进阶训练3(阅读理解+完形填空+语篇填空+补全对话)英语进阶阅读中考版(河南专版)

文档属性

名称 进阶训练3(阅读理解+完形填空+语篇填空+补全对话)英语进阶阅读中考版(河南专版)
格式 zip
文件大小 45.0MB
资源类型 试卷
版本资源 通用版
科目 英语
更新时间 2025-11-05 15:47:39

文档简介

参考答案
进阶训练1
作者通过文章想表达的是懂得拒绝是关爱自己的一部
分。故选B。
中阅读理解命
5.A标题归纳题。根据文中多次出现的“saying no'”和
最后两段的内容可推知,A项“学会拒绝”最适合作本
【主旨大意】本文主要讲述了一个科学实验:通过玻璃
文的标题。故选A。
罐、热水、冰块和火柴烟雾模拟云的形成过程,并强调了
【语篇链接】
实验安全注意事项
一、l.fl..with..2.all at once3.turn into
【答案详解】
二、l.For the first time2.Most importantly
1.D细节理解题。根据“No,they are all clouds.”可知
C
父子俩的对话谈论的是云。故选D。
【主旨大意】本文主要介绍了屏风的作用、屏风背后的故
2.D细节理解题。根据“Very important!Only parents
事及其演变
deal with matches!!”可知,重要的是,用火柴的时候需
【答案详解】
要父母帮助。故选D。
1.A细节理解题。根据第一段中的“The term pingfeng
3.B细节理解题。根据Steps可知,制作云朵的顺序
means protection from wind,showing its purpose at the
是,首先在盖子上放冰,即D:然后罐子里装热水,即
very beginning.”可知,屏风最初是为人们挡风用的。
③:在罐子上方吹火柴,即⑤:将带冰盖子放在罐子上,
故选A。
即②:然后就会产生云朵,即④。故选B。
2.D细节理解题。根据第二段中的“Beautiful flowers,
4.A细节理解题。根据“A real cloud comes up.But it is
which mean wealth and good luck”可知,花代表财富和
not round and it disappears soon.”可知,最后的结果是
好运。故选D。
会出现真正的云朵。故选A。
3.B推理判断题。作者在第二段中通过举例来表明自
5.D推理判断题。制作云朵属于科学类。故选D
己的观点:第二、三、四句(屏风上的龙及其代表的含
【语篇链接】
义):第五、六句(屏风上的孔雀及其代表的含义):第
-,1.do an experiment 2.blow out 3.upside down
七句(屏风上的漂亮的花及其代表的含义)。故选B。
二、f6ll:with
4.D词义猜测侧题。根据句意可知,作为活动的墙或隔
断,屏风与现代的沙发和墙完美匹配,并且给它们增添
【主旨大意】本文主要讲述了作者从只会说“好”到学会
了风格。match在此处的意思是“相配的东西”。故
说“不”的转变。
选D。
【答案详解】
5.D标题归纳题。通读全文内容可知,本文主要介绍
1.A细节理解题。根据第一段的最后两句可知,作者
了屏风的作用、屏风背后的故事及其演变历程,再结合
不拒绝别人是为了取悦别人。故选A。
“beautiful wishes”“a beauty behind”及“fashion,
2.C细节理解题。根据第三段的第一句可知,严重的
beauty”可知,D项“屏风背后的美”是本文的最佳标
键康问题和失业使作者做出了改变。故选C
题。故选D
3.D人物心理题。作者选择说“不”后的感受如何?根
【语篇链接】
据第三段中的“All these helped me see how tired I
一、1.date from2.stand for3.be satisfied with
was.”可知,作者不拒绝别人时感到很疲惫:根据第四
,1.carry;beautiful wishes 2.is back in fashion
段中的“I realized how good it felt not to be busy every
D
second of every day”可推知,选择拒绝别人后,作者感
【主旨大意】本文主要讲述了年轻人中的“搭子”社交。
到轻松。故选D。
【答案详解】
4.B推理判断题。根据倒数第二段中的“saying no is
1.E空前提到许多喜欢找搭子这一社会现象。选项E
being my own cheerleader'”和最后一段的内容可推知,提到“引发年轻人热烈讨论”,后文指出“找搭子是年
1进阶训练3
17
进阶训练3
阅读理解A
题目:自制薄荷油
体裁:应用文
建议用时:6分钟评价:
5
Are mosquitoes driving you crazy
This summer,make some mint()oil to drive them away!
Mosquitoes are awful.They seem to be everywhere and may bite you badly.This makes
mint oil a perfect gift for your family and friends in summer.This weekend,you can try
making mint oil FOR FREE.
Time:9:00 a.m.-11:50 a.m.Saturday July 5)
Place:Riverside Community Center
Please note:
We'll get all the tools and materials ready.
For 40 people only.First come,first served.
To book a place for the activity,please call Lucy at 345878 by 7:00 p.m.Friday
For those who would like to practice it at home,here are the steps:
V Cut up the mint.Put it into a bottle with olive()oil.
V Cover the bottle and place it in hot water.
V When the water cools down,move the bottle to a warm area and leave it there for at least two hours.
V Pour the mixture onto a thin piece of cotton cloth on top of a dark bottle.Let the oil go through the cloth
into the bottle.Now you get your homemade mint oil.
根据材料内容选择最佳答案。
)1.When will this community event take place
A.This Friday afternoon.
B.Next Friday afternoon.
C.This Saturday morning.
D.Next Saturday morning
()2.How many people can take part in the activity
A.At least forty.B.At least fifty.
C.At most forty.
D.At most fifty.
()3.Why would people call Lucy before the event
A.To win a gift.
B.To book a place.
C.To get mint oil.
D.To buy some tools.
()4.(新考法图文转换What is the right order of the steps
A.③→①→②→④B.②→④①→③
C.②→①→③④
D.③→②→④①
)5.What is the main purpose of the passage
A.To introduce an activity.
B.To survey the users of a product.
C.To recommend a product
D.To report the success of an activity
一、汉译英。
1.使某人发疯
2.切碎
篇链接
3.赶走
4.先到先得
二、完成句子,每空一词。
让油穿过布料流入瓶中。Let the oil
the cloth into the bottle.
同课章节目录