湘豫名校联考
2025年9月高三秋季入学摸底考试
英语参考答案
序号
1
2
6
7
8
9
10
答案
B
A
B
C
A
序号
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
答案
B
B
C
B
B
C
C
序号
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
答案
D
C
B
B
A
D
A
序号
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
答案
D
B
D
B
C
A
B
G
F
序号
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
答案
B
C
A
C
D
C
D
B
D
B
序号
51
52
53
54
55
答案
A
A
B
D
C
第一部分听力(共两节,满分30分)
1-5 BACAC 6-10 BCCAB 11-15 BBCCB 16-20 ABACC
第二部分阅读(共两节,满分50分)》
第一节(共15小题:每小题2.5分,满分37.5分)
A
【文章大意】本文是一篇说明文。本文主要介绍了塑朴废品的回收过程,尤其是最近一些年很多国家将塑料回
收麦成产业,使得塑料回收更加成熟。
2L.D【解析】细节理解题。根据第一段中“Since then,however,we've generated an estimated8.3 billion tons
of the stuff-with about half that total coming since 2000-and we've deserted something like 6.3 billion tons
oft.”可知,从2000年到现在,我们丢弃了63亿吨塑料废品,因此塑料废品在最近25年里达到顶峰。
22.C【解析】细节理解题。根据图表上Chemical recycling的陈述“Plastic waste is chemically processed back
into monomers.”可知,塑料废品在Chemical recycling环节被制成monomers。
23.A【解析】细节理解题。根据最后一段中第一句以及“more than40 plastics recycling plants that arc cither
operating or scheduled to open within the next few years in the United States and Canada alone.."可知,塑料回收
模式已经商业化,这标志着塑料回收的成熟。
B
【文章大意】本文是一篇记叙文。本文主要讲述了北卡罗来钠州西部本土纪录片摄影师Jesse Barber,凭借对家
英语参考答聚-1入山
准考证号
绝密★启用前
湘豫名校联考
2025年9月高三秋季入学摸底考试
英语
注意事项:
1.本试卷共14页。时间120分钟,满分150分。答题前,考生先将自己的姓名、准考
证号填写在试卷指定位置,并将姓名、考场号、座位号、准考证号填写在答题卡上,
然后认真核对条形码上的信息,并将条形码粘贴在答题卡上的指定位置。
2.作答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂
黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。作答非选择题时,将答案
写在答题卡上对应的答题区域内。写在本试卷上无效。
3.考试结束后,将试卷和答题卡一并收回。
第一部分听力(共两节,满分30分)
做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将
试卷上的答案转涂到答题卡上。
第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选
项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题
和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。
例:How much is the shirt
A.£19.15.
B.£9.18.
C.£9.15.
答案是C。
1.Who went to see the play yesterday
A.The woman and the man.
B.The woman and her sister.
C.The man and his sister.
英语试题第1页(共14页)
扫描全能王创建
2.What is the woman doing
A.Offering advice.
B.Having a lecture.
C.Learning to cook.
3.Where would the conversation probably take place
A.In the street.
B.In the hospital.
C.In the police station.
4.Why didn't Tom go to the department store yesterday
A.His brother got sick
B.He went to the park.
C.He had to be with his family
5.How did Matteo improve himself
A.By having a facelift.
B.By learning from other actors.
C.By practising his facial expressions.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的
A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独
白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各个小题将给出5秒
钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听下面一段对话,回答第6至第7两个小题。
6.What did the speakers do just now
A.They had some bread.
B.They watched a play.
C.They ate some pizza
7.Where will the speakers probably be in an hour
A.In a coffee shop.
B.At a theatre.
C.At home.
听下面一段对话,回答第8至第10三个小题。
8.Why did the gas company call
A.To send the speakers a new gas stove
B.To cancel an order of the gas stove.
C.To inform the speakers of the stove.
9.What's the probable relationship between the speakers
A.Husband and wife.
B.Boss and clerk.
C.Buyer and seller.
10.What do the speakers agree to do
A.Continue to use the old stove.B.Buy a new stove.
C.Repair the old stove.
英语试题第2页(共14页)
扫描全能王创建