河南省新乡市2025-2026学年高二上学期10月月考英语试题(PDF 版含解析,无听力音频有听力原文)

文档属性

名称 河南省新乡市2025-2026学年高二上学期10月月考英语试题(PDF 版含解析,无听力音频有听力原文)
格式 zip
文件大小 3.5MB
资源类型 教案
版本资源 通用版
科目 英语
更新时间 2025-10-29 14:35:15

文档简介

2025一2026学年高二10月联考
英语试题
注意事项:
1.答卷前,考生务必将自己的姓名、考生号等填写在答题卡上。
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需
改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。
写在本试卷上无效。
3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
考试时间为120分钟,满分150分
第一部分听力(共两节,满分30分)
做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答
案转涂到答题卡上。
第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳
选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对
话仅读一遍。
1.What is the man going to do first
A.Feed the dog.
B.Walk the dog.
C.Clean the dog house.
2.What is the probable relationship between the speakers
A.Manager and secretary.B.Clerk and client.
C.Teacher and student.
3.What are the speakers mainly talking about
A.A novel dish.
B.A restaurant.
C.The man's friend.
4.Why does the man call the woman
A.To make an appointment.B.To ask for information.
C.To change a schedule.
5.Where are the speakers
A.In a rose garden.
B.In a bakery.
C.In a clothes store.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选
项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟:听完
后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听第6段材料,回答第6、7题。
6.What does the woman dislike about the necklace
A.The size.
B.The color.
C.The price.
7.Why does the man want to buy a gift for the woman
A.Her birthday is coming.
B.They have to attend a party.
C.She is going to get married.
听第7段材料,回答第8、9题。
①第1页(共8页)2025一2026学年高二10月联考
英语参考答案及评分意见
听力
1-5 CABAB 6-10 CABCA 11-15 CBCAB 16-20 ACBBC
阅读理解
A篇本文是一篇应用文。简·奥斯汀书盒项目旨在通过向纽约的学校和社区团体免费提供书籍,激发青少年对
文学和简·奥斯汀的热爱,并要求参与者完成课程后提交报告并保留书籍。
21.C细节理解题。根据第一段第一句可知,该计划旨在“鼓励对文学和简·奥斯汀的热爱”,并希望“让下一代
像我们一样对文字着迷”。
22.B细节理解题。根据Who is qualified部分介绍可知,符合条件的申请者包括纽约地区的学校、图书馆、课后项
目和其他以青少年为中心的社区团体。
23.A细节理解题。根据How do I know if I've been approved 部分第三句介绍可知,如果你的申请被批准,你将
得到一个有利的机会,在简·奥斯汀书店下单,书的费用将在结账过程中扣除。据此可知,一旦申请被批准,你
将会获得免费提供的书籍。
B篇本文是一篇记叙文。66岁的Kt退休后重拾年少梦想,苦练大号并健身,成功加入大学乐队,成为最年长
成员。他以自身经历鼓励人们:唯有勇于尝试,才能实现梦想。
24.D推理判断题。根据第一段“Kent fondly recalled the magic..held onto a dream:to one day march with the
bad”可知,1968年的经历让他产生了加人乐队的梦想,并最终在晚年实现,说明这一经历在他的人生中留下
了深刻的印象,激发了他在晚年仍然去追求这一人生兴趣。
25.A细节理解题。根据第三段“committed to hours of practice”和“made exercise a daily habit.strength training
and running”可知,Kent为实现目标既进行了音乐练习,也进行了体能训练。
26.B细节理解题。根据第六段“The stadium(体育场)was alive.,including the voices of his loving wife and
daughters'”可知,Kent的家人通过到场观看表演的方式支持他。
27.C推理判断题。通读全文,再根据文章最后一段中“People can use this as an example-一your only failure is not
trying,”he encourages.“If you don't try,you woni't get there.”可知,文章最后强调:“你唯一的失败就是不去尝
试。如果你不尝试,你就不会成功”。所以要奔着自己的目标勇敢去做,“Where there'"s a will,here's a way.”
(有志者,事竟成)符合Kent的故事所传递的主要精神。
C篇本文是一篇议论文,介绍了2050年我们的生活将会是什么样子。
28.D段落大意题。第二段首句阐述,在这个新时代,人工智能和机器人技术将占据中心舞台。最后一句又介绍
了人工智能驱动的个人助理现在已经成为现实,它们可以管理我们的日程安排,处理我们的沟通,并以非凡的
准确性提供个性化的建议。由此可知,D项“人工智能和机器人在日常生活中的作用”最能概括本段大意。
29.C词义猜测题。根据划线词下文What follows is an attempt to show you how a day will look in a net zero
greenhouse gas emissions world.可知,作者下面的内容试图向你展示,在一个净零温室气体排放的世界里,一天
会是什么样子。所以此处slashed our carbon emissions应该是指“减少”碳排放。
30.D细节理解题。根据第四段第一句中Canada,a place that is among the most popular destinations for its healthy
climate and clean water resources..可知,加拿大因其健康的气候和清洁的水资源而成为最受欢迎的目的地之一。
所以D项“宜人的气候”是其特征之一。
31.B推理判断题。根据首段Imagine a world in2050.From technological advances to climate change impacts,the
next few decades will undoubtedly reshape the structure of our existence..可知,本文作者目的是要介绍2O50年我们
的生活会是什么样子?
D篇本文为新闻报道,主要内容为肯尼亚小伙子努力保护Mount Kenya National Park&Reserveo
32.B细节理解题。根据第一段中More than30 years later Mr.Ooko's home is one of the few areas still filled with
①英语答案第1页(共6页)
同课章节目录