中考英语二轮题型专项强化训练——完形填空(附答案+详细解析)

文档属性

名称 中考英语二轮题型专项强化训练——完形填空(附答案+详细解析)
格式 docx
文件大小 46.7KB
资源类型 试卷
版本资源 通用版
科目 英语
更新时间 2025-12-23 16:47:21

图片预览

文档简介

中考英语题型专项强化训练—完形填空
一 题 /型/解/读
考情分析:完形填空考查考生对文章内容的理解以及对词义的辨析。这类题所选的材料一般是哲理故事类的记叙文。主要考查动词(1~4个)、动词短语(1个)、名词(2~3个)、形容词(2~3个)、副词(1~2个)的辨析。
高分点拨:
1.做题前先跳过空格,通读全文,把握文章大意。
2.运用技巧答题。
瞻前顾后。根据上下文信息,寻找有关提示,抓住传递语言信息的关键词。
信息复现。注意设空前后出现的原词、同义词、近义词、反义词、派生词、同畴词等。
常识推断。利用生活常识、文化知识定答案。
3.复读核对,验证答案。
(一)
I was born in a big family. My elder brother, Eddie and I looked much the same because our 1 were the perfect combination(结合)of our mom's and dad's. However, I did feel 2 .
My eldest brother Tony was humorous. He could tell a funny story that kept you laughing all the time. And Eddie was 3 . He was good at football and often entered competitions. His gift helped him be a good football coach.
However, I was quiet and not so outgoing as my 4 . I just wanted to learn everything so I spent more time 5 . I was usually left behind for I was much younger than the two boys. For most of the time, I played 6 . But I was not so lonely as you thought. My imagination was a great friend and in a way I liked the loneliness.
Looking back now, I can see that although I was different, I enjoyed the difference instead of 7 it. As a result, I became the person I wanted to be. My reading 8 me to start writing. It also helped me solve the biggest problems about love, kindness and happiness and find great pleasure. The 9 in my quiet life made it easy for me to work at home and take care of the family at the same time.
We all have something 10 in our life. We only need to find it,to live it, and to love it.
1. A. hobbies B. ideas C. faces D. voices
2. A. angry B. different C. pleased D. excited
3. A. warm B. active C. brave D. strict
4. A. friends B. classmates C. parents D. brothers
5. A. listening B. talking C. reading D. singing
6. A. alone B. seriously C.comfortably D. carefully
7. A. worrying about B. waiting for
C. thinking about D. putting off
8. A. wished B. asked C. led D. warned
9. A. pleasure B. job C. book D. problem
10. A. funny B. wrong C. boring D. special
(二)
Yan Hui was Confucius' student. He often followed Confucius to different places, and took every chance to try to teach his Master's thoughts.
Once, Yan Hui and Confucius had to stay in a house to 1 from enemies. Since they had nothing to eat, Confucius became very 2 and lay down on the bed. Yan Hui realized that he had to ask for food.
3 , he met a kind old woman. She gave him a little 4 . Then he cooked it on a fire. Confucius woke up and saw his student 5 some rice and put it into his mouth. When the rice was 6 , Yan Hui asked Confucius if he wanted some food. “I must 7 my ancestors(祖先)with rice first. Then I' ll eat some myself,” said Confucius.
Yan Hui said, “I'm sorry, Master. You cannot use it to honor your ancestors.”
Confucius asked him about the 8 “Some soot (煤灰) has just fallen into the pot,” Yan Hui said. “I removed that bit of rice with my hand. I wanted to throw it away, but I was very 9 and...”
Yan Hui was ashamed (羞愧的) of his 10 , but Confucius was even more ashamed for doubting his student.
1. A. stop B. learn C. hide D. practise
2. A. happy B. relaxed C. angry D. weak
3. A. Luckily B. Suddenly C. However D. Strangely
4. A. milk B. fish C. rice D. soup
5. A. cut up B. pick up C. throw away D. give away
6. A. special B. ready C. free D. enough
7. A. honor B. expect C. miss D. describe
8. A. gift B. price C. value D. reason
9. A. tired B. strict C. hungry D. surprised
10. A. background B. spirit C. habit D. action
(三)
A cute boy named Neo was born in a quiet town. His dad was an artist and his mum was a housewife. When teaching Neo how to read,write and 1 pictures, Neo's dad often said, “Little Neo, I hope you can become an artist too!” But Neo made no reply.
Neo's mum was always busy taking care of her 2 . She would sometimes make fine toys and new things to help around the home. Neo became fascinated (入迷的) while watching. He looked up at his mum and said, “Mum, I want to 3 a machine to help you make amazing things.” His mum gave him a big hug as she usually did and said 4 , “Thank you, Neo.”
From that day on, Neo began to stay in his room longer to 5 his ideas: When he showed the odd(奇怪的) things he made to his mum,he would receive a big 6 as usual. Neo would return to his room with great joy and make those 7 things better. Soon after that, his dad started to get interested in his things and offered him some advice. His dad's advice proved very useful and he 8 many of his inventions.
One day, some of his friends came and played with him. They were very 9 to see what he invented and really loved them. Neo was glad and more ideas kept coming into his 10 . Nothing could stop him making new things. Neo knew his family and friends would be always with him.
1. A. hang B. pack C. draw D. sell
2. A. team B. family C. group D. class
3. A. repair B. borrow C. clean D. create
4. A. happily B. angrily C. sadly D. carelessly
5. A. cut off B. try out C. talk about D. wait for
6. A. kiss B. gift C. hug D. smile
7. A. cheap B. large C. strange D. modern
8. A. forgot B. balanced C. imagined D. improved
9. A. excited B. nervous C. worried D. confident
10. A. brain B. hand C. field D. view
(四)
Geeta stood looking at the tiger. She read the little sign and it said,“Ziggy—— Amur tiger—— age 3. Ziggy was born at the Zoo—— there are now more Amur tigers living in zoos than there are in the wild.” Geeta felt 1 . She had read the signs all over the zoo. Most said that the animals were in danger or that their populations were 2 .
“Mum,I want to adopt(收养) Ziggy,” Geeta called out to her mother. Her mum 3 . Then they walked to the gift shop to fill in the adoption form. Geeta was given a meaningful badge(徽章). Geeta smiled 4 holding up her badge, when her mum took her picture with the lady in the gift shop.
“How else can I help the 5 ” Geeta asked the lady. The lady smiled, “I can see you have a 6 heart. My name is Imani, and I will show you how to help.”
Imani took Geeta to a video room. Soon Geeta saw an area with thick trees. Large machines were moving through the 7 . Imani said, “They are cutting down the trees to produce palm oil(棕榈油).No monkeys can be seen, right That's because they have either 8 or worse. We must stop the machines. You can help by buying from companies that produce 9 products.”
Geeta learned it was so important to buy environmentally friendly products. They stepped out. Geeta walked back to her mother with 10 .
“Can we come back soon ” she asked.
Her mother smiled, “Of course, if you would like to.”
1. A. nervous B. excited C. unhappy D. warm
2. A. falling B. doubling C. growing D. aging
3. A. doubted B. nodded C. joked D. waited
4. A. hardly B. weakly C. sadly D. proudly
5. A. animals B. children C. trees D.companies
6. A. heavy B. strong C. kind D. healthy
7. A. zoo B. forest C. shop D. park
8. A. broken out B. cheered up C. calmed down D. run away
9. A. right B. new C. green D. cheap
10. A. satisfaction B. anger
C. disappointment D. fear
(五)
Every student was preparing for the Sports Day in the school. When Jeff decided to join in the 1,500-meter race, the other students felt amazed. Jeff was too 1 and running was very difficult for him.Although he 2 , he didn't improve at all because he was overweight.
On a training day, Jeff fell down and some classmates played a joke on him. He felt 3 and wanted to give up. At that time, his teacher,Betty, 4 the situation and came over to stop their bad behavior.
“Jeff, do you know how a 5 flies high in the sky ” Betty asked softly.
Jeff looked up with his watery eyes and guessed, “The wind lifts it up ”
Betty nodded, “You are right. The kite can fly higher and higher only if the wind blows 6 . Similarly, you have to face the 7 in your life just like the kite and the wind.” Jeff understood what Betty said and focused more on 8 .
On the Sports Day, Jeff managed to 9 the race and surprisingly won third place. All the classmates cheered for him and felt 10 about what they had done before.
Remember: It's not about never falling; it's about getting up bravely every time you fall.
1. A. energetic B. young C. old D. fat
2. A. made progress B. made efforts
C. made a mistake D. made a mess
3. A. pleased B. proud C. shy D. sad
4. A. discussed B. explained C. missed D. noticed
5. A. bird B. kite C. plane D. balloon
6. A. hardly B. lightly C. strongly D. nearly
7. A. difficulty B. danger C. success D. future
8. A. helping B. training C. winning D. flying
9. A. finish B. watch C. start D. lose
10.A.comfortable B. confident C. sorry D. sure
(六)
Hank, a two-year-old white cat, is now a homebody(恋家的动物)——and for a good reason. The one time he got out of his yard, he got stuck in an 18-meter-tall tree for five days and four nights with no food or water.
Hank's big 1 started on November 6, 2021. His 75-year-old owner, Delores Bushong, had just returned from the market when she realized Hank hadn't come in for lunch. She kept calling his name. As it grew dark, she began to 2 . Then she heard mewling(呜咽声) ,looked up, and saw Hank in a tree. How did he get there And how was she going to get him down Bushong felt 3 , but her neighbors soon showed her that she wasn't alone.
The tree belonged to Bushong's next-door neighbor Ed Baptiste.Baptiste let the old woman sit in his yard and call Hank. Another neighbor 4 a can of sardines(沙丁鱼) . She hoped it would attract the hungry cat down. A third neighbor borrowed a ladder(梯子) from his factory. 5 , the ladder was too short to reach the cat.
None of these kind. 6 worked, however. The turning point.didn't come until the fifth day. That was when another neighbor, Lydia Krassensky, 7 how her sister had once gotten her cat down from a tree. Together, she and the other neighbors created a pulley (滑轮)system. Then, they raised a basket with some of Bushong's personal items. Hank was attracted by the familiar 8 and jumped into the basket. Finally, the neighbors slowly lowered him.
Bushong was thankful for her kind neighbors. “I can't 9 how many people went out of their way to help me with this cat,” she said.“I feel 10 to be living in such a neighborhood.”
1. A. adventure B. project C. business D. dream
2. A. laugh B. worry C. think D. relax
3. A. curious B. angry C. surprised D. helpless
4. A. lent B. picked C. offered D. collected
5. A. Happily B. Unluckily C. Wisely D. Uncomfortably
6. A. neighbors B. food C. actions D. words
7. A. agreed with B. got over C. put up D. thought of
8. A. smells B. gifts C. faces D. voices
9. A. accept B. control C. remember D. imagine
10. A. great B. terrible C. bored D. relaxed
完形填空参考答案及详细解析
(一)
【短文大意】本文作者通过讲述自己与哥哥们不同个性的故事告诉我们,我们的人生中都有一些与众不同的东西,我们要做的就是发现它、经历它并爱上它。
1 C 【解析】考查名词辨析。根据设空前的“Eddie and Ilooked much the same”可知,埃迪和“我”看起来长得像,由此可推知此处说的是“我”们的脸是父母基因的完美结合。hobby爱好; idea 主意; face脸庞; voice 声音。故选 C。
2 B 【解析】考查形容词辨析。前面提到埃迪和“我”看起来很像,设空前的关键词 However表转折,由此可知此处说的是,虽然“我”们两个长得很像,但“我”感觉不一样。angry 生气的; different不同的; pleased 高兴的; excited兴奋的。故选 B。
3 B 【解析】考查形容词辨析。根据设空后的“He was good at football and often entered competitions. His gift helped him be a good football coach”可知,埃迪擅长足球,经常参加比赛。他的天赋使他成为一名优秀的足球教练。由此可知埃迪是一个很活跃的人。 warm温暖的; active 活跃的; brave 勇敢的; strict 严格的。故选B。
4 D 【解析】考查名词辨析。根据上文提到的大哥托尼和二哥埃迪可知,“我”很安静,不像哥哥们那么外向。故选D。
5 C 【解析】考查动词辨析。根据下文中的“My reading 8 me to start writing”可知, “我”只想学习所有的东西,所以“我”花了更多的时间阅读。故选 C。
6 A 【解析】考查副词辨析。根据设空前的“I was usually left behind for I was much younger than the two boys”可知, “我”通常一个人玩,可能被认为很孤独。 alone 独自; seriously 严肃地;comfortably 舒适地; carefully 认真地。故选 A。
7 A 【解析】考查动词短语辨析。根据语境可知,现在回想起来,“我”能明白虽然“我”是不同的,但“我”享受这种不同,而不是担心它。因此,“我”成为我想成为的那个人。worry about 担心; wait for等待; think about考虑; put off 推迟。故选 A。
8 C 【解析】考查动词辨析。根据语境可知,“我”热爱阅读,阅读兴趣引导着“我”开始写作。wish 希望;ask 询问;lead 引领;warn警告。故选C。
9 A 【解析】考查名词辨析。根据设空前的“find great pleasure”可知,“我”平静生活的乐趣使“我”可以轻松地在家里工作,同时照顾家人。故选 A。
10 D 【解析】考查形容词辨析。根据上文作者介绍的与其哥哥们不同的个性可知,此处说的是我们的人生中都有一些特别的
东西。 funny 滑稽的; wrong 错误的; boring 无聊的; special 特别的。故选D。
(二)
【短文大意】本文主要讲述了孔子和他的学生颜回之间的故事,告诉人们一个道理————眼见不一定为实。
1 C 【解析】考查动词辨析。根据设空后的“enemies”可知,此处说的是有一次,颜回和孔子为了躲避敌人,不得不待在一所房子里。 stop停止; learn学习; hide 隐藏; practise 练习。故选 C。
2 D 【解析】考查形容词辨析。根据设空前的“Since they had’n anything to eat”可知,因为他们没有东西吃,孔子变得很虚弱。happy开心的; relaxed放松的; angry 愤怒的; weak 虚弱的。故选D。
3 A 【解析】考查副词辨析。根据设空后的“he met a kind old woman”可知,幸运的是,颜回遇到了一位善良的老妇人。luckily幸运的是; suddenly 突然; however 然而; strangely 奇怪地。故选A。
4 C 【解析】考查名词辨析。根据下文中的“some rice”可知,老妇人给了颜回一点儿米。 milk 牛奶; fish 鱼肉; rice 米; soup汤。故选C。
5 B 【解析】考查动词短语辨析。根据语境可知,此处说的是,孔子醒了,看见他的学生拿起一些米饭放进了嘴里。cutup 切碎; pick up 拿起; throw away 扔掉; give away 赠送。故选 B。
6 B 【解析】考查形容词辨析。根据设空后的“Yan Hui asked Confucius if he wanted some food”可知,饭做好了,颜回问孔子要不要吃点儿东西。 special 特殊的; ready 准备好的; free 自由的; enough 足够的。故选 B。
7 A 【解析】考查动词辨析。根据设空后的“Then I’ ll eat somemyself”可知,此处说的是,孔子决定先用米饭祭祖。honor 尊重; expect期待; miss错过; describe 描述。故选 A。
8 D 【解析】考查名词辨析。根据语境可知,此处说的是,孔子询问原因。 gift礼物; price 价格; value 价值; reason 原因。故选D。
9 C 【解析】考查形容词辨析。上文提到孔子和颜回没有东西可吃,所以颜回说他很饿。 tired 疲惫的; strict 严厉的; hungry饥饿的; surprised惊讶的。故选 C。
10 D 【解析】考查名词辨析。根据语境可知,此处说的是颜回为自己的行为感到羞愧,而孔子更因怀疑自己的学生而感到羞愧。 background 背景; spirit 精神; habit 习惯; action 行为。故选 D。
(三)
【短文大意】本文主要讲述了男孩 Neo在母亲的鼓励和父亲的帮助下,不断发明制造新事物的故事。
1 C 【解析】考查动词辨析。设空前提到 Neo的父亲是名艺术家,再结合文意可知,此处表示“在教 Neo如何读书、写字和画画的时候”,故所缺的词是 draw“画”。 hang悬挂; pack 打包;sell卖。
2 B 【解析】考查名词辨析。根据设空后的“She would sometimes make fine toys and new things to help around the home”可知,Neo 的妈妈总是忙着照顾家庭。team 团队;family 家庭;group组; class班级。故 B 项符合文意。
3 D 【解析】考查动词辨析。根据下文提到的 Neo发明了很多东西可知,此处 Neo说的是“妈妈,我想创造一台机器,帮你做出令人惊奇的东西”,故所缺的词是 create“创造”。repair 修理; borrow借; clean 清理。
4 A 【解析】考查副词辨析。根据文意可知,此处表示“高兴地说”,故所缺的词是 happily“高兴地”。 angrily 生气地; sadly伤心地; carelessly粗心地。
5 B 【解析】考查动词短语辨析。根据文意及常识可知,从那天起,Neo开始在他的房间里待得更久,以试验他的想法。cutoff切断; try out试验; talk about谈论; wait for等待。故选 B。
6 C 【解析】考查名词辨析。根据上文中的“His mum gave him a big hug as she usually did”可知,此处应用 hug“拥抱”。 kiss 亲吻; gift 礼物; smile微笑。
7 C 【解析】考查形容词辨析。根据上文中的“When he showed the odd(奇怪的) things he made to his mum”可知,此处表示“使那些奇怪的东西更好”,故所缺的词是 strange“奇怪的”。 cheap便宜的; large大的; modern 现代的。
8 D 【解析】考查动词辨析。根据设空前的“His dad's advice proved very useful”可知, Neo改进了他的许多发明,故所缺的词是 improved“改进”。 forget 忘记; balance平衡; imagine想象。
9 A 【解析】考查形容词辨析。根据设空后的“really lovedthem”可知,Neo的朋友看到他的发明后很兴奋,故所缺的词是excited“兴奋的”。 nervous紧张的; worried 担心的; confident 自信的。
10 A 【解析】考查名词辨析。根据设空前的“more ideas”可知,此处表示“不断进入他的大脑”,故所缺的词是 brain“大脑”。hand手; field 领域; view观点。
(四)
【短文大意】本文讲述了 Geeta去动物园参观并学到要注重环保的故事。
1 C 【解析】考查形容词辨析。根据上文中的“there are nowmore Amur tigers living in zoos than there are in the wild”及下文中的“the animals were in danger”可推知, Geeta 感到难过。nervous紧张的; excited 兴奋的; unhappy 难过的; warm温暖的。故选C。
2 A 【解析】考查动词辨析。根据语境可知,那些动物不是处于危险之中就是数量在下降。fall(数量)减少,下降;double加倍; grow 增加,增强; age变老。故选 A。
3 B 【解析】考查动词辨析。根据下文中 Geeta的妈妈带她去礼品店填写收养表格的描述可知,妈妈点头答应了 Geeta的请求。 doubt怀疑; nod 点头; joke 开玩笑; wait等待。故选 B。
4 D 【解析】考查副词辨析。根据语境可知,当妈妈给 Geeta和礼品店的女士拍照(留念)时,Geeta应是自豪地举着徽章。hardly 几乎不; weakly 虚弱地; sadly 悲伤地; proudly 自豪地。故选D。
5 A 【解析】考查名词辨析。根据上下文可知,Geeta在此问的是“我还能如何帮助这些动物呢 ”。故选 A。
6 C 【解析】考查形容词辨析。结合上文可知,此处表示“我能看出你有一颗善良的心”。 heavy 重的; strong 强壮的; kind善良的; healthy 健康的。故选 C。
trees”可知,此处是说,大型机器正在森林中穿梭。zoo 动物园;forest 森林; shop 商店; park 公园。故选 B。
8 D 【解析】考查动词短语辨析。根据上文中的“No monkeys can be seen”可知,此处是说,猴子要么逃离了,要么更糟。break out 突然开始; cheer up 振奋起来; calm down 冷静下来;run away 逃离。故选 D。
9 C 【解析】考查形容词辨析。根据语境及下文中的“buy environmentally friendly products”可知,此处是说,你可以通过从那些生产环保产品的公司买东西来提供帮助。right正确的;new 新的; green环保的; cheap便宜的。故选C。
10 A 【解析】考查名词辨析。根据上下文可知,此处是说,Geeta满足地走回她妈妈那里。 satisfaction 满足,满意; anger愤怒; disappointment 失望; fear害怕。故选 A。
(五)
【短文大意】本文主要讲述了 Jeff 在 Betty 老师的鼓励下坚持训练,最终在比赛中取得好成绩的故事。文章旨在告诉我们:成功不是永远不跌倒,而是每次跌倒都要勇敢地爬起来。
1 D 【解析】考查形容词辨析。根据下文中的“because he was over-weight”可知, Jeff 太胖了,故所缺的词是 fat“肥胖的”。energetic精力充沛的; young年轻的; old 老的。
2 B 【解析】考查动词短语辨析。根据设空前的“Although”及设空后的“he didn't improve at all”可知,尽管 Jeff努力训练,但由于太胖,他一点儿进步都没有,故所缺的短语是 make efforts“努力”。 make progress 取得进步; make a mistake 犯错; make a mess搞得一团糟。
3 D 【解析】考查形容词辨析。根据上文中的“some classmates played a joke on him”及下文中的“wanted to give up”可知, Jeff感到很伤心,故所缺的词是 sad“伤心的”。 pleased 满意的; proud自豪的;shy腼腆的。
4 D 【解析】考查动词辨析。根据设空后的“came over to stop their bad behavior”可知, Betty 老师注意到了这种情况,故所缺的词是 noticed“注意到”。 discuss讨论; explain解释; miss 错过。
5 B 【解析】考查名词辨析。根据下文中的“The kite can fly higher and higher”及“just like the kite and the wind”可知,此处说的是风筝,故所缺的词是 kite“风筝”、 bird 鸟; plane 飞机;balloon气球。
6 C 【解析】考查副词辨析。此处是说,如果风刮得很强劲,风筝会飞得越来越高,故所缺的词是 strongly“强劲地”。hardly 几乎不; lightly轻轻地; nearly 几乎。
7 A 【解析】考查名词辨析。根据文意可知,此处表示“你必须像风筝和风一样面对你生活中的困难”,故所缺的词是 difficulty“困难”。 danger危险; success成功; future 未来。
8 B 【解析】考查名词辨析。根据上文中的“On a training day”及文意可知,Jeff 理解了 Betty 老师的话,更加专注于训练,故所缺的词是 training“训练”。
9 A 【解析】考查动词辨析。根据设空后的“surprisingly wonthird place”可知, Jeff设法完成了比赛,故所缺的词是 finish“完成”。 watch 观看; start开始; lose 失去。
10 C 【解析】考查形容词辨析。根据文意可知,Jeff成功后,所有同学都为他欢呼,并对他们之前的所作所为感到愧疚,故所缺的词是 sorry“惭愧的,愧疚的”。 comfortable 舒适的; confident 自信的; sure肯定的。
(六)
【短文大意】本文讲述了 Bushong太太在热心邻居的帮助下将自己被困在树上五天四夜的猫救下来的故事。这件事使 Bushong太太感受到了邻里互助的重要性,她非常开心自己生活在这样一个温暖的社区。
1 A 【解析】考查名词辨析。根据上文中的“The one time... hegot stuck in an 18-meter-tall tree for five days and four nights
With no food or water”可知, Hank 在没有食物和水的情况下,被困在
上课认真听下课练天星广东中考45 套汇编·英语 64
一棵18米高的树上五天四夜,这种行为是冒险,故所缺的词是adventure“冒险”。project项目; business生意; dream梦想。
2 B 【解析】考查动词辨析。根据文意可知,天渐渐黑了,Bushong太太开始担心起来,故所缺的词是 worry“担心”。 laugh笑; think 思考; relax放松。
3 D 【解析】考查形容词辨析。根据设空后的“but her neighborssoon showed her that she wasn't alone”可知,前后分句为转折关系,因此此处表示“Bushong感到很无助”,故所缺的词是 helpless“无助的”。 curious好奇的; angry生气的; surprised惊讶的。
4 C 【解析】考查动词辨析。根据设空后的“She hoped it wouldattract the hungry cat down”可知,另一个邻居提供了一罐沙丁鱼,故所缺的词是 offered“提供”。 lend 借出; pick挑选; collect收集。
5 B 【解析】考查副词辨析。设空前提到,第三个邻居从他的工厂借了一把梯子;设空后提到,梯子太短了,够不着猫。根据设空前后的内容可知,所缺的词是 Unluckily“不幸地”。 happily高兴地; wisely 明智地; uncomfortable不舒服地。
6 C 【解析】考查名词辨析。根据第三段内容可知,几个邻居为解救 Hank所采取的行动都没有起作用,故所缺的词是 actions“所做之事,行为”。 neighbor 邻居; food 食物; word 话语。
7 D 【解析】考查动词短语辨析。根据文意可知,第五天时,Lydia Krassensky 想起了她的姐姐曾经是如何把她的猫从树上弄下来的,故所缺的短语是 thought of“想起”。 agree with 同意; getover 克服; put up 举起。
8 A 【解析】考查名词辨析。根据设空前的“Then, they raised abasket with some of Bushong's personal items”并结合常识可知,Hank 被熟悉的气味所吸引,跳进了篮子里,故所缺的词是 smells“气味”。 gift 礼物; face脸; voice声音。
9 D 【解析】考查动词辨析。此处表示“我无法想象有多少人想尽办法帮助我和这只猫”,故所缺的词是 imagine“想象”。 accept接受; control控制; remember记得。
10 A 【解析】考查形容词辨析。根据上文中的“Bushong wasthankful for her kind neighbors”可知, Bushong太太很感谢邻居们的友好帮助,由此可推知,住在这样的社区她感觉非常好,故所缺的词是 great“非常好的”。 terrible 可怕的; bored 厌烦的; relaxed放松的。