2026年人教版英语初一上期末专题复习练习---六选五(含解析)

文档属性

名称 2026年人教版英语初一上期末专题复习练习---六选五(含解析)
格式 docx
文件大小 31.1KB
资源类型 教案
版本资源 人教版
科目 英语
更新时间 2026-01-12 15:33:22

图片预览

文档简介

2026年人教版英语初一上期末专题复习练习---六选五
题型分析
“六选五”选项特点
该题型的选项大致可分为三类:
1主概括(文章整体内容) ;
2过渡性子(文章结构) ;
3(注释性子(上下文意义)。
另外一个多余的干扰项就可以通过这三个特点来排除。例如:主旨概括句要么过于宽泛要么以偏概全或偏离主题,过渡性句子不能反映文章的行文结构,注释性句子与上文脱节等。
解题技巧
1.先看选项
六选五的答案选项较少,并且给出的都是句子,只看选项可以从以下几点着手:
① 看句子是否完整;
② 看句子后面的标点符号。这样可以初步判断该句在文章中的位置。
③ 有时可以通过选项,找出跟其他选项表达完全不同意思的句子,这样的话我们就可以直接将该选项排除。
2.注意空前空后
由于六选五空出的是整个句子,而这些句子与句子之间,必然有一种联系,因此我们可以通过选项中某个名词或动词跟空前或空后的一致性或者相关性来确定这两个句子之间有一种关联性,从而选择正确的答案。
3.注意代词或定冠词
在做这类中题目的时候,一定要注意句子中出现的人称代词或者指示代词,因为我们知道,代词是指代一个名词或者一个句子的,那么通过代词在句子所做的成分我们可以推断出它指代的句子的类型,我们要做的就是从选项中找这类句型就可以了。
4.注意一些特殊疑问词
如果选项中或空前出现特殊疑问词,一定要把这句话仔细读几遍,因为对于不同特殊疑问词的回答方式是不一样的。
例如:
why的回答,后面要有because等表原因的词;对when的回答,后面要有表时间的状语;对where的回答,后面要有表地点的名词;对how的回答,后面要有方式状语等。
5.注意一些连词
这里所说的连词有一些表示转折的连词:but,however,yet,though,never the less等,
另外还有一些表示并列关系的连词如and,also,as well as,neither... nor,either ...or,not only...but also,on one hand....on the other hand等。
因为这些连词可以表现句子与句子之间的关系,通过不同的连词我们可以推知句子与句子之间不同的关系。
解题六步法
第一步:认真阅读文章的开头部分,以明确文章的基本话题;
第二步:快速阅读首尾段、每段的首尾句以及文章中带转折词的句子,以便掌握文章大意;
第三步:仔细阅读各个选项,并画出关键词;
第四步:阅读各个空的前后句,并画出关键词;
第五步:对比并匹配上述两类关键词,并按照先易后难的顺序选出答案。一旦确定一个选项,就要在该选项上做出标记,以免分散注意力;
第六步:将选项带入文章中重读,依据行文逻辑检查核对,再次确定所选答案。
查看问题位置
问题在段首
(1)段落主题句,认真阅读后文内容,查找同义词或者相关词。
(2)与后文是并列、转折、因果关系等,着重阅读后文第一二句,查找关键词,通常正确答案的最后一句与问题后的第一句在意思上是紧密衔接的。
(3)段落间的过渡句,承上启下。
问题在段尾
(1) 问题前的一句或两句重点阅读,找关键词。
(2) 结论、概括性语句,查找关键词,如:therefore、as a result、in a word 等。
(3) 与前文是转折或对比关系,注意在选项中查找查找、对比的关键词,同时注意选项中所讲的内容是否与前文在同一主题上形成对立、对比关系
(4)所选答案是引出下一段的内容。如果在选项中找不出与前文之间的关联,可考虑与下一段开头是否有一定的衔接。认真阅读下一段开头几句,看是否与选项的最后一句紧密连接起来 。
(5) 如果第一段的段尾是空白,要认真阅读,看此处是细节还是主题。通常文章第一段要提出文章的主题,如果在段尾提出主题,会用一些信号词如转折词引出来,正确答案中应有这样的特征词。
问题在段中
盯紧横线的 前后词语
根据段落一致性原则,在原文和选项中找到相关的特征词(同词重复、近义词、代词)。
抓住过渡词,看住上下句
看与前文是否是转折或对比关系,此时要注意在选项中查找表示转折对比的关联词,同时注意选项中所讲内容是否与前文在同一主题上形成对立,对比关系。
看与前文是否是并列或排比关系,在这种情况下,通常是该段落要求补全说明本段主题的其他细节。因此,通常选项中会出现表示并列或递进关系的关联词或与前文类似的句式结构,或出现同义词等其他线索。
拓展练习题
(一)
Hi! I’m Hu Bin, a student of Class 1, Grade 7. At school, my teachers and classmates are very kind to me. 1 I like it very much. Classes begin at 8:00 a.m. 2 And I have two classes in the afternoon. I study Chinese, English, maths, politics, art, history, biology and some other subjects. English is my favourite subject. And I often speak English with my classmates in class. 3 But I don’t like maths. I think it’s a little difficult and boring. What do you think of it
4 It’s my favourite outdoor activity. Sometimes I swim in the swimming pool or draw pictures with my friends in the park. I also go to the library. 5 I like books very much.
Do you think my school life is very interesting What about yours Can you tell me something about it
A.I don’t like science.
B.I also like PE and music.
C.I have four classes in the morning.
D.My school life is very interesting.
E.I go there every Tuesday and Wednesday.
F.After school, I often play basketball with my classmates.
(二)
I’m Mike, a student in Grade 7. There are three people in my family: my parents and me. We have busy but happy daily lives, and we all love healthy food.
My mother is a nurse. 6 After that, she makes breakfast for us—usually milk, bread and eggs. My father is a PE teacher. He likes doing sports and often runs in the morning. 7
As for me, I have to go to school from Monday to Friday. I usually have lunch at school with my classmates. I always eat rice and vegetables there. 8
On weekends, we don’t need to get up early. 9 We can buy fresh fruit and vegetables there. Sometimes, we also climb the small hill near our home. Climbing hills makes us feel tired but very happy. 10 We all think our family life is wonderful.
根据语篇内容,选出最佳选项,使短文语意连贯,选项中有一项是多余选项。
A.She wakes up at 6:00 a.m. every day to go to the hospital.
B.He often plays basketball with his students after school.
C.We usually go to the supermarket on Saturday mornings.
D.Because I think they are good for my body.
E.My favorite food is hamburgers and I eat them every day.
F.It’s a great way to relax after a busy week.
(三)
My name is Emma, and I live in a small and beautiful town in Canada. 11
In the morning, I get up at half past six. My mom cooks delicious breakfast for me—usually some bread with yogurt and a glass of milk. After eating, I get dressed in my school uniform and walk to school. 12 My classroom is in a red building. There are some big trees and a lot of flowers around the building.
13 Because I am good with numbers, I like maths very much. After maths, I have English and biology. We are learning about insects today, and it’s really fun. 14 History is meaningful because I learn about our country’s past from it and it also makes me think.
After school, I go to the music club to practice the piano. 15 We eat together, and then I do my homework. After that, I read a book or watch TV for a while. I go to bed at nine every day.
根据语篇内容,从方框内所给的选项中选出能填入空白处的最佳选项,使短文意思通顺。选项中有一项为多余项。
A.The first class today is maths.
B.I like studying English and maths.
C.After lunch, I have art and history.
D.I always spend about fifteen minutes getting there.
E.Today, I want to tell you something about my daily life.
F.When I get home, I usually see my mom cooking dinner.
(四)
My school life is very interesting.
We have to go to school from Monday to Friday. 16 We have six classes every weekday, four in the morning and two in the afternoon. There is a break about twenty minutes in the morning. 17 We have lunch in the school dining hall. We have to wear (穿) school uniforms (校服) and we also wear sports clothes for P. E. lessons. 18 All the students go there and do exercises together in the morning. 19 Then we can join our favorite clubs to have fun. I know Chinese students have a lot of homework. 20 So I have a lot of time to have fun.
请阅读上面内容,根据短文内容,从所给的选项中选出能填入空白处的最佳选项,使短文意思通顺。选项中有一项为多余项。
A.Classes are over at 3:30 in the afternoon.
B.We have homework too, but not too much.
C.Classes begin at nine o’clock in the morning.
D.Do you like my school and have a look at my school
E.At the break time, we can eat food and listen to music.
F.There’s a large sports field next to the teachers’ building.
(五)
We all want to have great parties on our birthdays. But it’s not easy to have a great party. 21
22 If your friends or classmates are busy on that day, some of them will not come to your party. Saturday and Sunday are good days for a party because the students don’t go to school. You can have your party on Saturday afternoon. It’s OK to have it on Sunday afternoon, too.
You need to invite your friends and classmates to your party. 23 If you have the party on Saturday, you need to tell them a few days earlier. Then they can have time to prepare a gift for you.
24 If your friends and classmates like playing games at the party, you need to think about proper (合适的) games. The games need to be easy and interesting for your friends and classmates. Then you can have a good time at the party.
25 Come and have a look at our website (网站)!
根据短文内容,将下面方框内的选项还原到文中空白处,使短文完整、通顺,每个选项只能用一次,其中有一个选项是多余的。
A.Think about games for the party.
B.Do you want to have a great birthday party
C.Let me tell you how to have a great party.
D.We need to have a party on the right day.
E.Make sure we have fun with family members at the party.
F.Tell them when and where you have the party.
(六)
Hello, everyone. My name is Linda. I am a middle school student in the USA.There are many clubs in my school. 26
At school, my favourite subject is Chinese. I can learn about Chinese history and culture. After school, I can also learn a lot in the hanfu club. There are many activities in the club. First, we usually have a discussion (讨论) on Tuesday afternoons. We talk about the hanfu in TV plays (电视剧). 27 We make hanfu in class.
There is a festival (节日) for all hanfu lovers on November 22nd. 28 In December, we have a big party before New Year’s Day. Girls and boys in our club dance and sing old songs. 29
Now, many people love hanfu. It’s relaxing for us to wear hanfu. 30
根据语篇内容,从下列所给的选项中选出能填入空白处的最佳选项,使短文语意连贯,选项中有一项为多余项。
A.Every Friday afternoon, we have hanfu-making classes.
B.Of course, we all wear very beautiful hanfu at the party.
C.I want to join the hanfu club.
D.All the people in our club like Chinese culture.
E.I like the hanfu club best, and I’m in it now.
F.On this big day, we wear hanfu to the streets, stores and parks.
(七)
There are twelve months in a year. Among them, May, September and October are three special months for me.
31 Every year, I buy a cake for my parents on their birthdays. And this year, I want to do something special. 32 So I’d like to buy my parents two tickets (门票) for a music show.
My birthday is in September. This year, my friend Emma writes to me to wish me a happy birthday. I’m happy to hear from her. 33 And I also give Emma her favourite book on her birthday. 34
When is China’s National Day It’s on October 1st. 35 On this day, people always celebrate the birthday of our country together. And I like celebrating with my classmates and teachers.
根据短文内容,将下面方框内的选项还原到文中空白处,使短文内容完整、通顺,每个选项只能用一次,其中有一个选项是多余的。
A.It is a meaningful gift for me.
B.My parents are music lovers.
C.She loves reading it very much.
D.It’s a very important day in China.
E.People from different countries have different ways to celebrate.
F.My mother’s and father’s birthdays are in the first week of May.
(八)
Birthday parties change a lot these years. In the past, people usually prepared a cake and a few balloons, but now they are a big thing. 36
When people go to a child’s birthday party, they usually bring a gift. 37 They don’t know what the child likes. So, the birthday child gets a lot of random (随机的) gifts. Often, these gifts aren’t interesting to them or may be something they already have.
38 At a fiver birthday party, people don’t need to bring gifts. They just bring $5. The birthday child can choose a big gift later with the money. In this way, people don’t have to think about buying gifts. 39 Then they can enjoy the party.
This is a good idea for some parents. They don’t have time to go shopping for every birthday. It’s also good for children. 40 They know how to spend money in a good way.
Do you like the idea of a fiver birthday party
A.They can just take their money.
B.Children can learn how to use money.
C.It’s a good way to celebrate birthdays.
D.But it is hard for them to choose a gift.
E.Now people like the fiver birthday party.
F.They even bring some problems to people.
(九)
We all want to have great parties on our birthdays. 41 Let me tell you how to have a great party.
42 If your friends or classmates are busy on that day, some of them will not come to your party. Then Saturday and Sunday are good days for a party because students don’t go to school. You can have your party on Saturday afternoon. 43
You need to invite (邀请) your friends and classmates to your party. 44 If you have the party on Saturday, you need to tell them on Thursday. Then they can have time to prepare a gift for you.
Think about games for the party. If your friends and classmates like playing games at the party, you need to think about proper (合适的) games. 45 Then you can have a good time at the party.
A.We need to have it on the right day.
B.Tell them when and where you have the party.
C.The games need to be easy and interesting for them.
D.You can make a cake with your friends.
E.But it’s not easy to have a great party.
F.It’s OK to have it on Sunday afternoon, too.
(十)
46
Do you like playing tennis 47 You can have lessons on Friday and Saturday. Our school has a tennis game every year. What about joining it next year
48 Join the music club. On 27th May, we have a school music festival. You can have lessons on Monday and Wednesday. Our music teachers, Ms. Li and Ms. Wu, will teach you.
Do you think science is great 49 How about joining the science club Here, Mrs. Ma will teach you something about the stars. 50 You can ask your friends to take the lessons, too.
A.Do you love music
B.There are science lessons on Sundays.
C.Our school has some clubs.
D.Middle school students love it.
E.We like playing it.
F.Come and join the tennis club
参考答案
1.D 2.C 3.B 4.F 5.E
【导语】本文是一篇记叙文,作者Hu Bin介绍了自己的学校生活,包括上课时间、所学科目、喜欢和不喜欢的课程、课后活动以及对学校生活的感受,最后希望读者能分享自己的校园生活。
1.根据“At school, my teachers and classmates are very kind to me.”以及“I like it very much.”可知,前文提到了学校里老师和同学对“我”很好,后文表达了“我”对它的喜爱,这里的“it”指代的是学校生活。选项D“我的学校生活非常有趣。”符合语境,故选D。
2.根据“Classes begin at 8:00 a.m.”以及“And I have two classes in the afternoon.”可知,前文提到了早上8点开始上课,后文提到了下午有两节课,空白处需要一个句子来描述上午的课程数量。选项C“我上午有四节课。”符合语境,故选C。
3.根据“English is my favourite subject. And I often speak English with my classmates in class.”以及“But I don’t like maths.”可知,前文提到了“我”最喜欢的科目是英语,后文提到了“我”不喜欢数学,空白处需要一个句子来补充说明“我”还喜欢其他什么科目。选项B“我也喜欢体育和音乐。”符合语境,故选B。
4.根据“It’s my favourite outdoor activity.”可知,后文提到了“这是我最喜欢的户外活动”,空白处需要一个句子来引出这个户外活动是什么。选项F“放学后,我经常和我的同学打篮球。”符合语境,故选F。
5.根据“I also go to the library.”以及“I like books very much.”可知,前文提到了“我”也去图书馆,后文提到了“我”非常喜欢书,空白处需要一个句子来描述“我”去图书馆的频率。选项E“我每周二和周三去那里。”符合语境,故选E。
6.A 7.B 8.D 9.C 10.F
【导语】本文是记叙文。介绍了七年级学生Mike一家忙碌又幸福的日常生活,包括家人的职业、日常作息及周末活动等。
6.根据“After that, she makes breakfast for us”可知,此处应描述妈妈先做的事,选项A“她每天早上6点起床去医院”符合语境。故选A。
7.根据“My father is a PE teacher. He likes doing sports...”可知,此处应描述爸爸的运动相关行为,选项B“他经常放学后和学生打篮球”符合语境。故选B。
8.根据“I always eat rice and vegetables there.”可知,此处应解释吃这些食物的原因,选项D“因为我觉得它们对我的身体有好处”符合语境。故选D。
9.根据“We can buy fresh fruit and vegetables there.”可知,此处应说明“there”对应的地点,选项C“我们通常在周六早上去超市”符合语境。故选C。
10.根据“Climbing makes us feel tired but very happy.”可知,此处应补充爬山的作用,选项F“这是忙碌一周后放松的好方法”符合语境。故选F。
11.E 12.D 13.A 14.C 15.F
【导语】本文讲述了加拿大女孩Emma的日常生活,介绍了她从早晨起床、上学上课到放学后活动的一天流程。
11.根据第二段首句“In the morning, I get up at half past six.”和第四段首句“After school, I go to the music club to practice the piano.”是对一天不同时段生活的详细描述,所以空处需要一个总起句,引出介绍日常生活的核心内容。E选项“今天,我想告诉你一些关于我日常生活的事情。”符合语境。故选E。
12.根据前文“After eating, I get dressed in my school uniform and walk to school.”和后文“My classroom is in a red building.”可知,空处需要补充“步行去学校”的相关细节,衔接“出发去学校”和“到达学校教室”的内容。D选项“我总是花大约15分钟到那里。”符合语境。故选D。
13.根据后文“Because I am good with numbers. I like maths very much.”可知,空处需要引出“数学课”的内容。A选项“今天第一节课是数学。”符合语境。故选A。
14.根据前文“After maths, I have English and biology...it’s really fun.”和后文“History is meaningful because...”可知,空处需要衔接“生物课”和“历史课”,补充两者之间的课程或时间节点。选项C“午饭后,我上美术和历史课。”符合语境。故选C。
15.根据前文“After school, I go to the music club to practice the piano.”和后文“We eat together, and then I do my homework.”可知,空处需要补充“练完钢琴后和吃饭之前”的场景。F选项“当我到家时,我通常看到妈妈在做晚饭”符合语境。故选F。
16.C 17.E 18.F 19.A 20.B
【导语】本文主要介绍了“我”有趣的学校生活:周一到周五上课,每天的课程安排、课间活动、着装要求、运动场地,以及下午放学后可以参加俱乐部,还提到自己作业不多有不少娱乐时间。
16.根据“We have to go to school from Monday to Friday.”以及后文“We have six classes every weekday, four in the morning and two in the afternoon.”可知,此处是介绍上课的时间,选项C“早上九点开始上课”符合语境。故选C。
17.根据前文“There is a break about twenty minutes in the morning.”可知,此处是介绍课间休息时的活动,选项E“课间休息时,我们可以吃东西、听音乐”符合语境。故选E。
18.根据后文“All the students go there and do exercises together in the morning.”可知,此处是介绍一个可以做锻炼的场所,选项F“教师楼旁边有一个大运动场”符合语境。故选F。
19.根据后文“Then we can join our favorite clubs to have fun.”可知,此处是介绍课程结束的时间,以便后续参加俱乐部,选项A“下午三点半放学”符合语境。故选A。
20.根据前文“I know Chinese students have a lot of homework.”以及后文“So I have a lot of time to have fun.”可知,此处是说自己也有作业但不多,选项B“我们也有作业,但不多”符合语境。故选B。
21.C 22.D 23.F 24.A 25.B
【导语】本文是一篇说明文,主要就如何举办一个很棒的生日聚会给出了几点建议,包括选择合适的时间、通知朋友以及安排合适的游戏等,并推荐了一个相关网站。
21.根据“But it’s not easy to have a great party.”以及后文给出的具体建议可知,作者指出了办聚会的不易,接下来打算介绍具体的方法。因此,空处应填入一句承上启下的过渡句,引出下文的建议。选项C“让我告诉你如何举办一个很棒的聚会。”符合语境。故选C。
22.根据“Saturday and Sunday are good days for a party because the students don’t go to school.”可知,本段主要讨论的是选择聚会日期的重要性。选项D“我们需要在合适的日子举办聚会。”符合语境。故选D。
23.根据“You need to invite your friends and classmates to your party.”以及“If you have the party on Saturday, you need to tell them a few days earlier.”可知,前文提到要邀请朋友,后文提到通知的时间,中间应补充邀请的具体内容(如时间和地点)。因此,空处应填入关于告知聚会具体信息的句子。选项F“告诉他们你在何时何地举办聚会。”符合语境。故选F。
24.根据“If your friends and classmates like playing games at the party, you need to think about proper (合适的) games.”可知,本段的核心话题是关于聚会上的游戏。因此,空处应填入本段的主题句,引出游戏这一话题。选项A“考虑聚会的游戏。”符合语境。故选A。
25.根据“Come and have a look at our website (网站)!”可知,文章结尾在推荐一个相关网站。因此,空处应填入一个能吸引读者兴趣并自然引出该网站的句子。选项B“你想举办一个很棒的生日聚会吗?”符合语境。故选B。
26.E 27.A 28.F 29.B 30.D
【导语】本文介绍了美国中学生Linda的学校生活,重点讲述了她最喜欢的汉服俱乐部:包括俱乐部的日常活动、节日安排,以及汉服带来的乐趣,体现了她对汉服和中国文化的喜爱。
26.根据前文“There are many clubs in my school.”可知,此处需引出琳达具体参与的社团,选项E“我最喜欢汉服社团,而且我现在已经在社团里了。”符合语境。故选E。
27.根据前文“We talk about the hanfu in TV plays.”和后文“We make hanfu in class.”可知,此处需补充社团的其他常规活动,选项A“每周五下午,我们有汉服制作课。”符合语境。故选A。
28.根据前文“There is a festival for all hanfu lovers on November 22nd.”可知,此处需描述节日当天的具体行动,选项F“在这个重要的日子,我们穿着汉服上街、去商店和公园。”符合语境。故选F。
29.根据前文“In December, we have a big party before New Year’s Day.”可知,此处需进一步说明派对细节,选项B“当然,在派对上我们都穿着非常漂亮的汉服。”符合语境。故选B。
30.根据前文“Now, many people love hanfu. It’s relaxing for us to wear hanfu.”及全文内容,可知此处需总结或强调社团成员的共同点,选项D“我们社团的所有人都喜欢中国文化。”符合语境。故选D。
31.F 32.B 33.A 34.C 35.D
【导语】本文主要讲述了作者一年中五月、九月和十月这三个月的特殊意义,五月是父母生日,九月是自己和朋友生日,十月是国庆节,并分别阐述了这些月份里发生的事情和感受。
31.根据后文“Every year, I buy a cake for my parents on their birthdays.”可知,后文提到每年在父母生日时给他们买蛋糕,由此推知,空格处应说明父母生日的时间。选项F“我妈妈和爸爸的生日在五月的第一周。”符合语境,故选F。
32.根据后文“So I’d like to buy my parents two tickets (门票) for a music show.”可知,后文提到想给父母买音乐演出门票,由此推知,空格处应表明父母喜欢音乐。选项B“我的父母是音乐爱好者。”符合语境,故选B。
33.根据前文“This year, my friend Emma writes to me to wish me a happy birthday. I’m happy to hear from her.”可知,前文提到收到朋友Emma的生日祝福信很高兴,由此推知,空格处应说明这封信对作者的意义。选项A“这对我来说是一份有意义的礼物。”符合语境,故选A。
34.根据前文“And I also give Emma her favourite book on her birthday.”可知,前文提到在Emma生日时送了她最喜欢的书,由此推知,空格处应说明Emma对这本书的喜爱。选项C“她非常喜欢读这本书。”符合语境,故选C。
35.根据前文“When is China’s National Day It’s on October 1st.”和后文“On this day, people always celebrate the birthday of our country together.”可知,前文提到国庆节的时间,后文提到人们一起庆祝国家生日,由此推知,空格处应表明国庆节在中国的重要性。选项D“这是中国一个非常重要的日子。”符合语境,故选D。
36.F 37.D 38.E 39.A 40.B
【导语】本文主要讲了如今生日派对变化大且带来选礼物的困扰,由此出现“五美元生日派对”,这种方式既方便了家长,也能让孩子学会合理用钱。
36.根据“In the past, people usually prepared a cake and a few balloons, but now they are a big thing.”可知,此处是说现在生日派对变化大,甚至带来了一些问题,选项F“它们甚至给人们带来了一些问题”符合语境。故选F。
37.根据“When people go to a child’s birthday party, they usually bring a gift.”以及“They don’t know what the child like.”可知,此处是说人们带礼物时很难选,选项D“但对他们来说选礼物很难”符合语境。故选D。
38.根据“At a fiver birthday party, people don’t need to bring gifts. They just bring $5.”可知,此处是引出“五美元生日派对”这个新形式,选项E“现在人们喜欢五美元生日派对”符合语境。故选E。
39.根据“In this way, people don’t have to think about buying gifts.”以及“Then they can enjoy the party.”可知,此处是说人们只需带钱即可,选项A“他们只需带上钱”符合语境。故选A。
40.根据“They know how to spend money in a good way.”可知,此处是说孩子能学会如何用钱,选项B“孩子们可以学习如何使用钱”符合语境。故选B。
41.E 42.A 43.F 44.B 45.C
【导语】本文围绕如何举办一场精彩的生日派对展开,给出了多个步骤建议。
41.根据“We all want to have great parties on our birthdays.”和“Let me tell you how to have a great party.”可知,第一句表达了大家对精彩派对的向往,下文转折提出建议,E选项“但是要办一场精彩的派对并不容易。”承接了前后两句的逻辑关系,引出下文关于如何办派对的建议。故选E。
42.根据“If your friends or classmates are busy on that day, some of them will not come to your party.”可知,此处强调派对要选在合适的日子,A选项“我们需要在合适的日子举办它。”点明了该段核心内容,引出后文关于周末时间的建议。故选A。
43.根据“You can have your party on Saturday afternoon.”可知,周六下午是可行的,F选项“在周日下午举办也是可以的。”进一步补充了周末可选的另一个时间,与该部分主题契合。故选F。
44.根据“You need to invite your friends and classmates to your party.”可知,邀请时需要告知具体信息,B选项“告诉他们派对的时间和地点。”具体说明了邀请时应包含的内容,符合语境。故选B。
45.根据“Think about games for the party.”和“you need to think about proper games.”可知,本段讨论游戏的选择,C选项“游戏需要对他们来说既简单又有趣。”进一步说明了选择游戏的标准,与该部分主题相符。故选C。
46.C 47.F 48.A 49.D 50.B
【导语】本文围绕学校的社团展开,介绍了网球、音乐、科学三个社团的课程安排、活动等信息,邀请大家加入。
46.根据下文“Do you like playing tennis ”“Join the music club.”“Do you think science is great ”可知开头应总起说明学校有社团。C选项“我们学校有一些社团。”,能引出下文的社团介绍,符合语境。故选C。
47.根据前文“Do you like playing tennis ”和后文“You can have lessons on Friday and Saturday.”,可知此处与网球社团有关。F选项“来加入网球社团吧!”衔接了网球相关的询问与课程信息。符合语境,故选F。
48.根据后文“Join the music club.”,可知此处与音乐有关。A选项“你喜欢音乐吗?”,能引出音乐社团的介绍,符合语境。故选A。
49.根据前文“Do you think science is great ”可知,此处需要承接科学相关的话题,引出加入科学社团的邀请。D选项“中学生们很喜欢它。”,能自然衔接“喜欢科学”的询问,为后续邀请加入科学社团做铺垫。符合语境,故选D。
50.根据前文“Here, Mrs. Ma will teach you something about the stars.”,此处应补充科学社团的课程安排。B选项“周日有科学课。”,符合语境,明确了科学社团的上课时间,同时与后文“You can ask your friends to have the lessons, too.”衔接自然。故选B
同课章节目录