Unit 6 In a nature park 单元能力综合试题 2025-2026学年小学英语人教PEP版(2024)五年级上册

文档属性

名称 Unit 6 In a nature park 单元能力综合试题 2025-2026学年小学英语人教PEP版(2024)五年级上册
格式 docx
文件大小 306.7KB
资源类型 试卷
版本资源 人教版(PEP)
科目 英语
更新时间 2025-12-05 18:11:57

图片预览

文档简介

中小学教育资源及组卷应用平台
Unit 6 In a nature park 单元能力综合试题
2025-2026学年小学英语人教PEP版(2024)五年级上册
一、单项选择
1.Is there a forest ______ the park ( )
A.on B.in C.under
2.—Is there a picture on the ______ ( )
—No, there isn’t.
A.tall B.ball C.wall
3.—Are there ______ houses over there ( )
—Yes, there are.
A.any B.some C.no
4.There are many ______ near my city. ( )
A.mountain B.mountains C.a mountain
5.—The nature park is beautiful. ( )
—Yes, we can ______ some pictures there.
A.look B.put C.take
6.—Is there a lake in the park ( )
—Yes, ______ is.
A.they B.there C.it
7.—Are there many trees in the city ( )
—No, there ______.
A.isn’t B.are C.aren’t
8.How ______ bridges are there in your village ( )
A.about B.much C.many
9.There ______ a big lake and some trees in the park. ( )
A.is B.are C./
10.—Do you often go to the park on Sundays ( )
—Yes, I ______.
A.do B.am C.have
二、填空题
11. (be) there any lakes on the hill
12.How many (sheep) are there in the farm
13.—Would you like (some) soup, too
—Yes, please.
14.There aren't (some) tall buildings in the village.
15.Let's go (swim).
三、连词成句
16.nature, quiet, the, so, park, is (!)
17.many, There, houses, my, are, in, village (.)
18.there, Is, forest, nature park, the, a, in ( )
19.There, many, are, pandas, the, in, mountain, (.)
20.Are, any, flowers, the, lake, near, there, ( )
四、补全对话
A: Come here, Mike.
B: 21
A: 22
B: Yes, it is.
A: 23 There is a big bed in it.
B: Thank you. There are lots of pictures on the wall.
A: 24
B: Yes, they are.
A: They look very beautiful. 25
A.So you can draw very well.
B.Is this your bedroom
C.Are they your pictures
D.Your room is big and nice.
E.OK.
五、阅读选择
阅读短文,选择正确的答案。
My name is Lily. Today is Saturday. I do my homework and read books on Saturdays. My parents do housework at home. My father can cook. My mother can wash clothes. I can clean the rooms. Today we have salad, tomatoes and beef for lunch. Tomatoes are our favourite food. Tomorrow we’ll visit my grandparents. They live in a small village. There is a river and many tall mountains near the village. I love the small village.
26.Is it Sunday today ( )
A.Yes, it is. B.No, it’s Monday. C.No, it’s Saturday.
27.What can Lily’s father do ( )
A. B. C.
28.What’s their favourite food ( )
A. B. C.
29.Where do Lily’s grandparents live ( )
A. B. C.
六、任务型阅读
My name is Tom. This is my village. It is in the mountains. There are many small houses and a river. There is a bridge over the river. There are many fish in the river. There is a road beside the river. There are many flowers near the road. There is green grass. There is a lake near the village. The water is clean. It's a beautiful village.
30.Where is the village
31.What's over the river
32.Is there a lake near the village
33.Where is the road
34.Are there any fish in the river
七、书面表达
35.看图,请根据图片信息写一段话,描述这个公园的景象。不少于5句话。
______________________________________________________
______________________________________________________
______________________________________________________
______________________________________________________
______________________________________________________
参考答案
题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
答案 B C A B C B C C A A
1.B
【详解】句意:公园里有森林吗?本题考查介词固定搭配,in the park在公园里,故选B。
2.C
【详解】句意:—墙上有一幅画吗?—不,没有。本题考查介词固定搭配。tall高的,ball球,wall墙,on the wall在墙上,符合题意,故选C。
3.A
【详解】句意:—那边有房子吗?—是的,有。本题考查不定代词。some一些,any一些,no没有,no不符合题意,句子是一般疑问句,用any修饰,故选A。
4.B
【详解】句意:我的城市附近有很多山。本题考查可数名词及其单复数。many修饰可数名词复数,mountains是可数名词复数,故选B。
5.C
【详解】句意:—自然公园很漂亮。—是的,我们能在那里拍一些照片。本题考查动词辨析。A看,B放,C拍照,选项C符合题意,故选C。
6.B
【详解】句意:—公园里有湖吗?—是的,有。本题考查一般疑问句的答语。there is的一般疑问句,肯定回答是Yes, there is. 故选B。
7.C
【详解】句意:—城市里有树吗?—不,没有。本题考查一般疑问句的答语。there are的一般疑问句,否定回答是No, there aren’t. 故选C。
8.C
【详解】句意:你的村庄有多少座桥?本题考查固定搭配和特殊疑问句。how about……怎么样,how much多少/多少钱,how many多少,根据句意可知问句问数量,bridges是可数名词复数,用how many提问,故选C。
9.A
【详解】句意:公园里有一个大湖和一些树。本题考查there be句型。there be句型遵循就近原则,a big lake是单数,be用is,故选A。
10.A
【详解】句意:—你经常在星期天去公园吗?—是的。本题考查一般疑问句的答语。do引导的一般疑问句用do回答,故选A。
11.Are
【详解】句意:小山上有湖吗?该句是there be句型,该句是一般现在时,主语lakes是复数,故be动词用are,故答案为Are。
【点睛】
12.sheep
【详解】句意:农场里有多少只绵羊?本题考查可数名词及其单复数,how many后跟可数名词复数,sheep单复数同形,故答案为sheep。
13.some
【详解】句意:—你也想要喝一些汤吗?—是的,请。some用于肯定句或表示建议、请求并希望得到对方肯定回答的疑问句;any用否定句或疑问句;句子表示邀请,用some修饰,故答案为some。
【点睛】
14.any
【详解】句意:村里没有高楼。some一些,用于肯定句;any一些,用于否定句与疑问句。该句是否定句,故用any,故答案为any。
【点睛】
15.swimming
【详解】句意:让我们去游泳吧。go swimming去游泳,动词短语,故答案为swimming。
【点睛】
16.The nature park is so quiet!
【详解】nature park自然公园,quiet安静的,the定冠词,so如此,is是,根据所给感叹号和单词,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:自然公园如此安静。故答案为The nature park is so quiet!
【点睛】
17.There are many houses in my village.
【详解】many许多,There那儿,houses房子,my我的,are是,in在……里,village村庄,根据所给句号,可知句子是一个there be句型的陈述句,根据所给词义连词句子:在我的村庄里有许多房子。故答案为There are many houses in my village.
【点睛】
18.Is there a nature forest in the park
【详解】there那儿,Is是,forest森林,nature自然,park公园,the定冠词,a一个,in在……里,根据所给问号,可知句子是一个there be句型的疑问句,根据所给词义连成句子:公园里有自然森林吗?故答案为Is there a nature forest in the park
19.There are many pandas in the mountain.
【详解】There are有,many很多,pandas熊猫,in the mountain在山上,根据所给句号和There are,可知句子是there be句型,根据词义连成句子:山上有许多熊猫。故答案为There are many pandas in the mountain.
【点睛】
20.Are there any flowers near the lake
【详解】there are有,any一些,flowers花,near the lake湖边,根据所给问号和单词,可知句子是there be句型的一般疑问句,根据词义连成句子:湖边有花吗?故答案为Are there any flowers near the lake
【点睛】
21.E 22.B 23.D 24.C 25.A
【导语】本文主要介绍了迈克的房间。
21.根据“Come here, Mike.”迈克,来这里,可知,对方发出邀请后应表示同意,选项E“好的。”符合语境,故选E。
22.根据“Yes, it is.”是的,可知,上文是一般疑问句,选项B“这是你的卧室吗?”符合语境,故选B。
23.根据“There is a big bed in it.”里面有一张大床,可知,上文描述的是房间,选项D“你的房间又大又漂亮。”符合语境,故选D。
24.根据“Yes, they are.”是的,它们是,可知,上文是Are引导的一般疑问句,选项C“它们是你的画吗?”符合语境,故选C。
25.根据“ They look very beautiful. ”它们看起来太美了,可知,夸赞对方画得好,选项A“你画得非常好。”符合语境,故选A。
26.C 27.A 28.B 29.C
【导语】本文讲了周末生活。
26.句意:今天是星期天吗?根据“Today is Saturday.”,可知今天是星期六,答语为否定回答,故选C。
27.句意:莉莉的爸爸会做什么?根据“My father can cook.”,可知莉莉的爸爸会做饭,故选A。
28.句意:他们最喜欢的食物是什么?根据“Tomatoes are our favourite food.”,可知他们最喜欢的食物是西红柿,故选B。
29.句意:莉莉的祖父母住在哪里?根据“Tomorrow we’ll visit my grandparents. They live in a small village.”,可知莉莉的祖父母住在一个村庄,故选C。
30.It is in the mountains. 31.There is a bridge over the river. 32.Yes, there is. 33.It’s beside the river. 34.Yes, there are.
【分析】本文讲述了汤姆的村庄。
30.问句句意:村庄在哪里?根据It is in the mountains.可知村庄在大山上。故答案为It is in the mountains.
31.问句句意:河上有什么?根据There is a bridge over the river.可知河上有一座桥。故答案为There is a bridge over the river.
32.问句句意:村庄附近有湖吗?根据There is a lake near the village. 可知有湖。故做肯定回答,故答案为Yes, there is.
33.问句句意:马路在哪里?根据There is a road beside the river.可知马路在河的旁边。故答案为It’s beside the river.
34.问句句意:河里有鱼吗?根据There are many fish in the river.可知河里有很多鱼。故做肯定回答,故答案为Yes, there are.
【点睛】
35.范文:
There is a big park in the picture. There is a clean river in the park. Some boats are on it. There are many fish in the river. There are some trees and flowers in the park. They are nice. There are some big mountains near the park. The park is very beautiful. I love it.
【详解】1. 题干解读:该题目要求用there be句型来介绍图片中的公园。然后再阐述公园里的物品及位置。注意文章为一般现在时态并要符合句子数量要求。
2. 参考词汇与句型:
参考单词:park公园;river河;boat小船;fish鱼;trees树;flowers花;mountains山;beautiful美丽的;
参考句型:There is...;Some boats are...;There are...;They are...;The park is...;
【点睛】
21世纪教育网 www.21cnjy.com 精品试卷·第 2 页 (共 2 页)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)