作像团队,可知空缺的意义为超过,填入passed,故选A。
(13)在这期间,它们遇到了很多困难。A.people人们,B.happiness幸福,C.difficulties困难,D.animals动物。根据后文提到它们遇到的困难,可知空缺处填入diffiiculties,故选C。
(14)Julie想要放弃,但是她没有。A.give away捐赠,B.give up放弃,C.pass on传递,D.pass by路过。根据后文提到她修理了,可知空缺的意义为放弃,填入give up,故选B。
(15)当他们最后到达了终点,他们发现他们得到了第一名。A.saw看见,B.discovered发现,C.reached到达,D.knew知道。根据短语reach the finishing line,到达终点,可知,填入reached,故选C。
考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通读一遍检查验证。
35.C;36.B;37.D;38.A;39.A;40.D;41.B;42.A;43.C;44.C;45.C;46.A;47.B;48.B;49.D