/ 让学习更有效 期末培优卷| 英语学科
/ 让学习更有效 期末培优卷| 英语学科
2025-2026学年五年级上学期英语期末素养拔高培优卷
考试时间:90分钟;试卷总分:100分;
学校: 班级: 姓名: 成绩:
一、根据句意,选出画线部分读音相同的单词补全句子或对话。(每小题1分,共5分)
1.Nancy likes drinking the . (juice; nice; cup)
2.The doctor is my friend’s . (science; cool; cousin)
3.The cute often listens to and eats fish. (cat; music; city)
4.There are a lot of beautiful in our . (show; flowers; playground)
5.—Where is the —It’s behind the tree. (pear; here; bear)
二、选出不同类的一项。(每小题1分,共5分)
6.A.chat B.buy C.worker D.write
7.A.heavy B.soft C.sick D.send
8.A.student B.dance C.farmer D.e-friend
9.A.their B.we C.you D.he
10.A.after B.behind C.it D.under
三、单项选择(每小题1分,共10分)
11.I can’t see the words on the blackboard, because there is a tall girl sitting ________ me. ( )
A.beside B.in front of C.behind
12.Mr turkey looks ______, because people eat turkeys on Christmas Day. ( )
A.good B.happy C.sad
13.My grandpa ________ a nice garden and ________ many beautiful flowers in it. ( )
A.have; has B.has; there are C.there is; has
14.The water is ________. You can’t drink it now. ( )
A.cold B.just right C.hot
15.If you want to see ______, you should go to China. ( )
A.pandas B.bald eagles C.polar bears
16.—What does Miss Li do at weekends ( )
—She often ______ with her cousin.
A.go shopping B.goes shop C.goes shopping
17.In ______, many leaves turn yellow. ( )
A.spring B.winter C.autumn
18.Mrs Brown is a ______. She likes ______ meat for her children. ( )
A.cook, cooking B.cooker, cooking C.cook, cooks
19.My father ______ playing basketball, but my brother ______. ( )
A.like; don’t B.likes; isn’t C.likes; doesn’t
20.I ______ four apples and he ______ one. ( )
A.have; has B.has; have C.has; has
四、用单词的正确形式填空。(每小题1分,共5分)
21.There are so many (people) in the street.
22.Nancy, would you like (play) football with us
23.Linda’s parrot (have) two legs and two wings.
24.My mother usually (go) to the cinema at weekends.
25.Sometimes I go (shop) with my friends.
五、根据首字母提示填空。(每小题1分,共5分)
26.I often go to school e every day.
27.Zhong Nanshan is a great d . He helps many sick people.
28.Mr Green is a good c . He can cook nice food.
29.I have many friends. I like c with them after class.
30.My mother works in a f . She makes clothes.
六、从方框中选择合适的词组完成句子,其中有1项是多余的。(每小题1分,共5分)
A.just right B.is good for C. a lot of D.Look out E. the other F. is good at
31. ! A car is coming to you.
32.My little brother drawing. He can draw many beautiful pictures.
33.The shoe is not too big or too small. It’s for Cinderella.
34.The twins are both tall. One is fat, is slim.
35.In the library, we can read books.
七、看图完成句子(每小题1分,共5分)
36.We some pretty things on the Christmas tree.
37.My father is a . He works in a car factory.
38.His father is a . He can nice food.
39.There is an old on the mountain.
40.Let’s together.
八、翻译题(每小题1分,共5分)
41.我的狗有大身体。
My dog has a big .
42.你们班有多少名学生?
How many are there in your class
43.刘涛通常在操场上踢球。
Liu Tao usually football the playground.
44.苏海和苏洋都喜欢看电影。
Su Hai and Su Yang like .
45.人们早早起床等待礼物。
People get up and presents.
九、连词成句(每小题1分,共5分)
46.on, people, pretty, the, Christmas, put, tree, some, things (.)
47.fun, Christmas, lot, a, have, of, we, at, always
48.buy, friends, for, we, our, presents (.)
49.family, we, have, often, picnic, a, my, with (.)
50.I, with, the, to, my, go, cinema, friends, sometimes (.)
十、句型转换(每小题1分,共5分)
51.There are some cakes in the fridge. (改成一般疑问句)
there cakes in the fridge
52.There is a girl under the tree. (就划线部分提问)
there under the tree
53.There is a toy bus on the table. (改为复数句)
There toy on the table.
54.I usually go to school at seven. (用Yang Ling替换Ⅰ改写句子)
Yang Ling to school at seven.
55.Jane has some books. (改为一般疑问句,并作肯定回答)
— Jane books —Yes, .
十一、匹配题(每小题1分,共10分)
找出句子匹配的正确选项,将其序号填入括号内。
A.Yes. I can play it very well. B.Five. C. I usually play basketball. D.She likes PE and English. E. She’s Mrs Brown. F. At twelve. G. She likes shopping. H. Thank you. I. No, he can’t. J. They’re farmers.
56.What subjects does Lily like ( )
57.Can Tom speak Chinese ( )
58.What do they do ( )
59.Are you good at playing football ( )
60.What does Tina like doing ( )
61.Your cat is so cute. ( )
62.Who’s the woman over there ( )
63.When do you have lunch ( )
64.How many PE lessons do you have in a week ( )
65.What do you do at weekends ( )
十二、补全短文(每小题1分,共5分)
从方框中选择合适的单词补全短文,其中有一项为多余项。
doctor; weekends; Russia; work; house; sick
Hello! I’m Jemmy. I live in a new and clean 66 with my parents. My father is a 67 and my mother is a nurse . They both 68 in the same hospital (医院). They like helping 69 people. They often still work at 70 .
十三、完形填空(每小题1分,共10分)
Helen, please look 71 this picture. This is a picture 72 a classroom. This classroom is different from 73 classroom. In the picture, you can see some chairs 74 desks. On the blackboard, you can see a tree. There’s also a map 75 the door. Under the 76 desk, there is a football, 77 you can’t see it. The boy in the hat is my friend Jack.
You don’t know this boy. He is a 78 student. He is 79 American. He looks like Jim. But they are not 80 . Jack and Jim are good friends. They often go to school and go home together.
71.A.in B.on C.at
72.A.on B.of C.in
73.A.I B.our C.we
74.A.or B.but C.and
75.A.behind B.in C.at
76.A.teachers’ B.teachers C.teacher
77.A.so B.or C.but
78.A.girl B.new C.old
79.A.a B.an C.the
80.A.students B.boys C.twins
十四、阅读理解(每小题1分,共15分)
阅读短文,根据短文内容选择正确答案。
Do you like doing after-school activities (活动). Here are some clubs (俱乐部) for you.
The Ball Games Club Do you like ball games You can play basketball, football, volleyball and tennis in the gym (体育馆). Let’s have fun together! Sunday: 8:30 a.m.~l1:30 a.m, 3:00 p.m.~6:00 p.m. Telephone: 15813139447
The Music Club Do you like music You can have a lot of friends in our club. Students from 6 to 12 years old are all welcome here. Place: Music room Wednesday afternoon: 4:30~6:00
The Cycling Club Let’s go out for fun with our friends on bikes. It’s really cool and exciting. Saturday morning: 6:00~11:00 Place: We usually start from the Jinniu Park. Telephone:13132116689
The Kung Fu Club Which one do you like Shaolin (少林) or Taiji (太极) Come and join (加入) us! Friday evening: 6:00~8:00 Telephone: Call us at 0518-7229480.
81.You can’t play ____ in the Ball Games Club. ( )
A.tennis B.basketball C.table tennis
82.Who can be a member (成员) of the Music Club ( )
A.A ten-year-old girl. B.Jack’s father. C.A four-year-old boy.
83.Liu Yang wants to join the Cycling Club. He can ____. ( )
A.go to the gym on Sunday B.go to Jinniu Park on Saturday morning
C.call it at 15813139447
84.If you are free (有空的) only on Friday evening, you can go to ____. ( )
A.the Ball Games Club B.the Music Club C.the Kung Fu Club
85.Please choose (选择) a picture for Kung Fu Club. ( )
A. B. C.
任务型阅读。
Christmas Day
It’s Christmas Day. Helen and her family are at home. Helen sings a Christmas song. Helen’s father cleans the living room. Helen’s brother draws a picture of Father Christmas. Helen’s mother cooks nice food. They have a big Christmas dinner. There is a turkey, a pudding, and a lot of delicious food on the table. Beside the sofa, there is a Christmas tree. There are many pretty things on the tree and some presents under the tree. Helen sees a big green box. There is a message on the box, it says ‘To Helen’. It must be her present. So she opens it and there is a cute dog in the box! She jumps up and is the happiest person in the world!
86.判断对错,正确的写T,错误的写F。
(1) Helen’s brother draws a picture of his father. ( )
(2) Helen and her family have a big Christmas lunch. ( )
(3) There is a Christmas tree beside the table. ( )
(4) The big green box is for Helen. ( )
(5) Helen is very happy. ( )
87.阅读问题,根据文章信息,写出正确的回答。
(1) Who cleans the living room
(2) What does Helen’s mother do
(3) What food do they have on the table
(4) Where are the presents
(5) What’s in the box
十五、书面表达(共5分)
88.根据表格信息,介绍你的两位新朋友。
要求:1. 内容包含表格中所有信息,并适当增加细节,可适当发挥;2. 语句通顺,意思连贯,书写正确、规范,3. 不少于 40 个单词 (不包括已给的开头)。
Name Gender (性别) Age Hobbies Animal friend
Lucy girl 11
Jim boy 12
My new friends
I have two new friends. ________ is Lucy, ________ is Jim. ________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
/ 让学习更有效 期末培优卷| 英语学科
/ 让学习更有效 期末培优卷| 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.nice juice 2.cool cousin 3.cat music 4.flowers playground 5.bear pear
【解析】1.句意:南希喜欢喝美味的果汁。Nancy与juice和nice中画线部分发音均为/s/,且nice美味的,juice果汁,符合句意,故答案为nice,juice。
2.句意:这个很酷的医生是我朋友的堂兄。doctor与cool和cousin中画线部分发音均为/k/,且cool很酷的,cousin堂兄,符合句意,故答案为cool,cousin。
3.句意:这只可爱的猫经常听音乐和吃鱼。cute与cat和music中的画线部分发音均为/k/,且cat猫,music音乐,符合句意,故答案为cat,music。
4.句意:在我们的操场上有很多美丽的花。our与flowers和playgroud中的画线部分发音均为//,且playground操场,flowers花,符合句意,故答案为playground,flowers。
5.句意:—熊在哪里?—它在梨树后面。where与pear和bear中的画线部分发音均为/e /,且bear熊,pear梨,符合句意,故答案为bear,pear。
6.C 7.D 8.B 9.A 10.C
【解析】6.A聊天;B买;C工人;D写作;A,B,D都是动词,C是名词,故选C。
7.A重的;B软的;C生病的;D发送;A,B,C都是形容词,D是动词,故选D。
8.A学生;B跳舞;C农民;D网友;A,C,D都是名词,B是动词,故选B。
9.A他们的;B我们;C你;D他;B,C,D都是人称代词主格,A是形容词性物主代词,故选A。
10.A在……以后;B在……后面;C它;D在……下面;A,B,D都是介词,C是人称代词,故选C。
11.B
【解析】句意:我看不见黑板上的字,因为我前面坐着一个高个子女孩。本题考查介词和介词固定搭配的辨析。A在……旁边,B在……前面,C在……后面,选项B符合题意,故选B。
12.C
【解析】句意:火鸡先生看起来很伤心,因为人们在圣诞节吃火鸡。本题考查形容词辨析。A好的,B开心的,C伤心的。选项C符合句意,故选C。
13.B
【解析】句意:我爷爷有一个漂亮的花园,里面有很多漂亮的花。本题考查动词的形式和there be句型。第一句缺少谓语动词,主语My grandpa是第三人称单数,后面的动词用第三人称单数形式has,根据结构可知第二句是there be句型。故选B。
14.C
【解析】句意:水很______。你现在不能喝它。本题考查形容词辨析。A冷的,B正好,C热的,选项C符合题意,故选C。
15.A
【解析】句意:如果你想要看____________,你应该去中国。本题考查名词辨析。A熊猫,B秃鹰,C北极熊。根据生活常识,熊猫是中国的独有动物,故选A。
16.C
【解析】句意:—李小姐周末做什么?—她经常和她的表妹去购物。本题考查动词短语和动词的形式。go shopping去购物,主语she是第三人称单数,故go用第三人称单数形式goes,故选C。
17.C
【解析】句意:在__________,许多树叶变黄了。本题考查名词辨析。A春天,B冬天,C秋天。根据生活常识,秋天到了大部分树叶变黄,故选C。
18.A
【解析】句意:布朗夫人是一名厨师。她喜欢为她的孩子们做肉。本题考查名词辨析和动词的形式。根据句意可知第一空为厨师cook;喜欢做某事like doing sth,所以第二空用cook的动名词cooking,故选A。
19.C
【解析】句意:我的爸爸喜欢打篮球,但是我的哥哥(弟弟)不喜欢。本题考查动词的形式和助动词。句子是一般现在时,主语是第三人称单数,动词用第三人称单数形式likes;根据句意第二空应表达不喜欢,喜欢like是实义动词,表达否定需借助助动词,主语是第三人称单数,助动词用does,后加not表示否定,可以缩写成doesn’t,故选C。
20.A
【解析】句意:我有四个苹果,他有一个苹果。本题考查动词的形式。A是动词原形;动词的第三人称单数。B是动词的第三人称单数;动词原形。C是动词的第三人称单数;动词的第三人称单数。句子是一般现在时,主语是I,谓语动词用原形;主语是he,谓语动词用第三人称单数。故选A。
21.people
【解析】句意:在街道上有相当多的人。本题考查可数名词及其单复数。many后跟可数名词的复数形式,people人们,是集合名词,本身就是复数,故答案为people。
22.to play
【解析】句意:南希,你想和我们一起踢足球吗?本题考查动词的形式。would like to do sth.想做某事,所以横线处填不定式to play,故答案为to play。
23.has
【解析】句意:琳达的鹦鹉有两条腿和两个翅膀。本题考查动词的形式。主语Linda’s parrot是第三人称,have用第三人称单数形式has,故答案为has。
24.goes
【解析】句意:我的妈妈通常在周末去电影院。本题考查动词的形式。由usually可知句子是一般现在时,主语是my mother,谓语动词go用第三人称单数goes,故答案为goes。
25.shopping
【解析】句意:有时我和我的朋友去购物。本题考查动词短语。go shopping去购物,故答案为shopping。
26.early/arly
【解析】句意:我经常每天很早就去上学。本题考查副词的用法,根据句意及首字母可知单词是early早地,用来修饰前面的动词短语,故答案为early。
27.doctor/octor
【解析】句意:钟南山是一位伟大的医生。他帮助了许多病人。本题考查可数名词及其单复数。根据句意及首字母,可知单词为doctor医生,前面有a修饰,用单数,故答案为doctor。
28.cook/ook
【解析】句意:格林先生是一名优秀的厨师。他能烹饪美食。本题考查可数名词及其单复数。根据首字母提示,cook厨师,符合句意,前面用不定冠词a修饰,要用可数名词的单数形式,故答案为cook。
29.chatting/hatting
【解析】句意:我有许多朋友。课后我喜欢和他们聊天。本题考查动词的形式。根据首字母提示,chat聊天,符合句意,like doing sth.喜欢做某事,like后跟动名词,chat的动名词形式为chatting,故答案为chatting。
30.factory/actory
【解析】句意:我的妈妈在一家工厂上班。她做衣服。本题考查可数名词及其单复数。根据首字母提示,factory工厂,符合句意,前面用不定冠词a修饰,要用可数名词的单数形式,故答案为factory。
31.D
32.F 33.A 34.E 35.C
【解析】31.句意:__________!一辆车向你开来了。根据句意可知此处是让对方小心,Look out小心,动词短语,符合句意,故选D。
32.句意:我的小弟弟_________画画。他会画许多美丽的图画。根据题意与所给选项可知此处指擅长画画,擅长is good at,固定搭配,符合句意,故选F。
33.句意:这只鞋子不太大也不太小。它______对于灰姑娘。根据句意可知此处指鞋子刚刚好,just right刚刚好,固定搭配,符合句意,故选A。
34.句意:那对双胞胎都很高。一个是胖的,________是苗条的。根据句意可知此处指另一个,the other另一个,符合题意,故选E。
35.句意:在图书馆,我们可以读_________书。根据句意与所给选项可知此处指读很多书,很多a lot of,符合句意,故选C。
36.put
【解析】句意:我们在圣诞树上放了一些漂亮的东西。本题考查动词的形式,根据句意可知此处表示放,put放,句子时态是一般现在时,主语we后面跟动词原形,故答案为put。
37.worker
【解析】句意:我的父亲是一名工人。他在一家汽车工厂工作。本题考查可数名词及其单复数,根据句意和图片可知此处表示worker工人,前面有a,所以名词用单数,故答案为worker。
38.cook cook
【解析】句意:他爸爸是一名_____。他能_____好吃的食物。本题考查可数名词及其单复数和动词的形式。由句意及图片提示可知他爸爸是一名厨师,厨师cook,由a可知是单数;can是情态动词,后面跟动词原形,由句意可知第二空应填做饭cook。故答案为cook;cook。
39.house
【解析】句意:在山上有一座老_____。本题考查可数名词及其单复数,根据图片可知是房子house,前面be动词是is,house用单数。故答案为house。
40.sing
【解析】句意:让我们一起_____。本题考查动词的形式。由图片可知是在唱歌,唱歌sing。让某人做某事let sb do sth,故此处要用动词原形sing。故答案为sing。
41.body
【解析】本题考查句子翻译。根据汉语意思,可知句子是陈述句,时态是一般现在时,身体body,前面有a修饰,用单数,故答案为body。
42.students
【解析】本题考查句子翻译。根据汉语意思,可知句子是特殊疑问句,时态是一般现在时,学生student,How many后跟可数名词复数,student的复数是students,故答案为students。
43.plays in
【解析】本题考查句子翻译。根据汉语意思,可知句子是陈述句,时态是一般现在时。踢足球play football,主语Liu Tao是单数,play用第三人称单数形式plays,在操场上in the playground,故答案为plays,in。
44.both watching films
【解析】本题考查句子翻译。根据汉语意思可知句子是陈述句,时态为一般现在时。表示两者“都”用both,看电影watch films,like doing sth.喜欢做某事,like后要用动名词形式,watch的动名词形式为watching,故答案为both,watching,films。
45.early wait for
【解析】本题考查句子翻译,根据句意可知是陈述句,时态是一般现在时,get up是动词短语,其后用副词,提早early;and前后动词时态一致,等待wait for,动词原形,故答案为early;wait;for。
46.People put some pretty things on the Christmas tree.
【解析】本题考查句子结构。on在……上,people人,pretty漂亮的,the定冠词,Christmas圣诞节,put放,tree树,some一些,things东西,根据所给句号和单词,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:人们把一些漂亮的东西放在圣诞树上。故答案为People put some pretty things on the Christmas tree.
47.We always have a lot of fun at Christmas
【解析】本题考查句子结构。have a lot of fun玩得很开心,Christmas圣诞节,we我们,at在,always总是,根据所给句号和单词,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:我们总是在圣诞节玩得很开心。故答案为We always have a lot of fun at Christmas。
48.We buy presents for our friends.
【解析】本题考查句子结构。buy买,friends朋友,for给,we我们,our我们的,presents礼物,根据所给句号和单词,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:我们给我们的朋友买礼物。故答案为We buy presents for our friends.
49.We often have a picnic with my family.
【解析】本题考查句子结构。family家人,we我们,have a picnic去野餐,often经常,my我的,with和,根据所给句号和单词,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:我们经常和家人去野餐。故答案为We often have a picnic with my family.
50.I sometimes go to the cinema with my friends.
【解析】本题考查句子结构。I我,with my friends和我的朋友们一起,go to the cinema去电影院,sometimes有时候,根据所给的句号和单词,可知句子是一个陈述句,根据所给词义可以连成句子:我有时候和我的朋友们一起去电影院。故答案为I sometimes go to the cinema with my friends.
51.Are any
【解析】原句句意:冰箱里有一些蛋糕。本题考查句型转换,改为一般疑问句将are提到句首,首字母大写,将some改为any。故答案为Are;any。
52.How many girls are
【解析】原句句意:树下有一个女孩。本题考查句型转换。划线部分a(一)是数量,用how many(多少)提问,how many修饰可数名词复数,girl用复数形式girls,主语girls是复数形式,be动词用are,故答案为How;many;girls;are。
53.are buses
【解析】原句句意:桌子上有一辆玩具公交车。本题考查句型转换,根据要求改为复数句,is对应的复数是are,bus的复数是buses。故答案为are;buses。
54.usually goes
【解析】原句句意:我通常七点钟去上学。本题考查句型转换,原句是一般现在时,主语Yang Ling是第三人称单数,故动词也用第三人称单数,go的单三形式是goes,usually不变,故答案为usually,goes。
55.Does have any she does
【解析】原句句意:简有一些书。本题考查助动词引导的一般疑问句及其回答,由has可知句子是一般现在时,has是实义动词,提问时借助于助动词,主语Jane是第三人称单数,助动词用does,句子首字母大写,has改为原形have,疑问句中some要改为any,因此一般疑问句为Does Jane have any books does问does答,Jane是女生,用she代替,肯定回答为Yes, she does.故答案为Does;have;any;she;does。
56.D 57.I 58.J 59.A 60.G 61.H 62.E 63.F 64.B 65.C
【解析】56.句意:莉莉喜欢什么科目?答语回答喜欢的科目,选项D“她喜欢体育和英语。”句子匹配,故选D。
57.句意:汤姆会说中文吗?问句是一般疑问句,答语用yes或no回答,问句主语是Tom,答语主语用he,选项I“不,他不会。”句子匹配,故选I。
58.句意:他们是做什么的?答语回答职业,选项J“他们是农民。”句子匹配,故选J。
59.句意:你擅长踢足球吗?问句是一般疑问句,答语用yes或no回答,问句主语是you,答语主语用I,选项A“是的。我能玩得很好。”句子匹配,故选A。
60.句意:蒂娜喜欢做什么?答语回答喜欢的活动,选项G“她喜欢购物。”句子匹配,故选G。
61.句意:你的猫真可爱。答语要表示感谢,选项H“谢谢。”句子匹配,故选H。
62.句意:那边的那个女人是谁?答语回答是谁,选项E“她是布朗夫人。”句子匹配,故选E。
63.句意:你什么时候吃午饭?答语回答时间,选项F“十二点。”句子匹配,故选F。
64.句意:你一周有几节体育课?答语回答数量,选项B“五节。”句子匹配,故选B。
65.句意:你周末做什么?答语回答周末做的事情,选项C“我通常打篮球。”句子匹配,故选C。
66.house 67.doctor 68.work 69.sick 70.weekends
【导语】本文介绍了杰米的父母。
66.句意:我和父母住在一个又新又干净的房子里。house房子,符合句意,故答案为house。
67.句意:我爸爸是一名医生,我妈妈是一名护士。doctor医生,符合句意,故答案为doctor。
68.句意:他们都在同一所医院工作。work工作,符合句意,故答案为work。
69.句意:他们喜欢帮助病人。sick生病的,符合句意,故答案为sick。
70.句意:他们在周末仍然经常工作。at weekends在周末,固定搭配,故答案为weekends。
71.C 72.B 73.B 74.C 75.A 76.A 77.C 78.B 79.B 80.C
【导语】本文介绍一张教室的照片。
71.句意:海伦,请看这张照片。look at看,符合题意,故选C。
72.句意:这是一张教室的照片。A在……上面,B……的,C在……里面。选项B符合题意,故选B。
73.句意:这个教室和我们的教室不一样。A我,B我们的,C我们。该处用形容词性物主代词our修饰名词classroom。故选B。
74.句意:在图片中,你可以看到一些椅子和桌子。A或者,B但是,C和。选项C符合题意,故选C。
75.句意:还有一张地图在门后面。A在……后面,B在……里面,C在。选项A符合题意,故选A。
76.句意:教师椅子下,有一个足球,但是你看不见它。句子需表达“老师们的桌子”,因此需用名词所有格形式。teachers是复数名词,且以s结尾,故所有格形式为teachers’。故选A。
77.句意:教师的桌子下,有一个足球,但是你看不见它。A所以,B或者,C但是。后半句为否定,该处为转折,故选C。
78.句意:他是一名新生。A女孩,B新的,C老的。根据前面的句子可知不认识这位男生,因为他是一名新生,故选B。
79.句意:他是美国人。a用于以辅音音素发音开头的单词前,an用于以元音音素发音开头的单词前。American是以元音音素发音开头的单词,用an修饰,故选B。
80.句意:但是他们不是双胞胎。A学生,B男孩,C双胞胎。根据上句说他长得像吉姆。可知该处解释他们不是双胞胎,故选C。
81.C 82.A 83.B 84.C 85.A
【导语】本文主要介绍了学校的俱乐部。
81.句意:你不能在球类运动俱乐部打____。tennis网球,basketball篮球,table tennis乒乓球。根据“You can play basketball, football, volleyball and tennis in the gym (体育馆).”可知不能在球类运动俱乐部打乒乓球,故选C。
82.句意:谁能成为音乐俱乐部的成员?A ten-year-old girl.一个十岁女孩。Jack’s father.杰克的爸爸。A four-year-old boy.一个四岁男孩。根据“Students from 6 to 12 years old are all welcome here.”可知6到12岁的学生都可以成为音乐俱乐部的成员,故选A。
83.句意:刘洋想加入骑行俱乐部。他可以____。go to the gym on Sunday在星期日去体育馆,go to Jinniu Park on Saturday morning在星期六早上去金牛公园,call it at 15813139447打电话15813139447。根据“Saturday morning: 6:00~11:00 Place: We usually start from the Jinniu Park.”可知刘洋可以在星期六早上去金牛公园参加骑行俱乐部,故选B。
84.句意:如果你仅仅在星期五晚上有空,你可以去____。the Ball Games Club球类运动俱乐部,the Music Club音乐俱乐部,the Kung Fu Club功夫俱乐部。根据“The Kung Fu Club”和“Friday evening: 6:00~8:00”可知在星期五晚上可以去参加功夫俱乐部,故选C。
85.句意:请选择一张功夫俱乐部的图片。图片A是正在练功夫,符合功夫俱乐部的图片,故选A。
86.F F F T T 87.Helen’s father cleans the living room. Helen’s mother cooks nice food. There is a turkey, a pudding, and a lot of delicious food on the table. The presents/They are under the tree. It’s a (cute) dog.
【导语】本文介绍圣诞节。
86.(1)句意:海伦的哥哥画了一幅他爸爸的画像。根据“Helen’s brother draws a picture of Father Christmas. 海伦的哥哥画了一幅圣诞老人的画。”可知不是画他爸爸的画。句子与原文不符,故答案为F。
(2)句意:海伦和他的家人吃了一顿丰盛的圣诞午餐。根据“They have a big Christmas dinner.他们吃了一顿丰盛的圣诞晚餐。”可知是晚餐不是午餐。句子与原文不符,故答案为F。
(3)句意:桌子旁边有一颗圣诞树。根据“Beside the sofa, there is a Christmas tree.沙发旁边有一棵圣诞树。”可知是沙发旁边有圣诞树。句子与原文不符,故答案为F。
(4)句意:那个大的绿色的盒子是给海伦的。根据“Helen sees a big green box. There is a message on the box, it says ‘To Helen’. 海伦看到一个绿色的大盒子。盒子上有一条信息,上面写着“致海伦”。”可知绿色盒子是给海伦的。句子与原文相符,故答案为T。
(5)句意:海伦很开心。根据“She jumps up and is the happiest person in the world!她跳起来,是世界上最幸福的人!”可知她是很开心的。句子与原文相符,故答案为T。
87.(1)句意:谁打扫客厅?根据“Helen’s father cleans the living room. ”可知是海伦的爸爸。故答案为Helen’s father cleans the living room.
(2)句意:海伦的妈妈做什么?根据“Helen’s mother cooks nice food. ”可知海伦的妈妈煮了美味的食物。故答案为Helen’s mother cooks nice food.
(3)句意:桌子上有什么食物?根据“There is a turkey, a pudding, and a lot of delicious food on the table. ”可知桌子上有一只火鸡、一个布丁和许多美味的食物。故答案为There is a turkey, a pudding, and a lot of delicious food on the table.
(4)句意:礼物在哪里?根据“There are many pretty things on the tree and some presents under the tree.树上有许多漂亮的东西,树下有一些礼物。”可知礼物在树下。故答案为The presents/They are under the tree.
(5)句意:盒子里有什么?根据“So she opens it and there is a cute dog in the box!于是她打开盒子,盒子里有一只可爱的狗!”可知盒子里有狗。故答案为It’s a (cute) dog.
88.范文:
My new friends
I have two new friends. One is Lucy, the other is Jim. Lucy is a girl. She is 11. She likes drawing and dancing. She has an animal friend. It is a dog. Jim is a boy. He is 12. He likes reading books and playing football. He has an animal friend. It is a parrot.
【解析】1. 题干解读:该题目要求根据表格信息,介绍自己的两位新朋友。然后再阐述性别,年龄,爱好和动物朋友。注意文章为一般现在时态并要符合单词字数要求。
2. 参考词汇与句型:
参考单词:draw画画,dance跳舞,dog狗,read books看书,play football踢足球,parrot鹦鹉
参考句型:... is …; She/He likes …;She/He has …;It is …
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)