(期末培优卷)期末学业评价培优卷-2025 - 2026学年七年级上册英语仁爱科普版(2024)(含答案解析)

文档属性

名称 (期末培优卷)期末学业评价培优卷-2025 - 2026学年七年级上册英语仁爱科普版(2024)(含答案解析)
格式 docx
文件大小 161.8KB
资源类型 试卷
版本资源 仁爱科普版
科目 英语
更新时间 2026-01-18 00:00:00

图片预览

文档简介

/ 让学习更有效 期末培优卷 | 英语学科
/ 让学习更有效 期末培优卷 | 英语学科
2025-2026学年七年级上册英语仁爱科普版(2024)
期末学业评价培优卷
本试卷分为第I卷(选择题)、第Ⅱ卷(非选择题)两部分。试卷满分100分。考试时间90分钟。
答卷前,请务必将自己的姓名、考生号、考点校、考场号、座位号填写在相应位置,并在规定位置粘贴考试用条形码。答题时,务必将答案写在指定位置上,考试结束后,将本试卷交回。
祝你考试顺利!
第I卷(选择题)
注意事项:
1. 每题选出答案后,用2B铅笔把指定位置上对应题目的答案标号的信息点涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号的信息点。
2. 本卷共四大题,共60分。
一、单项填空(本大题共15小题,每小题1分,共15分)
从下列每小题所给的A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
1.—________ is the girl with flowers
—She is Judy, my new classmate.
A.Who B.What C.When D.Where
2.There ________ a book and three pencils on the desk.
A.be B.am C.is D.are
3.I’d like to go swimming, ________ I have to finish homework first.
A.so B.or C.and D.but
4.Peter plays ________ ping-pong every weekend.
A.a B.an C./ D.the
5.China’s National Day is ______ October 1st.
A.in B.on C.at D.for
6.—________ do you choose Biology as your favourite subject
—To learn more about nature and study living things.
A.How B.What C.Why D.Which
7.I think geography is difficult ________ important, ________ we should learn it well.
A.but; so B.but; because C.or; so D.and; because
8.—________ is your schoolbag
—It’s on the sofa.
A.What B.Where C.How D.Who
9.—What color do you like
—I like ________.
A.red B.a red C.the red D.reds
10.My sister ________ like salad, but I ________.
A.doesn’t; do B.don’t; does C.doesn’t; does D.don’t; do
11.I have ________ classes this morning, and the ________ class is English.
A.three; second B.three; two C.third; second D.third; two
12.—What’s your favorite ________, Li Hua
—The Mid-Autumn Festival. Because I enjoy eating moon cakes.
A.festival B.sport C.food D.subject
13.—Where is Liu Mei I can’t find her.
—She ________ books in the library. She ________ reading very much.
A.is reading; like B.read; likes C.is reading; likes D.reads; like
14.Lucy likes English best. She often ________ her hand in English classes.
A.sets B.plays C.raises D.eats
15.Kunming is a spring city, and the weather is ________ all year long.
A.cold B.warm C.hot D.dry
二、完形填空(本大题共10小题,每小题1分,共10分)
Mrs. Brown lives on a farm. Every day in the morning she gets up early and then starts her 16 : watering the plants, cleaning the yard and feeding the animals. Her husband Mr. Brown usually makes her some bread and eggs for 17 . But today Mr. Brown isn’t 18 in the kitchen and there is no food on the table.
“Tom!” Mrs. Brown calls her husband. There is no answer. She goes out and calls her 19 , “Max!” But it doesn’t 20 . Then Mrs. Brown goes to the yard and tries to 21 the dog. There is nothing.
“What is happening “ She is a bit 22 . She runs to check the cows. But there are no cows. Mrs. Brown looks around and finds no other 23 . “ Where are my pigs and my horse ” she thinks.
Then Mrs. Brown hears a noise behind the house. She runs to the back to 24 . Everyone is there: Mr. Brown, Max, the cows, the pigs and the horse.
“SURPRISE!” Mr. Brown holds a birthday cake and says 25 to Mrs. Brown, “This is today’s breakfast for you, dear! Happy birthday!”
16.A.meal B.work C.game D.lesson
17.A.fun B.hobby C.information D.breakfast
18.A.singing B.cooking C.reading D.cleaning
19.A.dog B.cow C.pig D.horse
20.A.come B.talk C.sing D.leave
21.A.buy B.wash C.visit D.find
22.A.similar B.angry C.modern D.happy
23.A.plants B.eggs C.animals D.cakes
24.A.look B.drink C.sleep D.spend
25.A.usually B.often C.happily D.really
三、阅读理解(本大题共15小题,每小题2分,共30分)
阅读下面的材料,从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
A
My name is Bill. Weekends are special in my family. We always try to do something fun together. We often go to the park or do some cleaning. Sometimes we go shopping.
On Saturday morning, my father and I usually go to the supermarket. We buy food for all the week. For example, I help him choose fruits and vegetables. On Saturday afternoon, we go to the park. My mother likes to read. My little sister draws pictures. And I play with our dog on the grass (草地). Sunday is different. We clean the house together. I clean my room, my sister washes the dishes, and my parents clean the windows.
Family time is the best time. Spending time together makes us all happy and our home full of love.
26.What does Bill do with his family on weekends
①Go to the park. ②Do some cleaning.
③Go shopping. ④Watch a game.
A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④
27.Who goes to the supermarket with Bill on Saturday morning
A.His parents. B.His sister. C.His mother. D.His father.
28.What makes their Sunday different
A.They go out to have fun. B.They do cleaning at home.
C.They visit their grandparents. D.They cook a big dinner together.
29.Which of the following is TRUE according to the passage
A.Bill plays with his dog on Saturday afternoon.
B.Bill’s parents clean the windows on Saturday morning.
C.Bill’s father does the dishes on Sunday morning.
D.Bill’s family seldom (很少) spends time together.
30.What is the main idea of this passage
A.Bill’s favorite day. B.Special family time on weekends.
C.How to plan a meaningful weekend. D.Different jobs for each family member.
B
There are four seasons in a year. The weather is different in different seasons. I love doing different sports in different seasons.
I like flying kites in spring because the weather is warm. We can do many different activities outdoors. When summer comes, the weather is very hot. I like going swimming in a swimming pool with my friends on hot afternoons and it makes me comfortable (舒服的) and cool. In autumn, my favorite sport is going hiking. The weather is cool. After hiking, I feel good. The weather is cold in winter. I often play sports like playing basketball and Chinese yo-yo.
I can have a lot of fun from them. Which season do you like best And what sport do you often do in that season
31.What sport does the writer like doing in spring
A.Flying kites. B.Swimming. C.Hiking. D.Playing basketball.
32.What does the writer think of going swimming in summer
A.It is the best sport in a year. B.It makes the writer healthy and happy.
C.It is an interesting outdoor activity. D.It makes the writer feel comfortable and cool.
33.Why does the writer like hiking in autumn
A.Because the weather is cool.
B.Because hiking can make the writer feel good.
C.Because hiking can make the writer keep healthy.
D.Both A and B.
34.How many sports are mentioned(提到) in the text
A.Three. B.Four. C.Five. D.Six.
35.What is the best title for this text
A.My Favorite Season B.Weather in Four Seasons
C.Sports and Seasons D.How to Stay Healthy
C
Many schools have different kinds of labor classes (劳动课). How do the labor classes work And what do the children learn from them
In our school, students learn to grow vegetables. This year we grew carrots, potatoes and Chinese cabbage at our school. Labor classes not only teach me useful skills (技能) but also are a great way to relax from busy school days. —Li Yang, Zhengzhou
I like cooking in the classes. I can learn to cook from my teacher. I feel great when I cook a delicious meal. I can scramble (炒) eggs with tomatoes for my family now. I like the new subject. Thanks to (幸亏) the labor classes, I can learn a lot. —Wang Meng, Kaifeng
We keep small animals at school, like chickens. We learn how baby chickens are born (出生) and how to look after them. The labor classes are difficult but fun. They help me learn to love life. —Ye Jun, Nanyang
根据材料内容选择最佳答案。
36.Where is Li Yang from
A.Zhengzhou. B.Xinxiang. C.Kaifeng. D.Nanyang.
37.What can Wang Meng cook for her family now
A.Scrambled eggs with tomatoes. B.Rice with vegetables.
C.Carrots with potatoes. D.Chinese cabbage.
38.Why does Ye Jun think the labor classes are fun
A.Because they teach him to grow vegetables. B.Because they help him learn to love life.
C.Because they let him relax from busy days. D.Because they make him good at cooking.
39.What can we know from the text
A.All the students learn to cook in the labor classes.
B.The labor classes are all about growing plants.
C.The students can get skills or good feelings from the labor classes.
D.The students don’t like the labor classes.
40.In which unit of a textbook can we read the text
A.Unit 1 Let’s Be Friends! B.Unit 2 Meet My Family!
C.Unit 3 Love Mother Nature! D.Unit 4 Our Colorful School Life!
四、补全对话(本大题共5小题,每小题1分,共5分)
根据对话内容,从选项中选出能填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。选项中有两项为多余选项。
Dad: What are you doing on the computer, Ann
Ann: 41
Dad: Do you know them well
Ann: 42 They are my friends in real life.
Dad: Good. You know, it can be dangerous to make friends online.
Ann: Sure, Dad. 43
Dad: That’s right. And you may advise your friends to be careful, too.
Ann: I will tell them later. In fact, I’ll meet them this afternoon.
Dad: 44
Ann: To the city library. We’ll work as volunteers there for the Internet Safety Day.
Dad: I’m so glad to hear that. 45
A.Have fun there!
B.It’s my pleasure.
C.Don’t worry, Dad.
D.Where are you going
E.I know I need to protect myself.
F.I’m chatting with my friends online.
G.I’ve made a lot of new friends online.
第Ⅱ卷(非选择题)
注意事项:
1. 用黑色字迹的签字笔将答案写在指定位置上。
2. 本卷共四大题,共40分。
五、完成句子(本大题共5小题,每小题2分,共10分)
根据所给中文意思完成句子,每空限填一词。
46.上个月,Kenny回到了英国。我期待着可以再见到他。
Last month, Kenny went back to the UK. I am him again.
47.我也星期一去国际象棋俱乐部,在那里学习怎么下国际象棋。
I also go to the chess club on Monday and learn play chess there.
48.尼克经常去他家旁边的商店里买一些材料,然后制作不同的东西。
Nick often goes to the shop his house to buy some materials and then makes different things.
49.我感谢父母、老师们和朋友们对我的关爱和支持。
I for the love and support from my parents, teachers and friends.
50.事实上,他一点也不懒,因为他每天饭后总是打扫卫生。
, he is not lazy at all because he cleans up after meals every day.
六、任务型阅读(本大题共5小题,每小题1分,共5分)
My name is Li Hua. I’m a student in No.1 Middle School. My school is very big and beautiful. There are about 2,000 students and 150 teachers in our school. We have 20 classrooms. The classroom building is in the center of the school. Behind the classroom building, there is a big library. We can borrow all kinds of books there. Next to the library is the science building. We have science classes there. In front of the science building, there is a big playground. We often play sports there after school. I like my school very much.
51.How many teachers are there in Li Hua’s school
52.Where is the classroom building
53.What can students do in the library
54.Where is the science building
55.Do students often play sports on the playground
七、综合填空(本大题共10小题,每小题1分,共10分)
根据短文内容,用所给单词的适当形式填空,未提供单词的根据上下文填入适当的词。
We share some things about our families in class today. Two students introduce (介绍) their families by using some family 56 (photo).
The first one is Philip. He is a 13-year-old boy 57 he lives a happy life. There are six people in his family. His grandparents 58 (be) on the chair. His mother Lily is next 59 his grandma. She is a nurse in a hospital. His father Mark is beside his grandpa. He likes going 60 (hike) and climbing mountains on weekends. What about that girl She’s Philip’s sister. She likes collecting (收集) all kinds of 61 (hat). Who is the boy He’s Philip. He loves his family very much.
The next one is Anna. She 62 (have) a big family. Here is a nice photo of her family. Her grandparents, parents, two cousins, and she are in the photo. Anna’s grandparents have three 63 (grandchild). Anna and her cousin Sarah enjoy drawing. On Sundays, they often go to the park to draw pictures. Her cousin Frank loves science. He wants 64 (become) a scientist like Anna’s father. Every weekend, Anna and her cousins have 65 happy family time. They usually watch TV and talk to each other.
八、书面表达(本大题共15分)
66.学校学生会将组织“漂流瓶”暖心活动,旨在帮助七年级新生快速融入校园、结识朋友、倾诉烦恼。现请你以新生“陈杰 (From Class 1, Grade 7)”的身份,写一篇文章放入“漂流瓶”。内容包括:1. 个人基本情况;2. 兴趣爱好;3. 学习或生活中遇到的困难;4. 计划或愿望。
“Drift Bottle” Activity
●About myself ●About my hobbies ●About my problems ●About my plan and hope
要求:1. 包括所给提示内容,可适当增加细节;
2. 条理清楚,意思连贯,语句通顺,语法正确;
3. 60词左右(短文的开头已给出,不计入总词数)。
Hello, I am Chen Jie.
/ 让学习更有效 期末培优卷 | 英语学科
/ 让学习更有效 期末培优卷 | 英语学科
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.A
【解析】句意:——那个拿着花的女孩是谁?——她是朱迪,我的新同学。
考查疑问词辨析。Who谁;What什么;When何时;Where何处。根据答语“She is Judy, my new classmate.”可知,问句询问的是人的身份,应用Who提问。故选A。
2.C
【解析】句意:桌子上有一本书和三支铅笔。
考查There be句型的主谓一致。be是(原形);am是(用于第一人称单数);is是(用于第三人称单数);are是(用于第二人称及复数)。在There be句型中,谓语动词的单复数遵循“就近原则”,即与最近的主语保持一致。句中最近的主语是“a book”,为单数形式,因此谓语动词应用单数形式is。故选C。
3.D
【解析】句意:我想去游泳,但我必须先完成作业。
考查连词辨析。so所以;or或者;and和;but但是。根据“I’d like to go swimming”和“I have to finish homework first”可知,前后两个分句在语义上存在转折关系,表示虽然想去游泳,但不得不先完成作业,因此应用but连接。故选D。
4.C
【解析】句意:彼得每个周末都打乒乓球。
考查冠词用法。a 一个,泛指,用于辅音音素开头的词前;an 一个,泛指,用于元音音素开头的词前;/ 零冠词,不加冠词;the 这个,特指。在表示体育运动的名词(如 ping-pong、basketball、football 等)前,通常不加任何冠词。故选C。
5.B
【解析】句意:中国的国庆节在10月1日。
考查时间介词辨析。in在(某年、某月、某季节等较长时间);on在(具体某一天或某天的上午、下午、晚上);at在(具体时刻或短暂时间点);for为了,持续(一段时间)。根据“October 1st”可知,这是具体的某一天,应用介词“on”。故选B。
6.C
【解析】句意:——你为什么选择生物学作为你最喜欢的科目?——为了更多地了解自然和研究生物。
考查疑问词辨析。How怎样;What什么;Why为什么;Which哪一个。根据答句“To learn more about nature and study living things.”可知,该句回答的是选择科目的原因,因此问句应使用Why来询问原因。故选C。
7.A
【解析】句意:我认为地理很难但很重要,所以我们应该学好它。
考查连词辨析。but但是;so所以;because因为;or或者;and和。第一个空,根据“difficult”和“important”可知,前后两个形容词存在转折关系,需用but“但是”连接;第二个空,根据“we should learn it well”可知,前后两个句子存在因果关系,前因后果,需用so“所以”连接。故选A。
8.B
【解析】句意:——你的书包在哪里?——它在沙发上。
考查特殊疑问词辨析。What什么;Where在哪里;How如何;Who谁。根据答语“It’s on the sofa”可知,此处询问的是书包的位置。故选B。
9.A
【解析】句意:——你喜欢什么颜色?——我喜欢红色。
考查名词的用法。red红色;a red一个红色的;the red这个红色;reds红色,复数形式。由“What color do you like”可知,颜色作为抽象名词表示泛指时,通常用单数形式且不加冠词。故选A。
10.A
【解析】句意:我妹妹不喜欢沙拉,但我喜欢。
考查助动词的用法。doesn’t助动词does的否定形式(用于第三人称单数);do助动词(用于第一、二人称或复数);don’t助动词do的否定形式(用于第一、二人称或复数);does助动词(用于第三人称单数)。第一空主语“My sister”是第三人称单数,否定需用“doesn’t”;第二空主语“I”是第一人称,肯定需用“do”。故选A。
11.A
【解析】句意:今天早上我有三节课,第二节课是英语。
考查数词辨析。three三,基数词,表示数量;third第三,序数词,表示顺序;two二,基数词;second第二,序数词。根据“I have…classes”可知,此处表示课程的数量,应用基数词three;根据“the…class”可知,此处表示顺序,且空前有定冠词the,应用序数词second。故选A。
12.A
【解析】句意:——李华,你最喜欢的节日是什么?——中秋节。因为我喜欢吃月饼。
考查名词辨析。festival节日;sport运动;food食物;subject学科。根据答语“The Mid-Autumn Festival.”可知,询问的是最喜欢的节日,festival“节日”符合题意。故选A。
13.C
【解析】句意:——刘梅在哪里?我找不到她。——她正在图书馆看书。她非常喜欢阅读。
考查动词时态和主谓一致。根据“Where is Liu Mei I can’t find her.”可知,答句第一空描述的是此刻正在发生的动作,应用现在进行时“is reading”;第二空陈述的是她一贯的兴趣爱好,且主语“She”为第三人称单数,因此应用一般现在时的第三人称单数形式“likes”。故选C。
14.C
【解析】句意:露西最喜欢英语。她经常在英语课上举手。
考查动词辨析。sets放置;plays玩;raises举起;eats吃。根据语境,在课堂上“举手”应使用固定搭配“raise one’s hand”,raises符合语境。故选C。
15.B
【解析】句意:昆明是春城,天气全年都很温暖。
考查形容词辨析。cold寒冷的;warm温暖的;hot炎热的;dry干燥的。根据“Kunming is a spring city”可知,昆明被称为“春城”,因此天气应是全年温暖宜人,warm符合题意。故选B。
16.B 17.D 18.B 19.A 20.A 21.D 22.B 23.C 24.A 25.C
【导语】本文讲述了布朗太太今天起床后,发现一切都不同寻常,很奇怪,最后发现竟是大家给她准备的生日惊喜。
16.句意:每天早上她早早起床,然后开始她的工作:给植物浇水,打扫院子,给动物喂食。
meal餐;work工作;game游戏;lesson课。根据后文“watering the plants, cleaning the yard and feeding the animals.”可知,浇水、打扫院子、喂动物,这些都是日常工作,故选B。
17.句意:她的丈夫布朗先生通常为她做一些面包和鸡蛋作为早餐。
fun兴趣;hobby爱好;information信息;breakfast早餐。根据“Every day in the morning...”和“...usually makes her some bread and eggs for...”可知,这里指为她做一些面包和鸡蛋作为早餐,故选D。
18.句意:但是今天布朗先生不在厨房做饭,桌子上也没有食物。
singing唱歌;cooking做饭;reading阅读;cleaning打扫。根据“in the kitchen”可知,布朗先生不在厨房,桌上没有食物,而平时他负责做早餐,故选B。
19.句意:她出去叫她的狗。
dog狗;cow牛;pig猪;horse马。根据后文“Then Mrs. Brown goes to the yard and tries to…the dog.”可知,Max是狗的名字,她在叫她的狗,故选A。
20.句意:但是它不过来。
come来;talk谈论;sing唱歌;leave离开。根据“Then Mrs. Brown goes to the yard and tries to…the dog. There is nothing.”可知,喊狗后狗没过来或没回应,说明狗不过来,故选A。
21.句意:然后布朗太太去院子里试图找到那只狗。
buy买;wash洗;visit拜访;find找到。根据后文“There is nothing.”可知,什么都没找到,说明她在寻找狗。故选D。
22.句意:她有点生气。
similar相似的;angry生气的;modern现代化的;happy开心的。根据前文“Her husband Mr Brown usually makes her some bread and eggs for...”和“Then Mrs Brown goes to the yard and tries to...the dog. There is nothing.”可知,动物失踪的情节让她有点生气,故选B。
23.句意:布朗夫人环顾四周,没有发现其他动物。
plants植物;eggs鸡蛋;animals动物;cakes蛋糕。根据前文“She runs to check the cows. But there are no cows.”可知,这里指的是动物,故选C。
24.句意:她跑到后面去看看。
look看;drink喝;sleep睡觉;spend花费。根据“Then Mrs. Brown hears a noise behind the house.”可知,听到声音,跑去后面,去查看情况,故选A。
25.句意:布朗先生拿着生日蛋糕,高兴地对布朗太太说:“亲爱的,这是你今天的早餐。生日快乐!”
usually通常;often经常;happily开心地;really真地。根据“This is today’s breakfast for you, dear! Happy birthday!”可知,丈夫拿着生日蛋糕说“生日快乐”,应表达快乐的情绪。故选C。
26.A 27.D 28.B 29.A 30.B
【导语】本文主要介绍了比尔家特别的周末时光。
26.细节理解题。根据“We often go to the park or do some cleaning. Sometimes we go shopping.”可知,我们经常去公园或者打扫卫生,有时会去购物,对应①②③。故选A。
27.细节理解题。根据“On Saturday morning, my father and I usually go to the supermarket.”可知,周六早上,我和爸爸通常会去超市。故选D。
28.细节理解题。根据“Sunday is different. We clean the house together.”可知,周日就不一样了,我们会一起打扫房子。故选B。
29.细节理解题。根据“On Saturday afternoon, we go to the park...And I play with our dog on the grass”可知,周六下午,我们会去公园,我还会在草地上和我们的狗狗玩耍。故选A。
30.主旨大意题。根据文章可知,本文围绕周末家庭活动展开,结尾强调家庭时光的意义,文章主旨就是比尔家特别的周末家庭时光。故选B。
31.A 32.D 33.D 34.C 35.C
【导语】本文主要讲述了作者结合四季不同的天气,在每个季节选择的不同运动。
31.细节理解题。根据“I like flying kites in spring because the weather is warm.”可知,作者喜欢在春天放风筝。故选A。
32.细节理解题。根据“I like going swimming in a swimming pool with my friends on hot afternoons and it makes me comfortable (舒服的) and cool.”可知,游泳让作者感到非常舒适和凉爽。故选D。
33.细节理解题。根据“In autumn, my favorite sport is going hiking. The weather is cool. After hiking, I feel good.”可知,作者喜欢徒步的原因是天气凉爽和徒步后感觉很好。故选D。
34.细节理解题。根据第二段内容可知,文中提到的运动有:flying kites、going swimming、going hiking、playing basketball、Chinese yo-yo,共5项。故选C。
35.最佳标题题。根据文章内容可知,全文围绕“不同季节做不同运动”展开,核心主题是运动与季节的关联。故选C。
36.A 37.A 38.B 39.C 40.D
【导语】本文主要介绍了不同学校开展的不同类型劳动课,以及学生们在劳动课上的学习内容和收获。通过几位学生的分享,展现了劳动课不仅传授实用技能,还能带来积极情感体验,体现了劳动课在学生校园生活中的重要意义。
36.细节理解题。根据“—Li Yang, Zhengzhou”可知,李阳来自郑州。故选A。
37.细节理解题。根据“I can scramble (炒) eggs with tomatoes for my family now.”可知,王萌现在能为家人做西红柿炒鸡蛋。故选A。
38.细节理解题。根据“The labor classes are difficult but fun. They help me learn to love life.”可知,叶军认为劳动课有趣是因为它们帮助他学会热爱生活。故选B。
39.细节理解题。根据“Labor classes not only teach me useful skills (技能) but also are a great way to relax from busy school days.”以及“I feel great when I cook a delicious meal.”和“They help me learn to love life.”可知,学生们能从劳动课中获得技能或良好的感受。故选C。
40.推理判断题。文章主要围绕学校的劳动课展开,介绍了不同学生在劳动课上的学习内容和收获,属于校园生活范畴。所以最有可能在“Unit 4 Our Colorful School Life!”部分读到这篇文章。故选D。
41.F 42.C 43.E 44.D 45.A
【导语】本文中Ann和爸爸聊在线聊天、见朋友的事,爸爸提醒网络交友危险,Ann表示有安全意识,还提及下午去市图书馆做志愿,爸爸表示支持并祝福。
41.根据“What are you doing on the computer, Ann ”可知,这里应回答“在电脑上做的事”,选项F“我正在和朋友们在线聊天。”符合情景,直接回应爸爸的问题,故选F。
42.根据“Do you know them well ”及“They are my friends in real life.”可知,这里应确认“认识朋友”的情况,选项C“别担心,爸爸。”符合情景,先安抚爸爸,再解释朋友是现实中的人,故选C。
43.根据“You know, it can be dangerous to make friends online.”及“That’s right. And you may advise your friends to be careful, too.”可知,这里应表达“自己会注意安全”,选项E“我知道我需要保护自己。”符合情景,回应爸爸的提醒,表明自己有安全意识,故选E。
44.根据“To the city library.”可知,这里应询问“去哪里”,选项D“你们要去哪里?”符合情景,通过答句“去市图书馆”可推断问句是对地点的提问,故选D。
45.根据“I’m so glad to hear that.”可知,这里应表达“祝福”,选项A“在那里玩得开心!”符合情景,爸爸对Ann的志愿活动表示支持和祝福,故选A。
46. looking forward to seeing/meeting
【解析】对比所给中英文可知,填空处为“期待着”以及“见到”;look forward to doing sth.,意为“期待做某事”,结合句中的am,此处用现在进行时;see/meet“见到”。故填looking;forward;to;seeing/meeting。
47. how to
【解析】根据中英文对照可知,此处缺少“怎么”。“怎么(做某事)”用“how to do sth.”表示。learn how to do sth.“学习如何做某事”。故填how;to。
48.next to
【解析】根据中英文提示可知,此处表达“在……旁边”,对应的英文短语是“next to”。故填next to。
49. am grateful/thankful
【解析】对照中英文,be grateful/thankful for“对……感激”符合题意,该句陈述事实,为一般现在时,主语是“I”,be动词填am。故填am;grateful/thankful。
50. In fact always
【解析】根据中文提示可知,“事实上”对应的固定短语是In fact;“总是”对应的英文是always,频度副词,在句中修饰动词短语cleans up,表示动作的经常性。故填In;fact;always。
51.150 teachers. 52.It’s in the center of the school. 53.They can borrow all kinds of books. 54.It’s next to the library. 55.Yes, they do.
【导语】本文是一篇说明文,学生李华介绍了自己学校的规模、建筑布局以及课余活动,表达了对学校的喜爱。
51.根据文章“There are about 2,000 students and 150 teachers in our school.”可知,李华的学校有150名教师。故填150 teachers.
52.根据文章“The classroom building is in the center of the school.”可知,教学楼在学校的中心。故填It’s in the center of the school.
53.根据文章“Behind the classroom building, there is a big library. We can borrow all kinds of books there.”可知,学生们可以在图书馆借阅各种各样的书籍。故填They can borrow all kinds of books.
54.根据文章“Next to the library is the science building.”可知,科学楼在图书馆的旁边。故填It’s next to the library.
55.根据文章“In front of the science building, there is a big playground. We often play sports there after school.”可知,学生们放学后会在操场做运动。故填Yes, they do.
56.photos 57.and 58.are 59.to 60.hiking 61.hats 62.has 63.grandchildren 64.to become 65.a
【导语】本文介绍了两位学生在课堂上通过家庭照片来分享各自家庭情况的内容。
56.句意:两名学生通过使用一些家庭照片来介绍他们的家庭。photo“照片”,可数名词,some修饰可数名词复数,故填photos。
57.句意:他是一个13岁的男孩,并且他过着幸福的生活。“他是一个13岁的男孩”和“他过着幸福的生活”之间是顺承关系,用and连接,故填and。
58.句意:他的祖父母在椅子上。句子时态为一般现在时,主语“His grandparents”是复数,be动词用are,故填are。
59.句意:他的妈妈莉莉紧挨着他的奶奶。next to“紧挨着”,固定短语,故填to。
60.句意:他喜欢在周末去徒步旅行和爬山。go hiking“去徒步旅行”,固定短语,故填hiking。
61.句意:她喜欢收集各种各样的帽子。hat“帽子”,可数名词,all kinds of“各种各样的”,后接可数名词复数,故填hats。
62.句意:她有一个大家庭。句子是一般现在时,主语“She”是第三人称单数,谓语动词用三单形式,故填has。
63.句意:安娜的祖父母有三个孙辈。grandchild“孙辈”,可数名词,three后接可数名词复数,故填grandchildren。
64.句意:他想成为像安娜父亲一样的科学家。want to do sth.“想要做某事”,固定短语,故填to become。
65.句意:每个周末,安娜和她的表亲们都有一个快乐的家庭时光。此处泛指一段快乐的家庭时光,happy以辅音音素开头,用不定冠词a,故填a。
66.例文
Hello, I am Chen Jie. I’m from Class 1, Grade 7. I enjoy playing football and listening to music. However, I find English difficult and sometimes feel a bit lonely at school. My hope is to make friends here. I would also love to find a kind study partner so we can help each other learn and grow together!
【解析】[总体分析]
①题材:本文是一篇材料作文;
②时态:全文以“一般现在时”为主,用于描述当前状态、兴趣爱好与感受;
③提示:内容需覆盖个人基本情况、兴趣爱好、困难及计划愿望四个要点,已全部涵盖,并适当增加了细节使内容连贯。
[写作步骤]
第一步:直接自我介绍,点明身份(姓名、班级);
第二步:分两层展开——先说明爱好(踢足球、听音乐),再描述当前困难(英语学习有压力、在校感到孤独);
第三步:以表达愿望结尾,提出希望交友并寻找学习伙伴,以积极语气收束全文。
[亮点词汇]
①playing football踢足球
②find...difficult觉得……困难
③a bit lonely有点孤独
④help each other互相帮助
[高分句型]
①I would also love to find a kind study partner so we can help each other learn and grow together!(目的状语从句)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
同课章节目录