(共28张PPT)
复习巩固-3mins
新课导入--2mins
通过故事,串讲新词
Unit4 Lesson 1
Vocabulary Ⅰ
GENERAL TEACHING
重点
学会基本词汇的其他词性形式
难点
学会基本词汇的拓展词汇和重点词组
学习目标--1min
高考链接 考察角度 常见设问方式
语篇填空 完型填空 考察: 固定搭配 词汇辨析作文造句 题目:His logical ______ (deduce) from the clues helped solve the case.
答案:deduction
解析:形容词 logical 后接名词,deduce 的名词形式为 deduction(高考考点:动词变名词)。
高考链接--1min
自学指导1--5mins
根据主词条,自主完成以下填空
1. casually adv. 漫不经心地;非正式地
casual adj. 随意的;非正式的;
casualness n. 随意
相关短语:act casually 表现得漫不经心。
学生展示&知识精讲
2. innocently adv. 装作若无其事地;无辜地
innocent adj. 无辜的;天真的
innocence n. 无辜;天真
相关短语:look at sb. innocently 无辜地看着某人
3. appetite n. 胃口,食欲
appetitive adj. 食欲的
相关短语:lose one’s appetite 食欲不振
have an appetite for...喜欢...;对...的欲望
4. faithful adj. 忠诚的
faith n. 忠诚;信仰
faithfully adv. 忠诚地
相关短语:a faithful friend 忠诚的朋友
faithful service 忠诚的服务。
5. deduce vt. 推论,推断
deduction n. 推论
deductive adj. 推论的
相关短语:deduce a conclusion 得出结论。
6. astronomy n. 天文学
astronomical adj. 天文学的;极其巨大的
相关短语:study astronomy 研究天文学
astronomy club 天文社
astronomy textbook 天文课本。
自学检测1--4mins
根据所学,自主完成习题
1.He spoke in a ______ (casually) manner, but his words carried weight.
答案:casual(高考考点:副词变形容词)
2.The ______ (innocently) expression on her face convinced us of her honesty.
答案:innocent(高考考点:副词变形容词)
3.The dog has served its owner ______ (faithful) for a decade.
答案:faithfully(高考考点:形容词变副词)
4.His logical ______ (deduce) from the clues helped solve the case.
答案:deduction(高考考点:动词变名词)
5.The cost of building the observatory is ______ (astronomy) and beyond our reach.
答案:astronomical(高考考点:名词变形容词)
自学指导2--5mins
根据主词条,自主完成以下填空
7. potentially adv. 可能地,潜在地
potential adj. 潜在的
potential n. 潜力
相关短语:potentially dangerous 潜在危险的
potentially useful 有潜在用处的。
学生展示&知识精讲
8. scientific adj. 科学(上)的
science n. 科学
scientifically adv. 科学地
相关短语:scientific research 科学研究
scientific method 科学方法
scientific evidence 科学证据。
9. measurement n. 测量,计量,衡量
measure v. 测量n.尺寸,措施
相关短语:take...measurements 给..量尺寸
take measures to do sth. 采取措施做某事
10. atmosphere n. 大气;气氛,氛围
atmospheric adj. 大气的;有氛围的
相关短语:atmosphere of friendship 友好氛围
social atmosphere 社会氛围
earth’s atmosphere 地球大气层。
11. forecast vt. 预测;n. 预测
forecasted adj. 预测的
相关短语:weather forecast 天气预报
accurate forecast 准确预测。
拓展:fore-前缀,表示“先于;预先”或者“在……的前部”。
e.g. foresee v. 预见;预料
foretell v. 预言;预知
forewarn v. 预先警告;事先告诫
forehead n. 前额
foresight n. 深谋远虑;先见之明
12. surgery n. 诊所;外科手术
surgical adj. 外科的
surgeon n. 外科医生
相关短语:perform surgery 做手术
have surgery 接受手术
surgery on the heart 心脏手术。
自学检测2--7mins
根据所学,自主完成习题
6.题目:Every child has ______ (potentially) talents that need to be nurtured.
答案:potential(高考考点:副词变形容词)
7.题目:We need to ______ (measurement) the width of the room before buying furniture.
答案:measure(高考考点:名词变动词)
8.题目:You should ______ (consultation) with a specialist before making the decision.
答案:consult(高考考点:名词变动词)
当堂训练--3mins
提问自学检测1&2所包含的知识点
堂清
强记强背自学指导1&2的内容,提问
总结