7.What time does school finish on Wednesdays
19.What do the numbers on the signs stand for
2025年普通高等学校招生全国统一考试
A.At 2:00 pm.
B.At 2:30 pm
C.At 3:30 pm.
A.The duration of flooding.
(全国一卷)
听第7段材料,回答第8至10题
B.The rise in air temperature.
8.What is the relationship between the speakers
C.The height above sea level.
A.Fellow workers.
20.What does the success of the project indicate
英语
B.Former schoolmates
A.Art can make a difference.
C.Family relatives.
B.The homeowners are creative.
本试卷满分150分,考试时间120分钟
9.Who will Grace have dinner with
C.Climate change is controllable
第一部分听力(共两节,满分30分)
A.Fiona.
B.Jennifer
C.David.
第二部分阅读(共两节,满分50分)
第一节(共5小题:每小题1.5分,满分7.5分》
10.What is Kevin going to do next
第一节(共15小题;每小题2.5分,满分37.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从
A.Buy a drink.
阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳
题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听
音
B.Play basketball.
选项。
完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小
弥题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。
C.Greet a friend.
A
听第8段材料,回答第11至13题。
The greening of planes,trains and automobiles
例:HHow much is the shirt
A.£19.15.
B.£9.18.
C.£9.15.
11.What does the woman say about news programs
Moving goods and people around the world is responsible for a
答案是C。
A.They are replaced by documentaries.
large part of global CO2 emissions ()As the world races to
1.What will the man do next
B.They have been reduced in number.
decarbonize everything,it faces particular problems with
%
A.Unpack his suitcase.
C.They focus on the life of celebrities.
transportation-which accounts for about a quarter of our energy
知
B.Board a flight.
12.What is the man's attitude toward reality shows
related greenhouse gas emissions.Here's the breakdown of the
封
C.Fill out a form.
A.Favorable.
B.Critical.
C.Uncertain.
emissions in 2018 for different modes of transport.
2.What does Sarah plan to do after graduation
13.What does the woman expect TV programs to be
SHIPPING OTHER
A.Do volunteer work.
ROAD VEIⅢCLES
10.6%
2.2%
A.Educational.
B.Pursue a higher degree.
B.Diverse.
C.Run the family business.
C.Entertaining.
出业
品
3.What are the speakers talking about
听第9段材料,回答第14至17题
AIRPLANES RAII
A.Buying a car.
11.6%
B.Moving house.
14.Who is Cathy
The fuels for transport need to be not just green,cheap and
线C.Fixing the window.
A.A school teacher.
powerful,but also lightweight and safe enough to be carried
4.What does the woman think of the ski area
B.A radio host.
around.Each mode of transport has its specific fuel needs.Much is
A.It's a bit crowded.
C.A government official.
still to be settled,but here are some of the solutions to get us going
B.It has poor snow.
15.What can the visiting adults do in the school
green.
C.It's too far away.
A.Give speeches.
5.Where are the speakers heading
(ARS—Batteries
B.Observe classes.
iea are e
eflicient
A.The Art Centre.
PI.ANES-Synthetic hydrocarbons
C.Organize activities.
The hardest sector to decarbonize is aviation
B.The Grand Theatre
16.How can the students benefit from the school program
One long-term option for sustainable fuel
ces.Ne
C.The Stone Bridge
for planes is to make hydrocarbons from
will take a car farthe
A.Earn extra credits.
recyeled air.
on a singl
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)》
B.Find job opportunities.
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题
C.Learn about adults'life.
中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听每段对话或独白前,
FUTURE FUELS
你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5
17.What is the goal of the school program
秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍
A.To improve student-teacher relationship.
TRAINS Electricity
TRLCKS-
SHIPS-Liquid ammonia
听第6段材料,回答第6、7题
B.To promote the idea of work-life balance.
Hydrogen fuel celly
i imid niuin uato
Sorc LrHins Ar:Artxdy
Uydrogen fuel cells
and tra
ort,but it is hard to
6.What did the woman do
C.To enhance school-community interaction.
tcx:lrifital lhrough rails
are a lighter choics
rWr5:lllt:r5:rI上阳
and reqnire
A.She went over the speed limit
听第10段材料,回答第18至20题
made clcclric in prelly
than hatteries for
engine redesign.
B.She parked in a school zone
18.Where is the speaker's city located
C.She drove through a red light
A.By the lake.
B.On the coast.
C.In the valley.
expensive.
2025全国一卷2025年英语(全国Ⅰ卷)
听力部分答案
1~5 CABAB 6~10 AABCC
11~15 BAABB 16~20 CCBCA
附:听力原文
(Text 1)
M:Excuse me,I just arrived on the flight from Melbourne,and my suitcase is missing.
W:We’re very sorry,sir.①Could you put down your information in this form We’ll do everything we can to find your suitcase.
M:OK.
(Text 2)
M:Have you talked over your future plan with your parents,Sarah
W:Well,my parents would like me to do my master’s after graduation,②but I’m thinking of volunteering as a social worker for a year.
M:Good for you.
(Text 3)
W:③We really need to move,Steve.So many cars go by every day,and no sun comes through the windows.
M:Yeah,this house is kind of old.What do you have in mind
W:Maybe we should have a look in the suburbs.
(Text 4)
M:Do you often ski here
W:No,this is my first time.
M:So how do you like it so far
W:The snow is brilliant.④It would be better if there were fewer people.
(Text 5)
W:Now we’ve crossed the Stone Bridge.Turn right again.Look,here is the Art Centre.⑤The Grand Theatre is two blocks away.
M:Nearly there.We won’t be late then.
(Text 6)
M:Miss,I’ll need to see your driver’s license.
W:Was I doing something wrong
M:You were driving in a school zone around the time school lets out.⑥The speed limit is 15 miles an hour,and you were going 35.
W:But it’s only 2:10 pm.⑦The students aren’t dismissed until 3:30.
M:Today is Wednesday.⑦Students are dismissed an hour and a half early on Wednesdays.
W:Oh,no.You’re right.I just forgot that.
(Text 7)
M:Hi,Grace.Haven’t seen you for some time!
W:Oh,Kevin.Nice to see you.Are you also here for dinner
M:Yes,my cousin Fiona is in town and this is her favorite steakhouse.You met her last year,right
W:Yes.At Jennifer’s wedding.
M:Right.Look,are you here alone Would you like to join us
W:That’s very nice of you,⑧⑨but I’m meeting David and some other friends for dinner.You remember David from Class Two
M:Of course.⑧He was the captain of our school’s basketball team.I haven’t seen him since graduation.
W:He worked abroad for three years and has just come back.
M:⑩Well,I’ll go and say a quick hello.We definitely should get together sometime and have a drink.
(Text 8)
W:There’s nothing decent to watch these days on TV.
M:Nothing decent There’s tons of stuff.
WThey’ve cut down on the number of news programs and the number of documentaries.All have been replaced by these stupid reality shows and game shows,you know.
MWell,they often make me laugh.People want to watch that kind of thing.It’s good,you know,as long as there’s a balance.There’s a bit of this,a bit of that.
W:Should we be giving people what they want to watchOr should we be...you know,trying to educate them
M:Well,TV is there for entertainment.If you want an education,you go to university or college or something,don’t you
W:No,I really don’t think so.
(Text 9)
W:Welcome to Education Update.This is Cathy.We have Robert Hall from Mountainside High School with us today.Hello,Mr.Hall.Could you tell us about the service program in your school
M:OK.It goes like this:on certain days each monthadults from the neighborhood sit in class with the students and see what’s going on in the school.
W:That’s interesting.What else can they do
M:They can also take adult courses in the evenings for both fun and serious learning.
W:What about the students What can they do in the program
MWell,they can change places with adults and go working on a farm,or in a factory,or taking care of the housework.
W:Good.This helps them better understand the lives of their parents,and know more about their neighborhood.
M:Yes.Students have a chance to work in hospitals,nursing homes,libraries and even in government offices.
WSo the school is not only part of the students’ lives,but also part of the neighborhood.
MThat’s exactly what our service program is for.
W:Great.Thank you,Mr.Hall.
(Text 10)
M:Good evening.Tonight,I’ll continue to share how we can use art to spread the word about the changing climate.In our day-to-day lives,climate change can be hard to see.But some places will feel the changes sooner than othersThe city I live in is very flat and close to the waterline.And rising sea levels are already creating floods. So I decided to do something to make it impossible to ignore.I started an art project called Underwater Homeowners Association,and painted numbers onto thousands of large signsEach number showed how high someone’s house was above sea level.A “one” would mean that if the sea level rose one foot,the building would flood.I gave the signs to homeowners who put them in their yards.Kids painted more signs and put them near their schools and along busy roadsThe project has already had a real-world effect.The people who put the signs in their yards created a real homeowners association to address climate change in their communities.
阅读
第一节
A
【语篇导读】本文是一篇应用文。文章主要介绍了2018年不同交通方式的温室气体排放占比,以及让我们的交通方式更环保的办法。
21.C 细节理解题。根据图表信息ROAD VEHICLES部分中“ROAD (PASSENGER) 45.1%”以及“ROAD (GOODS) 29.4%”可知,道路车辆总占比为45.1%+29.4%=74.5%,即道路车辆在2018年全球交通排放中占比74.5%。
22.C 细节理解题。根据图表信息TRAINS—Electricity部分中“Some trains are already electrified through rails or wires; others can be made electric in pretty simple ways.(一些列车已经通过轨道或电线实现了电气化;其他火车可以通过非常简单的方式实现电动化)”可知,火车实现绿色化很容易。再结合PLANES—Synthetic hydrocarbons部分中的“The hardest sector...”,TRUCKS—Hydrogen fuel cells部分中的“but making green hydrogen is expensive”以及SHIPS—Liquid ammonia部分中的“but it is hard to...”可知,飞机、卡车和轮船要想实现绿色化都有难度,故排除A、B、D三项。
23.B 细节理解题。根据最后一段中“‘We need to speed up the development of green energy,and it will all get used,’ says Wipke.(我们需要加速绿色能源的开发,而且这些能源都会被利用起来)”可知,Wipke建议加大对可再生能源的投入,即加大对绿色能源的投入。
B
【语篇导读】本文是一篇记叙文。文章主要讲述了作者作为一名写作课老师,通过教学实践逐渐认识到学生写作动力的来源以及教学相长的故事。
24.D 细节理解题。根据文章第一段中的“More than once,I found myself wondering just how my students,who’d created these people,knew their subjects so well.(不止一次,我暗自琢磨,塑造了这些人物的学生,究竟是如何如此深谙他们笔下的角色的)”可知,这里提到的牛仔、严厉的父亲和现代版的朱丽叶都是学生在写作中创造出来的人物。
25.D 推理判断题。根据文章第二段中的“Then I realized that the problem was the question itself.They could have written pages on the necessity of computers,but writing,in and of itself,simply didn’t strike them as important.(随后我意识到问题出在题目本身。他们本可以就电脑的必要性写下数页内容,但写作本身根本没让他们觉得重要)”可知,学生们在写第一篇作文时表现不佳,是因为他们对写作的话题不感兴趣。
26.B 词义猜测题。根据文章第三段中画线词下文“The students took on diverse topics and turned in stories,10 to 20 pages each,with characters that broadened my view and touched my heart.(学生们选取了多样的主题,交上来的故事每篇都有10到20页长,其中的人物拓宽了我的视野,也触动了我的心)”可知,此处指学生们写出的内容,与之前的表现形成强烈对比。由此猜测,画线词“staggering”意为“令人惊叹的、惊人的”,与B项“Amazing (惊人的)”语义一致。
27.A 推理判断题。通读全文内容,尤其是最后一段可知,文章通过作者的教学经历,说明他在教导学生的同时,自己也领悟到写作的真正意义,这一过程体现了“教学相长”的理念。A项“Teaching is learning (教学相长).”符合文中描述的作者通过教学获得新认识。B项意为“静水流深”;C项“知识就是力量”;D项“熟能生巧”。
C
【语篇导读】本文是一篇议论文。街道设计是为了汽车行驶便利,还是让行人尤其是儿童行走便利 作者引用了相关研究数据和历史案例,呼吁重新思考街道的功能,减少对汽车的依赖,让街道发挥原本的功能。
28.C 细节理解题。根据文章第一段中的“Many parents say there’s too much traffic on the roads for their children to walk safely to school,so they pack them into the car instead.(许多家长说,路上的交通太拥挤,他们的孩子无法安全步行上学,所以他们用车接送孩子上学)”可知,作者指出的现象是人们步行减少、开车增多。
29.A 推理判断题。根据文章第三段中的“led a campaign to stop the destruction of her local park...Jane Jacobs called on her mayor to champion ‘New York as a decent place to live,and not just rush through.’(领导了一场阻止当地公园被毁的运动。……Jane Jacobs呼吁她的市长捍卫‘纽约作为适宜居住的地方,而不仅是匆匆穿过的通道’)”可知,加拿大记者和其他运动参与者旨在保持城市的宜居性。
30.B 推理判断题。根据文章第四段中的“Although these campaigns were widespread,the reality is that the majority of the western cities were completely redesigned around the needs of the motor car.The number of cars on roads has been increasing rapidly.(尽管这些运动很普遍,但现实是大多数西方城市完全围绕汽车需求重新设计。道路上的汽车数量一直在迅速增加)”可知,20世纪60年代末和70年代澳大利亚的这些运动未能阻止汽车数量的迅速增加,因此基本上没有效果。
31.A 主旨大意题。通读全文可知,文章多次利用rush一词用来指代汽车在城市街道上穿行,即城市街道被设计成方便快速通行的交通网络,但这种设计却牺牲了行人的安全和社区的生活质量。强调人们应该重新思考街道设计,而不是一味追求快速通行。所以“Why the Rush ”能概括文章的主旨,为最佳标题。
D
【语篇导读】本文是一篇说明文。文章介绍了微塑料污染的现状,并提出了一种简单且廉价的方法来减少饮用水中的微塑料含量:煮沸和过滤。研究表明,煮沸含有足够碳酸钙的水可以去除大部分微塑料,但这种方法对所有塑料类型并不完全有效。尽管如此,这一发现为减少微塑料暴露提供了可能的途径。
32.C 推理判断题。根据第一段中的“they have settled in the deep sea and on the Himalayas,stuck inside volcanic rocks,filled the stomachs of seabirds and even fallen in fresh Antarctic snow.They are even appearing inside humans.(它们沉积在深海和喜马拉雅山,嵌入火山岩中,填满海鸟的胃部,甚至落在南极的新雪上。它们甚至出现在人类体内。)”可知,作者通过举例提出微塑料污染的问题。
33.A 细节理解题。根据第三段中的“Crucially,this process relies on the water containing enough calcium carbonate (碳酸钙) to trap the plastics.(至关重要的是,这一过程依赖于含有足够碳酸钙的水来捕捉塑料)”并结合下文的研究数据可知,决定在水中捕捉微塑料的有效性的是水的硬度。
34.B 推理判断题。根据第四段中的“Even bottled water,scientists found earlier this year,contains 10 to 1,000 times more microplastics than originally thought.(今年早些时候,科学家们发现,即使是瓶装水,其微塑料含量也比原先想象的高出10到1000倍。)”可知,作者提到瓶装水是为了说明微塑料污染问题的严重性。
35.D 细节理解题。根据最后一段内容可知,研究发现了煮沸自来水可以减少微塑料这一成果,而Gauchotte-Lindsay建议升级饮用水处理厂来去除微塑料,这就是在探讨如何将这个研究结果应用到实际的饮用水处理中,属于研究结果的潜在应用,所以D项正确。
第二节
【语篇导读】本文是一篇记叙文。文章主要讲述大学咖啡馆工作人员凯瑟琳·墨菲用真诚的服务和热情的微笑为学生带来温暖的故事,展现了这位平凡英雄的动人之处。
36.E 此句为过渡句。在七个选项中只有A项和E项没有涉及she或her,而第一段没有人物出现,可直接把答案定位到A项或者E项。根据上文可知,开篇引出咖啡馆的功能,空格处需揭示“更多”的内涵。E项“Not only does this cafe serve up drinks,it also serves up smiles.(这家咖啡馆不仅提供饮品,还提供微笑。)”既承接上文的“The College Cafe”,又引出下文核心——墨菲的微笑服务。
37.D 此句为细节句。根据上文“She goes back and forth between machines to make the drinks.(她在机器之间来回制作饮品。)”及下文“As the customer grabs the drink from her hand,she smiles and says,...(当顾客从她手中接过饮品时,她微笑着说:……)”可知,设空处需补充制作饮品后的环节。D项“After finishing an order,she calls out the name on the cup.(完成订单后,她会喊出杯子上的名字。)”中的“finishing an order”衔接“make the drinks”,“calls out the name”引出顾客接饮品的场景,形成“制作—叫号—交付”的完整流程。
38.C 此句为细节句。根据上文“Murphy gets up at a quarter to five and drives thirty minutes every day to get to work on time.(墨菲每天四点四十五起床,开车三十分钟准时上班。)”可知,设空处需进一步体现她对工作的投入。C项“Sometimes she arrives early to serve the students early.(有时她会提前到达,提前为学生服务。)”中的“arrives early”补充了“准时上班”之外的主动性,“serve the students early”呼应“like to make coffee for the students”,展现其敬业精神。
39.F 此句为细节句。根据上文“Joanna Wright,a senior political science major,loves coffee and goes to the cafe at least six days a week.(乔安娜·赖特是政治学专业的大四学生,她热爱咖啡,每周至少去这家咖啡馆六天。)”可知,设空处需说明她频繁去咖啡馆的原因。F项“Going to the cafe starts her day off good and gets her ready for class.(去咖啡馆让她一天有个好的开始,并为上课做好准备。)”中的“starts her day off good”解释了“每周去六天”的原因,且“cheerful mood”与墨菲的微笑服务形成因果关系。
40.G 此句为细节句。根据下文“She has every intention of staying and continuing doing what she loves.(她完全打算留下来,继续做自己喜欢的事。)”可知,设空处需体现她对工作的长期投入。G项“She has served here for 17 years and can’t imagine working anywhere else.(她已经在这里服务了17年,无法想象在其他地方工作。)”中的“17 years”凸显服务年限长,“can’t imagine working anywhere else”强调对咖啡馆的情感联结,与“staying”形成呼应。
语言运用
第一节
【语篇导读】本文是一篇记叙文。作者在搬家前,通过网络把自己不需要的物品赠送给了他人。这种行为既没有浪费物品,又满足了他人的需求,起到了物尽其用的效果,为我们处理自己不需要的物品提供了新思路。
41.C 根据空前的“I had just sold our house”可知,作者一家需要把23年来堆满的家给搬空(emptying out)。
42.D 根据空后的“we were moving to in town”可知,作者和丈夫已经决定好把那些重要的物品带去他们要搬去的镇上的公寓(apartment)。
43.A 根据“rented a place”可知,他们租了一个地方存放(store)他们所认为的重要的物品。
44.C 本句要注意left表示“使……处于某状态”。他们留下了一座仍旧充满(stuffed)许多东西的房子。
45.B 根据空后的“didn’t belong in a landfill”可知,房子里仍旧充满了虽然不是特别值钱(valuable),但是不应该属于垃圾填埋场的东西。
46.B 根据第三段第一句“I took a picture of the vase and posted it online”可知,此处表示其中一个想要更多的照片(photos),与picture相呼应。
47.A 根据第二段第二句中的“we were moving to in town”可知,此处表示作者搬家(move)的日子近了。
48.C 根据上一句可知,作者给花瓶重新定价,然后发到网上。说明“description”是:“我讨厌这个花瓶。也许你不讨厌。”description在本句中的含义是“说明,叙述”。
49.D 根据第三段最后一句可知,很快有人高兴地把花瓶带走了。受到这件事情的鼓励(Encouraged),作者在网上发了更多的物品的信息。
50.A 根据上一段最后一句有人过来高兴地把花瓶带走可知,作者发了更多的物品信息后,自然会有更多的人过来拜访(visits)。
51.B 根据上文语境以及下文“the landfill”可知,此处指作者用免费赠送旧物来代替将旧物作垃圾填埋,此处spare引申为“免去”,表示免得去垃圾填埋场丢东西。
52.C 根据上文“another person I might not otherwise”可知,此处指免费赠送旧物给作者提供了一个让原本不会遇见的人感到高兴的机会。
53.D 根据空后的“that share our small space”可知,此处表示作者喜欢自己家里的那些物品(belongings)。
54.A 根据本段第一句中的“loving”可知,作者喜欢自己带到新家的物品,同时,很高兴(joy)知道有些人在使用那些他们不能带走的物品。
55.B 根据本句句意可知,作者很高兴在附近的某个地方有人欣赏(appreciating)那些他们不能带走的物品。
第二节
【语篇导读】本文是一篇说明文。上海久事美术馆迎来了一场灵感来源于围棋的艺术作品展览。这场展览将当代艺术、围棋文化与前沿科技巧妙融合,带来了一场视觉与思想的盛宴。
56.答案 which 考查定语从句引导词。根据空后的originated in可知,该空用作主语;由于定语从句的先行词是Go,or weiqi,所以用which引导非限制性定语从句。
57.答案 the 考查定冠词。根据空后的形容词最高级earliest可知,此处应用the。
58.答案 to present 考查动词不定式。动词hope后接动词不定式作宾语,即hope to do sth.(希望做某事)。
59.答案 guidance 考查名词。根据空前的your可知,此处应用guide的名词形式guidance。
60.答案 are revealed 考查动词的时态和语态。本句描述一般事实,时态用一般现在时,且主语The players’ personalities与动词reveal为动宾关系,所以空处需用一般现在时态的被动语态,故填are revealed。
61.答案 tries 考查动词的时态。本句中缺少谓语动词,主语是A decent winner,故应用try的第三人称单数形式。
62.答案 by 考查介词。by表示“以某种幅度或数量”;一个得体的赢家总是试图以不超过一两分的优势击败对手,以表示对对方的尊重。
63.答案 strategic 考查形容词。所填的词修饰名词placement of the pieces,所以用形容词形式,故填strategic。
64.答案 and 考查连词。the balance...,the beauty...和the energy flow...是并列关系,一起作宾语从句的主语,故填and。
65.答案 digitally 考查副词。所填的词修饰动词generated,所以用副词形式。digital的副词形式为digitally。
写作
第一节
【作文范文】
Dear Jenny,
I really like the idea of adding a new column to our English newspaper.As for adding “Fun at my school” or “Guess who I am”,I prefer the former.The reasons for my choice are as follows.
First and foremost,the students,who have a busy schedule and feel stressed every day,will enjoy the column“Fun at my school”,which can provide them with a moment of delight and relaxation.Furthermore,the students can be offered a window to know more about our school and the interesting side of our study life.What comes next is that “Fun at my school” will help the students deepen their love for our school and study life.
I would appreciate it if my idea could be taken into account and adopted.
Yours,
Li Hua
【精彩语句】
1.精美词汇
as follows如下;schedule安排表;provide sb with sth 提供某人某物;take into account考虑
2.出彩结构
What comes next is that“Fun at my school” will help the students deepen their love for our school and study life.(What引导的是主语从句,that引导的是表语从句)
第二节
【语篇导读】本文是一篇记叙文。文章以事件的发展为线索展开,讲述了作者在邀请哥哥来自己的新家参加亲朋欢聚时,担心哥哥带来的狗把自己的家弄乱而拒绝让它进屋,从而导致哥俩产生了嫌隙。最后,作者意识到了自己的过错,主动向哥哥认错并得到了哥哥的原谅。
【续写思路】
1.段落续写:
①根据第一段的首句内容“我意识到是我错了。”可知,第一段可描写作者的心理活动和要采取的行动。
②根据第二段的首句内容“带着妻子做的饼干,我到了哥哥的门口。”可知,第二段可描写我和哥哥见面之后的言行和心理活动,最后一定要让故事有一个完美的结局。
2.续写线索:意识到我错了——我和妻子商量补救措施——带着妻子做的饼干去哥哥家——取得哥哥的谅解——重新邀请哥哥和哥哥的狗到家里做客——懂得了认错和宽恕的意义
I realized it was me who was at fault.What I ignored was my brother’s feelings.Actually,Toby was to him what a child was to a parent.Feeling ashamed,I told my wife how I regretted refusing my brother’s dog to enter my house.Hearing my words,she nodded,saying that it was time to make up for my fault.I advised calling my brother and admitted I was wrong.However,my wife thought it was better to bring some tasty biscuits made by herself to visit my brother and his dog.I agreed.
With the biscuits my wife had made,I arrived at my brother’s door.Seeing my arrival,he looked greatly surprised.I apologized to him,saying that I shouldn’t have treated him and his dog so badly.With tears blurring his eyes,he forgave me and then chatted with me about Toby,who helped him feel relaxed and healthier.Without the dog,my brother wouldn’t live so happily.I expressed my wishes for him and Toby to visit my house again and my brother accepted my invitation.It was that experience that made me realize that admitting one’s fault and forgiving others play an indispensable part in our daily life.
【精彩语句】
1.精美词汇:
regret doing sth 后悔做过某事;make up for弥补;apologize道歉;accept one’s invitation接受某人的邀请
2.出彩结构
①What I ignored was my brother’s feelings.(What引导的主语从句)
②With tears blurring his eyes,he forgave me and then chatted with me about Toby,who helped him feel relaxed and healthier.(with复合结构作状语;who引导的定语从句)
③Without the dog,my brother wouldn’t live so happily.(without引出的虚拟语气)2025年普通高等学校招生全国统一考试·全国一卷
英语答题卡
姓名
准考证号
1.客题前,考生先将自己的姓名、准考证号填写清楚,并认真核对条形码上的姓名准考证号和科目:
2.选择题部分请按题号用2B铅笔填涂方框,修改时用橡皮擦干净,不留痕迹:
正确
注意事项
3.非选择题部分请按题号用0.5毫米黑色墨水签字笔书写,否则作容无效:
填涂
贴条形码区
4.在草稿纸、试题卷上答题无效:
5.请勿折叠答题卡、保持字体工整、笔迹清晰、卡面清洁。
样例
一此方框为缺考考生标记,由监考员用2B铅笔填涂。
选择题
IIII II I II
A B
6
A B C
11AB@
16
a
21AB回D
园
2
A B
12ABC
22ABC
A
B
13ABC
哥
ABC
4
c
⊙
14ABC
2
A B
可
B
10
A
B
20
A
B
G
A
B
c
A
B
D
31ABC可
D
6ABGD可目
41
AB
D
27
A
2A @
C
”888g
38ABCD
E
因
B
29
34
A
B
c]D]
39AB D
a
4
D
A
c
可
D
EF]
45
A
B
D
46
A
O
回
D
哥
A回回
AB
A B
c D
⊙
D
50
55A
B c]
D
非选择题
语法填空
56.
57
58
59
60
61
62
63.
64
65
写作
第一节
Dear Jenny,
I really like the idea of adding a new column to our English newspaper.
请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域的答案无效
请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域的答案无效
Yours,
Li Hua
第二节
I realized it was me who was at fault.
With the biscuits my wife had made,I arrived at my brother's door.
请在各题目的答题区域内作答,超出黑色矩形边框限定区域的答案无效