浙江省强基联盟2025-2026学年高三上学期12月联考英语试题(PDF版,含解析,有听力音频及听力原文)

文档属性

名称 浙江省强基联盟2025-2026学年高三上学期12月联考英语试题(PDF版,含解析,有听力音频及听力原文)
格式 zip
文件大小 23.3MB
资源类型 教案
版本资源 通用版
科目 英语
更新时间 2025-12-05 09:11:36

文档简介

浙江强基联盟2025年12月高三联考
英语试题
浙江强基联盟研究院命制
考生注意:

1.本试卷满分150分,考试时间120分钟。
2.考生作答时,请将答案答在答题卡上。选择题每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对

应题目的答案标号涂黑;非选择题请用直径0.5毫米黑色墨水签字笔在答题卡上各题的答
题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效,在试题卷、草稿纸上作答无效。
第一部分:听力(共两节,满分30分)

第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。

听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题,每段对话读两遍。
1.Why is Craig standing outside
A.To wait for someone.
B.To avoid a kind of smell.
C.To stay away from the heat.

2.What is the woman's main concern about planting bamboo
A.It might grow out of control.
h
B.It is expensive to maintain.
C.It will attract too many birds.

3.How does the man feel now
A.Worried.
B.Confused.
C.Relieved.
4.What is the relationship between the speakers
A.Colleagues.
B.Salesperson and customer.
C.Tailor and client.
5.How much will the woman pay for her phone
线
A.£125.
B.£150.
C.£500.

第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项
中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各
小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听第6段材料,回答第6、7题。
6.What is the purpose of the woman's phone call
A.To apply for a job.
B.To arrange a meeting.
C.To interview the salesperson.
7.What does the man offer to do for the woman
A.Return her call.
B.Take a message for her.
C.Put her through to Mr.Burton's secretary.
英语第1页(共8页)浙江强基联盟2025年12月高三联考
英语参考答案与评分标准
第一部分:听力(共两节,满分30分)
1-5 BACBA 6-10 ACBAB 11-15 CAABA 16-20 BCABC
第二部分:阅读(共两节,满分50分)
第一节(共15个小题;每小题2.5分,满分37.5分)
21-23 ACC 24-27 DACD 28-31 BDCA 32-35 BDCB
第二节(共5个小题;每小题2.5分,满分12.5分)
36-40 CGABF
第三部分:语言运用(共两节,满分30分)】
第一节(共15个小题,每小题1分,满分15分)
41-45 BADDB 46-50 CADBA 51-55 BCCDA
第二节(共10小题,每小题1.5分,满分15分)】
56.where 57.leads 58.hidden 59.snacks 60.serving 61.and 62.leisurely 63.is believed 64.the
65.after
答案详解
2l.A考察细节理解。在The Garden Spot部分提到“visit the custom action station where you can create your
own fresh salad,grain bowl,or stir-fry right in front of you'”,说明学生可以在此制作自己的餐食。故选择
A。
22.C考察细节理解。在Important部分的第2条要求中提到“please bus your trays,dishes,and utensils to
the designated clearing stations after eating”,要求学生在用餐后自行清理餐盘和餐具。故选择C。
23C考察推理判断。全文以欢迎词开头,系统介绍了各个餐厅的特色、支付方式和重要规定,语言具有宣传
和告知性质,格式类似餐厅导览,最可能出现在“餐厅信息公告板”上。故选择C。
24.D考察细节理解。第二段详细描述了作者遛狗时的情景,“a daily struggle”、“I felt exhausted and
defeated”以及“Who's walking who ”的嘲讽问题等都体现了作者在最初遛狗时感到的挫败感和无奈。故选
择D。
25.A考察推理判断。第三段中训狗师Laurie解释“Casey was a hound-一born to hunt'”,说明Casey最初散步
时的拉扯、追逐等行为是其猎犬天性使然,即天生具有探索和狩猎的本能。故选择A。
26.C考察词义猜测。画线词所在句“Slowly,the chaos began to abate'”中,“chaos'”指前文描述的一团糟的散
步状况,而后文描述他们开始像团队一样和谐行走,虽偶有问题但关系改善,由此可推断,“abate”意为“逐
渐消失”。故选择C。
27.D考察推理判断。第五段首句指出“The greatest gift,however,was peace'”,并结合下文描述作者长期睡
眠不安,但靠着Csey安稳的呼吸第一次感到忧虑消散,可知这份“宁静”正是对其“焦躁不安
(restlessness)”的治愈。故选择D。
28.B考察细节理解。第一段结尾指出,在传统流程下,“he would have faced a long wait for a specialist
appointment within Scotland's National Health Service'”,说明他面临的问题是需要等待很长时间来预约一
个专家。故选择B。
29.D考察推理判断。第二段描述AI流程“Within minutes,the system provided an automated assessment.,.
with remarkable accuracy”,并总结该举措“bringing expert-level screening directly to the community”,说明
其主要优势在于能在社区中提供快速且准确的筛查。故选择D。
英语卷参考答案第1页(共6页)
同课章节目录