Week 1 Animal Friends周中练(含答案+听力音频)-《B卷周计划》新人教版(2024)七下英语第二部分单元话题分层训练

文档属性

名称 Week 1 Animal Friends周中练(含答案+听力音频)-《B卷周计划》新人教版(2024)七下英语第二部分单元话题分层训练
格式 zip
文件大小 11.5MB
资源类型 试卷
版本资源 人教版
科目 英语
更新时间 2025-10-23 17:41:52

文档简介

参考答案与解析B卷调计划
参考答案与解析
第一部分单元话题分层训练
Week 1 Animal Friends
周中练一】
He gets really scared when he's in a new place.”可知,“我”不能带
-、1—5 CBBAB
Co o去其他地方,除非是去医院,因为他到了一个新地方就会
二、
非常害怕。所以“我”不能带它到外面去。
【语篇解读】本文讲述了作者实现拥有宠物的梦想,与新朋友小狗9.C根据“He can't see me...I know he feels my love,and I know
Cal建立深厚情谊的故事。
he loves me too.”可知,前文说他看不见“我”,后文说“我”知道
【答案详析】
他能感受到“我”的爱,前后文是转折关系。
1.C根据“small or big,white or black”可知,这些狗有大有小,有
10.C根据前文对Coco的描述可知,此处表达了Coco在“我”生
白色的有黑色的。此处是在描述狗的不同种类。
活中的重要性,说明他是“我”生活中很重要的一部分。
2.A根据前文“Can I keep him ”可知,此处“我”在问爸爸能不
周中练二】
能养这只叫Cal的狗,爸爸回答“Sure”,那就意味着从那时起,
“我”就有了一位新朋友。
【语篇解读】本文介绍了荒漠猫的基本信息,包括其栖息地、外貌
3.E根据“He is afraid of.…my dad and mum at first."可知,此处表
特征、活动习性以及作为濒危物种的保护状况。
达Cl一开始胆小的情况,结合选项可知,Cl一开始害怕和
【答案详析】
“我”的爸爸妈妈一起玩耍。
l.B细节理解。根据“You can find it in places like Gansu,
4.B根据“When I read in my room,he sits down and...me..”可知,
Shaanxi and Qinghai."It also lives high in the mountains of
此处描述Cl总是跟着“我”,当“我”在房间读书时,它坐下然
Western Sichuan.”可知,我们不能在河南发现荒漠猫
后应该是听“我”读书。
2.C推理判断。根据“It likes doing things at night and resting
5.D根据“He brings me so much joy and makes every day better.."
during the day.”可知,荒漠猫晚上活动,白天休息。所以荒漠猫
可知,它给“我”带来很多快乐,结合前文描述Cl在各个场景陪
在晚上更加活跃。
伴“我“可知,此处表示“我很高兴在我的生活中有C”。
3.C细节理解。根据“Its back is brownish gray or sandy yellow.."
三、
可知,荒漠猫的背部呈棕灰色或沙黄色。
【语篇解读】本文诽述了作者与一只天生失明的猫咪Coo建立深
4.A词义猜测。根据“They mainly like to eat mice,rabbits,and
厚情感纽带,以及Co心o如何成为作者生活中不可或缺的一部分的
other animals..”可知,荒漠猫主要喜欢吃鼠类、免类和其他动物。
故事。
故荒漠猫是食肉动物。carnivores意为“食肉动物”
【答案详析】
5.B主旨大意。通读全文可知,文章主要从荒漠猫的栖息地
L.B根据“My cat Coco was born blind,but he is still a very lovely
(Where it lives)、外观(What it looks like)以及稀有性(How rare
cat.”可知,Coc0虽然天生失明,但很可爱,故此处是说他给
tis)这三个方面介绍了荒漠猫的基本信息。
“我”的生活带来了许多快乐。

2.A根据“I wondered if it would be very difficult to adopt a blind
【语篇解读】本文讲述了一位画家通过可爱画作想象如果动物变
ct.”可知,“我”在考虑收养一只失明的猫是否困难,故此处表
成人类会如何生活,并鼓励人们深人思考对动物及其在我们世界
达“我“不确定自己能否照顾好他。
中地位的认识
3.B根据“Then I met him,and it was love at first sight..Coco is so
【答案详析】
clever and.."可知,“我"对Coco一见钟情,又提到他很聪明,结
1.cows前面提到“on farms”以及举例“horses”,根据农场常见动
合选项,“funny'”能进一步说明他招人喜爱的特点。
物可知,此处应填cow的复数形式cows。
4.C根i据“Although he can't see,he is very interested in..around
2.friendly根据“We keep cats and dogs as pets because they are.,
him.”可知,尽管他看不见,但从后文描述他能熟悉家里的桌椅
and fun to play with.”可知,此处需要填入一个形容词来描述猫
位置等可知,他对周围的一切都很感兴趣。
和狗的特性。“be friendly”符合语境,此处说把猫和狗当作宠物
5.A根据句意:他花了一些时间适应新环境。spend time(in)
是因为它们友好且好玩。
doing sth表示“花费时间做某事”。
3.sad根据“They are always there for us'”以及“make us feel happy”
6.A根据“he knew..every table and chair were"可知,他熟悉家里
可知,它们总是陪伴“我们”,让“我们”感到开心,可以推断出是在
的环境,知道桌椅的位置,此处表达他清楚桌椅所处的地方。
“我们”情绪低落、悲伤的时候.它们来让“我们”心情变好。
7.C根据“But I have to be..not to move my furniture around too
4.s根据语境,此处是说动物如果变成人会对“我们”说什么
muh.”可知,因为他熟悉家里家具的位置,所以“我”要小心不
syob表示“对某人说”,需填宾格形式。
要经常挪动家具。
5.spend根据“How would they..their days ”可知,这里问如果动
8.B根据“I also can't take him..unless we're going to the hospital.
物是人,它们会如何度过它们的每一天。此空位于“woud”后,
1Week1WD卷计划
第一部分单元话题分层训练
Week 1
Animal Friends
动物朋友
◆◆周中练(一)◆
一、听对话。根据对话内容及问题选择正确答案。
听第1段对话,回答第1、2题。
)1.Why does Lucy like pandas
A.Because they are clever.B.Because they are beautiful.
C.Because they are cute and friendly.
)2.How will they go to the zoo
A.By bike.
B.By bus.
C.By train.
听第2段对话,回答第3至5题。
()3.How many kinds of animals are there in the animal show
A.Three.
B.Four.
C.Five.
()4.When is the animal show
A.This weekend.
B.Next weekend.
C.This Friday.
)5.What animals does Alice like
A.Tigers.
B.Penguins.
C.Elephants.
二、选择填空。阅读下面短文,从方框内选出可以填入空白处的最佳选项。
A.a new friend B.listens to C.many kinds of
D.in my life
E.playing with
My dream comes true!It's always my dream to have a pet.And today,Dad drives me to a pet store.
Wow!There are 1 dogs,small or big,white or black...I walk to one dog named Cal.He
has yellow and white fur and short legs.He is really cute and friendly.Dad says,"Jake,Cal looks
happy to meet you.”
"It is true!I'm happy to meet Cal,too.Can I keep him "I say.
“Sure!From now on,you have_2_,”Dad answers.
“Yes!Thank you,Dad,”Isay.Then we take Cal home.
Cal is a shy dog.He is afraid of 3 my dad and mum at first.But he always stays close to
me.When I go to do the dishes,he follows me to the kitchen.When I read in my room,he sits
down and 4 me.And when I go to bed,he sleeps next to me.
Cal is also a clever dog.I teach him to say hello and shake hands().Soon he can do
them well.
I'm happy to have Cal 5.He brings me so much joy and makes every day better.
2.
3.
5.
1成
同课章节目录