人教精通版(三起)四年级下册期中过关检测卷(二)(Unit1-3)
(2026四下·期中) 看图写单词。
1.
2.
3.
4.
5.
6.
【答案】1.kitchen
2.maths
3.sing
4.DVD player
5.desk
6.drama
【知识点】可数名词;动词原形;固定搭配
【解析】【点评】考查可数名词,动词原形和固定搭配,熟记常见的英语词汇,结合图片,正确作答。
1.图片是厨房,kitchen厨房,名词。故答案为kitchen。
2.图片是数学书,maths数学,名词。故答案为maths。
3.图片是女孩在唱歌,sing唱歌,动词。故答案为sing。
4.图片是光碟播放器,DVD player光碟播放器,名词词组。故答案为DVD player。
5.图片是桌子,desk桌子,名词。故答案为desk。
6.图片是戏剧,drama戏剧,名词。故答案为drama。
7.(2026四下·期中) 给下列单词选择正确的汉语意思。
our class A.29
modern apartment B.我们班
eighty C.铅笔
pencil D.80
PE teacher E.一个新家
a new home F.女孩
study G.现代公寓
twenty-nine H.体育老师
girl I.4个气球
four balloons J.书房
【答案】B;G;D;C;H;E;J;A;F;I
【知识点】英译汉
(2026四下·期中) 选出不同类的一项。
8.
A.eleven B.book C.twelve
9.
A.bathroom B.kitchen C.room
10.
A.home B.desk C.chair
11.
A.fifty B.eighty C.teacher
12.
A.pencil B.PE C.music
13.
A.armchair B.ball C.table
14.
A.clock B.listen C.speak
15.
A.fridge B.computer C.science
【答案】8.B
9.C
10.A
11.C
12.A
13.B
14.A
15.C
【知识点】同类词
【解析】【点评】考查同类词,熟记常见的英语单词,根据单词的词性和类别,正确分类。
8.A十一;B书;C十二。选项A和C是基数词,选项B是名词。故答案为B。
9.A浴室;B厨房;C房间。选项A和B是具体的房间,选项C是房间的总称。故答案为C。
10.A家;B桌子;C椅子。选项B和C是家具,选项A是场所。故答案为A。
11.A五十;B八十;C老师。选项A和B是基数词,选项C是名词。故答案为C。
12.A铅笔;B体育;C音乐。选项B和C是科目,选项A是学习用品。故答案为A。
13.A扶手椅;B球;C桌子。选项A和C是家具,选项B是玩具。故答案为B。
14.A时钟;B听;C说话。选项B和C是动词,选项A是名词。故答案为A。
15.A冰箱;B电脑;C科学。选项A和B是家电,选项C是科目。故答案为C。
16.(2026四下·期中) There ____a bed and a chair.
A.is B.are C.am
【答案】A
【知识点】There be句型
【解析】【分析】句意:有一张床和一把椅子。there be句型,有……,遵循就近原则,bed床,可数名词单数,be动词需用is。are主语是复数,am与I搭配使用。故答案为A。
【点评】考查there be句型,掌握there be句型的用法是解题的关键。
17.(2026四下·期中) There ____ two armchairs and four sofas.
A.is B.are C.am
【答案】B
【知识点】There be句型
【解析】【分析】句意:有两把扶手椅和四张沙发。there be句型,有……,遵循就近原则,armchairs扶手椅,可数名词复数,be动词需用are。is主语是单数,am与I搭配使用。故答案为B。
【点评】考查there be句型,根据there be句型的用法作答即可。
18.(2026四下·期中) There are many kinds of ____ around China.
A.a home B.home C.homes
【答案】C
【知识点】可数名词
【解析】【分析】句意:在中国各地有很多种类的______。A一个家,不定冠词+可数名词单数;B家,可数名词单数;C家,可数名词复数。many kinds of通常接复数名词或不可数名词。故答案为C。
【点评】考查可数名词,熟记名词单复数形式,根据所学的语法知识,正确作答。
19.(2026四下·期中) Let's____a home.
A.make B.do C.play
【答案】A
【知识点】动词原形;动词辨析
【解析】【分析】句意:让我们______一个家。A制作;B做;C玩。make a home制作一个家,动词短语。故答案为A。
【点评】考查动词辨析和动词原形,熟记常见的动词词义,理解句意,正确作答。
20.(2026四下·期中) There is a big TV and six sofas in the ____.
A.bedroom B.bathroom C.living room
【答案】C
【知识点】名词辨析
【解析】【分析】句意:在_____有一个大的电视和六张沙发。A卧室;B浴室;C客厅。大的电视和六张沙发可以放在客厅。故答案为C。
【点评】考查名词辨析,理解选项意思,结合句意,正确作答。
21.(2026四下·期中) There are four
【答案】armchairs
【知识点】可数名词
【解析】【分析】句意:有四把______。图片是扶手椅,armchair扶手椅,four四,后接可数名词复数armchairs。故答案为armchairs。
【点评】考查可数名词,熟记常见的名词词义,结合图片,正确作答。
22.(2026四下·期中)Welcome to our .
【答案】school
【知识点】可数名词
【解析】【分析】句意:欢迎来我们的_______。图片文字提示是"学校",school学校、名词,符合语境。故答案为school。
【点评】考查可数名词,理解句意,结合图片作答。
23.(2026四下·期中) I have bags.
【答案】twelve
【知识点】基数词
【解析】【分析】句意:我有______包。图片是十二,twelve十二,基数词。故答案为twelve。
【点评】考查基数词,熟记常见的数词词义,根据图片,正确作答。
24.(2026四下·期中) There are classrooms.
【答案】seventy
【知识点】基数词
【解析】【分析】句意:有______教室。图片是七十,seventy七十,基数词。故答案为seventy。
【点评】考查基数词,熟记常见的数词词义,根据图片正确拼写单词。
25.(2026四下·期中) We have in the afternoon.
【答案】English
【知识点】专有名词
【解析】【分析】句意:我们在下午有_______课。图片是英语,English英语,专有名词。故答案为English。
【点评】考查专有名词,熟记常见的科目类的单词,根据图片作答。
(2026四下·期中) 给下列句子选择相对应的图片。
I have a new clock. 26. A.
This is my kitchen. 27. B.
There are twelve bananas. 28. C.
We have music in the morning. 29. D.
There are eleven apples. 30. E.
【答案】26.E;27.C;28.B;29.A;30.D
【知识点】陈述句;There be句型
【解析】【点评】考查陈述句和there be句型,理解句意,结合图片,正确作答。
26.句意:我有一个新的时钟。与选项E时钟相匹配。故答案为E。
27.句意:这是我的厨房。与选项C厨房相匹配。故答案为C。
28.句意:有12根香蕉。与选项B香蕉相匹配。故答案为B。
29.句意:我们在早上有音乐课。与选项A在上音乐课相匹配。故答案为A。
30.句意:有11个苹果。与选项D苹果相匹配。故答案为D。
(2026四下·期中) 给下列句子选择合适的答语。
A. Good morning, boys and girls. B. I have twenty-five. C. Thank you! D. There are four sofas and a big TV. E. There are ninety teachers.
31.Welcome to my new home!
32.Good morning, Miss Gao.
33.How many pencils do you have
34.How many teachers are there
35.What is in the living room
【答案】31.C
32.A
33.B
34.E
35.D
【知识点】谈论人或物;表达感谢;表达欢迎;个人信息;问候语
【解析】【分析】A.Good morning, boys and girls.早上好,男孩和女孩们。
B. I have twenty-five.我有25支。
C. Thank you!谢谢!
D. There are four sofas and a big TV.有四张沙发和一个大电视。
E. There are ninety teachers.有90个老师。
【点评】考查情景交际,熟记常见的日常交际用语,根据所给的情景,选择正确的答案。
31.句意:欢迎来我的新家!答句应该表示感谢。故答案为C。
32.句意:早上好,高小姐。答句也应该问候早上好。故答案为A。
33.句意:你有多少支铅笔?答句回答我有的数量。故答案为B。
34.句意:有多少老师?答句回答老师的数量。故答案为E。
35.句意:客厅里有什么?答句回答客厅里有的东西。故答案为D。
36.(2026四下·期中) 给下列句子重新排序,组成一段完整的对话。
We listen and do. We also speak and sing. We do all kinds of things in English!
Good morning, Jack.
That's great!
Good morning, Lisa. What do you do in an English class
Would you like to come with us
Yes,I'd love to.
【答案】3;1;4;2;5;6
【知识点】谈论人或物;学校情景
【解析】【分析】所给句子翻译如下:
We listen and do. We also speak and sing. We do all kinds of things in English!我们倾听和做。我们也说和唱歌。我们用英语做各种各样的事情!
Good morning, Jack.早上好,杰克。
That's great!那太棒了!
Good morning, Lisa. What do you do in an English class 早上好,丽莎。你在英语课上做了什么?
Would you like to come with us 你想和我们一起来吗?
Yes,I'd love to.是的,我想要。
根据上下文情景排序如下:
——早上好,杰克。
——早上好,丽莎。你在英语课上做了什么?
——我们倾听和做。我们也说和唱歌。我们用英语做各种各样的事情!
——那太棒了!
——你想和我们一起来吗?
——是的,我想要。
故答案为3;1;4;2;5;6。
【点评】考查排序题,理解句意,根据上下文情景,正确排序作答。
1 / 1人教精通版(三起)四年级下册期中过关检测卷(二)(Unit1-3)
(2026四下·期中) 看图写单词。
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.(2026四下·期中) 给下列单词选择正确的汉语意思。
our class A.29
modern apartment B.我们班
eighty C.铅笔
pencil D.80
PE teacher E.一个新家
a new home F.女孩
study G.现代公寓
twenty-nine H.体育老师
girl I.4个气球
four balloons J.书房
(2026四下·期中) 选出不同类的一项。
8.
A.eleven B.book C.twelve
9.
A.bathroom B.kitchen C.room
10.
A.home B.desk C.chair
11.
A.fifty B.eighty C.teacher
12.
A.pencil B.PE C.music
13.
A.armchair B.ball C.table
14.
A.clock B.listen C.speak
15.
A.fridge B.computer C.science
16.(2026四下·期中) There ____a bed and a chair.
A.is B.are C.am
17.(2026四下·期中) There ____ two armchairs and four sofas.
A.is B.are C.am
18.(2026四下·期中) There are many kinds of ____ around China.
A.a home B.home C.homes
19.(2026四下·期中) Let's____a home.
A.make B.do C.play
20.(2026四下·期中) There is a big TV and six sofas in the ____.
A.bedroom B.bathroom C.living room
21.(2026四下·期中) There are four
22.(2026四下·期中)Welcome to our .
23.(2026四下·期中) I have bags.
24.(2026四下·期中) There are classrooms.
25.(2026四下·期中) We have in the afternoon.
(2026四下·期中) 给下列句子选择相对应的图片。
I have a new clock. 26. A.
This is my kitchen. 27. B.
There are twelve bananas. 28. C.
We have music in the morning. 29. D.
There are eleven apples. 30. E.
(2026四下·期中) 给下列句子选择合适的答语。
A. Good morning, boys and girls. B. I have twenty-five. C. Thank you! D. There are four sofas and a big TV. E. There are ninety teachers.
31.Welcome to my new home!
32.Good morning, Miss Gao.
33.How many pencils do you have
34.How many teachers are there
35.What is in the living room
36.(2026四下·期中) 给下列句子重新排序,组成一段完整的对话。
We listen and do. We also speak and sing. We do all kinds of things in English!
Good morning, Jack.
That's great!
Good morning, Lisa. What do you do in an English class
Would you like to come with us
Yes,I'd love to.
答案解析部分
【答案】1.kitchen
2.maths
3.sing
4.DVD player
5.desk
6.drama
【知识点】可数名词;动词原形;固定搭配
【解析】【点评】考查可数名词,动词原形和固定搭配,熟记常见的英语词汇,结合图片,正确作答。
1.图片是厨房,kitchen厨房,名词。故答案为kitchen。
2.图片是数学书,maths数学,名词。故答案为maths。
3.图片是女孩在唱歌,sing唱歌,动词。故答案为sing。
4.图片是光碟播放器,DVD player光碟播放器,名词词组。故答案为DVD player。
5.图片是桌子,desk桌子,名词。故答案为desk。
6.图片是戏剧,drama戏剧,名词。故答案为drama。
7.【答案】B;G;D;C;H;E;J;A;F;I
【知识点】英译汉
【答案】8.B
9.C
10.A
11.C
12.A
13.B
14.A
15.C
【知识点】同类词
【解析】【点评】考查同类词,熟记常见的英语单词,根据单词的词性和类别,正确分类。
8.A十一;B书;C十二。选项A和C是基数词,选项B是名词。故答案为B。
9.A浴室;B厨房;C房间。选项A和B是具体的房间,选项C是房间的总称。故答案为C。
10.A家;B桌子;C椅子。选项B和C是家具,选项A是场所。故答案为A。
11.A五十;B八十;C老师。选项A和B是基数词,选项C是名词。故答案为C。
12.A铅笔;B体育;C音乐。选项B和C是科目,选项A是学习用品。故答案为A。
13.A扶手椅;B球;C桌子。选项A和C是家具,选项B是玩具。故答案为B。
14.A时钟;B听;C说话。选项B和C是动词,选项A是名词。故答案为A。
15.A冰箱;B电脑;C科学。选项A和B是家电,选项C是科目。故答案为C。
16.【答案】A
【知识点】There be句型
【解析】【分析】句意:有一张床和一把椅子。there be句型,有……,遵循就近原则,bed床,可数名词单数,be动词需用is。are主语是复数,am与I搭配使用。故答案为A。
【点评】考查there be句型,掌握there be句型的用法是解题的关键。
17.【答案】B
【知识点】There be句型
【解析】【分析】句意:有两把扶手椅和四张沙发。there be句型,有……,遵循就近原则,armchairs扶手椅,可数名词复数,be动词需用are。is主语是单数,am与I搭配使用。故答案为B。
【点评】考查there be句型,根据there be句型的用法作答即可。
18.【答案】C
【知识点】可数名词
【解析】【分析】句意:在中国各地有很多种类的______。A一个家,不定冠词+可数名词单数;B家,可数名词单数;C家,可数名词复数。many kinds of通常接复数名词或不可数名词。故答案为C。
【点评】考查可数名词,熟记名词单复数形式,根据所学的语法知识,正确作答。
19.【答案】A
【知识点】动词原形;动词辨析
【解析】【分析】句意:让我们______一个家。A制作;B做;C玩。make a home制作一个家,动词短语。故答案为A。
【点评】考查动词辨析和动词原形,熟记常见的动词词义,理解句意,正确作答。
20.【答案】C
【知识点】名词辨析
【解析】【分析】句意:在_____有一个大的电视和六张沙发。A卧室;B浴室;C客厅。大的电视和六张沙发可以放在客厅。故答案为C。
【点评】考查名词辨析,理解选项意思,结合句意,正确作答。
21.【答案】armchairs
【知识点】可数名词
【解析】【分析】句意:有四把______。图片是扶手椅,armchair扶手椅,four四,后接可数名词复数armchairs。故答案为armchairs。
【点评】考查可数名词,熟记常见的名词词义,结合图片,正确作答。
22.【答案】school
【知识点】可数名词
【解析】【分析】句意:欢迎来我们的_______。图片文字提示是"学校",school学校、名词,符合语境。故答案为school。
【点评】考查可数名词,理解句意,结合图片作答。
23.【答案】twelve
【知识点】基数词
【解析】【分析】句意:我有______包。图片是十二,twelve十二,基数词。故答案为twelve。
【点评】考查基数词,熟记常见的数词词义,根据图片,正确作答。
24.【答案】seventy
【知识点】基数词
【解析】【分析】句意:有______教室。图片是七十,seventy七十,基数词。故答案为seventy。
【点评】考查基数词,熟记常见的数词词义,根据图片正确拼写单词。
25.【答案】English
【知识点】专有名词
【解析】【分析】句意:我们在下午有_______课。图片是英语,English英语,专有名词。故答案为English。
【点评】考查专有名词,熟记常见的科目类的单词,根据图片作答。
【答案】26.E;27.C;28.B;29.A;30.D
【知识点】陈述句;There be句型
【解析】【点评】考查陈述句和there be句型,理解句意,结合图片,正确作答。
26.句意:我有一个新的时钟。与选项E时钟相匹配。故答案为E。
27.句意:这是我的厨房。与选项C厨房相匹配。故答案为C。
28.句意:有12根香蕉。与选项B香蕉相匹配。故答案为B。
29.句意:我们在早上有音乐课。与选项A在上音乐课相匹配。故答案为A。
30.句意:有11个苹果。与选项D苹果相匹配。故答案为D。
【答案】31.C
32.A
33.B
34.E
35.D
【知识点】谈论人或物;表达感谢;表达欢迎;个人信息;问候语
【解析】【分析】A.Good morning, boys and girls.早上好,男孩和女孩们。
B. I have twenty-five.我有25支。
C. Thank you!谢谢!
D. There are four sofas and a big TV.有四张沙发和一个大电视。
E. There are ninety teachers.有90个老师。
【点评】考查情景交际,熟记常见的日常交际用语,根据所给的情景,选择正确的答案。
31.句意:欢迎来我的新家!答句应该表示感谢。故答案为C。
32.句意:早上好,高小姐。答句也应该问候早上好。故答案为A。
33.句意:你有多少支铅笔?答句回答我有的数量。故答案为B。
34.句意:有多少老师?答句回答老师的数量。故答案为E。
35.句意:客厅里有什么?答句回答客厅里有的东西。故答案为D。
36.【答案】3;1;4;2;5;6
【知识点】谈论人或物;学校情景
【解析】【分析】所给句子翻译如下:
We listen and do. We also speak and sing. We do all kinds of things in English!我们倾听和做。我们也说和唱歌。我们用英语做各种各样的事情!
Good morning, Jack.早上好,杰克。
That's great!那太棒了!
Good morning, Lisa. What do you do in an English class 早上好,丽莎。你在英语课上做了什么?
Would you like to come with us 你想和我们一起来吗?
Yes,I'd love to.是的,我想要。
根据上下文情景排序如下:
——早上好,杰克。
——早上好,丽莎。你在英语课上做了什么?
——我们倾听和做。我们也说和唱歌。我们用英语做各种各样的事情!
——那太棒了!
——你想和我们一起来吗?
——是的,我想要。
故答案为3;1;4;2;5;6。
【点评】考查排序题,理解句意,根据上下文情景,正确排序作答。
1 / 1