/ 让学习更有效 期中备考培优 | 英语学科
/ 让学习更有效 期中备考培优 | 英语学科
2025-2026学年四年级英语上册期中复习考点培优外研版(一起)
专题18 完形填空
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
完形填空。
Amy 1 got a letter from Lucy. It was her birthday 2 Saturday. Amy 3 ten now. She 4 eleven next year. She lives in Beijing. Beijing isn’t cold now. It’s warm. Amy has got a new friend, Mengmeng. She 5 very clever. She has got short hair.
( )1.A.is B.has C.have
( )2.A.on B.in C.at
( )3.A.am B.is C.was
( )4.A.will be B.was C.is
( )5.A.are B.was C.is
完形填空。
Daming usually 6 football on Sundays. And he 7 his mum every day. But he didn’t play football yesterday. And he didn’t help his mum. He 8 his room. His sister usually 9 TV on Sundays. But she didn’t watch TV yesterday. She 10 the piano.
( )6.A.play B.plays C.played
( )7.A.help B.helps C.helped
( )8.A.clean B.cleans C.cleaned
( )9.A.watch B.watches C.watched
( )10.A.play B.plays C.played
完形填空。
There 11 many pictures in our class. Look! In this picture, the man was from the UK. He 12 this bicycle. In that picture, there 13 three girls. My good friend was 14 the two girls. And it’s our class newspaper. We 15 it last week.
( )11.A.are B.is C.have
( )12.A.invent B.invented C.invents
( )13.A.were B.is C.be
( )14.A.in B.beside C.on
( )15.A.printing B.print C.printed
完形填空。
Last Saturday, we had a school trip. We 16 to the Summer Palace. It is a very famous park in Beijing. It 17 us about fifty minutes to get there. We went there by bus. We 18 lots of people. We 19 a boat on the lake. We played games near the lake. We 20 many pictures of the trees and flowers. We had a good time.
( )16.A.go B.goes C.went
( )17.A.take B.takes C.took
( )18.A.see B.saw C.seeing
( )19.A.row B.rowing C.rowed
( )20.A.took B.take C.takes
选择合适的内容补全短文,将序号填入题后括号内。
Yesterday was Doudou’s birthday. Her father 21 a schoolbag for her. The schoolbag is 22 . So Doudou can put all her books and pencil box in it. The schoolbag has got two wheels. It will be 23 for Doudou to carry. Doudou likes the schoolbag very much. Doudou’s favourite colour is pink. Her mother bought her a 24 T-shirt. Her sister made a birthday card for her. Doudou was very 25 yesterday.
( )21.A.bought B.buys C.buy
( )22.A.heavy B.big C.small
( )23.A.hard B.easy C.right
( )24.A.pink B.black C.white
( )25.A.sad B.happy C.bored
Nancy见到大家,并做了简单的自我介绍。请你补全短文。
Hi! My name is Nancy. I like summer best. My 26 is in summer. I often 27 in summer. My grandma likes autumn. 28 birthday is on 29 . Tomorrow is her birthday. I will make a birthday 30 for her. She must be very happy.
( )26.A.birthday B.today C.Monday
( )27.A.pick apples B.go swimming C.make a snowman
( )28.A.His B.Hers C.Her
( )29.A.June 16th B.October 8th C.May 23rd
( )30.A.card B.noodles C.bikes
完形填空。
Sam and his friends went to the park 31 Sunday. They went there at 8 o’clock in the morning. It was 32 in spring. They felt very cold. And they wanted 33 clothes, but there was 34 a clothing shop. It was sunny at 12 o’clock. Then they played in the sun. They 35 some food and drank the hot water. They played at the park all the day.
( )31.A.next B.on C.last
( )32.A.hot B.snowy C.windy
( )33.A.to buy B.bought C.buy
( )34.A.not B.not a C.no
( )35.A.eat B.ate C.ated
完形填空。
I like the time after dinner. It’s the happiest time in my 36 . My father usually 37 on the chair and reads a book. My grandfather likes reading 38 . His 39 are not very good. So he can’t read for a long time. My mother likes 40 TV after dinner. My sister likes telling funny stories to me. I usually listen to 41 carefully. She can tell me a different story every evening. She wants to be a writer (作家) when she grows up (长大成人). I want to be a 42 player in the future (未来), because I do well in playing table tennis. It is a very popular sport in 43 .
( )36.A.school B.group C.class D.family
( )37.A.sits B.stands C.takes D.eats
( )38.A.also B.well C.either D.too
( )39.A.legs B.ears C.hands D.eyes
( )40.A.seeing B.looking C.watching D.listening
( )41.A.him B.her C.you D.them
( )42.A.football B.basketball C.volleyball D.table tennis
( )43.A.Canada B.China C.the UK D.the US
完形填空。选择合适的单词补全短文。
Tom gets up at seven o’clock in the morning. At about half past seven, he has an egg and some milk for 44 with his parents. He goes to school at a 45 to eight.
School 46 at eight. Tom has four lessons in the morning. He likes PE, because he can run and play in the 47 with his friends. In the afternoon, there is a “garden time”. There are many 48 in the garden. They have green leaves and beautiful flowers. Tom likes reading in the garden. What a happy time!
( )44.A.breakfast B.lunch C.dinner
( )45.A.half B.past C.quarter
( )46.A.stops B.starts C.does
( )47.A.classroom B.playground C.office
( )48.A.plants B.books C.rivers
阅读下列短文,选择合适的选项填入括号内。
Jeff 49 in a big city. His father has a shop there and his mother is a doctor. He is six years old. The school is a little far from their home and his father 50 a car to take him to school every day, 51 he is never late for class. His teachers like him. It is Monday today. Miss Green is teaching them to count from one to ten. Soon Jeff can 52 them. Miss Green asks him,“ 53 people are there in your family ” Jeff says, “Nobody, Miss Green”“Why ” “Because my mother, father and I are not at home now.”
( )49.A.live B.is live C.living D.lives
( )50.A.by B.drives C.with D.take
( )51.A.because B.so C.but D.why
( )52.A.read B.write C.listen to D.count
( )53.A.How many B.How much C.How often D.Where
完形填空。
Kuang Heng was born 54 a poor family. He liked 55 books very much. He needed to work in the daytime, so he had to read books during the night. But he was so 56 that he couldn’t buy a candle (蜡烛). One day, he 57 that his neighbour had candles, but the light could not go 58 his room.So he dug (凿洞) a small hole in the wall so that he could read books by the light. From the day, he read books every night.
One day, he finished reading all his books and there were no books for him to read. 59 , he went to a rich man’s house and worked for him without payment (酬劳). The rich man asked, “Why don’t you want the 60 ” Kuang Heng said, “Because I only want to 61 your books.” The rich man 62 . Kuang Heng read the books one by one. Finally, he 63 a great scholar (学者).
( )54.A.on B.in C.at
( )55.A.reading B.buying C.selling
( )56.A.little B.poor C.rich
( )57.A.finds B.find C.found
( )58.A.of B.from C.through
( )59.A.Then B.Before C.Because
( )60.A.books B.money C.food
( )61.A.open B.buy C.borrow
( )62.A.agreed B.answered C.guessed
( )63.A.made B.won C.became
完形填空。
I am Amy. I have some good friends. They are Andy, Wang Li and Zhou Lin. We are talking about the famous 64 in the history book. We all like this 65 . Lei Feng was a soldier. And he was very 66 . Marie Curie was a wise 67 . She was a great scientist. And many people learned from her. Norman Bethune was a doctor from Canada. He helped people in China. He saved many people’s lives. He was a 68 .
( )64.A.season B.people C.play
( )65.A.topic B.classes C.trip
( )66.A.wise B.tall C.brave
( )67.A.men B.woman C.man
( )68.A.hero B.fireman C.actor
完形填空。
Zhong Nanshan is a great man in 69 . He got an honor for fighting Covid-19. All the Chinese want to thank 70 for his great work. Zhong Nanshan has healthy eating habits. He 71 vegetable salad. It’s his favorite. 72 breakfast, he has eggs, bread and milk. For lunch, he has 73 fish and beef. For dinner, he doesn’t eat much. “That is good for our health,” he says. “I want to be healthy. That’s very important(重要的)!”
Zhong Nanshan is 88 years old, 74 he is still working hard. He meets patients(病人) at a local hospital every week. He 75 about ten patients in the afternoon. After one day’s work, he is 76 , but he still does sports. Zhong Nanshan loves doing 77 . He likes 78 basketball very much. He can play it well. He is a key basketball team player.
( )69.A.the UK B.China C.Australia
( )70.A.her B.him C.he
( )71.A.gets B.drinks C.likes
( )72.A.To B.On C.For
( )73.A.an B.some C.any
( )74.A.and B.or C.but
( )75.A.sees B.looks C.talks
( )76.A.happy B.tired C.sleepy
( )77.A.sports B.music C.games
( )78.A.play B.plays C.playing
阅读短文,根据短文内容选择恰当的单词,将相应标号填写在横线内。
We usually have classes at school 79 Fridays,but last Friday we 80 not at school. We
went to the Sun Village (太阳村) to visit the children there. These children can’t live with their parents. We took some 81 , pencils and schoolbags as presents. In the village,we picked fruit and vegetables with them. And we also 82 games together. At last our teacher took some photos for 83 . We all had a good time.
( )79.A.on B.in
( )80.A.are B.were
( )81.A.books B.book
( )82.A.play B.played
( )83.A.our B.us
Last weekend, we had an interesting school trip (旅行). We visited a 84 . When (当……时) we got there, some farmers 85 us and showed us around the farm. It was really a 86 farm! We spent a long time visiting it. “On our farm, we keep (饲养) animals and 87 fruit trees,” the farmers told us. They also talked a lot 88 farming with us. Then, we did some 89 things. Tom likes horses, 90 he rode a horse. I fed (喂养) the 91 because I thought the chickens were cute. Alice milked a cow. She said the 92 had the same color as tofu. (和豆腐一样的) 93 thought everything on the farm was very interesting. We want to visit it again.
( )84.A.town B.hotel C.park D.farm
( )85.A.thanked B.welcomed C.taught D.helped
( )86.A.big B.small C.clean D.dirty
( )87.A.had B.buy C.grow D.brush
( )88.A.at B.about C.from D.for
( )89.A.interesting B.boring C.difficult D.easy
( )90.A.if B.because C.so D.but
( )91.A.dogs B.horses C.ducks D.chickens
( )92.A.juice B.coffee C.milk D.water
( )93.A.He B.We C.You D.She
/ 让学习更有效 期中备考培优 | 英语学科
/ 让学习更有效 期中备考培优 | 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.B 2.A 3.B 4.A 5.C
【导语】本文介绍了艾米过生日和她的新朋友的情况。
1.句意:艾米收到了露西的来信。have got得到,句子时态是一般现在时,主语Amy是第三人称单数,故将have变has,故选C。
2.句意:星期六是她的生日。A在,B在……里,C在,根据句意可知此处表示在,Saturday星期六,描述星期时有介词on,故选A。
3.句意:艾米现在十岁了。根据now可知句子时态是一般现在时,主语Amy是第三人称单数,故be用is,故选B。
4.句意:她明年十一岁。根据next year可知句子时态是一般将来时,A符合语境,故选A。
5.句意:她很聪明。句子时态是一般现在时,主语She是第三人称单数,故be用is,故选C。
6.B 7.B 8.C 9.B 10.C
【导语】本文主要讲述的是大明及家人经常做的事情和昨天做的事情。
6.句意:大明通常在周日踢足球。A是动词原形,B是动词的第三人称单数,C是动词的过去式,根据usually可知句子是一般现在时,主语Daming是第三人称单数,动词也用第三人称单数形式,故选B。
7.句意:他每天都帮助他的妈妈。A是动词原形,B是动词的第三人称单数,C是动词的过去式,根据every day可知句子是一般现在时,主语he是第三人称单数,动词也用第三人称单数形式,故选B。
8.句意:他打扫了他的房间。A是动词原形,B是动词的第三人称单数,C是动词的过去式,根据上句“But he didn’t play football yesterday. And he didn’t help his mum.”,可知这句是说昨天做的事情,是一般过去时,动词用过去式,故选C。
9.句意:他的妹妹通常在周日看电视。A是动词原形,B是动词的第三人称单数,C是动词的过去式,根据usually可知句子是一般现在时,主语His sister是第三人称单数,动词也用第三人称单数形式,故选B。
10.句意:她弹钢琴了。A是动词原形,B是动词的第三人称单数,C是动词的过去式,根据上句“But she didn’t watch TV yesterday.”,可知这句是说昨天做的事情,是一般过去时,动词用过去式,故选C。
11.A 12.B 13.A 14.B 15.C
【导语】本文主要讲述的是班级照片上的人和事。
11.句意:我们班里有许多照片。该句是there be句式,many pictures是复数,be动词用are,故选A。
12.句意:他发明了这辆自行车。A是动词原形,B是动词的过去式,C是动词的第三人称单数,句子是一般过去时,动词用过去式,故选B。
13.句意:在那张照片里,有三个女孩。该句是there be句式,three girls是复数,be动词用were,故选A。
14.句意:我的好朋友在两个女孩旁边。A在……里,B在……旁边,C在……上,根据句意可知此处指在旁边,故选B。
15.句意:我们上周打印的。A是动词的现在分词或动名词,B是动词原形,C是动词的过去式,根据last week可知句子是一般过去时,动词用过去式,故选C。
16.C 17.C 18.B 19.C 20.A
【导语】本文介绍了作者去颐和园游玩的事情。
16.句意:我们去了颐和园。A是动词原形,B是动词的第三人称单数,C是动词的过去式,根据句意可知此处表示去go,句子时态是一般过去时,需用go的过去式went,故选C。
17.句意:我们花了大约五十分钟才到达那里。A是动词原形,B是动词的第三人称单数,C是动词的过去式,根据句意可知此处表示花费take,句子时态是一般过去时,需用take的过去式took,故选C。
18.句意:我们看到了很多人。A是动词原形,B是动词的过去式,C是动词的现在分词或动名词,根据句意可知此处表示看见see,句子时态是一般过去时,需用see的过去式saw,故选B。
19.句意:我们在湖上划船。A是动词原形,B是动词的现在分词或动名词,C是动词的过去式,根据句意可知此处表示划船row,句子时态是一般过去时,需用row的过去式rowed,故选C。
20.句意:我们拍了很多树和花的照片。A是动词的过去式,B是动词原形,C是动词的第三人称单数,根据句意可知此处表示拍照take pictures,句子时态是一般过去时,需用take的过去式took,故选A。
21.A 22.B 23.B 24.A 25.B
【导语】本文讲了昨天是多多的生日,家人为她做的事情。
21.句意:她爸爸给她买了一个书包。根据上句可知这句是一般过去时,空处填过去式bought买,故选A。
22.句意:书包很大。A重的,B大的,C小的,根据下句说把所有的书和铅笔盒放在里面,可知书包是大的,故选B。
23.句意:对多多来说会很容易携带。A艰难的,B容易的,C正确的,根据上下文,可知容易携带,故选B。
24.句意:她的妈妈给她买了一件粉红色的T恤衫。A粉红色的,B黑色的,C白色的,根据上句,可知多多最喜欢粉红色,可知买了粉红色的T恤衫,故选A。
25.句意:多多昨天很高兴。A伤心的,B高兴的,C无聊的,根据短文语境,可知是高兴的,故选B。
26.A 27.B 28.C 29.B 30.A
【导语】本文讲了南茜和奶奶的生日是什么时候及为奶奶的生日要做的事情。
26.句意:我的生日在夏天。A生日,B今天,C星期一,选项A符合句意,故选A。
27.句意:我经常在夏天去游泳。A摘苹果,B去游泳,C堆雪人,选项B符合句意,故选B。
28.句意:她的生日在10月8日。A他的,B她的,C她的,前面说的是奶奶,该空填形容词性物主代词Her修饰名词,故选C。
29.句意:她的生日在10月8日。A6月16日,B10月8日,C5月23日,前面说的是生日在秋天,故选B。
30.句意:我会给她做一张生日卡片。A卡片,B面条,C自行车,a修饰可数名词单数,故选A。
31.C 32.C 33.A 34.A 35.B
【导语】本文主要介绍了萨姆和他的朋友们的周日活动。
31.句意:萨姆和他的朋友星期天去了公园。A下一个,B在,C上一个的。根据句意可知是上星期天。故选C。
32.句意:春天是多风的。A热的,B下雪的,C多风的。根据常识可知春天多风。故选C。
33.句意:他们想要买衣服,但是没有一家服装店。want to do sth想要做某事。故选A。
34.句意:他们想要衣服,但是没有一家服装店。句子变否定时要在was后加not。故选A。
35.句意:他们吃了一些食物并且喝了一些热水。句子是一般过去时,所以动词要用过去式,ate吃,eat的过去式。故选B。
36.D 37.A 38.D 39.D 40.C 41.B 42.D 43.B
【导语】本文主要介绍作者及家人晚饭后的活动和作者的理想。
36.句意:它是我在家里最快乐的时光。A学校,B团队,C班级,D家庭,根据上句说喜欢晚饭后的时间,可知是在家里,故选D。
37.句意:我爸爸通常坐在椅子上读书。A坐,B站,C带走,D吃,根据句意应是坐,故选A。
38.句意:我爷爷也喜欢阅读。A也,用在句中,B好,C还,D也,用在句末,根据句意可知应表示也,位置是句末,故选D。
39.句意:他的眼睛不是很好。A腿,B耳朵,C手,D眼睛。根据下句他不能读很长时间,可知是眼睛,故选D。
40.句意:我妈妈喜欢晚饭后看电视。A看见,B看,C看,D听。看电视watch TV,故选C。
41.句意:我通常认真听她。A他,B她,C你,D他们,根据上句说姐姐给我读有趣的故事,可知这句是听她读,故选B。
42.句意:我未来想成为一名乒乓球运动员,因为我打乒乓球很好。A足球,B篮球,C排球,D乒乓球,根据句意可知是乒乓球,故选D。
43.句意:它在中国是很流行的运动。A加拿大,B中国,C英国,D美国。根据常识可知乒乓球是中国流行的运动,故选B。
44.A 45.C 46.B 47.B 48.A
【导语】本文主要写了汤姆一天的生活。
44.句意:大约七点半,他和父母一起吃了一个鸡蛋和一些牛奶作为早餐。A早餐,B午餐,C晚餐。根据上文提及的时间可知是吃早餐,故选A。
45.句意:他在_______去上学。A半,B过去,C四分之一。a quarter to eight八点差一刻,故选C。
46.句意:学校在八点_______。A停止,B开始,C做。根据句意可知B选项符合题意,故选B。
47.句意:他喜欢体育,因为他可以和他的朋友在操场上跑步和玩耍。A教室,B操场,C办公室。根据句意可知B选项符合,故选B。
48.句意:花园里有许多植物。A植物,B书,C河。根据句意,可知A选项符合题意,故选A。
49.D 50.B 51.B 52.D 53.A
【导语】本文主要介绍了杰夫家庭情况及在学校的学习情况。
49.句意:杰夫住在一个大城市里。杰夫是第三人称单数,后面的动词应使用动词第三人称单数形式,lives动词第三人称单数,故选D。
50.句意:学校离他们的家有点远并且他的爸爸每天开车送他去上学,所以他从来不迟到。A被,B开车,C和,D拿走。根据句意可知是父亲开车送他上学,drive开车,故选B。
51.句意:学校离他们的家有点远并且他的爸爸每天开车送他去上学,所以他从来不迟到。A因为,B因此,C但是,D为什么。根据前文知道父亲开车送他,所以他不会迟到。so因此,故选B。
52.句意:不久杰夫就会数了。A读,B写,C听,D数。根据文中“Miss Green is teaching them to count from one to ten.”可知格林小姐正在教他们从一数到十,所以杰夫是学会了数。count数,故选D。
53.句意:格林小姐问他,“你家有多少人?”A多少,B多少(多少钱),C多久一次,D哪里。people集合名词,其前应用how many修饰,故选A。
54.B 55.A 56.B 57.C 58.C 59.A 60.B 61.C 62.A 63.C
【导语】本文主要讲述了匡衡的故事。
54.句意:匡衡出生_________一个贫穷的家庭。A在……上面,B在……里面,C在。in a poor family在一个贫穷的家庭,符合语境,故选B。
55.句意:他非常喜欢_________书。A读,B买,C卖。根据后文“He needed to work in the daytime, so he had to read books during the night.”可知匡衡非常喜欢读书,但是白天他要工作,只能在晚上读书,选项A符合语境,故选A。
56.句意:但是他太_________,以至于他不能买得起一根蜡烛。A小的,B贫穷的,C富有的。根据前文“Kuang Heng was born in a poor family.”可知匡衡家非常穷,买不起蜡烛,选项B符合语境,故选B。
57.句意:一天,匡衡发现他的邻居家有蜡烛,但是蜡烛的光线不能_________他的房间。A动词的第三人称单数,B动词原形,C动词的过去式。根据前后文可知故事发生在过去,句子时态为一般过去时没谓语动词要用动词的过去式,选项C符合语境,故选C。
58.句意:一天,匡衡发现他的邻居家有蜡烛,但是蜡烛的光线不能_________他的房间。A……的,B来自,C通过。go through(在内部)通过,是固定搭配,符合语境,故选C。
59.句意:_________,他来到富人的房子里并且为他干活却不要酬劳。A然后,B之前,C因为。根据前句“One day, he finished reading all his books and there were no books for him to read.”可知匡衡没有书读了,然后才来到富人家干活,从而能够读更多的书。本句与前句是承接关系,选项A符合语境,故选A。
60.句意:这个富人问:“为什么你不想要_________?”A书,B钱,C食物。根据前文“Then, he went to a rich man’s house and worked for him without payment (酬劳).”可知匡衡来到富人的房子里并且为他干活却不要酬劳,money钱,符合语境,故选B。
61.句意:匡衡说:“因为我只想要_________书。”A打开,B买,C借。根据前文“Then, he went to a rich man’s house and worked for him without payment (酬劳).”和后文“Kuang Heng read the books one by one.”可知匡衡来到富人的房子里并且为他干活却不要酬劳,只是为了借书来读,选项C符合语境,故选C。
62.句意:这个富人_________。A同意,B回答,C猜。根据后文“Kuang Heng read the books one by one.”可知富人同意借给匡衡书读,选项A符合语境,故选A。
63.句意:最后,他_________一位伟大的学者。A制作,B赢得,C成为。通过阅读可知最终匡衡成为了一名伟大的学者,选项C符合语境,故选C。
64.B 65.A 66.C 67.B 68.A
【导语】本文介绍了名人。
64.句意:我们正在谈论历史书中的著名的________。A季节,B人,C玩,根据下文可知谈论的是人,故选B。
65.句意:我们都喜欢这个______。A话题,B班级,C旅行,结合短文语境,选项A符合句意,故选A。
66.句意:他很_______。A明智的,B高的,C勇敢的,根据上句说是士兵再结合常识,可知是勇敢的,故选C。
67.句意:玛丽·居里是个聪明的______。A男人,B女人,C男人,选项B符合句意,故选B。
68.句意:他是一名_______。A英雄,B消防员,C演员,结合短文语境,选项A符合句意,故选A。
69.B 70.B 71.C 72.C 73.B 74.C 75.A 76.B 77.A 78.C
【导语】本文介绍了钟南山。
69.句意:钟南山是中国的一位伟人。A英国,B中国,C澳大利亚,选项B符合句意,故选B。
70.句意:所有中国人都要感谢他所做的伟大工作。A她/她的,B他,C他,thank是动词,后面的人称代词用宾格做宾语,本文介绍的是钟南山,故选B。
71.句意:他喜欢蔬菜沙拉。A得到,B喝,C喜欢,选项C符合句意,故选C。
72.句意:早饭,他吃鸡蛋,面包和牛奶。for breakfast早饭,固定搭配,故选C。
73.句意:午饭,他吃一些鱼和牛肉。A一,B一些,C一些,an修饰可数名词单数,排除A,句子是肯定句,用some修饰,故选B。
74.句意:钟南山88岁,但他仍在努力工作。A和,B或,C但是,选项C符合句意,故选C。
75.句意:他下午看了大约十个病人。A看,表示结果;B看,不及物动词;C说话,不符合句意。选项A符合句意,故选A。
76.句意:工作一天后,他累了,但他仍然做运动。A高兴的,B累的,C困倦的,选项B符合句意,故选B。
77.句意:钟南山喜欢做运动。do sports做运动,固定搭配,故选A。
78.句意:他非常喜欢打篮球。like doing sth喜欢做某事,故选C。
79.A 80.B 81.A 82.B 83.B
【导语】这篇文章主要讲述了上周五我们去太阳村参观的事。
79.句意:我们通常周五在学校上课。A on后跟具体某一天;B in后跟年、月、季节等。此处是具体某一天,故选A。
80.句意:但上周五我们不在学校。A是,be动词原形;B是,be动词过去式。由last Friday可知时态是一般过去时,故选B。
81.句意:我们带了一些书。A书,可数名词复数形式;B书,可数名词单数形式。由some可知后跟复数,故选A。
82.句意:我们还一起玩游戏。A玩,动词原形;B玩,动词过去式。由上文可知时态为是一般过去时,故选B。
83.句意:最后我们的老师给我们拍了一些照片。A我们的,形容词性物主代词;B我们,人称代词宾格。for是介词,后面要跟宾格,故选B。
84.D 85.B 86.A 87.C 88.B 89.A 90.C 91.D 92.C 93.B
【分析】短文大意:短文介绍了上周末我们参观了农场。
84.句意:我们参观了一个___。A城镇;B旅馆;C公园;D农场;根据短文大意,可知我们参观了农场,故选D。
85.句意:当我们到达那里时,一些农民__我们并带我们参观农场。A感谢;B欢迎;C教;D帮助;根据短文大意,可知农民欢迎我们,故选B。
86.句意:这真是一个__农场!A大的;B小的;C干净的;D脏的;根据短文中的We spent a long time visiting it.我们花了很长时间参观它,可知这真是一个大农场,故选A。
87.句意:在我们农场,我们饲养动物和___果树。A有;B买;C生长;D刷;根据句意,可知是种果树grow fruit trees,故选C。
88.句意:他们还和我们谈了很多关于农业的事情。A在;B关于;C从;D为了;根据句意,可知talk about谈论,固定短语,故选B。
89.句意:然后,我们做了一些__事情。A有趣的;B无聊的;C困难的;D容易的;根据短文大意,可知我们做了一些有趣的事情,故选A。
90.句意:汤姆喜欢马,___他骑马了。A如果;B因为;C所以;D但是;根据句意,可知汤姆喜欢马,所以他骑马了,故选C。
91.句意:我喂养了___因为我认为鸡很可爱。A狗;B马;C鸭子;D鸡;根据句意,可知我喂养了鸡,故选D。
92.句意:她说___颜色和豆腐一样。A果汁;B咖啡;C牛奶;D水;根据短文中的Alice milked a cow. 爱丽丝挤了牛奶。可知她说牛奶的颜色和豆腐一样,故选C。
93.句意:___认为农场上所有东西都很有趣。A他;B我们;C你/你们;D她;根据短文大意,可知我们认为农场上所有东西都很有趣,故选B。
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)