2025~2026学年度高二年级10月中质量检测·英语
参考答案、提示及评分细则
题号
2
8
9
10
11
12
13
14
15
答案
B
A
B
A
B
A
C
B
A
题号
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
呢
答案
C
B
C
A
C
C
C
A
B
C
D
B
题号
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
答案
B
A
D
A
C
F
D
C
A
G
A
B
D
D
A
题号
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
答案
C
C
C
A
D
B
A
B
C
B
第一部分听力(共两节,满分30分)
1~5 BCCAA 6~10 BBABA 11~15 BACBA
16~20 CCBCA
第二部分阅读(共两节,满分50分)
第一节(共15小题;每小题2.5分,满分37.5分)
【文章大意】本文是一篇应用文。文章介绍了未来高度需求的五种职业。
21.【答案】A
【解析】细节理解题。根据第三段“They surveyed over800 businesses all over the world and asked them what jobs will
be in high demand in the next five years..”以及后文介绍判断,提供出处的目的在于显示所言的权威性和真实性。
22.【答案】C
【解析】细节理解题。根据文章的AI and Machine Learning Specialists的第一句话“Almost75%of businesses said they
will need AI and Machine Learning specialists.”可知,有将近75%的企业认为他们需要AI和机器研究专家。
23.【答案C
【解析】细节理解题。根据第七段中“This means people trained to handle complex machinery like tractors,and fertiliser
spreaders,loading machines-一the works.”可知。
【文章大意】本文是一篇记叙文。文章讲述了作者跟随两兄弟去野外露营的一次经历。
24.【答案】C
【解析】细节理解题。根据文章第二段中“..became narrower and steeper as we walked...”和“Loose rocks and tree
roots make the trail dangerous.”可知,上山途中的困难是危险的小路。
25.【答案】A
【解析】推理判断题。阅读全文可知,朋友的哥哥Lebron在野营装备准备,应对恶劣天气,安抚作者等方面做得都很到
位,可见他是有经验的。
26.【答案】B
【解析】细节理解题。根据文章第四段中“..shared some crackers and peanut butter...”可知,他们在帐篷里分享了一
些点心。
27.【答案】C
【解析】推理判断题。根据文章最后一段中作者对周围环境的感受和文章最后一句中的“..but as I looked upward at
the Milky Way,I knew this was an adventure I would never forget..”可以推断出他开始喜欢这次经历了。
【文章大意】本文是一篇说明文。文章主要介绍了近几年巧克力价格持续上升的原因以及应对策略。
28.【答案】A
【解析】细节理解题。根据文章第一段内容可知,由于天气异常,可可连续三年歉收,这导致可可豆价格过高,巧克力制
造商别无选择,只能提高自己的价格。
29.【答案】D
【解析】词义猜测题。根据文章的第二段“We did raise prices by almost 15%...and it's a possibility that we may have
to increase again,but we're doing everything we can to kind of hold the line.”可知,此处hold the line的意思是指“保持
价格稳定”,与选项“Keep prices little changed'”意思相近。
30.【答案】B
【解析】细节理解题。根据第三段中“Changing climate patterns have farmers there dealing with extreme weather and
sick trees...Branch says,explaining that shifting weather patterns stress older cocoa trees and make them more
sensitive to disease.”可知,不断变化的气候模式让那里的农民不得不应对极端天气和生病的树木。多变的天气模式给
老可可树带来压力,使它们对疾病更敏感。
31.【答案】B
【解析】主旨大意题。根据文章的最后一段可知,该段主要谈论了应对可可豆的短缺所采取的各项应对措施一面包
店推出了其他口味的产品,大型制作商也提供了少量巧克力的糖果,西非地区的国家也开始种植可可树。其他选项都
过于片面,不能完整概括段落大意」
【高二英语参考答案第1页(共6页)】机密★启用前
2025~2026学年度高二年级10月中质量检测
英
语
(试卷满分:150分,考试时间:120分钟)
注意事项:
1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上,并将条形码粘贴在答题卡上
的指定位置。
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如
需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号;回答非选择题时,用0.5mm的黑色字迹
签字笔将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。
3.考试结束后,请将答题卡上交。
第一部分听力(共两节,满分30分)
第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最
佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段
对话仅读一遍。
例:How much is the shirt
A.£19.15.
B.£9.18.
C.£9.15.
答案是C。
1.When does the train leave
A.At6:15.
B.At6:45.
C.At6:50.
2.What present does Terry get for his birthday
A.An instrument.
B.A keyboard.
C.A notebook computer.
3.What does the man like about Chongqing in particular
A.Its rivers.
B.Its mountains.
C.Its food.
4.What's the woman's problem
A.She forgot to submit her paper.
B.She didn't finish her paper on time.
C.She couldn't focus her mind on the paper.
5.What are the speakers mainly talking about
A.An inspiring old man.B.A graduate in history.C.Their great dreams.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个
选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听
完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听第6段材料,回答第6、7题。
6.What does the woman say about the party
A.Its characters are horrible.
B.It will be very interesting.
C.It is about film comments.
7.What may the speakers do next
A.Buy some costumes.
B.Go to the woman's house.C.See a movie.
【高二英语第1页(共8页)】