高二11月份月考英语
(限时:120分钟满分:150分)
第一部分听力(共两节,满分30分)
第一部分听力(共两节,满分30分)
第一节
(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选
出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。
每段对话仅读一遍。
1.when did the car crash happen
A.At about.10 00 am.B.At about 8:00 am.
C.At about 8 00 pm
2.where does the conversation probably take place
A.In the street.
B.At Alan's home.
C.In the post office.
3.what's the probable relationship between the speakers
A.Teacher and student.B.Mother and son.
C.Doctor and patient.
4.what are the speakers talking about
A.Ann's science class.B.Ann's new classmate.C.Ann's class president
5.what is the weather like today
A.sunny.
B.cloudy.
C.Rainy.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、
C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每
小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两
遍。
听第6段材料,回答第6、7题。
6.what does the woman want to do
A.Lend her license.
B.Rent a car.
C.Hire a driver.
7.How much should the woman pay for in all
$500.
B.$400.
C.$200.
8.why does the man recommend sharing housework
A.To appreciate the life.B.To help the woman to grow.
C.To make his wife's life a bit easier.
9.what's the woman's attitude toward sharing housework
A.Doubtful.
B.positive.
C.unconcerned.
10.what's the woman going to do today
clean the dishes.
B.Do some shopping.
C.Cook meals
.听第8段材料,回答第11至13题。
11 what does the woman ask the man to do at first
A.show his passport.B.weigh his bag
C.choose a window seat.
12.why does the man go to London
A.To travel.
B.To work.
C.To study.
13.what will the man take out of his bag
A dictionary.
B.Abook.
C.A Carry-on bag
听第9段材料,回答第14至17题。
高二英语月考A800
第1页综合检测卷答案
阅读
第一节
A
【语篇解读】 本文是一篇应用文。文章主要给放暑假的学生推荐了四本书。
21答案 D 细节理解题。根据To Mock a Mockingbird部分中“With a goal of attracting...science and artificial intelligence.”可知,To Mock a Mockingbird这本书涉及人工智能,故选D项。
22 答案 A 写作对象题。根据第一段“Here are a few books...throughout the summer holidays.”可知,本文的目的是给放暑假的学生推荐四本书,故选A项。
23 答案 A 细节理解题。根据The Last Question部分中“As much-loved favorite of science...being overtaken by entropy (熵).’”和To Mock a Mockingbird部分中“With a goal of attracting readers...science and artificial intelligence”可知,这两本书都与科学有关,故选A项。
B
【语篇解读】 本文是一篇夹叙夹议文。文章主要讲述了作者对孩子专业选择和就业问题的思考,作者认为选择专业重要的是应该带来成就和快乐,强调兴趣和长期幸福的重要性。
24 答案 B 细节理解题。根据文章第一段中“These days, friends and family...going to do after graduation ”可知,作者的朋友和家人很关心Emma的未来,故选B项。
25 答案 D 推理判断题。根据第二段中“The job market is, after all...‘have tended to do relatively well’.”可知,就业市场非常艰难,然而STEM毕业生的需求相对更大,就业相对较好,故选D项。
26 答案 A 细节理解题。根据文章第三段中“Yet the more I’ve thought...‘But she’s gotten... the course of her life.’”可知,Emma选择人文学科是因为她对其感兴趣,故选A项。
27 答案 D 细节理解题。根据文章最后一段中“To Emma, what really matters...how happy she is in it.”可知,作者认为选择专业重要的是应该带来成就和快乐,故选D项。
C
【语篇解读】 本文是一篇说明文。文章主要介绍了中国热门电子游戏《黑色神话:悟空》的文化影响以及西方玩家对这款游戏的接受程度。
28 答案 A 细节理解题。根据第二段的句子“In it, players take the...challenge the Celestial Court.”可知,Destined One指的是游戏中玩家所扮演的角色,故选A项。
29 答案 B 词义猜测题。根据第三段的内容“Drawing on a rich heritage of...unfamiliar with Chinese phonetics.”可知,画线单词后面的these cultural divides指的是由于对中国文化的不熟悉导致西方玩家对故事情节和角色难以理解;再由画线单词后面的“these cultural divides, one...chapters of Journey to the West”可知,一位爱好者写了一份200页的大纲,详细介绍了孙悟空在《西游记》所有100章中的能力,肯定是为了弥合第三段提到的文化差异,所以画线单词bridge的意义为“弥合,消除”,与get rid of意义一致,故选B项。
30 答案 C 推理判断题。根据第三段的内容“Drawing on a rich heritage of...with Chinese phonetics.”可知,由于西方玩家对中国文化的不熟悉,这款游戏对他们来说相当具有挑战性,故选C项。
31 答案 C 主旨大意题。通读全文可知,本文主要介绍了中国热门电子游戏《黑色神话:悟空》的文化影响以及西方玩家对这款游戏的接受程度,故选C项。
D
【语篇解读】 本文是一篇说明文。文章主要介绍了中国热门电子游戏《黑色神话:悟空》的文化影响以及西方玩家对这款游戏的接受程度。
32. 答案:D解析:考查细节理解。根据第二段中的“They proposed that when you pretend to be powerful, you are more likely to actually feel powerful”可知,如果一个人假装强大,他更有可能真正感到强大,故选D。
33. 答案:C解析:考查细节理解。根据第三段中的“cortisol is the stress hormone”可知,皮质醇是压力、紧张荷尔蒙,由此可知,如果人们的皮质醇水平高,他们会感到焦虑、紧张,故选C。
34. 答案:A解析:考查推理判断。文章第四段开头讲到人们可以用肢体语言来增强自信,增加权力感并降低压力水平,然后提到这些发现建立在几项心理学研究的基础上,这些研究表明肢体语言的某些方面可以改变你的情绪状态,紧接着对此举例说明。由此可知,第四段中提到的例子是为了强调强势姿势的益处。故选A。
35. 答案:C解析:考查细节理解。根据最后一般中的“simply by striking a powerful pose, you can better prepare yourself for difficult or stressful situations…Holding a power pose, even in private, can help you to approach these events in a confident and less-stressed way”可知,作者建议在工作中使用强势姿势来帮助自己。故选C。
第二节
36.答案:A
解析:根据下文there are some reasons why travel is beneficial to your health和travel decreases the risks of heart attacks and makes your brain healthy可知,本段主要说明旅行对健康的好处,A项(旅行让你变得健康)切题。故选A。
37.答案:C
解析:根据下文If you can go out and escape from your work, lessons or any other things possibly weighing you down, you will surely have a smile on your face.可知,旅行可以让人走出家门,远离让自己烦恼的日常事务,C项(旅行能使你远离日常琐事)与下文衔接紧密。故选C。
38.答案:E
解析:根据上文Even just one short vacation has positive effects on your emotions.可知,即使是一次短暂的旅行也对情绪有积极的影响,E项(而且这种积极的影响在你回家后还会持续很长段时间)符合语境。故选E。
39.答案:D
解析:根据上文Travel enables you to experience new things.可知,设空处应与体验新事物有关,D项(另一方面,你还在体验新的事物)符合语境。故选D。
40.答案:G
解析:根据上文Travel can improve your creativity.可知,设空处应与旅行能够提高创造力有关,G项(无论你是谁,旅行都能帮助你变得更有创造力)符合语境。故选G。
第三部分 语言知识运用
第一节
41.答案:B
解析:考查动词。句意:除非老师另行安排座位,否则我总是选择坐在教室的后面。A.occupied占据; B.assigned分配;C.possessed拥有; D.established建立。根据空后"a seat by the teacher, I always chose to sit at the back of the classroom."可知,除非被老师安排一个座位,作者喜欢坐在教室的后排。故选B。
42.答案:C
解析:考查动词。句意:我加入运动队后,一切都变了。A.continued继续; B.settled解决;C.changed改变;D.started开始。根据下文"Now I have more self-confidence in myself."可知,作者有了自信心是从他加入篮球队 开始。所以此处指作者加入篮球队后,一切事情都改变了。故选C。
43.答案:B
解析:考查动词短语。句意:事情开始于一位老师建议我参加篮球队的选拔赛。A.reach out for 伸手去拿;B.try out for参加……的选拔;C.come up with想出;D.make up for弥补。根据下文"Getting up the courage to go to the tryouts was only the half of it!"可知,作者的老师建议他去参加篮球队的选拔。故选B。
44.答案:B
解析:考查名词。句意:起初, 我觉得这是一个疯狂的想法,因为我没有很好的平衡感,也没有能力跟上团队中其他人的步伐,他们会取笑我。A.plan计 划;B.idea想法;C.belief信念;D.saying说法。根据上文"It began when a teacher suggested I 43 the basketball team."可知,老师建议作者去参加篮球队的选拔。作者觉得这是一个疯狂的想法。故选B。
45.答案:A
解析:考查动词。句意:如果不是那位老师一直坚持让我去尝试,我不会决定试一试。A.going去; B.looking看起来;C.cheering欢呼;D.applying应用。根据下文"I wouldn't have decided to give a try"可知,老师一直让作者去尝试一下,所以他决定试试。故选A。
46.答案:D
解析:考查动词。句意:当我刚开始参加练习时,我甚至不知 道比赛规则,更糟糕的是不知道在做什么。A.enjoying享受; B.preparing准备;C.watching 观看;D.attending参加。根据下文"the practice session"可知,刚开始时,作者参加了练习的环节。故选D。
47.答案:A
解析:考查形容词。句意:有时我会感到困惑,朝着错误的方向投篮,这让我觉得自己真的很愚蠢。A.confused困惑的;B.motivated有积极性的;C.embarrassed尴尬的;D.committed坚定的。根据上文"I didn't even know the rules of the game, much worse what I was doing"可知,作者刚开始练习篮球时不知道比赛规则,不知道自己要做什么。所以有时他非常困惑。故选A。
48.答案:B
解析:考查副词。句意:幸运的是,我并不是唯一一个"新"参加比赛的人,所以我决定专注于学习比赛,在每次练习中都尽我所能,不要因为"还不知道"的事情而对自己太苛刻。A.Interestingly有趣的 是;B.Fortunately幸运的是; C.Obviously显然; D.Hopefully有希望地。根据下文"I wasn't the only one "new" at the game, so I decided to focus on learning the game, do my best at each practice session"可知,幸运的是,作者意识到他不是唯一一个"新"参加比赛的人,所以他决定专注于学习比赛,并没有因为遇到困难而放弃。故选B。
49.答案:D
解析:考查动词。句意:幸运的是,我并不是唯一一个"新"参加比赛的人,所以我决定专注于学习比赛,在每次练习中都尽我所能,不要因为"还不知道"的事情而对自己太苛刻。A.want想要;B.do 做; C.support支持;D.know知道。根据上文"I didn't even know the rules of the game, much worse what I was doing"可知,作者觉得不要因为自己还不知道的事情而对自己太苛刻。故选D。
50.答案:B
解析:考查名词。句意:很快,我的好胜心战胜了我缺乏的自信心。A.roles角色;B.part 部分;C.mind心智;D.value价值。根据上文"Soon I knew the rules and the "moves". Being part of a team was fun and motivating."可知,作者了解了篮球的规则,觉得成为团队的一员非常有趣,所以好胜心战胜了他缺乏的自信心。此处"competitive part in me"指作者的"好胜心"。故选B。
51.答案:D
解析:考查名词。句意:很快,我的好胜心战胜了我缺乏的自信心。A.satisfaction满意; B.determination决定;C.devotion挚爱; D.confidence自信。根据下文"With my improved self-confidence"可知,作者的好胜心战胜了他缺乏的信心。故选D。
52.答案:D
解析:考查名词。句意:我从来没有这么开心过!A.concern关注点; B.fright惊吓;C.sorrow悲伤;D.fun乐趣。根据上文"With time, I learned how to play and made friends in the process-friends who respected my efforts to work hard and be a team player."可知,随着时间的推移,作者学会了如何打球,结交了很多的朋友,所以他感觉从来没有这么开心过。故选D。
53.答案:A
解析:考查名词。句意:随着我自信心的提高,老师和同学对我的表扬也越来越多。A.praise表扬; B.blame责怪;C.comfort舒适度;D.envy嫉妒。根据上文"With my improved self-confidence"可知,作者越来越自信,受到了来自同学和老师的表扬。故选A。
54.答案:D
解析:考查动词。句意:我已经从"躲"在教室后面,不想引起别人的注意,变成了举手—即使有时我不是百分百确定我有正确的答案。A.dreaming做梦; B.playing玩;C.relaxing放松;D.hiding躲藏。根据上文"I used to hate being called upon in class mainly because I didn't like attention drawn to myself."和"I always chose to sit at the back of the classroom"可知,作者刚开始缺乏自信,所以总是选择坐在后排。所以此处指他从"躲"在教室后面,变得越来越自信,愿意举手回答问题。故选D。
55.答案:A
解析:考查形容词。句意:我已经从"躲"在教室后面,不想引起别人的注意,变成了举手—即使有时我不是百分百确定我有正确的答案。A.sure确定的; B.happy快乐的;C.lucky幸运的;D.satisfhed满意的。根据上文"when I sometimes wasn't and not 100 percent"以及下文"Now I have more self-confidence in myself."可知,作者现在越来越自信了,所以他即使不确定答案是否正确,也敢于举手回答问题。故选A。
第二节
56. 答案:with
解析:考查介词。句意:她开始谈论救命的药物青蒿素,这是她在20世纪70年代在她的团队的帮助下发现的。with the help of是固定短语,意为“在……的帮助下”,因此空格处用介词with,故填with。
答案:to be awarded
解析:考查不定式和被动语态。句意:这位女士就是屠呦呦,她是第一位因其工作而获得诺贝尔奖的中国女科学家。Chinese female scientist前有序数词,空格处用不定式作后置定语,屠呦呦是被授予诺贝尔奖,因此空格处用不定式的被动语态to be awarded。故填to be awarded。
答案:studied
解析:考查时态。句意:她在北京大学医学部学医。句子描述过去的事情,时态用一般过去时,空格处用过去式,故填studied。
答案:whom
解析:考查定语从句。句意:后来,她跟随该领域的专家学习了两年半的中医,对传统习俗有了深入的了解。空格处是“介词+whom/which”引导的限制性定语从句,先行词experts是人,因此空格处用whom,故填whom。
答案:was chosen
解析:考查时态,语态和主谓一致。句意:1969年,屠呦呦被选中组建一个团队,寻找疟疾的治疗方法。疟疾每年夺去数百万人的生命。由In 1969可知,句子描述过去的事情,屠呦呦是被选中,因此句子用一般过去时的被动语态was/were done,主语Tu Youyou是单数,因此空格处是was chosen。故填was chosen。
答案:millions
解析:考查固定短语。句意:1969年,屠呦呦被选中组建一个团队,寻找疟疾的治疗方法。疟疾每年夺去数百万人的生命。millions of是固定短语,意为“数百万的”,因此空格处是millions。故填millions。
答案:an
解析:考查冠词。句意:然而,屠呦呦有一个想法,中草药可能藏有这个秘密。idea是可数名词的单数形式,表泛指,前面要加不定冠词,idea是元音音素开头,因此不定冠词用an,故填an。
答案:connected
解析:考查非谓语动词。句意:她研究了数百种与抗疟疾疗法有关的传统配方。句中谓语是researched,空格处用非谓语动词,traditional recipes和connect之间是逻辑动宾关系,因此空格处用过去分词表被动,故填connected。
答案:using。非谓语动词的现在分词短语,在句中充当方式状语,用来修饰谓语动词“began”,说明“开始”这个动作是通过什么方式进行的。
答案:bravely
解析:考查副词。句意:他们克服了许多困难,最后屠呦呦勇敢地自愿成为第一个人体受试者,试验取得了成功。空格处用副词修饰动词volunteered,brave的副词是bravely,意为“勇敢地”。故填bravely。
第四部分 写作
第一节
答案:
Read Classics, Learn English
Dear fellow schoolmates,
Aimed at appreciating the charm of English classics and promoting English learning, the school English Club will host the "Read Classics, Learn English" activity. This activity will last roughly 2 weeks, scheduled from April 1st to 14th.Various activities have been designed, ranging from attending a lecture on reading tips to recommending the favorite English classics, followed by exchanging reading experiences as well as reading skills. Anyone who shows interest in reading English classics is welcome. Looking forward to your participation.
English Club
【参考范文】
“Yes! Photo, email! I know how to do it,” her father said with a smile. He took a clear photo of Lucy’s brilliant drawing and helped her craft a concise email to the Parks & Recreation department. Together, they carefully worded the message to convey Lucy’s passion and the practicality of her design.They eagerly sent the email, hopes high and fingers crossed, sharing Lucy’s vision with the city officials who could make it a reality.
A few days later, there was an email with good news from the department. Lucy and her family gathered around the computer, excitement bubbling in the air.The department praised Lucy’s creativity and thoughtful design.They were thrilled to announce that Lucy’s playground design would serve as the blueprint for the new playground project.Overjoyed, Lucy couldn’t contain her excitement, imagining her younger sister and all the neighborhood children playing safely on the very playground she had dreamt and designed.