湖南省天壹名校联盟2026届高三11月质量检测英语(PDF版含解析,无听力音频含听力原文)

文档属性

名称 湖南省天壹名校联盟2026届高三11月质量检测英语(PDF版含解析,无听力音频含听力原文)
格式 zip
文件大小 7.4MB
资源类型 教案
版本资源 人教版(2019)
科目 英语
更新时间 2025-11-13 15:44:21

文档简介

绝密★启用前
2026届高三11月质量检测


本试卷共8页。全卷满分150分,考试时间120分钟。
注意事项:

1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上,并将条形码粘贴在答题卡上
的指定位置。
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如
需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号;回答非选择题时,用0.5mm的黑色字迹
签字笔将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。
3.考试结束后,请将答题卡上交。

第一部分听力(共两节,满分30分)

第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最
佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段
对话仅读一遍。
例:How much is the shirt
A.£19.15
B.£9.18.
C.£9.15.
答案是C。
1.When will Ben arrive at the restaurant
A.At 8:30 p.m.
B.At 8:00 p.m.
C.At 7:30 p.m.
2.What will happen to the city centre
A.Fewer accidents.
B.More pollution.
C.More traffic jams.
3.How will the woman pay
A.By credit card.
B.By check
C.In cash.
4.What is the woman complaining about
A.The slow service.
B.The bad taste of fish.
C.The cold environment.

5.Where are they going probably
A.To a gas station.
B.To a restaurant.
C.To a theatre.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个
选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听
完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听第6段材料,回答第6、7题。
6.What kind of soup will they make
A.Sweet and sour.
B.Spicy.
C.Salty.
7.Where will the woman get lemon juice
A.From the market.
B.From the kitchen.
C.From her mum's house.
【高三英语试题第1页(共8页)】
CS扫描全能王
3亿人都在用的扫播AP2026届高三11月质量检测·英语
参考答案、提示及评分细则
题号
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
答案
C
B
B
C
A
C
A
C
B
A
B
A
C
B
题号
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
答案
A
C
A
B
C
B
C
A
C
C
A
D
C
B
A
题号
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
答案
D
B
9
D
B
G
B
E
F
A
C
B
D
D
C
题号
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
答案
D
A
B
A
A
B
B
D
C
第一部分听力(共两节,满分30分)
1~5 CABBC 6~10 ACACB 11~15 ABACB 16~20 ACABC
第二部分阅读(共两节,满分50分)
第一节(共15小题;每小题2.5分,满分37.5分)
【文章大意】本文是一篇应用文。文章介绍了苏格兰四个最美丽的小镇。
21.【答案】B
【解析】细节理解题。根据Anstruther部分的内容“It's won bags of awards for its tasty food”可知
答案。
22.【答案】C
【解析】细节理解题。根据Tobermory部分的内容“The colourful shops and restaurants of Tobermory
on the Isle of Mull are famous for being featured on children's television show Balamory”可知答案.
23.【答案】A
【解析】细节理解题。根据Linlithgow部分的内容“The ancient town of Linlithgow,with its historic
High Street,features a very famous landmark:Linlithgow Palace.Possibly Scotland's finest
example of late medieval architecture,it's the birthplace of James V and Mary,Queen of Scots"
答案。
【文章大意】本文是一篇记叙文。文章通过作者购买新Phone的经历,揭示了科技进步带来的便利与随
之而来的复杂性和不便之间的矛盾,指出尽管新技术简化了许多生活体验,但也增加了使用难度和问题,
各个年龄段的人都在努力适应这些变化。
24.【答案】C
【解析】细节理解题。第一段提到“My old iPhone's fancy features were now weak and barely
working.Its battery was a joke'”,即功能衰退、电池差,所以决定买新iPhone。
25.【答案】C
【解析】推理判断题。第二段提到销售代表解释价格和套餐“lasted longer than many of my lectures.
It was 10 times as hard to follow”,第三段提到数据传输“was supposed to take60 minutes took over
three hours”,可见经历令人困惑且耗时。
26.【答案】A
【解析】细节理解题。根据第四段“More conveniences also bring more and more inconveniences.”可
知,技术带来便利的同时也带来不便,使生活更简单也更复杂。
27.【答案】D
【解析】推理判断题。最后一段提到技术有“streamline a range of experiences”的好处,但也“seldom
live up fully to their promises of ease and speed,and they introduce complications and imperfections
all their own”,即承认好处也指出局限。
【高三英语试题参考答案第1页(共8页)】
同课章节目录