(单元培优卷)Module 4 Rules and suggestions 单元综合素养培优卷-2025 - 2026学年九年级英语下册外研版(含答案解析)

文档属性

名称 (单元培优卷)Module 4 Rules and suggestions 单元综合素养培优卷-2025 - 2026学年九年级英语下册外研版(含答案解析)
格式 docx
文件大小 193.2KB
资源类型 试卷
版本资源 外研版
科目 英语
更新时间 2026-03-04 00:00:00

图片预览

文档简介

/ 让学习更有效 单元培优卷 | 英语学科
/ 让学习更有效 单元培优卷 | 英语学科
2025 - 2026学年九年级英语下册单元综合素养培优卷外研版
Module 4 Rules and suggestions
注意事项
1. 全卷满分120分。考试时间120分钟。试题包含选择题和非选择题。考生答题全部答在指定区域,答在非答题区无效。
2. 请认真核对监考教师在所粘贴条形码的姓名、考试证号是否与本人相符,再将自己的姓名、考试证号用0.5毫米黑色墨水签字笔填写在本试卷上。
3. 答选择题必须用2B铅笔将对应的答案标号涂黑。如需改动请用橡皮擦干净后,再选涂其他答案。答非选择题必须用0.5毫米黑色墨水签字笔写在指定位置,在其他位置答题一律无效 。
第一部分 选择题(满分:60分)
一、单项选择(本大题共15小题,每小题1分,共15分)
1.Nowadays, many schools for chefs ________ teach ice sculpture. It is a creative way to make food look more interesting.
A.still B.simply C.hardly D.certainly
2.Because of the ________ disease, we had to give up the travel plan.
A.social B.sudden C.natural D.wonderful
3.—Mum, is there anything to eat I am ________.
—There is some cake in the kitchen. Here you are.
A.starving B.rushing C.forgetting D.running
4.When my mother came into my room, I was just lying in bed and waiting for the alarm to ________.
A.put off B.go off C.turn off D.get off
5.Annie has changed a lot. She has really nice ________ hair now, but she used to have very dry and curly hair.
A.blonde B.short C.straight D.round
6.The speaker showed some ________ examples to make the science report easy to understand.
A.proper B.usual C.strange D.active
7.When you finish reading the book, just give it to Kate or Alice, or ________ is interested in it.
A.wherever B.whenever C.whatever D.whoever
8.It’s a good habit to ________ the bedroom after getting up.
A.tidy up B.hang up C.agree on D.go off
9.Maybe something is wrong with the light in my bedroom. It _________ all of a sudden.
A.went on B.went off C.went away D.went down
10.You can bravely tell others what you think if you have different ideas. But always remember to choose the     way.
A.awful B.stupid C.proper D.wrong
11.She cares for me very much and asks about my health ________ she meets me.
A.whenever B.before C.because D.until
12.—Our task is going to be finished except one small part.
—     it is, you’d better hurry up.
A.Whoever B.Whatever C.Whenever D.Wherever
13.When I asked her where she put the dictionary, she kept ________.
A.calm B.quiet C.still D.silent
14.—This way of cooking turkey is ________ accepted.
—It’s ________ the best way to cook it.
A.widely; only B.widely; exactly C.wide; still D.wide; almost
15.More and more tall buildings ________ in our city in the future.
A.build B.are built C.will build D.will be built
二、完形填空(本大题共15小题,每小题1分,共15分)
If you remember the following six pieces of information, you’ll know how to protect yourself. You’ll be 16 safer at school and in your everyday life.
Always notice the environment 17 you. Some people are hurt but they don’t find anything wrong around them. You 18 walk alone outside at night. Make sure where you can find a public phone. If something dangerous happens you can ring the phone 19 .
Don’t use earphones when you are in the street. You will keep 20 from the outside world and easily get into trouble.
When you take a bus, you should put your 21 in front of your body instead of 22 it on your back. Because when there are too many people on the bus, it is easy 23 thieves(小偷) to steal your things from the bag on your back.
If you are 24 by a stranger, cross the street and go in another direction. In this way, he will know you have noticed him. Next, go and get help from others if it is necessary. But don’t go home directly. You are 25 in the street than in your home.
If you have to take a bus to a far-away place, try to 26 the stop only a few minutes before the bus leaves. This 27 a stranger from studying you. On the bus, don’t sit alone. Don’t sleep.
Children should be told not to play with matches or candles. 28 they may cause fire. If your house 29 fire and you have to run away through smoke, you need to crawl(爬行) on the floor. Please remember there is 30 air near the floor during the fire. Many people die of the smoke, not the heat.
16.A.much B.many C.a little D.very
17.A.around B.in C.at D.on
18.A.needn’t B.shouldn’t C.won’t D.didn’t
19.A.happily B.quickly C.carefully D.suddenly
20.A.themselves B.himself C.yourself D.ourselves
21.A.book B.bag C.money D.pocket
22.A.holding B.sending C.carrying D.pulling
23.A.to B.of C.for D.with
24.A.caught B.saved C.hurt D.followed
25.A.safer B.more dangerous C.stronger D.healthier
26.A.arrive at B.leave C.get D.start for
27.A.helps B.prevents C.lets D.brings
28.A.So B.And C.Because D.Because of
29.A.makes B.catches C.gets D.comes
30.A.hotter B.dirtier C.cleaner D.lighter
三、阅读单选(本大题共15小题,每小题2分,共30分)
(A)
It’s important for us to keep safe. Here are some courses for your children to learn. Please watch them with your children online.
Care for Life and Prevent Drowning (溺水)
It is a course about the safety of how to prevent drowning. It will tell us what we mustn’t do in our daily life and what we should do to notice the safety all the time.
Pay Attention to Traffic Safety
Many accidents can be avoided if we pay attention to traffic safety all the time. For example, we must wear the helmet (头盔) while taking motorbikes. Don’t drive motorbikes without a license. What other things should we pay more attention to
Prevent Sexual Assault (性侵)
Sexual assault is a serious problem. What can we do to protect ourselves against sexual assault More attention should be needed.
Avoid being Bullied (欺凌)
Bullying hurts everyone. Whether you’re being bullied or see someone else being bullied, it’s important to speak up to show courage and kindness. Telling a teacher or a parent helps stop the bullying. What else can we do
Time: This Saturday, 8:00 a.m.—10:00 a.m.
Let’s learn more together.
31.Who are the courses for
A.Children. B.Parents. C.Teachers. D.Parents and children.
32.How many courses are mentioned in the passage
A.One. B.Two. C.Three. D.Four.
33.What must we do when we take motorbikes
A.Look at the traffic rules. B.Wear the helmet.
C.Take good care of yourself. D.Take other’s license.
34.Why is it important to speak up against bullying
A.It shows courage and kindness. B.It makes the situation worse.
C.It is not important. D.It allows us to tell a teacher or a parent.
35.What is the main topic of this passage
A.Drowning. B.Traffic safety. C.Bullying. D.Safety education.
(B)
Tips for Hiking Safely in the Wild
Hiking in the wild can be fun, but always put safety first! Never hike alone—go with adults. Always prepare well before your trip!
Plan your path
Look at a map of the hiking area before you go. Mark places like water spots and safe paths. Tell your family or friends your plan and return time.
Bring important things
Pack a flashlight, a whistle (哨子), some medicines and enough water. Wear strong shoes and a hat. Learn how to use the whistle: three short sounds mean “I need help!”
Stay away from animals
Do not feed or go near wild animals like snakes. Keep your food in closed bags and inside your backpack. If you see an animal, stay quiet, move back slowly, and let it leave.
Check the weather
Weather can change fast outdoors. Check the forecast before hiking. Bring a light jacket for rain. If a storm is coming, do not hike.
Stay on safe trails (路线)
Do not leave marked trails or walk into new areas without a path. Walking off the trail can make you get lost. If you feel tired, stop and rest instead of rushing.
Be careful with plants
Some plants can hurt you. Learn what dangerous plants look like. Do not touch them. If you touch a bad plant, wash your skin with water right away.
36.How many safety tips are given for hiking in the wild
A.Four. B.Five. C.Six. D.Seven.
37.To hike safely, you should ________.
A.feed wild animals
B.ignore the weather
C.walk into new areas without a path
D.bring a whistle and some medicines
38.Why should food be kept in closed bags
A.To save money. B.To keep animals away.
C.To make it taste better. D.To keep food warm.
39.From the passage, we can learn that ________.
A.rain can make hiking dangerous
B.hikers should walk off trails for fun
C.strong shoes and light jackets are not necessary
D.food is helpful to keep dangerous animals away
40.Who would find this passage most useful
A.Animal lovers. B.Sports lovers.
C.Hiking lovers. D.Camping lovers.
(C)
Cooking is often a relaxing and fun task that brings family and friends together, but cooking is also the number one cause of home fires. Here is everything you need to know about cooking safely!
Cooking Fire Safety-Facts 1. Unwatched cooking is the leading cause in home cooking fires. 2. Stoves caused the most home cooking fires. 3. Frying causes the greatest risk of fire. 4. Thanksgiving is the day with the highest number of home fires caused by cooking. 5. Two-thirds of home cooking fires started when food or other cooking materials caught fire. Cooking Fire Safety-Tips 1. Stand by your pan: If you leave the kitchen, turn the burner off. 2. Watch what you are cooking: Fires start when the heat is too high. If you see any smoke, turn the burner off. 3. Turn pot handles toward the back of the stove: Then no one can knock into them or pull them over. 4. Keep a pan lid or baking sheet nearby: Use it to cover the pan if it catches on fire. This will put out the fire.
41.What mainly leads to home cooking fires
A.Using the stove at home. B.Frying food on the stove.
C.Leaving cooking alone. D.Cooking on Thanksgiving.
42.How many facts about fire safety in cooking does the writer list
A.Four. B.Five. C.Six. D.Nine.
43.What should you do if you see smoke while cooking
A.Turn up the heat. B.Add more food.
C.Open the windows. D.Turn the burner off.
44.Which picture can show Tip 3 for cooking fire safety
A.B.C. D.
45.In which section of a website would you probably read the text
A.Music. B.Health. C.News. D.Safety.
第二部分 非选择题(满分:60分)
四、词汇应用(本大题共10小题,每小题1分,共10分)
46.There are lots of ________ (fall) leaves in the school yard. We need to clean them up.
47.Tears can make your eyes wet and help them move ________ (smooth).
48.Xiao Ming is crazy about basketball, so lots of photos of the stars are ________ (hang) on the wall in his bedroom.
49.Sam is used to coming ________ (straight) to help the blind man after school.
50.This is an old house and there are only some pieces of ________ (wood) furniture in it.
51.The restaurant was very ________ (拥挤的), and we had to wait for 30 minutes for a table.
52.Remember, you can ask questions ________ (无论何时) you don’t understand.
53.He went camping with us and taught us how to put up a ________ (帐篷) .
54.Don’t put the glass near the ________ (边缘) of the table.
55.I stand _______ (静止) and my blood went cold as the bear went towards me.
五、完成句子(本大题共5小题,每小题2分,共10分)
56.睡前喝一杯牛奶可以帮助我们快速入睡。
Drinking a cup of milk before bedtime can help us ________.
57.你可以喝一些牛奶。这对你入睡有好处。
You can drink some milk. It is good for you to ________________.
58.我想知道你是否已经下定决心严格要求自己了?
I wonder ________________ or not.
59.学会放松你自己,以便能更好地面对挑战。
Learn to ________ so that you can face the challenge better.
60.以在公共场所演讲的方式提升自己,你真的很勇敢。
It’s brave of you _________________________________________________.
六、短文语法填空(本大题共10小题,每小题1.5分,共15分)
阅读下面的材料,按照句子结构的语法情况和上下文连贯的要求,在空白处填入适当的词或用括号中所给词的正确形式填空。每空不超过两词。
Mr. Rock is an unhappy man. All he 61 (want) every day is to become rich. He is an engineer, which gives 62 (he) enough money for a house and a car. However, he isn’t still happy. He admires the rich people and wants a more wonderful lifestyle than now.
One day, he received a call saying he won a big prize. The caller said that his name and phone number had been chosen. “You are our 63 (luck) winner,” said the voice on the phone. “You have won a prize valued at $110,000 64 total.”
Excited, 65 with some doubt about the news, Mr. Rock had a careful conversation with the person. 66 , he believed that the prize was real. His luck arrived!
As instructed, he went to the bank to open an account (账户). He was ready 67 (get) the prize money. A few 68 (day) later, another call came and he was told to send some money to pay the tax (税) before his prize money could be sent to his account. He needed to pay only $3,000 to get his $110,000 prize. It seemed like a good deal, so he 69 (send) the money to the bank account they provided.
The next day, 70 he called to ask about the money, all he got was a message saying that the phone number he had called didn’t exist. He felt much mad. In the end, he went to the police station to report the incident.
七、材料作文(本大题共25分)
71.安全事故时有发生,作为中学生的你平日里是怎样进行安全防护的?请以“Keep Safety in Mind”为题写一篇英语短文,分享你在这方面的认识和做法。
提示:
1. 关于校园安全:上下楼梯靠右行;了解一些基础的医疗救护方法;
2. 关于交通安全:上下学路上,骑自行车时不要并排骑行、不要骑行太快或者听音乐等等。
3. 关于旅行安全:选择安全的交通方式;注意穿着合适的衣服和鞋。
注意:
(1) 必须包含以上提示要点,可适当发挥;
(2) 文中不得出现真实的地名、校名和人名;
(3) 词数80个左右 (开头已给出,不计入总词数)。
Keep Safety in Mind
Safety is very important in our daily life. We must pay more attention to it.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
/ 让学习更有效 单元培优卷 | 英语学科
/ 让学习更有效 单元培优卷 | 英语学科
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.D
【解析】句意:如今,许多厨师学校确实教授冰雕。这是一种让食物看起来更有趣的创意方式。
考查副词辨析。still仍然;simply仅仅;简单地;hardly几乎不;certainly意为无疑、确实。根据“It is a creative...more interesting.”可知,冰雕对菜品创意呈现很有价值,所以厨师学校肯定会教授,certainly契合语境。故选D。
2.B
【解析】句意:因为这次突如其来的疾病,我们不得不放弃旅游的计划。
考查形容词义辨析。social社会的;sudden突然的;natural自然的;wonderful精彩的。根据“Because of the...disease”可知,放弃旅行计划应该是因为突如其来的疾病。故选B。
3.A
【解析】句意:——妈妈,有什么吃的吗?我快饿死了!——厨房里有一些蛋糕。给你。
考查词义辨析。starving挨饿的;rushing飞奔的;forgetting忘记;running流动的。根据“is there anything to eat”可知,现在很饿所以询问是否有吃的,故选A。
4.B
【解析】句意:当我妈妈走进我的房间时,我正躺在床上等着闹钟响。
考查动词短语辨析。put off推迟;go off(铃)响;turn off关掉;get off下车。根据“I was just lying in bed and waiting for the alarm”可知,此句是说正等着铃响。故选B。
5.C
【解析】句意:安妮变了很多。她现在有着很好看的直发,但她以前的头发又干又卷。
考查形容词辨析。blonde金黄色的;short短的;straight直的;round圆的。根据“but she used to have very dry and curly hair.”可知,她过去的头发是卷的,空处应是与curly对应的词,为straight。故选C。
6.A
【解析】句意:演讲者展示了一些正确的例子,使科学报告易于理解。
考查形容词辨析。proper正确的,合适的;usual通常的;strange奇怪的;active活跃的。根据“... make the science report easy to understand.”可知,展示一些正确的,合适的例子使科学报告容易理解,故选A。
7.D
【解析】句意:当你读完这本书时,把它给Kate或Alice,或者是对它感兴趣的任何人。
考查从属连词辨析。wherever无论在哪里;whenever无论何时;whatever无论什么;whoever无论是谁。根据“is interested in it”可知介词to后接宾语从句,从句中缺少主语中,因此应用whoever来引导该宾语从句,whoever在句中作主语,表示“……的任何人”。故选D。
8.A
【解析】句意:起床后整理卧室是一个好习惯。
考查动词短语。tidy up整理,收拾;hang up挂上;agree on协议;go off 爆炸,开火。根据常识可知,起床之后整理卧室是个好习惯,故选A。
9.B
【解析】句意:也许我卧室的灯出了问题。它突然灭了。
考查动词短语。go on继续;go off(电器)停止运转;go away走开;go down停止。根据“something is wrong with the light”可知是灯突然灭了,用go off。故选B。
10.C
【解析】句意:如果你有不同的想法,你可以勇敢地告诉别人你的想法。但是一定要记得选择合适的方式。
考查形容词辨析。awful可怕的;stupid愚蠢的;proper合适的;wrong错误的。根据“But always remember to choose the…way.”可知,应该采用合适的方法告诉别人你的想法。故选C。
11.A
【解析】句意:她很关心我,无论何时见到我都会询问我的健康状况。
考查从属连词辨析。whenever无论何时;before在之前;because因为;until直到。根据“She cares for me very much”可知她很关心我,因此是无论何时见到我都会询问。故选A。
12.B
【解析】句意:——除了一小部分外,我们的任务就要完成了。——不管是什么,你最好快点。
考查疑问词辨析。Whoever无论是谁;Whatever无论什么;Whenever无论什么时候;Wherever无论在哪。根据“Our task is going to be finished except one small part.”“it is”可知,无论它是什么,应用whatever。故选B。
13.D
【解析】句意:当我问她把字典放在哪里时,她保持沉默。
考查形容词辨析。calm冷静的;quiet安静的;still静止的;silent沉默的。根据“When I asked her where she put the dictionary”可知,“我”问她问题,她沉默不回答。故选D。
14.B
【解析】句意:——这种烹饪火鸡的方法被广泛接受。——这正是最好的烹饪方法。
考查副词辨析以及副词的用法。widely广泛地;only仅仅;exactly正是;still仍然;almost几乎;wide宽的。第一个空修饰动词accepted用副词,排除CD;根据“It’s...the best way”可知这正是最好的方法。故选B。
15.D
【解析】句意:将来我们的城市将建造越来越多的高楼大厦。
考查一般将来时被动语态。根据“in the future”可知,此句用一般将来时。主语tall buildings与动词build之间是被动关系,故此处用一般将来时被动语态will be done的结构,故选D。
16.A 17.A 18.B 19.B 20.C 21.B 22.C 23.C 24.D 25.A 26.A 27.B 28.C 29.B 30.C
【导语】本文主要讲述了六条教你如何保护自己,使你在学校和日常生活中会更加安全。
16.句意:你在学校和日常生活中会更安全。
much许多,修饰不可数名词;many许多,修饰可数名词;a little一点;very非常。根据“safer”可知此处需要一个修饰形容词比较级的词,much符合,故选A。
17.句意:时刻注意你周围的环境。
around在……周围;in在里面;at在;on在上面。根据“Always notice the environment...you”可知是指周围的环境,故选A。
18.句意:晚上你不应该一个人在外面走。
needn’t不需要;shouldn’t不应该;won’t将不;didn’t不。根据“You...walk alone outside at night. ”可知晚上不应该一个人在外面走,故选B。
19.句意:如果发生了危险的事情,你可以迅速打电话。
happily开心地;quickly快速地;carefully仔细地;suddenly突然。根据“If something dangerous happens”可知发生危险的事情,应该要立马打电话,故选B。
20.句意:你会让自己远离外界,很容易陷入麻烦。
themselves他们自己;himself他自己;yourself你自己;ourselves我们自己。根据“You ”可知主语是第二人称,应该用yourself,故选C。
21.句意:当你坐公共汽车时,你应该把你的包放在你的身体前面,而不是把它背在你的背上。
book书本;bag包;money金钱;pocket口袋。根据下文“from the bag on your back.”可知是指包,故选B。
22.句意:当你坐公共汽车时,你应该把你的包放在你的身体前面,而不是把它背在你的背上。
holding持有;sending发送;carrying背;pulling拉。根据“it on your back”可知指不要把包背在后面,故选C。
23.句意:因为当车上人太多的时候,小偷很容易从你背上的包里偷东西。
to到;of属于……的;for为了;with和。此处是固定句型It is adj. for sb to do sth“对某人来说做某事是……的”,故选C。
24.句意:如果你被陌生人跟踪,穿过街道向另一个方向走。
caught抓住;saved拯救;hurt伤害;followed跟随。根据“If you are...by a stranger, cross the street and go in another direction”可知是指被陌生人跟踪,故选D。
25.句意:你在街上比在家里更安全。
safer更安全;more dangerous更加危险;stronger更强壮;healthier更健康。根据“You are...in the street than in your home. ”结合上文介绍被陌生人跟踪,可知在街上会比在家里更安全,故选A。
26.句意:如果你必须乘公共汽车去一个很远的地方,尽量在公共汽车发车前几分钟到达车站。
arrive at到达;leave离开;get到达,后加to;start for开始。根据“If you have to take a bus to a far-away place, try to...the stop only a few minutes before the bus leaves.”可知是在公共汽车发车前几分钟到达车站。故选A。
27.句意:这样可以防止陌生人研究你。
helps帮助;prevents阻止;lets让;brings带来。根据“If you have to take a bus to a far-away place, try to...the stop only a few minutes before the bus leaves. ”可推断出尽量在公共汽车发车前几分钟到达车站,可以防止陌生人研究你,故选B。
28.句意:因为它们可能引起火灾。
So所以;And和;Because因为;Because of因为,后加单词或短语。根据“Children should be told not to play with matches or candles...they may cause fire”可知前后是因果关系,应用because引导原因状语从句,故选C。
29.句意:如果你的房子着火了,你必须在烟雾中逃跑,你需要在地板上爬。
makes制造;catches抓住;gets得到;comes来。根据“If your house...fire”可知是指着火了,catch fire“着火”,故选B。
30.句意:请记住,火灾发生时,地板附近的空气更干净。
hotter更热;dirtier更脏;cleaner更干净;lighter更轻。根据“you have to run away through smoke, you need to crawl(爬行) on the floor”以及“Many people die of the smoke, not the heat.”可知着火时,地板附近的空气更加清新,故选C。
31.D 32.D 33.B 34.A 35.D
【导语】本文介绍了面向孩子的安全教育课程,包含防溺水、交通安全、防性侵、反欺凌等内容,呼吁家长陪同孩子学习。
31.细节理解题。根据第一段“Here are some courses for your children to learn. Please watch them with your children online.”可知,这些课程是为家长和孩子开设的。故选D。
32.细节理解题。根据小标题“Care for Life and Prevent Drowning”“Pay Attention to Traffic Safety.”“Prevent Sexual Assault”“Avoid being Bullied”可知,文章提到了四门课程。故选D。
33.细节理解题。根据“we must wear the helmet (头盔) while taking motorbikes.”可知,当我们骑摩托车时,必须佩戴头盔。故选B。
34.细节理解题。根据“it’s important to speak up to show courage and kindness.”可知,大声反对霸凌行为很重要,这体现了勇气和善良。故选A。
35.主旨大意题。通读全文可知,文章分别介绍了防溺水、交通安全、防性侵、反欺凌四个安全相关的课程,这些内容都属于“安全教育”的范畴。故选D。
36.C 37.D 38.B 39.A 40.C
【导语】本文介绍了一些野外徒步安全的建议。
36.细节理解题。根据“Plan your path”;“Bring important things”;“Stay away from animals”;“Check the weather”;“Stay on safe trails (路线)”以及“Be careful with plants”可知, 文章列出了六个安全提示。故选C。
37.细节理解题。根据“Pack a flashlight, a whistle (哨子), some medicines and enough water. ”可知,要带哨子和药品,这是安全徒步的必要准备。故选D。
38.细节理解题。根据“Do not feed or go near wild animals like snakes. Keep your food in closed bags and inside your backpack.”可知,食物应放在密封袋里并放入背包,目的是防止吸引野生动物,从而避免危险。故选B。
39.推理判断题。根据“Check the forecast before hiking. Bring a light jacket for rain. If a storm is coming, do not hike.”可知,文章提到天气变化快,如果风暴来临,不要徒步,这暗示雨可能使徒步变得危险。故选A。
40.推理判断题。根据“Hiking in the wild can be fun, but always put safety first! Never hike alone—go with adults. Always prepare well before your trip!”可知,文章内容都专注于野外徒步安全提示,因此对喜欢徒步的人最有用。故选C。
41.C 42.B 43.D 44.C 45.D
【导语】本文主要介绍了家庭烹饪火灾安全的事实和预防建议。
41.细节理解题。根据“Unwatched cooking is the leading cause in home cooking fires.”可知,无人看管的烹饪是家庭烹饪火灾的主要原因。故选C。
42.细节理解题。根据“Cooking Fire Safety-Facts”一栏的内容可知,作者共列出了5条事实。故选B。
43.细节理解题。根据“Fires start when the heat is too high. If you see any smoke, turn the burner off.”可知,若看到烟雾,立即关闭炉灶。故选D。
44.推理判断题。根据“3. Turn pot handles toward the back of the stove: Then no one can knock into them or pull them over.”可知,提示3讲述了要将锅柄转向炉灶后方,图片C与之相符。故选C。
45.推理判断题。全文围绕“烹饪火灾安全”展开,提及事实和预防措施,属于安全知识范畴。故选D。
46.fallen
【解析】句意:学校操场上有很多落叶。我们需要把它们扫干净。根据“There are lots of…leaves in the school yard.”可知此处缺少形容词修饰名词leaves,fallen“落下的”,此处表示“落叶”。故填fallen。
47.smoothly
【解析】句意:眼泪可以让眼睛湿润,帮助眼球流畅地转动。此处用副词修饰动词move“转动”,smooth的副词smoothly,意为“流畅地”。故填smoothly。
48.hung
【解析】句意:小明非常喜欢篮球,所以他卧室的墙上挂着许多明星的照片。主语“lots of photos of the stars”与动词hang之间是被动关系,所以此处用被动语态be done的结构,空格前已有are,此空应填hang的过去分词hung,故填hung。
49.straight
【解析】句意:萨姆习惯于放学后直接来帮助盲人。straight意为“直的,直接”,形容词或副词,此处修饰动词coming,应用副词形式,故填straight。
50.wooden
【解析】句意:这是一栋老房子,里面只有几件木制家具。此处作定语修饰furniture,用形容词wooden“木制的”,故填wooden。
51.crowded
【解析】句意:餐厅非常拥挤,并且我们必须等待30分钟才能有座位。根据汉语提示可知,crowded意为“拥挤的”,为形容词作表语。故填crowded。
52.whenever
【解析】句意:记住,无论何时你有不明白的地方,都可以提问。 whenever“无论何时”,是连词。故填whenever。
53.tent
【解析】句意:他和我们一起去露营,教我们如何搭帐篷。“帐篷”tent,a后加单数名词。故填tent。
54.edge
【解析】句意:不要把玻璃杯放在桌子边上。根据中文提示可知,名词edge表示“边缘”。故填edge。
55.still
【解析】句意:我静静地站着,当熊向我走来时,我的血液变冷了。根据括号中文提示,应用副词still表示“静止地”,修饰动词stand。故填still。
56.fall asleep quickly
【解析】fall asleep“入睡”,help sb do sth“帮助某人做某事”;quickly“快速”,副词修饰动词。故填fall asleep quickly。
57.fall asleep
【解析】根据英汉对照可知,此处缺少“入睡”,用英语表达为fall asleep,“ to”后面跟动词原形。故填fall asleep。
58.whether you have made up your mind to be strict with yourself
【解析】根据中英文对照,可知空处缺少“你是否已经下定决心严格要求自己”的汉语表达,whether…or not“是否”;you“你”;make up one’s mind to do sth“下定决心做某事”;根据句意可知此处是现在完成时,动词用过去分词,主语是you,助动词用have;be strict with yourself“严格要求自己”。故填whether you have made up your mind to be strict with yourself。
59.relax yourself
【解析】relax oneself“放松自己”,learn to do sth“学会做某事”;yourself“你自己”,反身代词。故填relax yourself。
60.to improve yourself by making a speech in public
【解析】根据中英文对照可知,It’s+形容词+of sb. to do sth.“某人做某事怎么样”,It作形式主语,动词不定式为真正的主语;improve“提升”,动词;yourself“你自己”,反身代词;by“通过”,介词,其后接动名词形式;make a speech“发表演讲”,动词短语;in public“公开地”,介词短语。故填to improve yourself by making a speech in public。
61.wants 62.him 63.lucky 64.in 65.but 66.Finally 67.to get 68.days 69.sent 70.when
【导语】本文是一篇记叙文,讲述了一位渴望致富的工程师Mr. Rock遭遇电话诈骗的故事。
61.句意:他每天想要的就是变得富有。根据“every day”可知,此句用一般现在时,主语“he”为第三人称单数,谓语动词用三单形式wants。故填wants。
62.句意:他是一名工程师,这为他提供了足够的钱买房子和车。动词“gives”后接宾格代词him“他”作宾语。故填him。
63.句意:“您是我们的幸运赢家,”电话里的声音说道。修饰名词“winner”应用形容词lucky“幸运的”。故填lucky。
64.句意:您赢得了总价值11万美元的奖品。固定搭配in total表示“总计”。故填in。
65.句意:兴奋,但对这个消息仍有怀疑,Mr. Rock与对方进行了仔细交谈。前后为转折关系,需用连词“but”。故填but。
66.句意:最终,他相信这个奖品是真实的。根据“...he believed that the prize was real.”可知,此处指最后的结果是他相信了奖品是真的,应用副词finally“最后,最终”修饰整个句子,句首单词首字母应大写。故填Finally。
67.句意:他准备好去领取奖金。be ready to do sth.为固定搭配,表示“准备好做某事”。故填to get。
68.句意:几天后,他又接到了一个电话,被告知在他的奖金存入他的账户之前,先汇一些钱来支付税款。“a few”后接可数名词复数形式days。故填days。
69.句意:这似乎是笔不错的交易,所以他把钱汇到了他们提供的银行账户上。根据“It seemed like...”可知,此句也用一般过去时,谓语动词用过去式sent。故填sent。
70.句意:第二天,当他打电话问钱的事时,他得到的只是一条消息,说他拨打的电话号码不存在。根据“...he called to ask about the money, all he got was a message saying that the phone number he had called didn’t exist.”可知,此处指当他打电话给对方时,他只得到号码不存在的消息,应用when“当……时”引导时间状语从句。故填when。
71.例文
Keep Safety in Mind
Safety is very important in our daily life. We must pay more attention to it. How can we keep safe
At school, I always walk on the right side of stairs to avoid collisions. I’ve also learned basic first-aid skills, like dealing with small cuts.
On the way to and from school, when riding a bike, I never ride side by side, ride too fast or listen to music. These can cause accidents.
When traveling, I choose safe transportation. And I make sure to wear proper clothes and shoes. By doing these, I can better protect myself and stay safe.
【解析】[总体分析]
①题材:本文是一篇说明文,为材料作文;
②时态:时态为“一般现在时”;
③提示:写作要点已给出,考生应注意不要遗漏“信息提示”中关于安全防护的要点,适当发挥,并突出写作重点。
[写作步骤]
第一步,表明写作意图。借用“Safety is very important in our daily life. We must pay more attention to it. How can we keep safe ”来引出重点介绍的内容;
第二步,具体阐述写作内容。从“校园安全、交通安全、旅行安全”几个方面重点介绍安全防护的具体做法;
第三步,书写结语。表达“通过做这些,我可以更好地保护自己,保持安全”的总结。
[亮点词汇]
①on the right side of在……的右边
②avoid collisions避免碰撞
③first-aid skills急救技能
④deal with处理
[高分句型]
①I’ve also learned basic first-aid skills, like dealing with small cuts.(like介词短语作状语)
②When traveling, I choose safe transportation.(when引导的时间状语从句)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)