(期末培优卷)期末综合评价培优卷-2025-2026学年五年级上学期英语牛津译林版(含答案解析)

文档属性

名称 (期末培优卷)期末综合评价培优卷-2025-2026学年五年级上学期英语牛津译林版(含答案解析)
格式 docx
文件大小 1.6MB
资源类型 试卷
版本资源 牛津译林版
科目 英语
更新时间 2026-01-22 00:00:00

图片预览

文档简介

/ 让学习更有效 期末培优卷| 英语学科
/ 让学习更有效 期末培优卷| 英语学科
2025-2026学年五年级上学期英语期末综合评价培优卷
考试时间:90分钟;试卷总分:100分;
学校: 班级: 姓名: 成绩:
一、选出画线部分音标不同的一项。(每小题1分,共5分)
1.My cousin says, “Come and try this nice dress.” ( )
A.cousin B.Come C.nice
2.The boy usually has some yummy fish for lunch. ( )
A.usually B.yummy C.lunch
3.I want to fly the kite with you in the sky. ( )
A.fly B.you C.sky
4.My father grows some beautiful flowers. ( )
A.grows B.some C.flowers
5.My dear teacher, drink some tea with some bread, please. ( )
A.teacher B.tea C.bread
二、找出句子中含有所给单词划线部分相同发音的单词。(每小题1分,共4分)
例:ride Do you like flying a kite in the sky like kite
6.rice Let’s have juice and two nice cakes at the snack bar.
7.cold The doctor lost his coat in the cinema.
8.thirsty The baby is playing with a yellow toy and he is happy.
9.lunch The cute duck takes an umbrella on a sunny day.
三、单项选择(每小题1分,共10分)
10.______ your brother ______ any housework at home ( )
A.Does; do B.Does; does C.Do; do
11.I ______ music. My sister ______ music, too. ( )
A.like; like B.like; likes C.likes; like
12.There is______ art room in the school. In______ art room, there’s ______ big TV. ( )
A.a; an; the B.an; the; a C.an; an; a
13.You can see ______ classrooms on the ground floor. Our classroom is ______ one. ( )
A.four; fourth B.four; four C.four; the fourth
14.—How many ______ ______ there in the zoo ( )
—There’s only one.
A.fox; is B.foxes; are C.foxes; is
15.______ delicious the bread is! ( )
A.What a B.How C.What
16.—______ in the fridge in your kitchen ( )
—There ______ some nice food and drinks.
A.Where’s; is B.What are; are C.What’s; is
17.Beita _______ cakes and cheese, but Shuke and the little bird _________. ( )
A.like; doesn’t B.likes; don’t C.isn’t; is
18.—Where ______ the mango and the apple ( )
—______ in the white bag.
A.is; There are B.are; There’s C.are; They’re
19.There ______ some beautiful music on the radio (收音机). Do you want to listen ( )
A.are B.is C.isn’t
四、用单词的正确形式填空。(每小题1分,共5分)
20.I can see the hill is between . (they)
21.—Let me (push) you, Mike. —Thank you.
22.It’s too cold. They can’t go (skate) this afternoon.
23.My sister Mary likes (swim) in summer.
24.Tim usually (draw) in the park with Mike.
五、根据首字母提示填空。(每小题1分,共5分)
25.What’s w with her
26.Do you often c with Mike on the Internet
27.Don’t play with the s knife. It may hurt you.
28.Time for dinner. Let Mr Duck wash his hands f .
29.On Children’s Day, my cousin often s me a beautiful card.
六、选择方框中合适的短语并填在横线上,注意使用正确的形式。(每小题1分,共6分)
A.be good at B.chat on the Internet C. study Chinese D.get out E. there be F. Christmas Eve
30.His hobby is .
31. any hot tomato soup on the table
32.My e-friend, Nick likes China. He after school.
33.Billy eats a lot every day. He’s too fat. He can’t now.
34.Children like to put stockings on the beds on .
35.The twins dancing. They can’t dance well.
七、看图完成句子(每小题1分,共5分)
36.— the music room —It’s on the floor.
37.The girl is in of her father and mother.
38.A: What Liu Tao’s grandfather
B: He is a . He a big farm.
39.A: I’m not good at fishing, Sam.
B: worry. I can help you.
40.Cao Wenxuan writes lots of s for children.
八、翻译题(每小题1分,共5分)
41.桌子上有一些蜡笔吗?
Are there crayons on the desk
42.杨玲喜欢读故事。
Yang Ling .
43.在周日,我们喜欢和朋友们一起看电影。
Sundays, we like films with our friends.
44.她为什么不来聚会?
Why she to the party
45.我爸爸不会讲英语。
My father English.
九、连词成句(每小题1分,共5分)
46.chat with, I, on the Internet, usually, them
.
47.on, people, pretty, the, Christmas, put, tree, some, things (.)
48.art, there, an, on, third, room, is, the, floor (.)
49.fun, Christmas, lot, a, have, of, we, at, always
50.a, we, big, often, dinner, have, with, our parents (.)
十、句型转换(每小题1分,共5分)
51.My uncle drives to work every morning. (改为一般疑问句并做否定回答)
uncle to work every morning No, he .
52.He can jump very well (改为同义句)
He is at .
53.There is a man teacher on the playground. (就划线部分提问)
are there on the playground
54.There aren’t any computer rooms in school. (改成单数句)
There computer room in school.
55.Wang Bing likes running. His parents like running too. (合并为一句)
Wang Bing and his parents running.
十一、匹配题(每小题1分,共5分)
选择问句相对应的答句。
A.There are twelve. B.Yes, there are. C. Shall we go and play on it D.Yes, it’s nice. E. Let’s buy a turkey for it.
56.Are there any pictures on the wall ( )
57.How many children are there in the classroom ( )
58.Look! There’s a swing over there. ( )
59.It’s Christmas tomorrow. ( )
60.Would you like some pudding, Tim ( )
十二、补全对话(每小题1分,共5分)
选择合适的句子补全对话。并将序号填在横线上。
A: Christmas is coming. Do you buy any presents
B: Yes. 61
A: Me too. I often give presents at Christmas party.
B: Let’s have a big party in my house this Christmas.
A: 62
B: I have a big Christmas tree. We can put pretty things on the tree.
A: What can we do next
B: 63
A: Wonderful!
B: 64
A: I like Christmas pudding.
B: Me too! Finally, Father Christmas will come.
A: 65
B: Sure.
A.Next, we can put our presents under the tree.
B.Then, we can eat a turkey and Christmas pudding.
C.That’s a good idea.
D.I bought some presents for friends.
E.Can we wait for Father Christmas together
十三、完形填空(每小题1分,共10分)
About Doubao
Doubao is a very useful and interesting AI. It 66 have ears 67 a mouth. But people can 68 to it. It can listen and answer. It’s like a 69 . You can get some passages, pictures, music and even stories. What great 70 ! Moreover, Doubao can help you with your 71 . It knows much about different 72 like science, history and English. If you have problems, you can ask it for help. Just 73 the answers. It’s a 74 teacher. What do you think of Doubao Can you download one and try to play 75 it
( )66.A.don’t B.doesn’t C.and
( )67.A.and B.or C.but
( )68.A.talk B.say C.tell
( )69.A.friend B.animal C.student
( )70.A.funny B.fun C.sun
( )71.A.study B.sport C.house
( )72.A.countries B.clothes C.subjects
( )73.A.wait and wait B.wait for C.wait a moment
( )74.A.kind B.bad C.sad
( )75.A.for B.with C.of
十四、阅读理解(每小题2分,共20分)
阅读图表,选出正确答案。
Sam reads a chart (图表) about some popular pastimes in his class. His classmates usually do these things when they are not busy. Look at the chart.
76.What is “pastimes” in Chinese ( )
A.体育运动 B.休闲活动 C.生活习惯
77.In Sam’s class, ______ is the most (最) popular pastime. ( )
A.playing ball games B.surfing the Internet C.reading
78.Look at the number of students for each pastime. Which one shows the right order (顺序) ( )
A.Watching cartoons > Reading > Surfing the Internet
B.Playing ball games > Running > Swimming
C.Watching cartoons > Singing and dancing > Drawing pictures
79.How many sport lovers (运动爱好者) are there in Sam’s class ( )
A.32 B.24 C.14
80.According to the chart, which is right ( )
A.Sam’s classmates don’t like sport.
B.10 students in Sam’s class like watching cartoons.
C.There are 25 students in Sam’s class.
任务型阅读。
Froggy wants to be a pilot. He wants to fly a plane, but he is afraid of flying.
Froggy wants to be a singer, but he is not good at singing.
One day, a chick falls into the lake! A lifeguard jumps into the lake. Froggy jumps into the lake too. They save the chick.
The lifeguard says to Froggy, “You’re good at swimming. ____▲_____” Froggy nods(点头). Then Froggy becomes a lifeguard. He likes his new job.
81.看图读故事,根据其内容给插图排序。
( ) ( ) ( ) ( )
82.选择正确答案。
(1) A pilot is someone who ________. ( )
A.can fly a plane B.is afraid of flying C. is good at singing
(2) The new word “save” means “________” in Chinese. ( )
A.帮助 B.拯救 C. 欺侮
(3) We can put “__________” in ▲ . ( )
A.What do you do
B.Are you a good swimmer
C. Do you want to be a lifeguard
十五、书面表达(共5分)
83.What does Helen do on Christmas Eve 请同学们根据图片提示,写一段话,别忘了用上first, next, then和finally。(至少5句,写得多并正确,可获得附加分哦)
First, Helen usually
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
/ 让学习更有效 期末培优卷| 英语学科
/ 让学习更有效 期末培优卷| 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.C 2.A 3.B 4.B 5.C
【解析】1.句意:我的堂姐说,“来试试这条漂亮的连衣裙。”cousin和come画线部分发音均为/k/,nice画线部分发音为/s/,故选C。
2.句意:男孩午饭通常吃一些美味的鱼。yummy和lunch画线部分发音均为/ /,usually画线部分发音为/ju /,故选A。
3.句意:我想和你一起在天空中放风筝。fly和sky画线部分发音均为/a /,you画线部分发音为/j/,故选B。
4.句意:我爸爸种一些漂亮的花。grows和flowers画线部分发音均为/z/,some画线部分发音为/s/,故选B。
5.句意:亲爱的老师,请喝点茶吃些面包。teacher和tea画线部分发音均为/i:/,bread画线部分发音为/e/,故选C。
6.juice,nice 7.doctor,coat 8.baby,happy 9.duck,umbrella
【解析】6.句意:我们在小吃店喝果汁,吃两块美味的蛋糕吧。rice,juice,nice中c的发音均为/s/,故答案为juice,nice。
7.句意:医生在电影院丢了他的外套。cold,doctor,coat中c的发音均为/k/,故答案为doctor,coat。
8.句意:婴儿正在玩一个黄色的玩具,他很高兴。thirsty,baby,happy中y的发音均为/i/,故答案为baby,happy。
9.句意:这只可爱的鸭子在阳光明媚的日子里带着一把伞。lunch,duck,umbrella中u的发音均为/ /,故答案为duck,umbrella。
10.A
【解析】句意:你的哥哥/弟弟在家做任何家务吗?本题考查助动词和动词的形式。句子是助动词引导的一般疑问句,时态是一般现在时,主语是your brother,助动词用does,do housework动词短语,做家务,do用原形,故选A。
11.B
【解析】句意:我喜欢音乐。我姐姐/妹妹也喜欢音乐。本题考查动词的形式。主语I是第一人称单数,后面的动词用原形like;主语My sister是单数,后面的动词用第三人称单数形式likes。故选B。
12.B
【解析】句意:学校里有一间美术室。在这间美术室里,有一台大电视。本题考查冠词的用法。art以元音音素开头,首次提及美术室用an;再次指代同一间美术室用定冠词the;big以辅音音素开头,一台大电视用a,故选B。
13.C
【解析】句意:你可以在一楼看到四间教室。我们的教室是第四间。本题考查数词的用法和定冠词。第一个空填基数词four四,表示数量;第二个空表示第几,用序数词fourth第四,前面要加定冠词the。故选C。
14.B
【解析】句意:—动物园里有多少只狐狸?—只有一只。本题考查可数名词及其单复数和there be句型。fox狐狸,名词单数;foxes狐狸,名词复数。How many后跟可数名词复数foxes;由foxes可知be用are。故选B。
15.B
【解析】句意:这面包多美味啊!根据句意及选项可知本题考查感叹句。what引导的感叹句结构为:What+(a/an)+形容词+名词+主语+谓语!how引导的感叹句结构为:How+形容词/副词+主语+谓语!故选B。
16.C
【解析】句意:—你厨房里的冰箱里有什么?—有一些美味的食物和饮品。本题考查特殊疑问句和there be句型。问有什么用what is提问,可以缩写成What’s,根据there be句型的就近原则,空后是不可数名词some nice food,be用is,故选C。
17.B
【解析】句意:贝塔喜欢蛋糕和奶酪,但舒克和小鸟不喜欢。本题考查动词的形式和助动词。前半句主语“Beita”为第三人称单数,谓语动词需用第三人称单数形式likes;后半句主语“Shuke and the little bird”为复数,且由but转折可知表示否定,助动词需用don’t。故选B。
18.C
【解析】句意:—芒果和苹果在哪里?—它们在白色的袋子里。本题考查be动词和人称代词。问句主语the mango and the apple是两种水果,是复数,be动词要用are;答句中要用复数人称代词they代指问句中的两种水果,后跟be动词are,they are的缩写形式为they’re,选项C符合题意,故选C。
19.B
【解析】句意:收音机里有一些好听的音乐。你想听吗?本题考查there be句型。music是不可数名词,对应的be动词用is,根据句意可知是肯定句,故选B。
20.them
【解析】句意:我可以在它们之间看到一座小山。本题考查人称代词。they它们,人称代词主格,between是介词,后面的人称代词用宾格作宾语,they的宾格是them,故答案为them。
21.push
【解析】句意:—让我推你吧,迈克。—谢谢。本题考查动词的形式。Let me+动词原形,故答案为push。
22.skating
【解析】句意:天气太冷了。他们今天下午不能去滑冰。本题考查动词短语和动词的形式。go skating去滑冰,故动词skate要用动名词形式skating。故答案为skating。
23.swimming/to swim
【解析】句意:在夏天我的妹妹喜欢游泳。本题考查动词的形式。like doing/todo sth.喜欢做某事,swim的动名词swimming。故答案为swimming/to swim。
24.draws
【解析】句意:蒂姆通常和迈克在公园画画。本题考查动词的形式,由usually可知句子时态为一般现在时,主语Tim是第三人称单数,动词draw要用第三人称单数draws。故答案为draws。
25.wrong/rong
【解析】句意:她怎么了?本题考查特殊疑问句,What’s wrong with her 她怎么了?故答案为wrong。
26.chat/hat
【解析】句意:你经常在网上和迈克聊天吗?本题考查动词的形式。根据句意及首字母,可知单词为chat聊天,助动词Do后的动词用原形,故答案为chat。
27.sharp/harp
【解析】句意:别玩那把锋利的刀。它可能会伤害你。本题考查形容词的用法。根据句意及首字母,可知单词为sharp锋利的,形容词,修饰名词,故答案为sharp。
28.first/irst
【解析】句意:该吃晚饭了。让鸭先生先洗手。本题考查副词的用法。结合语境及首字母可知是单词first首先,故答案为first。
29.sends/ends
【解析】句意:在儿童节,我的表弟(表哥/堂姐等)经常寄给我一张漂亮的卡片。本题考查动词的形式。根据首字母和句意可知本题考查单词send,动词,邮寄,根据often可知时态是一般现在时,主语是my cousin,动词send用第三人称单数sends,故答案为sends。
30.chatting on the Internet 31.Is there 32.studies Chinese 33.get out 34.Christmas Eve 35.aren’t good at
【解析】30.句意:他的爱好是网上聊天。根据题干中is,可知其后要接表语,根据句意可知是网上聊天,chat变为动名词chatting。故答案为chatting on the Internet。
31.句意:桌子上有没有热番茄汤?根据句意可知是有,there be有,tomato soup是不可数名词,可知be动词要用is,句子是一般疑问句,所以把is提前。故答案为Is there。
32.句意:我的网友尼克喜欢中国。他放学后学习汉语。根据句意可知是学习汉语,study Chinese学习汉语,句子是一般现在时,主语是he,所以动词要用第三人称单数形式,study变为studies。故答案为studies Chinese。
33.句意:比利每天都吃很多。他太胖了。他现在不能出去。根据句意可知是出去,get out出去,根据题干中can’t,可知其后的动词要用原形。故答案为get out。
34.句意:孩子们喜欢在平安夜把长筒袜挂在床边。根据句意可知是平安夜,Christmas Eve平安夜,符合句意。故答案为Christmas Eve。
35.句意:这对双胞胎不擅长跳舞。他们跳得不好。根据句意可知是擅长,be good at擅长,主语是The twins,所以be动词要用are,句子是否定句,所以要在are后加not,可缩写为aren’t。故答案为aren’t good at。
36.Where’s third
【解析】句意:—音乐室在哪里?—它在三楼。本题考查特殊疑问句和序数词。根据答语可知应问在哪里where,后跟be动词,主语是单数名词,be用is;根据图片可知是三楼,需用序数词third第三,故答案为Where’s;third。
37.front
【解析】句意:这个女孩在她爸爸妈妈的前面。本题考查介词固定搭配。图片是女孩在父母前面,in front of在……前面,故答案为front。
38.is farmer has
【解析】句意:A刘涛的爷爷是做什么的?B:他是一名农民。他有一个农场。本题考查be动词,可数名词及其单复数和动词的形式。根据图片和句意可知第一个空考查be动词,句子时态是一般现在,主语是第三人称单数,be动词用is。第二个空考查单词farmer,可数名词,农民,根据a可知farmer用单数。第三个空考查单词have,动词,有,主语是he,have用第三人称单数has,故答案为is;farmer;has。
39.Don’t
【解析】句意:A:山姆,我不擅长钓鱼。B:不要担心。我会帮你。本题考查祈使句的否定形式。根据句意可知此处表示不要,don’t不要,故答案为don’t。
40.stories/tories
【解析】句意:曹文轩给孩子们写了很多故事。本题考查可数名词及其单复数。根据图片及所给字母可知考查单词story故事,lots of后跟可数名词复数,story的复数是stories,故答案为stories。
41.any
【解析】本题考查句子翻译。根据汉语意思,可知句子是一般疑问句,时态是一般现在时,疑问句中表示一些用any,故答案为any。
42.likes reading stories
【解析】本题考查句子翻译。根据汉语意思可知句子是陈述句,时态是一般现在时。喜欢like,主语是第三人称单数,like用第三人称单数形式likes,like doing sth喜欢做某事,读故事read stories,read用动名词reading,故答案为likes,reading,stories。
43.On watching
【解析】本题考查句子翻译。根据汉语意思,可知句子是陈述句,时态是一般现在时。on Sundays在周日,watch films看电影,like doing sth喜欢做某事,watch要用动名词形式watching,故答案为On,watching。
44.doesn’t come
【解析】本题考查句子翻译,根据句意可知句子是特殊疑问句,时态是一般现在时,句子结构:Why+助动词+主语+动词原形+其他?助动词用doesn’t,来come,故答案为doesn’t;come。
45.can’t speak
【解析】本题考查句子翻译。根据汉语意思,可知句子是陈述句。不会can’t,讲英语speak English,can’t后跟动词原形,故答案为can’t,speak。
46.I usually chat with them on the Internet
【解析】本题考查句子结构。chat with them和他们聊天,I我,on the Internet在网上,usually通常,根据所给句号和单词,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:我通常和他们在网上聊天。故答案为I usually chat with them on the Internet。
47.People put some pretty things on the Christmas tree.
【解析】本题考查句子结构。on在……上,people人,pretty漂亮的,the定冠词,Christmas圣诞节,put放,tree树,some一些,things东西,根据所给句号和单词,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:人们把一些漂亮的东西放在圣诞树上。故答案为People put some pretty things on the Christmas tree.
48.There is an art room on the third floor.
【解析】本题考查句子结构。art room美术室,there is有,an一间,on the third floor在三楼,根据所给句号和单词,可知句子是there be句型,根据词义连成句子:三楼有一间美术室。故答案为There is an art room on the third floor.
49.We always have a lot of fun at Christmas
【解析】本题考查句子结构。have a lot of fun玩得很开心,Christmas圣诞节,we我们,at在,always总是,根据所给句号和单词,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:我们总是在圣诞节玩得很开心。故答案为We always have a lot of fun at Christmas。
50.
【解析】本题考查句子结构。have a big dinner吃一顿丰盛的晚饭,we我们,often经常,with和,our parents我们的父母,根据所给句号和单词,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:我们经常和父母吃一顿丰盛的晚饭。故答案为。
51.Does your drive doesn’t
【解析】原句句意:我叔叔每天早上开车去上班。本题考查句型转换。句子是陈述句,时态是一般现在时。句中有实义动词,主语My uncle是第三人称单数,改为一般疑问句需借助助动词does,将my改为your,drives改为动词原形drive;做否定回答时,does提问用does回答,后加not表示否定,可以缩写成doesn’t。故答案为Does;your;drive;doesn’t。
52.good jumping
【解析】原句句意:他能跳得很好。本题考查同义句转换。根据原句可知表达跳得好,可用be good at jumping表示,故答案为good,jumping。
53.How many men teachers
【解析】原句句意:操场上有一个男老师。本题考查句型转换。句子是there be句型,时态是一般现在时。划线部分是具体数量,对其提问用how many多少,后跟名词复数men teachers,故答案为How,many,men,teachers。
54.isn’t a
【解析】原句句意:学校里没有任何计算机房。本题考查句型转换。题干要求改为单数句,aren’t改为isn’t,any改为a。故答案为isn’t,a。
55.all like
【解析】句意:王兵喜欢跑步。他的父母也喜欢跑步。本题考查句型转换。题干要求合并为一句,根据句意可知合并后的句子意思是:王兵和他的父母都喜欢跑步。合并后主语“Wang Bing and his parents”为复数,谓语动词需用复数形式like;all都,表示三者或三者以上,放在实义动词前面,故答案为all;like。
56.B 57.A 58.C 59.E 60.D
【解析】56.句意:墙上有一些图片吗?答语用yes或no回答,且答语中有there,选项B“是的,有。”句子匹配,故选B。
57.句意:教室里有多少孩子?答语回答数量,选项A“有十二个。”句子匹配,故选A。
58.句意:看啊!那边有一个秋千。答语用建议回答,选项C“我们可以去玩吗?”句子匹配,故选C。
59.句意:明天是圣诞节。答句应为庆祝相关的暗示,选项E“我们给它买一只火鸡吧。”句子匹配,故选E。
60.句意:蒂姆,你想吃点布丁吗?答语用yes或no回答,选项D“是的,很好。”句子匹配,故选D。
61.D 62.C 63.A 64.B 65.E
【导语】本文讨论了圣诞节。
61.结合上文,可知这句与礼物有关,选项D“我给朋友买一些礼物。”符合语境,故选D。
62.上句说:今年圣诞节,我们在我家举办一场盛大的聚会吧。这句表示看法,选项C“这是个好主意。”符合语境,故选C。
63.上句问:接下来我们能做什么?可知这句回答接下来做的事情,选项A“接下来,我们可以把礼物放在树下。”符合语境,故选A。
64.下句说:我喜欢圣诞布丁。可知这句与圣诞布丁有关,选项B“然后我们就可以享用火鸡和圣诞布丁了。”符合语境,故选B。
65.上句说:最后,圣诞老人会来。可知这句与圣诞老人有关,选项E“我们能一起等圣诞老人吗?”符合语境,故选E。
66.B 67.B 68.A 69.A 70.B 71.A 72.C 73.B 74.A 75.B
【导语】本文介绍豆包人工智能。
66.句意:它没有耳朵也没有嘴巴。主语it是第三人称单数,根据上下文可知该句为否定,句子时态为一般现在时,变否定要借助助动词doesn’t,故选B。
67.句意:它没有耳朵也没有嘴巴。ears和a mouth是并列关系,且句子是否定句,在否定句中表示并列用or,and用于肯定句的并列,but表示转折,故选B。
68.句意:但是人们可以和它交谈。talk to sb.和某人交谈;say强调说话的内容,常用say sth. to sb.结构;tell告诉,常用tell sb. sth.或tell sb. to do sth.结构。这里表示人们能和豆包交谈,用talk,故选A。
69.句意:它就像是一个朋友。friend朋友,animal动物,student学生。选项A符合题意,故选A。
70.句意:多么有趣啊!funny有趣的,通常用来形容人或事物的性质;fun乐趣,sun太阳,不符合语境。故选B。
71.句意:此外,豆包可以帮助你学习。study学习,sport运动,house家。根据后文内容可知是帮助学习,故选A。
72.句意:它对科学、历史和英语等不同学科有很多了解。countries国家,clothes衣服,subjects学科。选项C符合题意,故选C。
73.句意:只需等待答案。wait and wait一直等,强调等待的状态持续;wait for等待,后面接等待的对象;wait a moment等一会儿。这里表示等待答案,用wait for更合适。故选B。
74.句意:它是一个和蔼的老师。kind和蔼的,bad坏的,sad伤心的。选项A符合题意,故选A。
75.句意:你能下载一个并尝试玩吗?play for效力;play with和……一起玩;play of这种搭配不常见。这里表示和豆包一起玩,用play with。故选B。
76.B 77.C 78.B 79.A 80.B
【导语】本文主要介绍了学生们的休闲活动。
76.句意:“pastimes”的汉语意思是什么?根据文中“His classmates usually do these things when they are not busy.”可知“pastimes”是学生们不忙的时候做的事情,应为休闲活动,故选B。
77.句意:在山姆的班里,______是最受欢迎的休闲活动。A打球,B上网,C阅读。通过阅读图表可知山姆的班里有25名学生的休闲活动是阅读,是人数最多的,也应该是最受欢迎的,故选C。
78.句意:看一下参加每项休闲活动的学生数。哪一项排序正确?A看动画片>阅读>上网,B打球>跑步>游泳,C看动画片>唱歌跳舞>画画。通过阅读图表可知山姆的班里参加每项休闲活动的学生数顺序为:阅读>上网>打球>看动画片>跑步>游泳>唱歌跳舞=画画>其它,选项B符合原文,故选B。
79.句意:山姆的班里有多少名运动爱好者?A32名,B24名,C14名。通过阅读图表可知山姆的班里打球的人数是18人,跑步的人数是8人,游泳的人数是6人,一共32人热爱运动,故选A。
80.句意:根据图表内容,哪一项是正确的?A山姆的同学不爱运动。B山姆班里有10名同学爱看动画片。C在山姆班里有25人。通过阅读图表可知山姆的班里爱看动画片的人数是10人,选项B与图标相符,故选B。
81.2 1 4 3 82.A B C
【导语】本文主要讲的是青蛙成为救生员的故事。
81.图片①是青蛙唱歌很难听。由文中“Froggy wants to be a singer, but he is not good at singing. 青蛙想要成为一名歌手,但是他不擅长唱歌。”可知此图应排在第二位,故序号为2。
图片②是青蛙怕高。由文中“He wants to fly a plane, but he is afraid of flying. 他想要驾驶飞机,但是他怕高。”可知此图应排在第一位,故序号为1。
图片③是救生员问青蛙擅不擅长游泳。由文中“You’re good at swimming. 你擅长游泳。”可知此图应排在第四位,故序号为4。
图片④是青蛙和救生员跳进湖里救小鸡。由文中“A lifeguard jumps into the lake. Froggy jumps into the lake too. 一个救生员跳进湖里。青蛙也跳进湖里。”可知词图应排在第三位,故序号为3。
82.(1) 句意:飞行员是一个_____的人。A能驾驶飞机,B害怕飞行,C擅长唱歌。由常识可知飞行员应该是能驾驶飞机的。故选A。
(2) 句意:新单词“save”用中文的意思是_____。由文章内容可知青蛙和救生员跳进湖里救小鸡,故save的意思是拯救。故选B。
(3) 句意:我们可以把______放在▲处。A你是做什么的?B你是一个好的游泳运动员吗?C你想要成为一名救生员吗?由文中“You’re good at swimming. 你擅长游泳。”可知救生员觉得青蛙擅长游泳,邀请他成为救生员。故选项C符合语境,故选C。
83.范文:
First, Helen usually makes many cards for her friends. Next, she goes to see Father Christmas. Then, she puts a stocking on her bed. Finally, she puts many pretty things on the Christmas tree. It is Christmas Day. She usually has big lunch with her family. She has a good time.
【解析】1.题干解读:本文要求描述海伦在平安夜所做的事。注意时态为一般现在时,主语是第三人称单数,并且要符合句子数量要求。
2.参考词汇与句型:
参考单词:cards卡片,Father Christmas圣诞老人,bed床,Christmas tree圣诞树,Christmas Day圣诞节,family家人,has a good time玩得高兴
参考句型:Next, she goes…;Then, she puts…;Finally, she puts…;She usually…
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
同课章节目录