九年级上学期期末提分卷(上海卷)[答案解析+原卷]-2025-2026学年九年级英语上册(牛津上海版)

文档属性

名称 九年级上学期期末提分卷(上海卷)[答案解析+原卷]-2025-2026学年九年级英语上册(牛津上海版)
格式 zip
文件大小 86.0KB
资源类型 试卷
版本资源 牛津上海版(试用本)
科目 英语
更新时间 2026-01-04 00:00:00

文档简介

保密★启用前
2025 一2026 学年九年级上学期期末提分卷(上海卷)
英 语
参考答案
题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
答案 C D B B C D A C D A
题号 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
答案 D C B C A B B D C B
题号 43 44
答案 A C
1.C 2.D 3.B 4.B 5.C 6.D 7.A 8.C 9.D 10.A
【原文】本文主要介绍了学好英语的方法。
1.这是一个很多学生可能会问的问题。
problem难题,困难,单数名词;problems难题,困难,复数名词;question问题,单数名词;questions问题,复数名词。分析句子可知,此处指“How can I learn English well ”这个问题,a后接单数名词。故选C。
2.在我看来,最有用的方法是用心学习。
use使用,动词;useful有用的,形容词;more useful更有用的,形容词比较级;the most useful最有用的,形容词最高级。根据“... way is to learn lessons by heart.”可知,此处强调学习英语最有用的方法。故选D。
3.如果你能用自己的言语来讲述课程内容,那么你确实是一个非常成功的学习者。
you你;your你的;we我们;our我们的。根据“And if you can tell by... own words”可知,主语是you,应用you的形容词性物主代词your,表示“你自己的言语”。故选B。
4.如果你能用自己的言语来讲述课程内容,那么你确实是一个非常成功的学习者。
which哪一个;what什么;how如何;why为什么。分析句子结构可知,从句中缺少宾语,需用what指代“课程内容”。故选B。
5.然而,如果你试着只记住每节课的一部分,你会发现它并没有你想象的那么难。
than比;like像;as如同;over在……上面。“not so... as...”表示“不如……那样……”,是固定表达。故选C。
6.这样学习,你会进步很快。
made动词过去式,用于一般过去时;make动词原形,用于一般现在时;making现在分词,用于现在进行时和过去进行时;will make一般将来时。根据“Learn this way, and you... fast progress.”可知,此处指按照这个方法学习,将会取得进步,时态为一般将来时。故选D。
7.它对你在英语学习上取得成功有很大的帮助。
success成功,名词;successful成功的,形容词;succeed成功,动词;successfully成功地,副词。根据“It helps you a lot on your way to... in English studies.”可知,此处表示“在英语学习成功的道路上”,用名词。故选A。
8.听到英语笑话你应该大笑,听到坏消息你应该伤心。
happy开心的,形容词;happily开心地,副词;sad伤心的,形容词;sadly伤心地,副词。根据“bad news”可知,听到坏消息应该伤心,be后接形容词作表语。故选C。
9.在使用英语的时候,试着忘记你的母语
forget忘记,动词原形;remember记得,动词原形;to remember记得,动词不定式;to forget忘记,动词不定式。根据“When using English,”可知,使用英语时,应该试着忘记母语,try to do sth“试着做某事”。故选D。
10.你自己的语言会阻碍你,而不是帮助你。
Instead of代替,而不是;Instead代替,反而,是副词;Besides除……之外(还),是介词;Beside在……旁边,是介词。根据“... helping you, your own language gets in your way.”可知,此处表示你自己的语言会阻碍你,而不是帮助你,用Instead of,后接动词-ing形式。故选A。
11.D 12.E 13.B 14.A 15.C 16.A 17.B 18.D
本文主要讲述了Thomas Gee在1982年因犯罪被判入狱12个月,入狱两个月后他决定逃跑,他藏在一辆运送新鲜蔬菜的卡车下,结果被送到了另一所监狱,最后又被送回原监狱且刑期增加的故事。
11.在他入狱两个月后,他决定逃跑。根据前文“In 1982, Thomas Gee was sentenced to twelve months in prison for committing a crime.”可知他因犯罪被判入狱,“in prison”表示“在监狱里”,符合语境。故填D。
12.他注意到一辆卡车每天运送新鲜蔬菜,于是决定藏在它下面。根据“fresh vegetables daily”可知,此处指每天运送新鲜蔬菜,“deliver”有“运送,递送”之意,这里用一般过去时“delivered”。故填E。
13.不久之后,卡车驶出监狱,Gee仍然藏在车下。“Shortly afterwards”是固定短语,意为“不久之后”,符合语境。故填B。
14.他知道他绝对不能松手,否则他会严重受伤。根据“or he would be seriously injured”可知,不松手是绝对必要的,“it is essential that...”表示“……是绝对必要的”,符合语境。故填A。
15.Gee爬了出来,浑身是土,令他震惊的是,他发现自己到了另一所监狱!根据“he was at another jail”可知,他发现自己到了另一所监狱,“discover”表示“发现”,符合语境,且此处用一般过去时。故填C。
16.当警卫质问Gee时,他否认自己试图逃跑。根据“he denied that he had tried to escape”可知,警卫对他进行了质问,“question”表示“质问,询问”,符合语境,且此处用一般过去时“questioned”。故填A。
17.然而,警察不相信他,仍然把他当作一个危险的嫌疑犯对待,尽管Gee坚称自己无辜,并无恶意。“suspect”作为名词时,表示“嫌疑犯”,符合语境。故填B。
18.最后,他被送回原来的监狱,刑期又增加了。“extra”表示“额外的”,“extra time”即“额外的时间”,这里指刑期增加,符合语境。故填D。
19.dramatic
两队之间的比赛在最后一分钟有了一个戏剧性的结局。根据“finish”可知,空处需要填入一个形容词作定语进行修饰。drama是名词,意为“戏剧”,其对应的形容词形式为dramatic,意为“戏剧性的”。故填dramatic。
20.basic
工作权是公民的基本权利。空后“right(权利)”是名词,需要用形容词来修饰,括号中所给单词“base”可作名词(基础)或动词(以……为基础),其形容词形式为basic。故填basic。
21.colourful
在这些鸟类中,雄鸟比雌鸟色彩丰富得多。colour“颜色”,为名词,根据“far more…than”可知,此处需用colour的形容词形式colourful,more colourful为形容词比较级。故填colourful。
22.conclusion
在听他解释之前,我们不应该对他的错误草率下结论。此处需要填名词作动词短语“jump to”的宾语,且前面有不定冠词a修饰,需用可数名词单数形式。conclude为动词,意为“断定;推断出”,其名词形式conclusion意为“结论”,可数名词。故填conclusion。
23.unaware
有些种类的电脑如此微小,以至于人们可能没有察觉到它们。aware“意识到的”是形容词。根据“so tiny”可知,人们可能“没有察觉到”,因此用其反义词unaware。故填unaware。
24.spotlessly
市中心一尘不染地干净。你找不到任何乱丢的垃圾。spotless“一尘不染的”是形容词。空格处修饰形容词“clean”,需用副词形式。spotlessly意为“一尘不染地”。故填spotlessly。
25.excited
孩子们对于打开他们的礼物感到兴奋。excite“使兴奋”是动词。空格处在系动词“were”后作表语,主语是“The children”,表示人的感受,应用形容词excited,意为“感到兴奋的”。故填excited。
26.innocent
这位律师希望这份新证据能够证明她是清白的。空格前“is”为系动词,后接形容词作表语,构成“主系表”结构;innocence对应的形容词形式是innocent“清白的、无辜的”,符合语法规则。故填innocent。
27. How seize
希腊人用诡计抓住了船长。划线部分表示方式,对此提问用疑问词how,助动词did后接动词原形,故填How;seize。
28.It is impossible to make great progress without hard work
根据所给标点和单词可知,本句是陈述句。“It is+形容词+to do sth.表示“做某事是……的”,是固定句型;impossible“不可能的”,作表语;to make great progress“取得巨大进步”,真正的主语;without hard work“不努力工作”,作状语,置于句末。故填It is impossible to make great progress without hard work“不努力工作就不可能取得很大进步”。
29. no longer
我爸爸不再吸烟了。“give up smoking”的同义表达是“no longer smoke”,“no longer”是固定短语,意为“不再”。故填no;longer。
30. were beaten
吉尔在拼字比赛中击败了其他所有参赛者。句子为一般过去时态,改为被动语态,应用结构was/were+过去分词,主语All the other competitors为复数,应用were,beat的过去分词为beaten。故填were;beaten。
31. didn’t recognize
第一位老师终于认出了她学生的笔迹。根据题干,可知要求改为否定句,recognized认识;认出;辨别出。时态是一般过去时,动词的否定借助于助动词didn’t+动词原形。故填didn’t;recognize。
32. Has spent
汤姆花了大量的钱来装修他的新公寓。原句为现在完成时的肯定句,结构为“主语+has/have+动词的过去分词+其他”,改成一般疑问句时,需将助动词has/have提前到句首,本句主语Tom是第三人称单数,所以用has,后面的动词过去分词spent保持不变,其他部分也保持不变。故填Has;spent。
33.D 34.C 35.B 36.C 37.A 38.B
本文是篇广告,主要介绍了四个为学生提供住宿的旅舍的特点和联系方式。
33.主旨大意题。根据短文主要介绍了四个为学生提供住宿的旅舍的特点和联系方式,应是广告。故选D。
34.细节理解题。根据“ Relax after a long day by swimming in the pool or using the exercise gym.”可知,在漫长的一天后,可以在游泳池游泳或使用健身房放松身心。所以是Sturtin Hostel。故选C。
35.细节理解题。根据“Possible 15-20 minutes from main universities and the city center.”可知,距离主要大学和市中心可能15-20分钟路程。所以Three Seasons离市中心较近,对应的“Tel: 59759876”。故选B。
36.细节理解题。根据“Close to the underground station.”可知,First Shop离地铁站较近。选项C表达错误。故选C。
37.词句猜测题。根据此处是介绍旅店的情况,所以“Enjoying mixing with other students in pleasant accommodation”意思为:在愉快的住宿环境中享受与其他同学的平安相处。所以accommodation意为“住宿”,即“居住的地方”,故选A。
38.推理判断题。根据文中的“ We can provide all types of accommodation for all types of single student.”、“ Ideal for new students”、“ Enjoying mixing with other students in pleasant accommodation”可知都是给学生准备的。故选B。
39.B 40.D 41.C 42.B 43.A 44.C
本文主要探讨了全面了解自己的重要性,包括正确认识自我、自我欣赏及自我照顾,从而更好地掌控生活。
39.当你失败时,你可能会灰心丧气。
win赢;fail失败;know知道;beat打败。根据“When you are successful, you may be very proud.”以及“When you..., you may lose heart.”可知,前后句为对比关系,此处应填入与“are successful”相反的词。故选B。
40.你可以期待一个美好的未来,但不要期望太多,因为你可能不会实现所有的梦想。
worry担心;control控制;respect尊重;expect期望。根据“because you may not realize all of your dreams”可知,你可能无法实现所有梦想,也就是你不要“期望”太多。故选D。
41.你也许足够自信来面对挑战,但是首先你应该知道做什么。
where哪里;how如何;what什么;why为何。根据“You may be confident enough to meet challenges, but first you should know...to do.”可知,前后句为转折关系,迎接挑战需要明确具体的行动内容,即“做什么”,“what to do”表示“要做什么”。故选C。
42.当你对自己充满信心时,你一定能面对任何困难。
Before在……之前;When当……时;Until直到……才;Although虽然。根据“...you get full confidence in yourself, you are sure to face any trouble.”可知,前后句是表示同时的时间关系,when引导时间状语从句,意为“当……时”,符合语境。故选B。
43.全面了解自己也意味着照顾好自己。
take care of照顾;be kind to对……友好;be pleased with对……满意;depend on依靠。根据“When you are angry, find a quiet place so that you won’t be hurt...When you are tired, get a good sleep.”可知,这些都属于“自我照顾”的具体行为。故选A。
44.如果你不知道何时以及如何照顾自己,你离疾病就不远了。
experience经历;security安全;illness疾病;responsibility责任。根据“If you don’t know when and how you should look after yourself, you won’t be able to stay away from...”及常识可知,不懂照顾自己容易导致“疾病”。故选C。
45.Yes, it can. 46.Three ways. 47.To show their anger. 48.It may develop heart disease. 49.To find humour in the situation that has made you angry. 50.By watching a funny movie. Because it can make me laugh. Because it can make me forget the anger. (Any reasonable answer is OK.)
本文讲述了愤怒对人的不好的影响,教育人们如何来处理愤怒。
45.根据第一段第二句“They warn that anger can lead to heart disease, stomach problems, headaches, emotional problems and even cancer.”可知,生气会导致一些疾病。故填Yes, it can.。
46.根据第二段“Some people express anger openly in a peaceful and reasonable way. Some people are so angry that they shout or cry to show their anger. But other people keep their anger inside. They can not or will not express it. This is called repressing (压抑性的) anger.”可知,人们在愤怒时通常有三种反应方式:一是以平和合理的方式公开表达愤怒;二是通过喊叫或哭泣来展示愤怒;三是压抑内心的愤怒。故填Three ways。
47.根据第二段第三句“Some people are so angry that they shout or cry to show their anger.”可知,有些人通过喊叫或哭泣来表达自己的愤怒。故填To show their anger。
48.根据第五段第二句“They believe if you express anger with strong emotion, you may develop heart disease...”可知,如果以强烈的情绪表达愤怒,你可能会患上心脏病。故填It may develop heart disease。
49.根据最后一段第一句“Doctors say that the best way to deal with anger is to find humour in the situation that has made you angry.”可知,医生认为,处理愤怒的最佳方式是在让你愤怒的情况中找到幽默感。故填To find humour in the situation that has made you angry。
50.言之有理即可。参考答案:By watching a funny movie. Because it can make me laugh. Because it can make me forget the anger。
51.Mom often tells stories to my younger sister so that my younger sister can fall asleep quickly.
根据汉语意思可知,本句时态为一般现在时。“妈妈”英文为“Mom”,作主语;“经常”英文为“often”,是频率副词;“给妹妹讲故事”英文为“tells stories to my younger sister”,主语“Mom”是第三人称单数,谓语动词“tell”用第三人称单数形式“tells”;“这样”用“so that”引导目的状语从句;“妹妹能快点睡着”翻译为“my younger sister can fall asleep quickly”,“can”是情态动词,后接动词原形“fall”,“fall asleep”是“入睡;睡着”的固定短语,“quickly”是副词,修饰“fall asleep”,表示“快点”。故填Mom often tells stories to my younger sister so that my younger sister can fall asleep quickly.
52.The thief stole the expensive watch from the shop through trickery.
“小偷”the thief;“偷走了”stole(steal的过去式);“那块昂贵的手表”the expensive watch;“从商店里”from the shop;“用诡计”through trickery;本句结合语境描述过去发生的事情,用一般过去时,主语是“The thief”,谓语是“stole”,宾语是“the expensive watch”,状语是“from the shop through trickery”。故填The thief stole the expensive watch from the shop through trickery.
53.All of us know that it’s necessary to pay attention to every detail.
“我们大家”all of us;“知道”know;“关注”pay attention to;“细节”detail;“有必要的”necessary;本句结合语境可知用“that引导的宾语从句,且从句中用it’s+形容词+to do sth.”表示“做……是……”。故填All of us know that it’s necessary to pay attention to every detail.
54.例文
At that moment, I felt moved
In my life, there are many important moments, but I was moved by an incident which happened in my daily life.
One day, when I was on my way home, it was raining heavily. An old lady with no umbrella was walking across the street slowly. Suddenly, a little girl came up to her and shared her umbrella with the old lady. The lady put a bigger part of the umbrella over the girl which made her leave shoulder and arm wet. Later, the little girl realized it and pushed the umbrella towards the lady. However, the lady pushed back. They kept doing this again and again. Finally, the umbrella was put in the middle of them.
As a passer-by walking behind them, I felt pretty moved by their kindness for each other.
[总体分析]
①题材:本文是一篇话题作文;
②时态:时态主要为“一般过去时”;
③提示:文章应该包括所有要点,不要遗漏。
[写作步骤]
第一步,介绍生活中存在很多重要的时刻,引入主题;
第二步,介绍我在回家路上看到的感人一幕;
第三步,介绍我对这一幕的感受。
[亮点词汇]
① share sth with sb 和某人分享某物
② in the middle of 在……中间
③ passer-by 路人
[高分句型]
① The lady put a bigger part of the umbrella over the girl which made her left shoulder and arm wet.(定语从句)
② One day, when I was on my way home, it was raining heavily.(when引导的时间状语从句)保密★启用前
2025 一2026 学年九年级上学期期末提分卷(上海卷)
英 语
本试卷考试时90分钟 试卷满分:100分
注事项:
1.答卷前,考生务必在答题卡上用黑色字迹的钢笔或签字笔填写自己的考生号、姓名、试室号、座位号再用2B 铅笔把对应这两个号码的标号涂黑。
2.选择题每小题选出答案后,用2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑: 如需要改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案:不能答在试卷上。
3.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写答题卡各题目指定区缄的惬应位置上,如需要改动,先到掉原来的答案,然后再写上新的答案, 改动的答案也不能超出指定的区缄; 不准使用铅笔、珠笔和涂改液: 不按以上要求作答的答案无效。
4 考生必须保持答题卡的洁, 考试结柬, 将本试卷和答题卡一并交回。
一、语法选择(共10小题,每小题1分,满分10分)
“How can I learn English well ” This is a 1 many students may ask. In my opinion, 2 way is to learn lessons by heart. If you can recite the text and write it out, you will learn it pretty well. And if you can tell by 3 own words about 4 the lesson says, you are a very successful learner indeed. Your English will be quite perfect.
This is a difficult task. However, if you try to learn by heart only part of each lesson, you’ll find it not so hard 5 you might have thought.
Learn this way, and you 6 fast progress. Of course, writing is also necessary. It helps you a lot on your way to 7 in English studies.
It’s equally (同样地) important to feel the language. You should laugh at English jokes and be 8 at bad news. When using English, try 9 your mother tongue (母语). 10 helping you, your own language gets in your way. So, never try to learn English by putting every word into Chinese.
1.A.problem B.problems C.question D.questions
2.A.use B.useful C.more useful D.the most useful
3.A.you B.your C.we D.our
4.A.which B.what C.how D.why
5.A.than B.like C.as D.over
6.A.made B.make C.making D.will make
7.A.success B.successful C.succeed D.successfully
8.A.happy B.happily C.sad D.sadly
9.A.forget B.remember C.to remember D.to forget
10.A.Instead of B.Instead C.Besides D.Beside
二、Complete the following passage with the words or phrases in the box. Each word can only be used once.
选择最恰当的单词或词组完成短文。每个单词或词组只能用一次。(共8小题,每小题1分,满分8分)
A.essential B.afterwards C. before D.in prison E. delivered
In 1982, Thomas Gee was sentenced to twelve months in prison for committing a crime. After he had been 11 for two months, he decided to escape. Thomas worked in the jail's vegetable store, which gave him an idea. He noticed that a truck 12 fresh vegetables daily and decided to hide under it. When no one was watching, he crawled beneath the vehicle and held onto part of the chassis. Shortly 13 the truck drove out of the prison, with Gee still hidden beneath it.
As the truck moved along the road, Gee held on tightly. He knew it was 14 that he not let go, or he would be seriously injured.
A.questioned B.suspect C. discovered D.extra E. another
Finally, the truck stopped at its next destination. Gee crawled out, covered in dirt, and to his shock 15 that he was at another jail! The truck made deliveries to two jails each day.
A guard soon spotted him and arrested him on the spot. When the guard 16 Gee, he denied that he had tried to escape. However, the police didn’t believe him and continued to treat him as a dangerous 17 though Gee insisted he was innocent and meant no harm. In the end, he was returned to the original jail, with 18 time added to his sentence.
三、Read and write down the correct word from the brackets to complete each sentence.(选择括号中恰当的单词,补全句子):(共8分)
19.The match between the two teams had a finish in the last minute. (drama)
20.The right to work is a right of a citizen. (base)
21.Among these birds, the male birds are far more than the females. (colour)
22.We shouldn’t jump to a about his mistake before listening to his explanation. (conclude)
23.Some kinds of computers are so tiny that people may be of them. (aware)
24.The centre of the city is clean. You won’t find any trash lying around. (spotless)
25.The children were about opening their presents. (excite)
26.The lawyer hopes this new evidence will show she is . (innocence)
四、Complete the following sentences as required (根据所给要求完成句子) (本大题共6题, 每题2分,共12分)
27.The Greeks seized the captain through a trick. (对划线部分提问)
did the Greeks the captain
28.it, make, hard work, progress, to, impossible, great, is, without (连词成句)
.
29.My father has given up smoking.(保持句义基本不变)
My father smokes.
30.Jill beat all the other competitors in the Spelling Bee competition. (改为被动句)
All the other competitors by Jill in the Spelling Bee competition.
31.The first teacher recognized her student’s handwriting at last.(改成否定句)
The first teacher her student’s handwriting at last.
32.Tom has spent a huge amount of money decorating his new flat. (改成一般疑问句)
Tom a huge amount of money decorating his new flat
五、Reading comprehension(阅读理解)
Complete the conversation with the sentences in the box. Each sentence can be used only once. (本大题共6题, 每题2分,共12分)
Sturtin HostelWe offer beautiful views. It lies in pleasant countryside. Relax after a long day by swimming in the pool or using the exercise gym. Separate (独立的) study rooms available. No children. Bar & restaurant. Tel: 59787633 Mr. Stone Three SeasonsWe can provide all types of accommodation for all types of single student. Rooms are fully prepared with bed things and have reasonable prices. Full board (膳食). Possible 15-20 minutes from main universities and the city center. Tel: 59759876 Miss Mailey
First ShopIdeal for new students, we provide double rooms. If you wish, we can offer help in finding a suitable person to share a room with. All washing and cleaning services offered at extra charge. Large canteen and three bathrooms on each floor. Close to the underground station. Tel: 59226600 Mrs. Williams Banbury HouseEnjoying mixing with other students in pleasant accommodation, 30 minutes from the station and close to all main bus lines, single and double rooms. Students provide own food but all cleaning services offered. Please bring your own bed things. Tel: 59768339 Mr. Tyler
33.The four texts above are most probably_________.
A.reviews B.surveys C.invitations D.advertisements
34.If you are interested in sports, you can choose________.
A.Banbury House B.Three seasons
C.Sturtin Hostel D.First Shop
35.Which number would you call if you want to live near the city center
A.59768339 B.59759876 C.59787633 D.59226600
36.Which of the following is NOT correct about the First Shop
A.Students must pay for all washing and cleaning services.
B.It has large canteen and three bathrooms on each floor.
C.The First Shop is far away from the underground station.
D.It can offer help in finding a suitable person to share a room with.
37.The underlined word “accommodation” in the texts probably means “a place to________”.
A.live B.work C.study D.play
38.The articles above are mainly for________.
A.families B.students C.foreign visitors D.shop owners
六、B. Choose the best answer and complete the passage (选择最恰当的选项完成短文) (每题2分, 共12分)
Choose the words or expressions and complete the passage (选择最恰当的单词或词语完成短文)
In one’s life, one spends the most time being with oneself. But one has the least understanding of oneself. When you are successful, you may be very proud. When you 39 , you may lose heart. If you don’t get a thorough understanding of yourself, you may miss many chances in life.
To get a thorough understanding of yourself is to know well about yourself. You may realize your strong points and weak ones. You may hope for a wonderful future, but be sure not to 40 too much because you may not realize all of your dreams. You may be confident enough to meet challenges, but first you should know 41 to do.
To get a thorough understanding of yourself needs self-appreciation (自我欣赏). Maybe you think you are a tall tree or just small grass, but you can always have your own way of being there. 42 you get full confidence in yourself, you are sure to face any trouble.
To get a thorough understanding of yourself also means to 43 yourself. When you are angry, find a quiet place so that you won’t be hurt. When you are sad, tell your friends about it to change the mood (心情) into a good one. When you are tired, get a good sleep. If you don’t know when and how you should look after yourself, you won’t be able to stay away from 44 .
No one can tell what will happen in the future. Get a thorough understanding of yourself, and you will get a full control of yourself and find your life full of color.
39.A.win B.fail C.know D.beat
40.A.worry B.control C.respect D.expect
41.A.where B.how C.what D.why
42.A.Before B.When C.Until D.Although
43.A.take care of B.be kind to C.be pleased with D.depend on
44.A.experience B.security C.illness D.responsibility
七、Read the passage and complete the tasks (根据短文内容完成任务) (每题2分, 共12分)
Doctors say anger can be very dangerous. We have to learn how to deal with it. They warn that anger can lead to heart disease, stomach problems, headaches, emotional problems and even cancer.
Anger is a normal emotion that we all feel from time to time. Some people express anger openly in a peaceful and reasonable way. Some people are so angry that they shout or cry to show their anger. But other people keep their anger inside. They can not or will not express it. This is called repressing (压抑性的) anger.
In the past many doctors thought that repressing anger was more dangerous to a person’s health than expressing it.
They said that when a person is angry, the brain produces the same hormones (荷尔蒙). Their hearts beat faster and blood pressure goes up. In general the person feels excited and ready to act.
Some doctors say that both repressing and expressing anger can be dangerous. They believe if you express anger with strong emotion, you may develop heart disease, and they believe if you keep the anger inside, you may face a greater danger of high blood pressure.
Doctors say we have to learn how to deal with anger. They say the first step is to agree that you are angry and to recognize the real cause of the anger, then decide if the cause is serious enough to get angry about. If it is, they say, “Do not express your anger while angry. Wait until your anger has cooled down and you are able to express yourself peacefully and reasonably.”
Doctors say that the best way to deal with anger is to find humour in the situation that has made you angry. They said that laughter is much healthier than anger.
45.Anger can’t lead to some disease, can it
.
46.How many ways do people usually react (反应) if they are angry
.
47.Why do some people shout and cry
.
48.What may happen to you if you express anger with strong emotion
.
49.What is the best way to deal with anger
.
50.How do you deal with anger (List one way of dealing with anger and give your reasons)
.
八、Translation (每题2分, 共6分)
51.妈妈经常给妹妹讲故事,这样妹妹能快点睡着。(so that) (汉译英)
52.小偷用诡计从商店里偷走了那块昂贵的手表。(through) (汉译英)
53.我们大家都知道关注细节很有必要。(pay attention to...)
九、Writing (作文) (本大题共1题,共20分)
54.Write at least 60 words on the topic “At that moment, I felt______”. ( 以“那一刻,我感到......”为题写一篇不少于60个词的短文,标点符号不占格。)
在你的生活中,曾经有过哪一刻让你记忆深刻?那一刻发生了什么?带你给怎样的感受?请结合自己的真实经历,谈谈你的真实感想。
( 注意:短文中不得出现考生的姓名、校名及其他相关信息,否则不予评分。)
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
同课章节目录