河北省邢台市琢名小渔2025-2026学年高三上学期1月月考英语试题(PDF版含解析,含听力音频及听力原文)

文档属性

名称 河北省邢台市琢名小渔2025-2026学年高三上学期1月月考英语试题(PDF版含解析,含听力音频及听力原文)
格式 zip
文件大小 31.0MB
资源类型 教案
版本资源 人教版(2019)
科目 英语
更新时间 2026-01-21 15:17:53

文档简介

绝密★启用前
邢台市2025-2026学年上学期琢名小渔高三年级元月检测
英语
本试卷共8页,满分150分,考试用时120分钟。
注意事项:
1,本试卷由四个部分组成,其中,第一、二部分和第三部分的第一节为选择题,第三部分
的第二节和第四部分为非选择题。
2.答卷前,考生务必将自已的姓名、准考证号填写在答题卡上。
3.回答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如
需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上,写
在本试卷上无效。
4.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。
第一部分听力(共两节,满分30分)
做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转
涂到答题卡上。
第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选
项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下
一小题。每段对话读两遍
例:How much is the shirt
A.£19.15
B.£9.18.
C.£9.15
答案是C
1.Who was injured
A.Jim.
B.Jim's mother.
C.Jim's sister.
2.What is the weather probably like today
A.Hot and sunny.
B.Cool and windy
C.Cold and rainy.
3.What is the probable relationship between the speakers
A.Manager and customer.
B.Husband and wife
C.Brother and sister.
4.What will the speakers do next
A.Park their car.
B.Check the map.
C.Look for the mall
5.What should John do in the woman's opinion
A.Ski in the park.
B.Visit a cave.
C.Hike in the mountains.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项
中选出最佳选项。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,
各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
听第6段材料,回答第6、7题。
6.Who called the woman yesterday
A.Her sister.
B.Her friend.
C.Her grandmother.
7.What time will the woman get to the airport
A.At about 7:00 a.m.
B.At about 7:40 a.m.
C.At about 8:30 a.m.
【英语第1页(共8页)】英语参考答案与解析
第一部分听力(共两节,满分30分)
1-5 BAABA 6-10 ABBAB 11 -15 BAAAC 16-20 BCCAA
第二部分阅读(共两节,满分50分)
第一节(共15小题;每小题2.5分,满分37.5分)
A
【语篇导读】本文是一篇应用文。文章介绍了四个最佳在线课程平台及其优缺点。
2l.D【解析】细节理解题。根据Podia的Advantages部分的内容Highly integrated-一the likes of Google
Analytics,PayPal,ActiveCampaign,Facebook and so on;great value for money.可知答案。故选D。
22.B【解析】细节理解题。文章Udemy的Advantages部分6O0+free courses on offer;30-day refund policy;
lifetime access to all purchased courses,明确提到Udemy有30天退款政策。其他三个平台的优势中均未提
及该政策。故选B。
23.B【解析】细节理解题。在FutureLearn的Advantages中,第一条就是Opportunity to eam recognized
certificates(获得认证证书的机会)。故选B。
B
【语篇导读】本文是一篇记叙文。15岁澳大利亚飞行员拜伦·沃勒尔为挑战成为最年轻环球飞行员之一
而飞行,他的环球之旅不仅是飞行挑战,更是个人对抗病魔的励志征程,传递着希望与勇气。
24.B【解析】推理判断题。根据第三段Last year,he completed a 19-day flight around Australia,proving that
flying could help people stay strong and find meaning.And this flight was like a warm-up for his trip around the
wod.可以推断出:这次经验为他环球飞行奠定了基础。故选B。
25.D【解析】细节理解题。由第四段Byron所说的Flying around the world is about showing other young
people that no matter the challenges you face,you can rise above them可知,他环球飞行是为了激励年轻人克
服挑战。故选D。
26.A【解析】推理判断题。文章重点描述了Byron Waller尽管患有克罗恩病,但通过飞行找到了希望和目
标,并激励他人。他的旅程被形容为“充满希望、勇气和鼓舞”,并旨在向其他年轻人展示可以克服挑
战,这充分体现了他勇敢和鼓舞人心的特质。故选A。
27.C【解析】标题判断题。文章强调飞行传递希望,C项既,点明主题又涵盖“环球”与“激励”两大要
素。故选C。
0
【语篇导读】本文是一篇说明文。“弱者效应”是一种普遍存在于古今文化与现实中的心理现象,指人
们本能地倾向于支持处于劣势的一方,这一现象既能激发共情与团结,也可能带来非理性期待,需在理解和
善用中保持清醒。
28.C【解析】细节理解题。根据第一段This doesn't just happen in sports or competitions;it's a deep-seated
response that influences our behavior in many areas of life.可知,弱者效应是一种人们更有可能支持那些被
认为处于劣势或不太可能成功的人的现象。这不仅仅发生在体育或比赛中;它是一种根深蒂固的反应,
影响我们在生活许多领域的行为。故选C。
29.B【解析】细节理解题。根据第二段This story has lasted for centuries,not just because of its dramatic
narrative,but because it connects with something everyone feels:wanting the weak to defeat the strong.,
这个故事流传很久不仅因为情节戏剧性,更因为它能引起人们的共鸣。故进B。
30.D【解析】词义猜测题。文章第四段提到,弱者效应证明了人类精神的“resilience'”以及相信只要有
足够的决心,任何人都能克服困难。故此处“resilience”的意思是:坚韧、顽强。故选D。
31.C【解析】观点态度题。题目问作者对弱者效应的整体看法。文章在第五、六段明确指出了其两面性:
既能鼓舞和团结人们,也存在弊端(如导致意外后果和不切实际的期望)。故选C。
【英语答案第1页(共5页)】
同课章节目录