安徽省定远县育才学校2025-2026学年高一(上)期末信息技术试题(含答案)

文档属性

名称 安徽省定远县育才学校2025-2026学年高一(上)期末信息技术试题(含答案)
格式 docx
文件大小 822.0KB
资源类型 教案
版本资源 通用版
科目 信息技术(信息科技)
更新时间 2026-02-09 00:00:00

图片预览

文档简介

定远育才学校2025-2026学年高一(上)期末
信息技术试题
题号 一 二 总分
得分
一、选择题:本大题共25小题,共50分。
1.下列研究领域中,不属于人工智能范畴的是(  )
A. 机器学习 B. 专家系统 C. 编译原理 D. 人工神经网络
2.张大爷岁数大了,腿脚不利索,孩子们给他订制了一根神奇的手杖,张大爷一个人在家时,这手杖可以陪他聊天,还能听懂指令,控制家里电灯、电扇、空调等电器工作,甚至还能提醒张大爷到点吃药。这正是人工智能在(  )领域的应用。
A. 智能医疗 B. 智能制造 C. 智能家居 D. 智能教育
3.下列关于算法和算法特征的说法,正确的是()
A. 解决一个问题的算法只有一种
B. 有穷性是指一个算法的处理步骤是有限的
C. 可行性是指算法的每一个步骤理论上可行,并不要求实际可执行
D. 很多问题在计算时是无解的,因此算法可以有0个或多个输出
4.下列关于数据处理与应用的说法,正确的是()
A. 大数据一般具有数据容量巨大、处理速度慢、数据类型多、价值密度高的特征
B. 所有的文本数据处理都依次经过数据分析、特征提取、分词和结果呈现四个步骤
C. 数据可视化是指将数据以图形图像等形式表示,直观地呈现数据中所蕴含的信息的处理过程
D. 在数据处理过程中,数据的质量不会影响数据分析的结果
阅读下列材料,回答下列小题:某校为学生配备智能手环,支持心率、血氧、睡眠质量实时监测。学生需通过人脸识别绑定手环与个人账号,监测数据加密后同步至校园健康管理平台。当心率>120次/分钟或血氧<90%时,手环震动并推送预警至绑定的家长手机。平台生成健康报告,分析学生运动量与睡眠质量的关联性。
5.下列关于数据和信息的说法不正确的是( )
A. 采集数据体现了信息是可加工处理的
B. 监测数据的客观性为健康分析提供了可靠依据
C. 实时推送心率异常预警,体现了信息的时效性
D. 健康报告可以通过文字、图表等多种形式呈现
6.下列关于数据安全的说法,正确的是()
A. 未经用户同意,将睡眠数据共享给第三方广告商
B. 以明文方式保存用户的注册信息
C. 健康管理平台的数据无需备份
D. 采用数据校验可提高健康数据的完整性
7.手环采集的心率数据需编码后存储,下列说法正确的是()
A. 手环仅支持传感器自动采集数据
B. 手环采集心率、血氧数据的过程属于“数模转换”
C. 心率值(波动范围40-180次/分钟)可采用7位二进制表示
D. 为了节省存储空间,将心率数据压缩处理
8.流程图所表述的算法,违反了算法的哪个特征(  )
A. 该算法没有数据输入 B. 该算法没有数据输出
C. 不符合算法的有穷性特征 D. 不符合算法的确定性特征
9.小陈申请了一个网银账号,登录网银账号时,要输入密码,一般情况下,如果密码输入的错误次数超过3次,那么当日网银账号将被锁定,次日自动解锁.下图是登陆网银的流程图,小陈不小心输入密码错误了2次,第3次才正确,那么她的操作流程应该是(  )
A. ①→②→③→①→②→③→①→②→③→④→⑤
B. ①→②→③→①→②→③→④→⑤
C. ①→②→③→④→⑤
D. ①→②→③→④→⑤→⑥
10.大数据贯穿在智慧交通的感知、处理、应用等各个环节,是智慧交通的“智慧”基础,下列关于大数据的说法不正确的是()
A. 用户是大数据的使用者,不是大数据的贡献者
B. 大数据的特征是数据量大、速度快、数据类型多、价值密度低
C. 大数据的处理对象强调的是全体数据,而不是抽样数据
D. 智慧交通整合了大数据、云计算等多项技术
阅读下列材料,回答下列小题:无人机场系统由无人机场硬件(机库)、无人机等组成。机库所在位置的环境信息可由机库中配置的各类传感器获取。无人机通过内置的北斗定位、4G/5G通信、视频及图像采集等模块实时采集飞行数据并上传服务器,同时借助摄像头与多种传感器持续获取环境数据,动态调整飞行姿态以实现智能避障。
11.该系统中没有用到的技术可能是
A. 通信技术 B. 传感技术 C. 计算机技术 D. 数据可视化技术
12.下列关于无人机实现智能避障的说法,不正确的是
A. 无人机实现智能避障属于领域人工智能
B. 增加训练数据的数量可提高智能避障的效果
C. 提升无人机摄像头的画质无法提高智能避障的效果
D. 仅依赖摄像头实现的智能避障无法确保成功
13.下列关于无人机拍摄的图像和视频的说法,正确的是
A. 为减少图像传输时间,将JPG格式转换为BMP格式
B. 图像的容量与具体内容有关
C. 图像数字化一般需要经过采样、量化与编码
D. 视频的帧频越高画面越清晰
14.下列关于该系统中硬件和网络技术的说法,正确的是
A. 摄像头属于该系统的输出设备
B. 无人机飞行数据可通过5G网络上传至服务器
C. 该系统的网络资源只有数据和软件
D. 无人机飞行数据传输至服务器无需遵循网络协议
15.利用某平台的大数据进行气象预测,下列描述正确的是浙江某中学准备充分利用现今的科学技术,举办一场盛大的运动会。为配合运动会顺利进行,学校计算机社团开发了一套运动会管理系统,实现运动员报名、比赛数据传输、气候预判、成绩排名等功能。为体现公平公正公开原则,所有运动员检录由人工智能进行人脸识别,自动登记入场信息。
A. 气象预测所需的实时数据一般采用批量处理方式
B. 该系统对大数据进行计算的过程依赖于规范的结构化数据
C. 有关气象的大数据只有及时处理才能充分发挥价值
D. 只有通过大数据分析出天气变化的原因,才能对气候预判越来越准
16.使用智能手环进出校园时,智能手环会发出电磁波信号,这用到了RFID技术,下列说法正确的是()
A. 使用RFID技术读取智能手环数据,体现了信息系统的数据收集和输入功能
B. 智能手环属于无源电子标签
C. RFID技术属于通信技术,但不属于传感器技术
D. 进出校门时才会识别信息,说明RFID技术只适用于短距离传输信号
17.某算法的部分流程图如图所示,执行这部分流程,若输入x的值依次为10,7,8,12,0,则输出k的值是()
A. 2 B. 3 C. 4 D. 5
18.有如下程序段:
执行该程序段后,变量 s的值是
A. "abcd" B. "aabbcd" C. "aabcd" D. "aabccd"
19.某算法的部分流程图如图所示,以下说法正确的是(  )
A. 该流程执行后,变量 k 的值是 1
B. 该流程执行后,变量 a 的值是 32
C. 该流程执行后,变量 s 的值是 6
D. 该流程执行后,“a<16?”共执行了 3 次
20.近期学校进行了一次技术学考模拟考试,学生的成绩数据保存在文件“jscj.xlsx”中,部分数据如图所示。编写Python程序,统计本次考试各班级的优秀(A等级)人数。
方框中代码由下列语句中的部分语句组成:
要实现上述功能,下列选项中正确的是( )
A. ①④ B. ①③ C. ②④ D. ②③
阅读下列材料,回答下面小题某共享电动车系统内置车载终端,实时采集骑行数据,通过5G网络传输给服务器。用户通过手机登录系统APP完成实名认证后,扫描车身二维码可解锁租车,结束行程时,只需将车停放在指定的区域内,系统便会利用GPS定位自动完成还车和计费。
21.下列关于该系统的功能与应用的描述,不正确的是
A. 用户手机在租车途中没电了,不影响还车
B. 用户通过移动通信网络才能登录系统APP
C. 实名认证将用户身份与租车行为绑定,既保障了安全,又可以规范支付流程
D. 通过分析各站点的借还车高峰数据,可以动态调度车辆,优化资源配置
22.下列关于该系统硬件和网络的说法,正确的是
A. 电动车停靠点无需网络环境
B. 电动车不属于该系统的硬件
C. 车载终端不需要有存储功能的部件
D. 每辆电动车都必须内置GPS模块,以实现实时定位
23.使用人脸识别技术登录该系统实现租车,下列说法不正确的是
A. 训练现代人脸识别模型时,需要人工标记眼睛、鼻子等五官的具体特征
B. 人脸识别技术依赖于深度神经网络,是联结主义的典型应用
C. 人脸识别模型的准确度与训练数据集的规模和多样性密切相关
D. 为防止照片、视频等欺骗攻击,系统可以增加活体检测功能来验证用户身份
24.数据读取与存储是进行数据处理与分析的前提,在 Pandas 中用于读取和写入逗号分隔值文件的方法是(  )
A. read_excel(  )、save_excel(  )
B. read_doc(  )、to_doc(  )
C. read_csv(  )、write_csv(  )
D. read_csv(  )、to_csv(  )
25.有如下程序段:
执行该程序段后,输出的结果是( )
A. 52 B. 25 C. 321 D. 41
二、非选择题:本大题共4小题,共50分。
26.(8分)小钟的校园生活丰富多彩。小钟参加了以“喜迎国庆”为主题的黑板报评比活动,小钟还参加了运动会、艺术节、科技节、读书节等活动。
(1) 上图所示的是一张素材图片及其属性信息。这张图片的每个像素点的颜色用___________位二进制数编码。理论上,该图片文件未经压缩的数据存储量为___________KB。
(2) 小钟把一张BMP格式的照片另存为jpg格式,这是采用了哪一种压缩方式?答:_________。(无损压缩/有损压缩)
(3) 一幅16*16点阵16色位图,第1行的颜色值为:“白白白红红红红红红绿绿绿黑黑黑黑”,去除冗余,重新编码后,表示为“白3红6绿3黑4”,请问压缩前:该行的存储数据量为_______B,压缩后:该行的存储数据量为_______B。
(4) 用软件查看“运动会2024”的内码,如图所示,运动会中的“动”字的内码(十六进制)是__________。
00000000h:D4 CB B6 AF BB E1 32 30 32 34 ;运动会2024
(5) 小钟的校园里有一幢教学楼高3层,每层5间教室,每间教室都有前门和后门,如果这些前后门的门牌号码都采用二进制编码,并且要求编号能体现楼层号和该楼层中的房间号,那么至少需要多少位二进制?答:_________位。
(6) 小钟想要编写1个程序,其功能如下:用户从键盘上输入3位运动员长跑的成绩(单位,秒),然后计算机程序输出3位运动员长跑中的最佳成绩。编程解决问题的过程是()。①设计算法 ②抽象与建模 ③编写程序 ④调试运行
A. ①③②④ B. ②①③④ C. ①②③④ D. ②③④①
(7) 小钟在设计算法求3位运动员长跑的最短时间,他画了一张流程图,如图所示。请你帮忙填空完成流程图。


(8) 科学运动有益身心健康。BMI健康指数是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及评定身体是否健康的参考标准之一。BMI指数可以通过以下数学公式计算得出:
BMI=
小钟编写了一个求BMI的程序,代码如下所示。但是其中有潜在的问题,这段程序的算法违背了算法的1个基本特征,它是( )。
A. 有穷性 B. 确定性 C. 可行性 D. 至少有1个输出
27.(14分)小申准备和父母一起驾车去参观上海科技馆,他用某导航软件查询了线路,下面两张图是他的手机截图,左图是当前路况和用时,右图是未来用时。

(1) 小申看到当前时间出发需要用时“1小时30分”,8:30出发需要用时“1小时48分钟”,这是( ),说明现在出发用时少,这是他获取的( )。
A. 数据、信息 B. 信息、数据 C. 信息、知识 D. 数据、知识
(2) 图中数据的表现形式有( )。
A. 数字 B. 文字 C. 图表 D. 视频
(3) 导航软件只能查询当前用时和未来用时,说明导航信息主要具有( )特征。
A. 传播性 B. 共享性 C. 处理性 D. 时效性
(4) 关于大数据,以下说法错误的是( )。
A. 该导航软件能预测未来用时,使用的是大数据技术
B. 大数据具有海量的数据规模、多样的数据类型、快速的数据流转和价值密度高等特征
C. 要预测未来用时,导航软件要依次经历数据采集、数据预处理和数据分析等过程
D. 大数据给生活带来便利的同时,也会引发一些社会问题
(5) 导航软件提供了三条线路供小申选择,小申选择了公里数用二进制表示为1010111的线路,他选择的是( )线路。
A. 第一条( 90公里) B. 第二条(87公里) C. 第三条(94公里)
(6) 以下是字符“1小时30分”在计算机内部的表示形式,其中,字符“3”对应的二进制是( ),转换成十六进制是( )。00110001 11010000 10100001 11001010 10110001 00110011 00110000 10110111 11010110
A. 11001010 CA B. 10110001 B1 C. 00110011 33 D. 00110000 30
(7) 小申采用搜狗拼音法在导航软件中输入目的地:上海科技馆,此汉字输入属于汉字( ),在计算机内部的存储形式是( )。
A. 内码 二进制 B. 输入码 二进制 C. 输入码 内码 D. 字形码内码
(8) 小申用录音软件录制了一段音频,介绍了这次参观活动的感受,声音文件的采样频率为6000Hz,量化位数为8,双声道,长度为10分钟,如果保存为WAV格式,这段声音文件的数据量约为( )MB。
A. 6000×8×2×10×60÷1024 B. 6000×8×2×10×60÷8÷1024 ÷1024
C. 6000×8×2×10×60÷8÷1024 D. 6000×8×2×10×60×8÷1024÷1024
(9) 小申试听了一下,发现音质很差,无法听清他介绍的内容,原因可能是:( )。
A. 采样频率低 B. 录音时间不够 C. 应保存为MP3格式 D. 量化位数少
(10) 小申在科技馆拍了很多照片,回家后,用画图软件进行了编辑和处理,以下是图像的分辨率以及小申选择的保存类型,那么每张图像的数据量为( )KB。
A. 4032×3024 ×24÷1024÷1024 B. 4032×3024 ×24÷8
C. 4032×3024 ×24×8÷1024 D. 4032×3024 ×24÷8÷1024
(11) 小申想将处理好的照片发给同学分享,结果发现文件太大,他想减小文件大小,若不考虑图像的质量因素,以下方法中不正确的是 ( )。
A. 将图像保存为JPEG格式 B. 直接将图像扩展名改为GIF格式
C. 将图像保存为256色位图 D. 降低图像的分辨率
(12) 如图1所示“music.wav”被压缩生成了“music.rar”文件,如图 2所示“拼图.bmp”被压缩生成了“拼图.jpg”文件。以下叙述正确的是( )。
A. 图1所示的压缩是“有损压缩”,压缩后的数据无法还原成原始数据
B. 图2所示的压缩是“有损压缩”,解压缩后的数据与原始数据完全相同
C. 图1所示的压缩是“无损压缩”,解压缩后的数据与原始数据完全相同
D. 图2所示的压缩是“无损压缩”,压缩后的数据无法还原成原始数据
(13) 关于信息数字化,以下说法错误的是( )。
A. 小申拍照的过程属于信息数字化过程
B. 小申录音的过程属于信息数字化过程
C. 小申用画图软件处理照片的过程属于信息数字化过程
D. 信息数字化是计算机处理信息的基础
(14) 小申拍摄了一段连续1小时不间断的视频数据,结果发现有用的视频数据只有几秒,这体现了大数据的( )特点。
A. 数据类型多 B. 数据规模大 C. 价值密度低 D. 处理速度快
28.(14分)今年上海日最高气温达到40.9℃,追平上海145年气象史上的最高纪录!为了及时做好防暑降温工作,上海市气象部门会及时预报天气气温,发布高温预警信息。高温预警的等级和气温标准参考下表。
预警信号 气温标准
黄色预警 35℃≤气温<37℃
橙色预警 37℃≤气温<40℃
红色预警 气温≥40℃
为了具体了解今年的高温情况,小申采集了上海市2022年7月共31天的气温数据。并准备设计一个算法用于统计7月份上海发布高温黄色预警的天数。
请根据以上情境回答以下问题。
(1) 现有“今年上海日最高气温达到40.9℃”,“40.9”和“高温红色预警的标准是气温≥40℃”三种描述。关于这三种描述,下列选项正确的是()。 (单选题)
A. 数据 知识 信息 B. 数据 信息 知识 C. 信息数据知识 D. 知识数据信息
(2) 若要输出“气温≥40℃”,以下流程图符号应用正确的是()。 (单选题)
A. B.
C. D.
(3) 使用计算机编程解决该问题的一般过程正确的顺序是()。 (单选题)
A. 抽象与建模→编写程序→设计算法→调试运行程序
B. 编写程序→调试运行程序→设计算法→抽象与建模
C. 设计算法→抽象与建模→编写程序→调试运行程序
D. 抽象与建模→设计算法→编写程序→调试运行程序
(4) 为存储7月份的气温数据,小申尝试设计了以下变量名,其中正确的是()。 (单选题)
A. 7t B. t_7 C. t-7 D. t&7
(5) 在 a=b< c 语句中,变量 a 的数据类型是()。 (单选题)
A. float B. str C. bool D. int
(6) 以下流程图中t为数值型变量。若输入41,算法执行的结果是()。 (单选题)
A. yellow B. red C. orange D. normal
(7) 利用计算机编程解决问题时,一般需要设计算法。算法有三种基本控制结构,下图描述的是()。 (单选题)

A. 顺序结构 B. 分支结构 C. 选择结构 D. 循环结构
(8) 小申在学习算法时,设计了如下图所示的流程图。如输入正整数789,则流程图描述的算法运行结果是()。 (单选题)

A. 24 B. 16 C. 15 D. 17
(9) 现有记录日最高气温的列表temp=[31,30,33,34,37],依次执行
temp.append(35)
temp.insert(3,32)
temp.remove(37)
最后列表 temp中的值依次为[_____________________]。(填空题)
(10) 小申想利用枚举算法,统计出7月份黄色预警的天数。在算法中,列举每一天的温度可使用________,判断该温度是否达到黄色预警级别可使用_______来实现。() (单选题)
A. 分支结构,循环结构 B. 循环结构,分支结构
C. 循环嵌套分支结构,分支结构 D. 分支嵌套循环结构,循环结构
(11) 为了实现该功能,小申设计了如下流程图,请参考上表,填写流程图空白处的语句,将算法设计完整。

① ___________________________
(12) 小申想用 Python语言编写统计黄色预警天数的程序,该语言是一种()。(单选题)
A. 机器语言 B. 汇编语言 C. 高级语言 D. 低级语言
(13) 在编写程序阶段,小申想用range(起始值,终值,步长)函数生成一个长度为31的整数序列,用于表示7月份31天。以下适用的语句是()。(单选题)
① range(0,31) ② range(1,31)
③ range(0,31,1) ④ range(1,31,1)
⑤ range(31,1,-1) ⑥ range(31,0,-1)
A. ①③⑥ B. ②④⑥ C. ①③⑤ D. ②④⑤
(14) 请用Python语言帮助小申一起完成统计黄色预警天数的程序并输出结果。
temp=[32,32,32,33,34,37,37,38,36,37,38,40,40,40,38,35,37,32,33,38,35,34,39,35,34,37,39,34,34,33,32]
c=0
#请在以下区域补完整代码
for i in temp: if _________________: c=c+1 __________
29.(14分)小申受邀为一家实体书店开发一款小型管理信息系统,实现书店会员管理、购书自动结帐、书本进货数量分析等功能。请协助小申一起规划设计,搭建这个小型的信息系统,按要求完成以下各小题。
(1) 请你帮助小申思考搭建“小型书店管理信息系统”前正确的准备步骤是 ______ 。
①总体设计 ②需求分析 ③详细设计 ④可行性分析
A. ②④①③ B. ②③④① C. ①②④③ D. ①③④②
(2) 如图所示,在该系统中客户端通过浏览器发出的请求,需要得到服务器端的响应。这种结构称为 ______ 结构。
A. B/S B. C/S C. SQLite D. Flask
(3) 该小型书店管理信息系统的硬件配置之一为书本条形码扫描枪,它的作用是 ______ 。
A. 信息采集 B. 信息传输 C. 信息处理 D. 信息输出
(4) 该小型书店管理信息系统可以通过APP访问,APP属于信息系统的 ______ 。
A. 硬件 B. 人 C. 软件 D. 数据
(5) 小申为该信息系统设计了诸多模块,例如:会员管理模块、用户购书自动结帐模块、书本进货数量分析模块等,请你帮助小申再设计一个模块 ______ 。
(6) 上述信息系统结构中的服务器端需要配置一系列不同类型的文件,他们各司其职、共同协作。请协助小申根据文件类型把文件放至合适的位置。以下选项中匹配正确的是 ______ 。
Ⅰ.db.py
Ⅱ.index.html
Ⅲ.p001.jpg
Ⅳ.bookstore.sqlite3
A. ①Ⅳ;②Ⅰ;③Ⅲ B. ①Ⅱ;②Ⅰ;③Ⅳ
C. ①Ⅱ;②Ⅳ;③Ⅰ D. ①Ⅲ,②Ⅱ;③Ⅳ
(7) 小申使用Flask框架开发该信息系统,其中“到数据库中查看具体书籍价格”这一功能位于 ______ 。
A. 网络层 B. 用户界面层 C. 业务逻辑层 D. 数据访问层
(8) 小申想借助Flask框架实现该小型信息系统的各项功能。以下选项中代码匹配正确的是 ______ 。
A. ①Ⅳ;②Ⅰ;③Ⅲ;④Ⅱ B. ①Ⅳ;②Ⅲ;③Ⅰ;④Ⅱ
C. ①Ⅳ;②Ⅱ;③Ⅰ;④Ⅲ D. ①Ⅱ,②Ⅰ;③Ⅳ;④Ⅲ
(9) 小申要实现只要在地址栏中输入网址“http://127.0.0.1:5000/bookadd”,就会在浏览器中显示“book.html”网页,则服务器端主控程序应该补充的代码是 ______ 。
A. ①127.0.0.1:5000;②/bookadd B. ①127.0.0.1:5000;②book.html
C. ①/;②/bookadd D. ①/bookadd;②book.html
(10) 小申设计了数据表books,用于存储书本的基本信息。其中,name和price最合适的数据类型是 ______ 。
id name price count kind
20220607000001 数据与计算 11.60 100 教材
20220607000002 人工智能 50.00 8 计算机
…… …… …… …… ……
A. Integer、Text B. Integer、Numeric
C. Text、Integer D. Text、Numeric
(11) 书店每进一本新书,“小型书店管理信息系统”就会在books数据表中増加 ______ 。
A. 一个字段 B. 一条记录 C. 一个属性 D. 一个主键
(12) 小申想在数据表books中查询计算机类书籍的剩余数量(count),那么数据库将执行的SQL语句是:(表结构见前面)
Select ① ______ from ② ______ Where ③ ______
(13) 若《人工智能》这本书又进货了30本,则以下最合适的数据库操作语句是 ______ 。
A. Insert into books(name,count)values(‘人工智能’,38)
B. Insert into books(name,count)values(30,‘人工智能’)
C. Update books set count=30 where name=‘人工智能’
D. Update books set count=38 where name=‘人工智能’
(14) 小申在对该小型信息系统进行界面设计时,应考虑的是 ______ 。【多选题】
A. 要符合用户的使用习惯 B. 尽量减少用户手工输入信息的操作
C. 界面的风格要统一 D. 满足信息系统功能的需要
(15) 以下代码完成了用户购书总价的显示,关于该语句的解释错误的是 ______ 。
<p class=“text-primary“>购书总价:`all_price`</p>
A. <p>…</p>定义了段落开始和段落结束
B. all_price可以用于显示程序返回的计算结果
C. “购书总价:”是动态文字
D. class定义了字体的风格
(16) 小申想分析某个月中小说、教材等书籍的销售百分比,适用的数据分析法是 ______ 。
A. 对比分析法 B. 平均分析法 C. 结构分析法 D. 数量分析法
(17) 小申想了解一年内计算机、教材等若干类书籍的销量,绘制了一个柱状图。请帮助小申完善以下程序,① ______ ,② ______ ,③ ______ ,④ ______ 。
(18) 上题的柱状图主要用来分析 ______ 。
A. 数据间的关系 B. 自变量特征和因变量特征之间的趋势关系
C. 数据在总数据中的占比 D. 各分组数据之间的数量比较
(19) 小申将一个月内每天的书籍销售量绘制了箱形图,以下可以用于数据分析报告的是 ______ 。【多选题】
A. 有两天的销售量非常高
B. 这个月中销售量最大的一天,值在[300,400]之间
C. 这个月的书籍销售量中位数在100左右
D. 这个月中每天的销售量差异不大
(20) 要检测数据是否存在异常值,除了可以使用箱型图,还可以使用的数据分析图有 ______ 。
A. 饼图 B. 柱状图 C. 散点图 D. 折线图
答 案
1.C 2.C 3.B 4.C 5.A 6.D 7.D 8.C 9.A 10.A 11..D 12.C 13.C 14.B
15.C 16.A 17.B 18.D 19.C 20.A 21..B 22.D 23.A 24.D 25.D
26.(1)8 512 (2)有损压缩 (3) 8 4 (4)B6AF (5)6 (6)B (7)A>C 输出A (8)D
27.(1)A (2)ABC (3)D (4)B (5)B (6)C (7)B (8)B (9)AD (10)D
(11)B (12)C (13)C (14)C
28.(1)C (2)A (3)D (4)B (5)C (6)B (7)D (8)A (9)31,30,33,32,34,35
(10)B (11)35≤t<37 t>=35 and t<37 t用temp[i]代替也可以 (12)C (13)A
(14)i>=35 and i<37 print(c)
29.(1)C(2)A(3)A(4)C(5)用户登陆注册模块(6)C(7)D(8)B(9)C(10)D(11)B
(12)count,books,kind=“”(13)D(14)ABD
同课章节目录