【期末考点培优】专题18 阅读理解-任务型-2025-2026学年三年级英语上册期末复习考点培优鲁科版(五四学制)(2024)(含答案解析)

文档属性

名称 【期末考点培优】专题18 阅读理解-任务型-2025-2026学年三年级英语上册期末复习考点培优鲁科版(五四学制)(2024)(含答案解析)
格式 docx
文件大小 1.8MB
资源类型 试卷
版本资源 鲁科版(五四制)
科目 英语
更新时间 2025-12-17 18:07:28

图片预览

文档简介

/ 让学习更有效 期末备考培优 | 英语学科
/ 让学习更有效 期末备考培优 | 英语学科
2025-2026学年三年级英语上册期末复习考点培优鲁科版(五四学制)(2024)专题18 阅读理解-任务型
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
阅读短文,按要求作答。
Hi! My name is Lily. I’m eight. This is my family. This is my grandpa. This is my grandma. I have a brother. He is Larry. He is two. This is my mother. She’s a doctor. She is beautiful. This is my father. He’s a teacher. He is tall and strong. I love my family. Look! I have a new schoolbag. It’s black and pink. My pencil-case is green. I like green. I have four orange pens, one red eraser and three blue erasers.
1.判断下列选项是否正确,正确写“T”,错误写“F”。
(1) Lily’s mother is a teacher. ( )
(2) Lily’s sister is two. ( )
(3) There are (有) six people (人) in Lily’s family. ( )
2.选择正确的答案。
(1) Lily likes ______. ( )
A.orange B.blue C. green
(2) Lily has ______ erasers. ( )
A.four B.three C. one
(生活情境)Anna在国际交友网站上发布了一段自我介绍。阅读 Anna的介绍,完成下列各题。
Hello! I’m Anna. I’m a student (学生) . I have a big family. My grandfather and grandmother are old. Their (他们的) names are David and Bella. My grandfather is a driver. My grandmother is a nurse. My father’s name is Jim. He is a PE teacher. He is tall and strong. My mother’s name is Kate. She is a cook. I have a brother and a sister. My brother’s name is Jimmy. He is a doctor. My baby sister’s name is Gina. She is a student, too. She is cute. I love my family.
3.阅读 Anna的介绍,补全她的家谱,并为其家人选择对应的职业。
A.student B.driver C. doctor D.cook E. PE teacher
(1) (2) (3) (4) (5)
4.阅读 Anna的介绍,判断正(T)误(F)。
(1) Anna has a brother. ( )
(2) Anna has two sisters. ( )
(3) Anna loves her family. ( )
(学科融合)“一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿……”Jenny在读绘本时读到了这首歌谣。阅读歌谣,完成下列各题。
5.选择合适的选项,补全歌谣。(有多余选项)
A.One B.two C. Three D.four E. six F. eight G. ten
One frog (青蛙) has one mouth, two eyes and legs. Two frogs have mouths, four eyes and legs. frogs have three mouths, eyes and twelve (十二) legs.
6.阅读歌谣,正(T)误(F)。
(1) One frog has two eyes. ( )
(2) One frog has two legs. ( )
(3) Two frogs have eight legs. ( )
(生活情境)快来看看Jim都收到了什么生日礼物吧。阅读短文,完成表格。(颜色选择合适的选项,数量写阿拉伯数字,有多余选项)
Hello! I am Jim. I am nine. Today is my birthday. Look! I have a big birthday cake. It’s white. There are nine red candles. I have many gifts. Look! I have two black and white toy pandas. I have six yellow toy rabbits. I have seven brown pencils and five orange erasers.
A.white B.red C. green D.yellow E. brown F. orange
Number (数量) 7 9 8 6 9 5
colour white 10 black and white 11 12 13
(生活情境)Li Qing的剪纸作品活灵活现。阅读剪纸作品的AI配音稿,完成下列各题。
Hello! My name is Tom. I am a clown (小丑). Look! I have two yellow eyes. I have a red nose. This is my mouth. It’s red, too. I have a pen. It’s white. I have a ruler. It’s orange. And I have a yellow pencil-case.
14.阅读配音稿,判断正(T)误(F)。
(1) Tom has (有) two red eyes. ( )
(2) Tom has a white ruler. ( )
(3) Tom has a red mouth. ( )
(4) Tom has a yellow pencil-case. ( )
15.阅读配音稿,在下图中把文中提到的身体部位及文具涂上相应的颜色。
(生活情境)在“颜色万花筒”主题班会上,Danny分享了他五彩缤纷的文具。阅读短文,完成下列各题。
I’m Danny. I have many school things. Look! My schoolbag is purple and yellow. My ruler is orange and white. My crayons are green. My pencil-case is green and blue. My eraser is red.
16.阅读短文,判断正(T)误(F)。
(1) Danny’s schoolbag is green and white. ( )
(2) Danny’s ruler is green and yellow. ( )
(3) Danny’s crayons are green. ( )
(4) Danny’s pencil-case is green and blue. ( )
(5) Danny’s eraser is white. ( )
17.请根据图片,仿照短文内容,帮Judy介绍一下她的文具。
I’m Judy. Look! My schoolbag is ____________ and ____________. My eraser is ____________ and ____________. My pencil-case is ____________ and ____________. My ruler is ____________.
转校生John在向大家作自我介绍。阅读短文,完成下列各题。
Hello! I am John. I’m eight. I like blue. I have a blue schoolbag. This is my family. Look! This is my father. He’s a teacher. He is tall and strong. He likes black. He has a black book. This is my mother. She’s a doctor. She is kind. She likes green. She has a green bag. I have a brother. He’s a driver. He likes brown. He has a brown desk. I love my family very much.
18.阅读短文,判断正(T)误(F)。
(1) John is 10. ( )
(2) John has a sister and a brother. ( )
(3) John’s father is a doctor. ( )
(4) John’s father likes black. ( )
19.阅读短文,为John一家选择对应的物品。(有多余的选项)
(1) John:
(2) John’s father:
(3) John’s mother:
(4) John’s brother:
(科技民生)下午,他们来到了科技社,Jenny戴上了VR眼镜,在虚拟世界里,AI机器人向 Jenny介绍了很多古人。根据要求,完成下列各题。
20.选择合适的句子,补全对话。(有多余选项)
A.This is my friend, Jenny. B.Good afternoon, Jenny. C. Nice to meet you, Jenny. D.Good morning.
(1)
(2)
(3)
21.(传统文化)孔融和李白是我们非常熟悉的古代人物,请分别给人物选择相关的成语或作品。(有多余选项)
A. 卧冰求鲤 B. 孔融让梨 C. 《赠汪伦》 D. 《春晓》
(1) 孔融:
(2) 李白:
离开趵突泉,Jenny和朋友们一起来到芙蓉街文创店买纪念品。阅读他们的对话,完成下列各题。
Jenny: I want to buy one pencil and three erasers.
Tim: I want to buy a panda schoolbag and a pencil-case.
Mary: I want to buy five crayons.
Lisa: I want to buy four rulers.
Ann: I want to buy a sharpener (卷笔刀) and two books.
22.阅读对话并结合给出的价格表(price list),补全购物单。(价钱用阿拉伯数字写出)( :人民币符号:元)
Price List1 pencil 3 1 eraser 4 1 schoolbag 36 1 pencil-case 16 1 crayon 2 1 ruler 2 1 sharpener 1 1 book 10 List
Name Things Price (价格)
Jenny 15
Tim 1 panda schoolbag; 1 pencil-case
Mary 10
Lisa 4 rulers
Ann 21
All (全部) 106
23.阅读对话,完成下列各题。
(1) + = (注:填写阿拉伯数字)
(2) Jenny has friends.
(3) Ann带了30元,Ann买完文具后还剩 元。
24.该结账啦!输入验证码,才能完成付款。将验证码中的字母规范书写在四线三格中。
玩完游戏,Luke向Lily介绍起自己的家庭情况。阅读短文,完成下列各题。
Hello! I am Luke. I have a big family and we are very happy. This is my grandfather. He is 67. He is a driver. He is old, but he is very strong. This is my grandmother. She is a cook. She cooks very well. She is kind. That tall man (男人) is my father. He is a teacher. This kind woman (女人) is my mother. She is a doctor. She takes care of me very carefully (细心地). This is my sister. She is young. She is a nurse. This is my baby brother. He is very cute. I love my family.
25.阅读短文,判断正(T)误(F)。
(1) Luke’s grandpa and grandma are cooks. ( )
(2) Luke’s father is tall and strong. ( )
(3) Luke’s sister takes care of Luke. ( )
(4) Luke’s mother is a doctor. ( )
(5) Luke has a small family, but they’re very happy. ( )
26.阅读短文,补全表格。
Grandpa Grandma Father Mother Sister Brother
Character or Appearance (性格或外貌) young
Job (职业) PE teacher
Martin在为美术节准备画作呢,快来看看他画了些什么?阅读材料,完成下列各题。
I am an artist. And I paint… a blue horse and. . . a red crocodile and. . . a yellow cow and. . .
a pink fox and. . . a black bear and. . . a black and white zebra. I am a good artist.
27.猜一猜下列单词的汉语意思,并给动物涂上相应的颜色。
(1) horse __________
(2) crocodile __________
(3) cow __________
(4) fox __________
(5) bear __________
(6) zebra __________
28.阅读材料,判断正(T)误(F)。
(1) The horse is red. ( )
(2) The cow is yellow. ( )
(3) The bear is brown. ( )
(4) The zebra is black and pink. ( )
集市结束后,大家来到因骑车摔倒而受伤的 Piper家帮忙。阅读短文,完成下列各题。
This is Piper’s (派珀的) room. It’s too dirty (脏的) . Let’s tidy it! What’s this It’s a panda schoolbag. Put the schoolbag on the desk. What’s that Look! It’s a book! Put the book in the schoolbag. Here’s Piper’s pencil. Put the pencil in the pencil-case. Please have a look! The room is tidy now.
29.阅读短文,将物品与相应的位置连线。
30.阅读短文,判断正(T)误(F)。
(1) At first (起初) , Piper’s room is dirty. ( )
(2) Piper has an elephant schoolbag. ( )
(3) Put Piper’s ink in the schoolbag. ( )
(4) Piper has a pencil and a pencil-case. ( )
获奖后,小熊Bob重新盘点了自己的文具。阅读短文,完成下列各题。
Hello! My name is Bob. I have a new schoolbag. Open (打开) it and have a look. I have two books and a pencil-case. Open my pencil-case and have a look. I have a new pen, a new crayon and an eraser. I have no rulers. My new schoolbag is big. It’s a panda.
31.按照在短文中出现的先后顺序,给下列图片排序。
( ) ( ) ( ) ( ) ( )
32.阅读短文,判断正(T)误(F)。
(1) Bob has a new schoolbag. ( )
(2) Bob has a long ruler. ( )
(3) Bob has no crayons. ( )
(4) Bob’s schoolbag is small. ( )
(5) Bob’s eraser is new. ( )
(6) Bob has two books. ( )
(劳动意识)Bill看着整理好后的房间,成就感满满。阅读短文,完成下列各题。
Hello! My name is Bill. Look! This is my room. It’s tidy. I have a big desk. A schoolbag is on (在……上) the desk. 5 books, a ruler, a crayon, a pen, 4 pencils, a brush (毛笔) and some paper (一些纸) are in my schoolbag. My schoolbag is big. It’s a dog. What’s that Oh, it’s a kite.
33.阅读短文,判断正(T)误(F)。
(1) Bill’s room is not tidy. ( )
(2) Bill has a big desk. ( )
(3) Bill has a book, a ruler and a pen. ( )
(4) Bill has a kite. ( )
(5) Bill’s schoolbag is a panda. ( )
(6) Bill’s schoolbag is in the desk. ( )
34.(传统文化)文房四宝(Four treasures of the study)是中国的文化符号。除了短文中提到的毛笔和纸外,另外两宝是什么?请圈一圈。
A. B. C.
怪兽盛宴,艺术新展。阅读小怪兽们的自我介绍,完成下列各题。
My name’s Jim. I have two long arms and two big hands. I have an eye and short legs. Look at my feet. They (它们) are big. And I have a big mouth, too. I have no nose. Look! This is my new schoolbag. It’s a panda.
I’m Sylvia. I have a big nose and a small mouth. I have short arms and legs. I have two big hands. Look! I have a new pencil-case and a new eraser.
Hello. I am Amy. I have a big head. I have no nose, either (也) . I have short arms and legs. I have a big eye and a big mouth. Here’s my new pen and my new crayon. Let’s play together.
35.阅读短文,将怪兽的名字写在相应的位置。
(1)
(2)
(3)
36.阅读短文,选择合适的选项填空。(仅填序号)
A. B. C. D. E.
Jim, Sylvia and Amy are friends. Jim has a new . Sylvia has a new and a new . Amy has a new and a new .
科技馆的机器怪兽在作自我介绍。阅读短文,完成下列各题。
Hello! I’m Monster (怪兽). Look at me. I have a big mouth. I have a big eye. I have no nose. I have 2 arms, 2 hands, 2 legs and 2 ears. I can (能) shake hands. I can make my ears wiggle. I am funny (有趣的).
37.根据描述,圈出与短文中描述相符的图片。
A. B. C.
38.阅读短文,判断正(T)误(F)。
(1) Monster has 2 eyes. ( )
(2) Monster has no mouth. ( )
(3) Monster can shake hands. ( )
(4) Monster has 3 hands. ( )
(5) Monster can make his (他的) ears wiggle. ( )
/ 让学习更有效 期末备考培优 | 英语学科
/ 让学习更有效 期末备考培优 | 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.F F T 2.C A
【导语】本文介绍了莉莉的家庭成员、他们的职业和特征,以及莉莉的书包和学习用品。
1.(1)句意:莉莉的妈妈是一名老师。根据“This is my mother. She’s a doctor.这是我的妈妈。她是一名医生。”可知题干与原文不相符,故答案为F。
(2)句意:莉莉的妹妹两岁。根据“I have a brother. He is Larry. He is two.我有一个弟弟。他叫拉里。他两岁。”可知莉莉的弟弟两岁,文中未提及妹妹,题干与原文不相符,故答案为F。
(3)句意:莉莉家有六口人。根据“This is my grandpa. This is my grandma. I have a brother. This is my mother.This is my father.这是我的爷爷/外公。这是我的奶奶/外婆。我有一个弟弟。这是我的妈妈。这是我的爸爸。”可知文中提到的人物:莉莉、爷爷/外公、奶奶/外婆、弟弟、妈妈、爸爸,共六人,题干与原文相符,故答案为T。
2.(1)句意:莉莉喜欢______。orange橙色,blue蓝色,green绿色。根据“I like green.我喜欢绿色。”可知C选项符合题意,故选C。
(2)句意:莉莉有______块橡皮。four四块,three三块,one一块。根据“I have four orange pens, one red eraser and three blue erasers.我有四支橙色的钢笔,一块红色的橡皮和三块蓝色的橡皮。”可知总计有4块橡皮,A选项符合题意,故选A。
3.David;B Jim;E D Jimmy;C A 4.T F T
【导语】本文主要介绍安娜的家人。
3.根据“Their (他们的) names are David and Bella. My grandfather is a driver.”可知该空是安娜的爷爷大卫,他是一名司机,故答案为David;B。
根据“My father’s name is Jim. He is a PE teacher.”可知该空是安娜的爸爸吉姆,他是一名体育老师,故答案为Jim;E。
根据“She is a cook.”可知妈妈是凯特,她是一名厨师,故选D。
根据“My brother’s name is Jimmy. He is a doctor.”可知安娜有个哥哥吉米,他是一名医生,故答案为Jimmy;C。
根据“She is a student, too.”可知妹妹吉娜也是一名学生,故选A。
4.(1) 句意:安娜有一个哥哥。根据“I have a brother and a sister.”可知安娜有一个哥哥,故答案为T。
(2) 句意:安娜有两个妹妹。根据“I have a brother and a sister.”可知有一个妹妹,故答案为F。
(3) 句意:安娜爱她的家人。根据“I love my family.”可知安娜爱她的家人,故答案为T。
5.D B F C E 6.T F T
【导语】本文主要介绍青蛙。
5.句意:一只青蛙有一张嘴,两只眼睛和四条腿。four四,符合句意,故选D。
句意:两只青蛙有两张嘴,四只眼睛和八条腿。two二,符合句意,故选B。
句意:两只青蛙有两张嘴,四只眼睛和八条腿。eight八,符合句意,故选F。
句意:三只青蛙有三张嘴,六只眼睛和十二条腿。three三,符合句意,故选C。
句意:三只青蛙有三张嘴,六只眼睛和十二条腿。six六,符合句意,故选E。
6.(1) 句意:一只青蛙有两只眼睛。根据常识可知一只青蛙两只眼,故答案为T。
(2) 句意:一只青蛙有两条腿。根据常识可知一只青蛙四条腿,故答案为F。
(3) 句意:两只青蛙有八条腿。根据常识可知两只青蛙八条腿,故答案为T。
7.1 8.2 9.7 10.B 11.D 12.E 13.F
【导语】本文主要介绍里吉姆的生日礼物。
7.句意:看!我有一个大生日蛋糕。它是白色的。根据文中“Look! I have a big birthday cake. It’s white.”可知是一个蛋糕。故答案为1。
8.句意:看!我有两只黑白相间的玩具熊猫。根据文中“Look! I have two black and white toy pandas.”可知有两个玩具熊猫。故答案为2。
9.句意:我有七支棕色的铅笔和五块橙色的橡皮。根据文中“I have seven brown pencils and five orange erasers.”可知有七支铅笔。故答案为7。
10.句意:有九根红色的蜡烛。根据文中“There are nine red candles.”可知蜡烛是红色的。red红色的。故选B。
11.句意:我有六只黄色的玩具兔子。根据文中“I have six yellow toy rabbits.”可知玩具兔子是黄色的,yellow黄色的。故选D。
12.句意:句意:我有七支棕色的铅笔和五块橙色的橡皮。根据文中“I have seven brown pencils and five orange erasers.”可知铅笔是棕色的。brown棕色的。故选E。
13.句意:我有七支棕色的铅笔和五块橙色的橡皮。根据文中“I have seven brown pencils and five orange erasers.”可知橡皮是橙色的。orange橙色的。故选F。
14.F F T T 15.把眼睛涂成黄色,鼻子涂成红色,嘴巴涂成红色,钢笔涂成白色,尺子涂成橙色,铅笔盒涂成黄色
【导语】本文主要讲述的是小丑汤姆的样子和它的文具。
14.(1)句意:汤姆有两只红眼睛。根据句子“My name is Tom. I am a clown. I have two yellow eyes.”,可知汤姆有两只黄色的眼睛,题干与短文不符,故答案为F。
(2)句意:汤姆有一把白色的尺子。根据句子“I have a ruler. It’s orange.”,可知汤姆的尺子是橙色的,题干与短文不符,故答案为F。
(3)句意:汤姆有一张红色的嘴。根据句子“This is my mouth. It’s red, too.”,可知汤姆的嘴是红色的,题干与短文相符,故答案为T。
(4)句意:汤姆有一个黄色的铅笔盒。根据句子“And I have a yellow pencil-case.”,可知汤姆的铅笔盒是黄色的,题干与短文相符,故答案为T。
15.根据句子“I have two yellow eyes. I have a red nose. This is my mouth. It’s red, too. I have a pen. It’s white. I have a ruler. It’s orange. And I have a yellow pencil-case.”,可知汤姆的眼睛是黄色的,鼻子是红色的,嘴巴是红色的,钢笔是白色的,尺子是橙色的,铅笔盒是黄色的,故答案为把眼睛涂成黄色,鼻子涂成红色,嘴巴涂成红色,钢笔涂成白色,尺子涂成橙色,铅笔盒涂成黄色。
16.F F T T F 17.orange;white
purple;green
red;yellow
blue
【导语】本文主要讲述的是丹尼的文具及颜色。
16.(1)句意:丹尼的书包是绿色和白色的。根据句子“My schoolbag is purple and yellow.”,可知丹尼的书包是紫色和黄色的,题干与短文不符,故答案为F。
(2)句意:丹尼的尺子是绿色和黄色的。根据句子“My ruler is orange and white.”,可知丹尼的尺子是橙色和白色的,题干与短文不符,故答案为F。
(3)句意:丹尼的蜡笔是绿色的。根据句子“My crayons are green.”,可知丹尼的蜡笔是绿色的,题干与短文相符,故答案为T。
(4)句意:丹尼的铅笔盒是绿色和蓝色的。根据句子“My pencil-case is green and blue.”,可知丹尼的铅笔盒是绿色和蓝色的,题干与短文相符,故答案为T。
(5)句意:丹尼的橡皮是白色的。根据句子“My eraser is red.”,可知丹尼的橡皮是红色的,题干与短文不符,故答案为F。
17.(1)句意:我的书包是_____和_____。根据图片,可知书包是橙色和白色的,橙色的orange,白色的white,故答案为orange;white。
(2)句意:我的橡皮是_____和_____。根据图片,可知橡皮是白色和绿色的,白色的white,绿色的green,故答案为white;green。
(3)句意:我的铅笔盒是_____和______。根据图片,可知铅笔盒是红色和黄色的,红色的red,黄色的yellow,故答案为red;yellow。
(4)句意:我的尺子是_____。根据图片,可知尺子是蓝色的,蓝色的blue,故答案为blue。
18.F F F T 19.B F E D
【导语】本文讲的是转校生约翰的自我介绍。
18.(1)句意:约翰 10岁了。根据 “I am John. I’m eight.”可知约翰8岁了,题干与文章不符,故答案为F。
(2)句意:约翰有一个哥哥和姐姐。根据“I have a brother.”可知约翰有个哥哥,文章未提及姐姐,题干与文章不符,故答案为F。
(3)句意:约翰的爸爸是名医生。根据“This is my father. He’s a teacher. ”可知约翰的爸爸是一名老师,题干与文章不符,故答案为F。
(4)句意:约翰的爸爸喜欢黑色。根据“This is my father. He’s a teacher. He is tall and strong. He likes black. ”可知约翰的爸爸喜欢黑色,题干与文章相符,故答案为T。
19.(1)根据“ I have a blue schoolbag. ”可知约翰有一个蓝色的书包,故选B。
(2)根据“ He has a black book. ”可知约翰的爸爸有本黑色的书,故选F。
(3)根据“ She has a green bag.”可知约翰的妈妈有个绿色的书包。故选E。
(4)根据“ He has a brown desk. ”可知约翰的哥哥有张棕色的书桌,故选D。
20.B A C 21.B C
【导语】本文主要是AI机器人向珍妮介绍很多古人。
20.(1) 上句说:下午好,孔融。可知下句也要说下午好,选项B“下午好,珍妮。”符合语境,故选B。
(2)前句说:你好,李白。可知后句要介绍人,选项A“这是我的朋友,珍妮。”符合语境,故选A。
(3)下句说:也很高兴见到你。可知上句说的是很高兴见到你,选项C“很高兴认识你,珍妮。”符合语境,故选C。
21.(1) 句意:孔融:____。根据常识可知与孔融有关的是孔融让梨。故选B。
(2)句意:李白:_____。根据常识可知与李白有关的是《赠汪伦》。故选C。
22.1 pencil; 3 erasers 52 5 crayons 8 1 sharpener; 2 books 23.20 4/ four 9/ nine 24.
【导语】本文主要是珍妮和朋友们去文创店买纪念品展开的对话。
22.①根据对话和价格表,可知知珍妮买了1支铅笔( 3)和3块橡皮(每块 4),计算总价:3+3×4=3+12=15(元)。故答案为1 pencil;3 erasers。
②根据对话和价格表,可知蒂姆买了1个熊猫书包( 36)和1个铅笔盒( 16),总价为:36+16=52(元)。故答案为52。
③根据价格表可知,每支蜡笔 2,玛丽花费 10,蜡笔数量为:10÷2=5(支)。故答案为5 crayons。
④根据价格表可知,每把尺子 2,莉萨买了4把尺子,总价为:4×2=8(元)。故答案为8。
⑤根据价格表可知,安娜花费 21,其中卷笔刀 1,那么买书的花费是21-1=20(元),每本书 10,书的数量为:20÷10=2(本)。故答案为1 sharpener;2 books。
23.①根据价格表可知,1 pencil-case(1个铅笔盒) 16,1 eraser(1个橡皮) 4,所以它们的总价是16+4=20(元),故答案为20。
②根据对话可知,提到的朋友有Tim(蒂姆)、Mary(玛丽)、Lisa(莉萨)、Ann(安娜),一共4位,故答案为4。
③根据价格表可知,安娜买的是1个卷笔刀( 1)和2本书(每本 10,共2×10 = 20元),总共花费1+20=21元。她带了30元,剩余的钱数是30-21=9元,故答案为9。
24.本题考查抄写。抄写时要按照英文字母在四线三格中的书写规则正确抄写,注意大写,抄写时要规范,美观,故答案为。
25.F F F T F 26.
Grandpa Grandma Father Mother Sister Brother
Character or Appearance (性格或外貌) strong; old kind tall kind young cute
Job (职业) driver cook PE teacher doctor nurse
【导语】本文介绍了卢克的家庭成员,包括他的祖父、祖母、父亲、母亲、姐姐和弟弟,并描述了他们的职业和特点。
25.(1)句意:卢克的爷爷和奶奶都是厨师。根据“This is my grandfather. He is 67. He is a driver.”可知爷爷是司机,不是厨师,故答案为F。
(2)句意:卢克的父亲又高又壮。根据“That tall man is my father. He is a teacher.”可知父亲很高,但文中未提及他强壮,故答案为F。
(3)句意:卢克的姐姐照顾卢克。根据“She takes care of me very carefully.”可知是卢克的妈妈在照顾卢克,故答案为F。
(4)句意:卢克的母亲是一名医生。根据“This kind woman is my mother. She is a doctor.”可知母亲是医生,故答案为T。
(5)句意:卢克有一个小家庭,但他们很幸福。根据“I have a big family and we are very happy.”可知他有一个大家庭,故答案为F。
26.根据“He is a driver.”以及“He is old, but he is very strong.”可知Grandpa是强壮和年老的,他是一名司机。
根据“She is a cook.”以及“She is kind.”可知Grandma是和蔼的,她是一名厨师。
根据“That tall man is my father.”可知Father是高的。
根据“This kind woman is my mother.”以及“She is a doctor.”可知Mother是友善的,她是一名医生。
根据“She is a nurse.”可知Sister是一名护士。
根据“He is very cute.”可知Brother是可爱的。
故答案为。
27.1. 马 2. 鳄鱼 3. 奶牛 4. 狐狸 5. 熊 6. 斑马
马涂蓝色;鳄鱼涂红色;奶牛涂黄色;狐狸涂粉色;熊涂黑色:斑马涂黑色和白色 28.F T F F
【导语】本文主要讲述的是Martin画的动物和涂的颜色。
27.(1) horse是一个名词,其汉语意思是马,故答案为马。
(2) crocodile是一个名词,其汉语意思是鳄鱼,故答案为鳄鱼。
(3) cow是一个名词,其汉语意思是奶牛,故答案为奶牛。
(4) fox是一个名词,其汉语意思是狐狸,故答案为狐狸。
(5) bear是一个名词,其汉语意思是熊,故答案为熊。
(6) zebra是一个名词,其汉语意思是斑马,故答案为斑马。
a blue horse一匹蓝色的马,a red crocodile一条红色的鳄鱼,a yellow cow一头黄色的奶牛,a pink fox一只粉色的狐狸,a black bear一头黑熊,a black and white zebra一只黑白相间的斑马,故答案为马涂蓝色;鳄鱼涂红色;奶牛涂黄色;狐狸涂粉色;熊涂黑色;斑马涂黑色和白色。
28.(1)句意:马是红色的。根据材料中的信息“a blue horse”,可知马是蓝色的,题干与材料不符,故答案为F。
(2)句意:奶牛是黄色的。根据表格中的信息“a yellow cow”,可知奶牛是黄色的,题干与材料相符,故答案为T。
(3)句意:熊是棕色的。根据表格中的信息“a black bear”,可知熊是黑色的,题干与材料不符,故答案为F。
(4)句意:斑马是黑色和粉色的。根据表格中的信息“a black and white zebra”,可知斑马是黑白相间的,题干与材料不符,故答案为F。
29. 30.T F F T
【导语】本文主要介绍了为派珀打扫房间。
29.根据“It’s a panda schoolbag. Put the schoolbag on the desk.”可知熊猫书包放在书桌上。
根据“Put the book in the schoolbag.”可知把书放在书包里。
根据“Put the pencil in the pencil-case.”可知把铅笔放在铅笔盒里。
故答案为。
30.(1)句意:起初,派珀的房间是脏的。根据“It’s too dirty (脏的) . Let’s tidy it!”可知起初,派珀的房间是脏的。句子和短文相符,故答案为T。
(2)句意:派珀有大象书包。根据“It’s a panda schoolbag.”可知派珀有熊猫书包,句子和短文不符,故答案为F。
(3)句意:把派珀的墨水放在书包里。根据“Put the book in the schoolbag.”可知把书放在书包里。句子和短文不符,故答案为F。
(4)句意:派珀有一支铅笔和一个铅笔盒。根据“Here’s Piper’s pencil. Put the pencil in the pencil-case.”可知派珀有一支铅笔和一个铅笔盒。句子和短文相符,故答案为T。
31.3 2 1 4 5 32.T F F F F T
【导语】本文主要介绍了鲍勃的文具。
31.根据文中“I have a new schoolbag.”可知短文先介绍鲍勃有一个书包,第三张图片中是一个熊猫书包,符合题意,排第1;
根据文中“I have two books and a pencil-case.”可知短文第二个出现的是鲍勃的两本书,第二张图片中是两本书,符合题意,排第2;
根据文中“I have two books and a pencil-case.”可知短文第三个出现的是鲍勃的铅笔盒,第一张图片中是一个铅笔盒,符合题意,排第3;
根据文中“have a new pen, a new crayon and an eraser.”可知短文第四个出现的是鲍勃的钢笔,第四张图片中是一个钢笔,符合题意,排第4;
根据文中“have a new pen, a new crayon and an eraser.”可知短文第五个出现的是鲍勃的橡皮,第五张图片中是一个橡皮,符合题意,排第5;
故答案为32145。
32.(1) 句意:鲍勃有一个新书包。根据文中“I have a new schoolbag.”可知鲍勃有一个新书包,句子与原文相符,故答案为T。
(2) 句意:鲍勃有一把长尺子。根据文中“I have no rulers.”可知鲍勃没有尺子,句子与原文不符,故答案为F。
(3) 句意:鲍勃没有彩笔。根据文中“I have a new pen, a new crayon and an eraser.”可知鲍勃有彩笔,句子与原文不符,故答案为F。
(4) 句意:鲍勃的书包是小的。根据文中“My new schoolbag is big.”可知鲍勃的书包是大的,句子与原文不符,故答案为F。
(5) 句意:鲍勃的橡皮是新的。根据文中“I have a new pen, a new crayon and an eraser.”可知鲍勃有新的钢笔和新的彩笔,橡皮不是新的,句子与原文不符,故答案为F。
(6) 句意:鲍勃有两本书。根据文中“I have two books and a pencil-case.”可知鲍勃有两本书,句子与原文相符,故答案为T。
33.F T F T F F 34.AC
【导语】本文介绍了比尔的房间以及他书包里的物品,包括书本、尺子、蜡笔、钢笔、铅笔、毛笔、纸和一个风筝。
33.句意:比尔的房间不整洁。根据“This is my room. It’s tidy.”可知房间是整洁的,故答案为F。
句意:比尔有一张大书桌。根据“I have a big desk.”可知他有一张大书桌,故答案为T。
句意:比尔有一本书、一把尺子和一支钢笔。根据“5 books, a ruler, a crayon, a pen, 4 pencils, a brush and some paper are in my schoolbag.”可知他有五本书、一把尺子和一支钢笔,题目描述数量不准确,故答案为F。
句意:比尔有一个风筝。根据“What’s that Oh, it’s a kite.”可知他有一个风筝,故答案为T。
句意:比尔的书包是一只熊猫。根据“My schoolbag is big. It’s a dog.”可知书包是狗的造型,不是熊猫,故答案为F。
句意:比尔的书包在书桌里。根据“A schoolbag is on the desk.”可知书包在书桌上,故答案为F。
34.根据常识可知文房四宝除了毛笔和纸外,另外两宝是砚台和墨。故选AC。
35.Sylvia Amy Jim 36.E D A B C
【导语】本文主要讲述了Jim、Sylvia和Amy三个小怪兽的自我介绍。
35.(1)图片小怪兽有大鼻子、小嘴巴、短胳膊和腿。根据“I’m Sylvia. I have a big nose and a small mouth. I have short arms and legs. I have two big hands.”可知Sylvia的描述与图片一致,故答案为Sylvia。
(2)图片小怪兽有大头、没有鼻子、短胳膊和腿、大眼睛、大嘴巴。根据“Hello. I am Amy. I have a big head. I have no nose, either (也) . I have short arms and legs. I have a big eye and a big mouth. ”可知Amy的描述与图片一致,故答案为Amy。
(3)图片小怪兽有两只长胳膊、两只大手、一只眼睛、短腿、大脚、大嘴巴,没有鼻子。根据“My name’s Jim. I have two long arms and two big hands. I have an eye and short legs. Look at my feet. They (它们) are big. And I have a big mouth, too.”可知Jim的描述与图片一致,故答案为Jim。
36.句意:Jim有一个新的______。根据“This is my new schoolbag.”可知有一个新书包,选项E是书包,故选E。
句意:Sylvia有一个新的______和一块新的______。根据“I have a new pencil-case and a new eraser.”可知有一个新铅笔盒和一块新橡皮。选项D是铅笔盒,故选D。
句意:Sylvia有一个新的铅笔盒和一块新的______。根据“I have a new pencil-case and a new eraser.”可知有一个新铅笔盒和一块新橡皮。选项A是橡皮,故选A。
句意:Amy有一支新的______和一只新的______。根据“Here’s my new pen and my new crayon.”可知有一支新钢笔和一只新蜡笔。选项B是钢笔,故选B。
句意:Amy有一支新的钢笔和一只新的______。根据“Here’s my new pen and my new crayon.”可知有一支新钢笔和一只新蜡笔。选项C是蜡笔,故选C。
37.A 38.F F T F T
【导语】本文注意介绍机器怪兽。
37.根据“I have a big mouth. I have a big eye. I have no nose.”可知有一个大嘴,一个大眼,没有鼻子,可以确定是选项A,故选A。
38.(1) 句意:怪兽有两只眼。根据“I have a big eye.”可知有一只眼,故答案为F。
(2) 句意:怪兽没有嘴。根据“I have a big mouth.”可知有一个大嘴,故答案为F。
(3) 句意:怪兽会摇晃手。根据“I can (能) shake hands.”可知会摇晃手,故答案为T。
(4) 句意:怪兽有三个手。根据“I have 2 arms, 2 hands, 2 legs and 2 ears.”可知有两个手,故答案为F。
(5) 句意:怪兽能让他的耳朵动起来。根据“I can make my ears wiggle.”可知能让耳朵动起来,故答案为T。
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
同课章节目录