题型组合练04(完形填空5篇语法填空5篇)【含答案解析】-浙江省2026年中考英语满分冲刺之语法填空题

文档属性

名称 题型组合练04(完形填空5篇语法填空5篇)【含答案解析】-浙江省2026年中考英语满分冲刺之语法填空题
格式 docx
文件大小 355.9KB
资源类型 试卷
版本资源 通用版
科目 英语
更新时间 2026-03-08 00:00:00

图片预览

文档简介

浙江省2026年中考英语满分冲刺之语法填空题
题型组合练04
完形填空5篇+语法填空5篇
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
一、完形填空
(2025·浙江·模拟预测)阅读下面短文,从每题所给的A、В、С、D四个选项中选出最佳选项。
Whеn I wаs а boy, I usеd tо lovе tо go bike riding. Thеre wаs а Summer 4-Н 1 full оf pаved (铺好的) rоadwаys near my home. During the spring аnd fаll, this cаmp was 2 and the rоadwаys werе clеаr fоr mе and mу bike. I wоuld 3 my old bicусle fоr hоurs. Тhe сamp grоunds hаd a lot оf stеep (陡峭的) hills thаt wеrе 4 tо gеt up. Оftеn I would hаve to climb off and push my bike up them. 5 , the dоwnhill rides mаdе it аll worthy. I fеlt like I was 6 , and I hardly had tо ridе at all. It was 7 with fun, joу and hаррiness. I laughеd аll thе wау with the wind in mу 8 , mу heart in my throat.
Сhооsing love and jоу eасh daу often mаkes mе 9 thоsе сhildhood bikе rides. It cаn tаke а bit оf wоrk to gеt going аt first. Yоu саn 10 fееl like yоu аrе pushing уour bikе uр а steеp hill full оf prоblems. But 11 yоu gеt gоing, you find thаt the ride bесоmes easiеr аnd еasier. Sооn yоu fееl likе уоu аre flуing аlоng. Уou find уourself 12 mоrе, giving morе and helрing mоre. Yоu rеаlizе that lifе is, 13 , joy.
If yоu 14 , еасh dаy оf уour life can become an eхcellеnt ride оf lоve аnd joy. The 15 уоu ridе, thе faster аnd smооthеr you will go. Sо рlеаse enjоy thе ridе.
1.А.shop В.comраnу C.саmр D.school
2.A.nоisу В.emрtу С.strange D.dirty
3.A.rеpair B.сlean С.рush D.ride
4.A.еasу В.safе С.diffiсult D.boring
5.А.Of сoursе B.At first C.Вy thе waу D.For eхample
6.A.danсing В.flуing C.rising D.landing
7.А.сoverеd В.cоmpаrеd С.сrowdеd D.fillеd
8.А.brаin В.bоdу C.faсе D.bасk
9.A.think оf B.givе up C.worry about D.dеаl with
10.A.almost B.еvеn С.forеver D.never
11.А.oncе В.bесаusе C.although D.bеforе
12.А.hiding B.losing С.sharing D.sреnding
13.A.strictlу В.асtuallу C.hоnеstly D.normаlly
14.А.аgrее В.remеmber С.рromise D.chоose
15.A.longer В.lаter C.slоwer D.еаrliеr
(2025·浙江·模拟预测)
In the mоrning, Bryan and Аmеlia waited for thе schооl bus tоgether. It was Аmеlia’s first day оf sсhoоl, аnd Вryan wаs worried that his friends might laugh at 16 if thеy knеw Аmеliа was his sistеr.
“Ameliа, don’t call me at sсhool. Just рinсh (捏) your nosе whеn уou sеe mе,” Вrуаn said.
Amеlia pinсhed hеr nose, “ 17 this “
Вrуаn rерliеd, “Рerfect! “
Аmеliа kept hеr еуes wide oрen, “But 18 “
“It’s a cool wау to saу hi, “ Bryan exрlained.
Аmeliа agrееd, аnd Вryаn wаs рleasеd with his 19 .
At sсhoоl, during the P. E. сlаss, Вrуаn was рlаying bаsketbаll оn the othеr side оf the gуm. When Ameliа sаw Вrуаn 20 hеr, shе рinched hеr nоsе. Мr. Clark, thе Р. Е. teасher, misundеrstоod it and lоoked unhарpy. “Тhis is a gym сlаss. A littlе sweаt (汗) is а(n) 21 thing!” Ameliа droрреd her hand. Sееing this, Bryаn nоdded a quiсk hi 22 Amеliа didn’t notiсе.
Аt lunсh, when Amelia wаs wаiting in line fоr fооd аnd met Brуаn for the 23 timе, shе рinched her nosе agаin. Мrs. White, the lunch lаdy, sаid angrily, “Does it 24 thаt bаd “ With а rеd fаcе, Ameliа tооk her hаnd off her nоsе 25 .
In thе аfternoоn, Вryan wаs asked tо tаkе а messаge tо Аmelia’s classroom. As sооn as Аmelia sаw Brуаn, she рinсhed hеr nоse, whiсh mаde thе wholе сlass 26 . Thе tеаcher was surprised. Amеliа whisреrеd, “It’s а cool waу tо sаy hi tо mу brothеr. “ The kids lаughеd аgain аnd started to 27 her, trying to pinch their noses. Bryan 28 thought such a signal would cause so much embarrassment (窘迫) .
After school, Amelia met Bryan by the bus. “Can we make some 29 “ she asked.
Bryan smiled, “Of course. You can hug or wave when you see me. Just no more pinching. No matter what way of saying hi, it all shows 30 . “
Then they got on the bus and went home happily.
16.A.it B.her C.him D.them
17.A.In B.For C.With D.Like
18.A.why B.how C.when D.where
19.A.joke B.plan C.answer D.feeling
20.A.talk to B.look after C.run past D.walk with
21.A.perfect B.terrible C.unusual D.natural
22.A.so B.if C.but D.because
23.A.first B.second C.third D.fourth
24.A.smell B.sound C.feel D.taste
25.A.calmly B.angrily C.excitedly D.nervously
26.A.laugh B.read C.cry D.shout
27.A.help B.copy C.accept D.teach
28.A.often B.always C.never D.sometimes
29.A.reasons B.efforts C.promises D.changes
30.A.love B.trust C.truth D.courage
(2025·浙江·一模)阅读下面短文,掌握大意,然后从每小题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
Maria often helped out at her dad’s restaurant, but today felt different—she was given the responsibility of serving customers. Excited, yet 31 , she carefully carried a pork steak (猪排) to Table 8. Her excitement 32 turned to anxiety (焦虑) when she saw Annie, a popular girl from school, sitting there with her friends. Feeling shy and afraid, Maria lowered her head behind the front desk to 33 being seen. Though an excellent student, Maria often felt uncomfortable among her rich classmates. She remembered 34 Annie used to make fun of her at school and worried that others might do the same to her for working at a 35 . When Maria’s dad found her hiding, she didn’t know what to say. He 36 that she should take a rest.
Turning back to the kitchen, Maria felt bad for letting her dad down. To 37 surprise, Carla, one of Annie’s friends, came over and said that she knew how 38 Annie could be. Carla also praised Maria for her hard work. Her comfort 39 Maria the power she needed.
With confidence (自信), Maria returned to the 40 area and brought the check (账单) to Annie’s table. When Annie tried to 41 her, Maria and Carla did a silly “crab dance” and laughed together. As she crossed the dining room, Maria realized she didn’t feel 42 . Whether Annie liked her family’s restaurant or not, it didn’t matter.
43 Maria returned to the front desk, she felt a warm sense of pride, knowing the restaurant was 44 to her, no matter how others thought. She understood that hard work and 45 were what really mattered. From then on, she started to enjoy her new role with confidence and pride.
31.A.relaxed B.mad C.nervous D.comfortable
32.A.quickly B.normally C.smoothly D.politely
33.A.finish B.avoid C.enjoy D.spend
34.A.how B.why C.when D.whether
35.A.station B.shop C.bank D.restaurant
36.A.recalled B.suggested C.discovered D.supposed
37.A.my B.your C.her D.his
38.A.unkind B.nice C.dangerous D.friendly
39.A.caught B.paid C.made D.gave
40.A.dining B.shopping C.reading D.playing
41.A.make use of B.make money with C.make fun of D.make friends with
42.A.moved B.satisfied C.embarrassed D.excited
43.A.As B.Before C.If D.Though
44.A.modern B.colorful C.expensive D.special
45.A.kindness B.smartness C.beauty D.popularity
(2025·浙江·二模)阅读下面短文,掌握其大意,然后从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
Andy, a college student, went into a noodle house and ordered his breakfast. When he got home with the 46 bag, he found he got much more than he expected.
Andy was very 47 by what he found in his food bag. So he shared a video online about his 48 at the noodle house. The video had received over 2.3 million views.
“Why There was a lot of 49 in my bag.” Andy said. “Why would the worker give this to 50 ” Andy knew he could just take the money, but finally, he knew what he 51 to do.
“I couldn’t imagine how 52 the workers would be when they realized the money was missing. Now I have to 53 it.” he said, putting the money back into the bag.
54 he made his decision, Andy returned to the noodle house. A worker at the door suddenly realized he was returning the money they had been 55 . With thankful smiles the worker asked if she could give him a hug, and Andy gladly accepted. The woman’s 56 were filled with tears. Her hard hands held him 57 for a moment. Around them, other workers stopped working to watch, smiling and clapping.
Back in his car, Andy reflected on what he had done. “The workers were all thanking me. I felt a deep sense of 58 ,” he said. This feeling wasn’t like winning a game—it was deeper and more.
“Honesty can lead me forward and make my future more 59 .” he wrote in his diary. Andy’s story reminds us that small acts of 60 can bring great joy, not only to others but also ourselves.
46.A.food B.coat C.computer D.book
47.A.angry B.tired C.bored D.surprised
48.A.accident B.experience C.music D.hobby
49.A.meat B.money C.milk D.coffee
50.A.her B.him C.them D.me
51.A.needed B.allowed C.hated D.refused
52.A.worried B.happy C.brave D.lucky
53.A.forget B.return C.borrow D.doubt
54.A.Although B.If C.After D.Before
55.A.looking after B.looking through C.looking up D.looking for
56.A.arms B.ears C.hands D.eyes
57.A.warmly B.coldly C.angrily D.slowly
58.A.fear B.pain C.pride D.shame
59.A.awful B.terrible C.colorful D.meaningless
60.A.carefulness B.weakness C.sadness D.kindness
(2025·浙江宁波·二模)阅读下面短文,掌握大意,然后从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
It was raining heavily when I drove along a quiet road. 61 , the steering wheel (方向盘) jerked(猝然一动), and my car turned sharply to the right. At the same time, I heard the loud noise of a flat tire (轮胎). I managed to stop the car, realizing how 62 the situation was. Not a single passing driver would slow down, let alone stop to help. I couldn’t 63 the tire myself because of the pain in my leg.
Remembering a house nearby, I kept driving slowly 64 I saw the lighted windows. I pulled over and pressed the horn. A little girl opened the door and I told her 65 had happened and why I needed help. She went in and came back soon, followed by an old 66 .
I sat in my dry car, feeling 67 for their having to work in the storm. Well, I would give them money for their help. They seemed very 68 , and I even grew impatient. I heard the clanking (发出叮当声) of metal mixed with the sound of wind and rain. Finally, it was done.
When they came to my window, the old man said, “This is a bad 69 for car trouble, but you’re all set now.” “Thanks!” I said, “How much should I 70 it ” He shook his head. “ 71 . Glad to be of help. I know you’d do the same for me.” I held out a five-dollar bill, but he made no effort to take it. The girl stepped closer to me and said 72 , “Grandpa can’t see it.”
I was shocked—the man was 73 ! He and the girl had changed my tire in the dark and rain. I felt deep shame for 74 impatience and selfishness. That night 75 me an important lesson about kindness. Someday, I will change a tire for a blind man in a car.
61.A.Suddenly B.Luckily C.Finally D.Actually
62.A.important B.serious C.necessary D.different
63.A.buy B.produce C.change D.work
64.A.after B.when C.unless D.until
65.A.whether B.where C.when D.what
66.A.woman B.girl C.man D.boy
67.A.interested B.sorry C.curious D.worried
68.A.active B.clever C.slow D.strong
69.A.night B.morning C.accident D.tire
70.A.take care of B.give away C.thank for D.pay for
71.A.Nobody B.Everything C.Nothing D.Everybody
72.A.softly B.happily C.safely D.politely
73.A.deaf B.old C.blind D.shy
74.A.their B.my C.his D.her
75.A.sent B.found C.ordered D.taught
二、短文填空
(2025·浙江绍兴·一模)阅读下面短文,在空白处填入一个适当的词,或填入括号中所给单词的正确形式。
After wildfires in Los Angeles, 13-year-old boy, Rohan, lost his home and his favorite book collection, 76 he didn’t lose hope. Instead, he decided to help people with similar 77 (lucky) experiences.
In February, Rohan set up Reading Among Ruins, a program to give free books to kids who 78 (influence) by the fires. In its first month, he gave away more than 1, 000 books at a community event, 79 the help of kind writers and publishers.
Many children felt thankful. Asher, also 13, who lost his favorite books in the fire. He said 80 (glad), “I feel I’m full of courage again when I get new ones, ” he said. Another lucky boy, Veeren, 10, also got books from Rohan. He learned 81 important lesson, “If you are in trouble, ” Veeren says, “people will be there for you. ”
Local bookstore owner Zibby, praised Rohan’s efforts. She said, “Giving 82 others need in difficult times is a special gift. ”
Now Rohan plans 83 (continue) the work. For Rohan, the best part of the program was seeing the smiling 84 (face) of these kids as they picked out their favorite storybooks happily. “Books can help us feel better, ” he said, “I’ll 85 (keep) doing this as long as there is a need. ”
(2025·浙江台州·二模)阅读下面短文,在空白处填入一个适当的词,或填入括号中所给单词的正确形式。
One day my dad said, “Why don’t we have a street party ” This means that the street will 86 (close) so cars can’t use it, and people put tables and chairs out in the street to have a party! Dad said there 87 (be) one in 1977 and he still remembers it well. I couldn’t believe that they never bad another one 88 almost 50 years! If it was so good, why not do it again
We started to organize it. I made a web page, 89 everyone on the street would know about the party and could post 90 (they) old photos from the party in 1977. There were some 91 (picture) of my dad when he was a kid, together with his friends. It was interesting to see that the buildings on the street haven’t changed at all!
My mum was a bit 92 (worry) about the party, “Many people on the street don’t really know each other. What if they don’t have anything 93 (talk) about ” I just said, “Relax, mum. I’ll be great.”
So, what was the party like It was fantastic! My friends and I really liked speaking to 94 old lady called Lousia. She told us about when she and her friends were our age. So now she always 95 (chat) to me when we meet on the street. I’m glad we had the party.
(2025·浙江温州·模拟预测)阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。将答案填写在答题纸的相应位置。
We have lived freely and peacefully in the forest since ancient times. 96 , our situation has changed now. We are forced to search for food in lands where 97 (hundred) of trees have been cut down. There are only 457 elephants left in 98 (we) country. Some of us live in the forest, while some live with people.
In the past ten years, almost half of us have died. There are various reasons for these deaths. When we walk along old paths 99 (find) water, trains become unexpected killers, hitting us down, That’s how my baby was killed, and another elephant was influenced by fear and pain until its life ended. Hunters also bring us trouble. 100 friend of mine was killed by hunters near Chattogram. They only wanted the ivory (象牙) from her, not caring about the life they were taking.
Our forests can't 101 (feed) us anymore so we eat farmers’ crops. In response, some villagers plant special crops to keep us away 102 their farms. Also, people are scared of us. One night, a man named Akbar died while trying to protect his crops when he 103 (meet) me. His family was heartbroken, just like I was. In ten years, 124 elephants and 83 people died.
Every death shows us one thing: when forests disappear, both animals 104 people suffer. We still remember the old days 105 (clear) when rivers were clean and all of us lived together as friends. Please help us protect our homes and let us live in peace again.
(2025·浙江·模拟预测)阅读下面材料,在空白处填入适当的内容或括号内单词的正确形式。
When I grew up, I studied in London and 106 (spend) my whole holidays on a farm in France.
During school terms I could 107 (free) enjoy modern life—especially the Internet, TV and a phone network. However, during the winter breaks, I 108 (throw) back to nearly medieval times (中世纪)—no Internet, no TV and no phone.
To many of my friends it sounded terrible. 109 every time the holiday drew closer, I can’t wait 110 (go) to the French countryside with my parents.
Where else could I enjoy the cold and fresh wind in my hair while rushing down a hill on my bike, build tree houses with my friends in a forest, catch fishes in a river after lunch and play with baby rabbits—all in 111 same day
I consider 112 (I) lucky to have such a different experience. “ 113 lucky I am!” I always say to myself.
Learning to enjoy myself without depending on 114 (computer) and other electronic things developed my imagination. I learnt many practical skills, 115 planting trees and building boats. I learnt another language and made lifelong friends along the way, too.
(2025·浙江杭州·一模)阅读下面短文,在空白处填入一个适当的词,或填入括号中所给单词的正确形式。
Exams aren’t just about testing what we learn—they’re also a chance to improve our study skills. Here’s 116 we can make good use of every exam.
Before an exam, we can review what we 117 (learn) so far. We also do different types of practice to prepare 118 different topics. In the last 10 minutes before the exam, we can do 119 few simple problems to build up the confidence and get in the right mind.
During the exam, we should focus on answering each question 120 (careful) . It is also a chance to practice working under pressure. We always plan how 121 (use) our time for each part of the exam and decide the best order to answer the questions. With more practice, it’s easy to find a way because the best method for 122 (we) is the one that works well.
After the exam, one of 123 (important) things is to take time to think about how we did. We look at our mistakes, work out where we went wrong 124 think how we managed our time. We can write down the knowledge in a personal “exam handbook” and read it before the next exam to remember the past mistakes and important learning points.
By following these 125 (step), we can find that we make good use of every exam and keep learning.
参考答案
题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
答案 C B D C A B D C A B
题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
答案 A C B D A C D A B C
题号 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
答案 D C B A D A B C D A
题号 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
答案 C A B A D B C A D A
题号 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
答案 C C A D A A D B B D
题号 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
答案 A A B C D D A C C D
题号 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
答案 A B C D D C B C A D
题号 71 72 73 74 75
答案 C A C B D
1.C 2.B 3.D 4.C 5.A 6.B 7.D 8.C 9.A 10.B 11.A 12.C 13.B 14.D 15.A
本文讲述了作者童年骑行的经历,及由此感悟:生活如骑行,选择爱与喜悦会更顺畅,应享受生活。
1.我家附近有一个4-H夏令营,里面满是铺好的道路。
shop商店;company公司;camp营地;school学校。根据“During the spring and fall, this camp was…” 可知,后文提及了“这个营地”,因此此处指的是夏令营,故选C。
2.春秋季时,这个营地是空的,道路对我和我的自行车来说很通畅。
noisy吵闹的;empty空的;strange奇怪的;dirty脏的。根据“the roadways were clear for me and my bike”可知,道路通畅说明营地无人、是空旷的,故选B。
3.我会骑着我的旧自行车好几个小时。
repair修理;clean打扫;push推;ride骑。根据前文“go bike riding”以及“my old bicycle”可知,此处指骑自行车,故选D。
4.营地有很多陡峭的山坡,很难爬上去。
easy容易的;safe安全的;difficult困难的;boring无聊的。根据后文“Often I would have to climb off and push my bike up them.”可知,需要下车推车上去,说明爬坡很困难,故选C。
5.当然,下坡的骑行让这一切都值得了。
Of course当然;At first起初;By the way顺便说;For example例如。根据前文“爬坡很难”的描述,后文说下坡让这一切值得,此处表转折后的肯定,故选A。
6.我感觉自己像在飞,几乎不用骑。
dancing跳舞;flying飞;rising上升;landing着陆。根据后文“Soon you feel like you are flying along”可知,此处指下坡时感觉像在飞,故选B。
7.它充满了乐趣、喜悦和幸福。
covered覆盖;compared比较;crowded拥挤;filled充满。be filled with“充满”,固定搭配,此处指充满快乐,故选D。
8.我一路笑着,风拂过我的脸庞,心提到了嗓子眼。
brain大脑;body身体;face脸;back后背。根据“the wind in my…”可知,风是吹拂在脸上的,故选C。
9.每天选择爱与喜悦常常让我想起童年的自行车骑行。
think of想起;give up放弃;worry about担心;deal with处理。根据“those childhood bike rides”可知,此处指想起童年的骑行经历,故选A。
10.你甚至会感觉,自己就像正推着自行车爬那座满是难题的陡坡。
almost几乎;even甚至;forever永远;never从不。根据前文“It can take a bit of work to get going at first.”可知,起初需要付出努力,此处是递进描述,指甚至会有推车上坡的感受,故选B。
11.但一旦你开始了,你会发现骑行变得越来越容易。
once一旦;because因为;although尽管;before在……之前。根据“…you get going, you find that the ride becomes easier and easier.” 可知,此处指 “一旦开始” 就会变容易,故选A。
12.你会发现自己分享得更多、给予得更多、帮助得更多。
hiding隐藏;losing失去;sharing分享;spending花费。根据“giving more and helping more”可知,此处是并列的积极行为,指分享更多,故选C。
13.你会意识到生活实际上是喜悦。
strictly严格地;actually实际上;honestly诚实地;normally正常地。根据前文的生活感悟可知,此处指意识到生活“实际上”是喜悦的,故选B。
14.如果你选择(爱与喜悦),你生命中的每一天都能成为充满爱与喜悦的美好骑行。
agree同意;remember记得;promise承诺;choose选择。根据前文“Choosing love and joy each day”可知,此处指选择爱与喜悦,故选D。
15.你骑得越久,就会走得越快越顺畅。
longer更久;later更晚;slower更慢;earlier更早。根据“the faster and smoother you will go”可知,此处是“the + 比较级,the + 比较级”结构,指骑得越久越顺畅,故选A。
16.C 17.D 18.A 19.B 20.C 21.D 22.C 23.B 24.A 25.D 26.A 27.B 28.C 29.D 30.A
本文讲述了布莱恩让妹妹阿米莉亚在学校里用捏鼻子的方式和他打招呼,结果引发了一系列误会和尴尬,最后两人决定改变问候方式的故事。
16.这是阿米莉亚上学的第一天,布莱恩担心如果朋友们知道阿米莉亚是他妹妹,可能会嘲笑他。
it它;her她;him他;them他们。根据“Bryan was worried that his friends might laugh at…”可知,这里表示布莱恩担心如果朋友们知道阿米莉亚是他妹妹,可能会嘲笑他,指嘲笑布莱恩本人,用him。故选C。
17.阿米莉亚捏了捏鼻子,问:“像这样吗?”
In在……里;For为了;With和;Like像。根据“Amelia pinched her nose”和“this ”可知,她在模仿动作,这里表示像这样吗。故选D。
18.阿米莉亚睁大眼睛:“但是为什么?”
why为什么;how怎样;when何时;where哪里。根据“It’s a cool way to say hi”可知,阿米莉亚在问原因。故选A。
19.阿米莉亚同意了,布莱恩对自己的计划很满意。
joke玩笑;plan计划;answer答案;feeling感觉。根据“Just pinch your nose when you see me”可知,这里表示布莱恩对自己的计划很满意。故选B。
20.当阿米莉亚看到布莱恩跑过她身边时,她捏了捏鼻子。
talk to交谈;look after照顾;run past跑过;walk with一起走。根据“playing basketball on the other side of the gym”可知,这里表示当阿米莉亚看到布莱恩跑过她身边时。故选C。
21.“这是体育课,出点汗是很自然的事!” 阿米莉亚放下了手。
perfect完美的;terrible糟糕的;unusual不寻常的;natural自然的。根据“This is a gym class.”可知,这里表示体育课上出汗是正常的、自然的事。故选D。
22.看到这一幕,布莱恩快速点头打了个招呼,但阿米莉亚没有注意到。
so所以;if如果;but但是;because因为。根据“Bryan nodded a quick hi…Amelia didn’t notice”可知,这里表示布莱恩快速点头打了个招呼,但阿米莉亚没有注意到,前后句意是转折关系,故用but。故选C。
23.午餐时,阿米莉亚排队取餐,第二次遇到布莱恩,她又捏了捏鼻子。
first第一;second第二;third第三;fourth第四。根据“for the…time”以及前文在体育课是第一次见面可知,午餐时是第二次见面。故选B。
24.食堂阿姨怀特夫人生气地说:“闻起来有那么糟吗?”
smell闻起来;sound听起来;feel感觉;taste尝起来。根据“she pinched her nose again”可知,这里表示“闻起来有那么糟吗”。故选A。
25.阿米莉亚脸红着,紧张地把手从鼻子上拿开。
calmly平静地;angrily生气地;excitedly兴奋地;nervously紧张地。根据“With a red face”可知,她很尴尬紧张。故选D。
26.阿米莉亚一看到布莱恩,就捏了捏鼻子,引得全班大笑。
laugh笑;read读;cry哭;shout喊。根据“The kids laughed again”可知,这里表示阿米莉亚一看到布莱恩,就捏了捏鼻子,引得全班大笑。故选A。
27.孩子们又笑了起来,并开始模仿她,也试着捏自己的鼻子。
help帮助;copy模仿;accept接受;teach教。根据“trying to pinch their noses”可知,孩子们开始模仿她。故选B。
28.布莱恩从未想到这样一个信号会引起这么多窘迫。
often经常;always总是;never从未;sometimes有时。根据“such a signal would cause so much embarrassment”可知,这里表示布莱恩从未想到这样一个信号会引起这么多窘迫。故选C。
29.“我们可以做些改变吗?”她问。
reasons理由;efforts努力;promises承诺;changes改变。根据后文“Of course. You can hug or wave when you see me.”Bryan提议新的打招呼方式可知,这里表示“我们可以做些改变吗”。故选D。
30.无论用什么方式打招呼,都表示爱。
love爱;trust信任;truth真相;courage勇气。根据“No matter what way of saying hi, it all shows…”可知,这里表示无论用什么方式打招呼,都表示爱。故选A。
31.C 32.A 33.B 34.A 35.D 36.B 37.C 38.A 39.D 40.A 41.C 42.C 43.A 44.D 45.A
本文讲述了玛丽亚在爸爸的餐馆帮忙时,因遇到学校里曾取笑她的同学安妮而感到紧张和不安,但在安妮的朋友卡拉的安慰和鼓励下,她重新找回了自信,并意识到努力工作和善良才是最重要的。
31.兴奋,但又紧张,她小心翼翼地把一块猪排端到8号桌。
relaxed放松的;mad疯狂的;nervous紧张的;comfortable舒适的。根据“Excited, yet…”可知,此处表示转折关系,且与“excited”形成对比,选项C“nervous”符合语境,表示“兴奋但又紧张”。故选C。
32.当她看到学校里一个受欢迎的女孩安妮和她的朋友们坐在那里时,她的兴奋很快变成了焦虑。
quickly迅速地;normally正常地;smoothly顺利地;politely礼貌地。根据“Her excitement…turned to anxiety when she saw Annie, a popular girl from school, sitting there with her friends.”可知,此处表示看到安妮后,她的兴奋迅速变成了焦虑。故选A。
33.感到害羞和害怕,玛丽亚低下头躲在前台后面,以免被人看见。
finish完成;avoid避免;enjoy享受;spend花费。根据“Feeling shy and afraid, Maria lowered her head behind the front desk to…being seen.”可知,此处表示她低下头是为了避免被人看见。故选B。
34.她记得安妮过去在学校里经常取笑她,担心其他人也会因为她在餐馆工作而取笑她。
how如何;why为什么;when何时;whether是否。根据“She remembered…Annie used to make fun of her at school”可知,此处表示她记得安妮过去在学校里是如何取笑她的。故选A。
35.她记得安妮过去在学校里经常取笑她,担心其他人也会因为她在餐馆工作而取笑她。
station车站;shop商店;bank银行;restaurant餐馆。根据“Maria often helped out at her dad’s restaurant”以及“worried that others might do the same to her for working at a…”可知,此处表示她担心其他人会因为她在餐馆工作而取笑她。故选D。
36.他建议她休息一下。
recalled回忆;suggested建议;discovered发现;supposed假设。根据“When Maria’s dad found her hiding, she didn’t know what to say. He…that she should take a rest.”可知,此处表示她的爸爸建议她休息一下。故选B。
37.令她惊讶的是,安妮的一个朋友卡拉走过来,说她知道安妮可能会多么不友善。
my我的;your你的;her她的;his他的。根据“To…surprise, Carla, one of Annie’s friends, came over…”可知,此处表示令玛利亚惊讶的是,代词用her。故选C。
38.令她惊讶的是,安妮的一个朋友卡拉走过来,说她知道安妮可能会多么不友善。
unkind不友善的;nice好的;dangerous危险的;friendly友好的。根据“Carla, one of Annie’s friends, came over and said that she knew how…Annie could be.”以及上文“Annie used to make fun of her at school”可知,此处表示卡拉知道安妮可能会多么不友善。故选A。
39.她的安慰给了玛丽亚所需要的力量。
caught抓住;paid支付;made制作;gave给。根据“Her comfort…Maria the power she needed.”可知,此处表示卡拉的安慰给了玛丽亚所需要的力量。故选D。
40.玛丽亚满怀信心地回到用餐区,把账单拿到了安妮的桌子旁。
dining用餐;shopping购物;reading阅读;playing玩。根据“Maria returned to the…area and brought the check to Annie’s table.”可知,此处表示玛丽亚回到用餐区。故选A。
41.当安妮试图取笑她时,玛丽亚和卡拉做了一个愚蠢的“螃蟹舞”,一起笑了起来。
make use of利用;make money with赚钱;make fun of取笑;make friends with与……交朋友。根据“When Annie tried to…her, Maria and Carla did a silly ‘crab dance’ and laughed together.”以及上文“Annie used to make fun of her at school”可知,此处表示当安妮试图取笑她时。故选C。
42.当玛丽亚穿过餐厅时,她意识到自己并不感到尴尬。
moved感动的;satisfied满意的;embarrassed尴尬的;excited兴奋的。根据“As she crossed the dining room, Maria realized she didn’t feel…”以及上文“Maria often felt uncomfortable among her rich classmates”可知,此处表示她意识到自己并不感到尴尬。故选C。
43.当玛丽亚回到前台时,她感到一种温暖的自豪感,知道无论别人怎么想,这家餐馆对她来说都很特别。
As当;Before在……之前;If如果;Though尽管。根据“…Maria returned to the front desk, she felt a warm sense of pride”可知,此处表示当玛丽亚回到前台时,她感到一种温暖的自豪感,“As”符合语境。故选A。
44.当玛丽亚回到前台时,她感到一种温暖的自豪感,知道无论别人怎么想,这家餐馆对她来说都很特别。
modern现代的;colorful多彩的;expensive昂贵的;special特别的。根据“knowing the restaurant was…to her, no matter how others thought”可知,此处表示这家餐馆对她来说很特别。故选D。
45.她明白努力工作和善良才是真正重要的。
kindness善良;smartness聪明;beauty美丽;popularity流行。根据“She understood that hard work and…were what really mattered.”以及上文“Her comfort…Maria the power she needed”可知,此处表示她明白努力工作和善良才是真正重要的。故选A。
46.A 47.D 48.B 49.B 50.D 51.A 52.A 53.B 54.C 55.D 56.D 57.A 58.C 59.C 60.D
本文是一篇记叙文。文章主要讲述了大学生安迪在面馆买早餐时意外收到多找的钱,他选择返回面馆归还,并因此获得工作人员的感激和拥抱。安迪的日记中写道,诚实能引领他前进,让他的未来更加丰富多彩。他的故事提醒我们,小小的善举不仅能给他人带来巨大的快乐,也能给自己带来快乐。
46.当他拿着食物袋回到家时,他发现自己得到的比预期的多得多。
food食物;coat外套;computer电脑;book书。根据上文“Andy, a college student, went into a noodle house and ordered his breakfast.”可知,安迪去面馆买早餐,所以是拿着食物袋回家。故选A。
47.安迪对他在食物袋里发现的东西感到非常惊讶。
angry生气的;tired疲惫的;bored无聊的;surprised惊讶的。根据上文“he found he got much more than he expected.”可知,他发现得到的东西比预期的多得多,所以感到惊讶。故选D。
48.所以他在网上分享了一段关于他在面馆经历的视频。
accident事故;experience经历;music音乐;hobby爱好。根据上文描述可知,安迪在面馆买早餐时,食物袋里多出了东西,这是他在面馆的一次经历。故选B。
49.我的包里有很多钱。
meat肉;money钱;milk牛奶;coffee咖啡。根据下文“Andy knew he could just take the money”可知,包里有很多钱。故选B。
50.为什么工作人员会给我这个?
her她;him他;them他们;me我。根据上文“Why would the worker give this to”可知,此处是安迪的自言自语,即工作人员为什么会给我这个(钱)。故选D。
51.安迪知道他可以拿走钱,但最后,他知道他需要做什么。
needed需要;allowed允许;hated讨厌;refused拒绝。根据下文“I couldn’t imagine how…the workers would be when they realized the money was missing. Now I have to…it.”可知,安迪想象不到工作人员发现钱不见后的反应,所以决定把钱还回去,这是他知道自己需要做的事情。故选A。
52.我无法想象当工人们意识到钱不见了时,他们会多么担心。
worried担心的;happy开心的;brave勇敢的;lucky幸运的。根据下文“when they realized the money was missing”可知,钱不见了,工作人员会感到担心。故选A。
53.现在我必须归还它。
forget忘记;return归还;borrow借;doubt怀疑。根据上文“I couldn’t imagine how…the workers would be when they realized the money was missing.”可知,安迪想象不到工作人员发现钱不见后的反应,所以决定把钱还回去。故选B。
54.做出决定后,安迪回到了面馆。
Although虽然;If如果;After在……之后;Before在……之前。根据下文“Andy returned to the noodle house”可知,安迪回到面馆是在做出决定之后。故选C。
55.门口的一个工人突然意识到他正在归还他们一直在找的钱。
looking after照顾;looking through浏览;looking up查阅;looking for寻找。根据上文“when they realized the money was missing”可知,钱不见了,所以工作人员一直在找。故选D。
56.那个女人的眼睛里充满了泪水。
arms手臂;ears耳朵;hands手;eyes眼睛。根据“were filled with tears”可知,眼睛里充满了泪水。故选D。
57.她粗糙的手热情地拥抱了他一会儿。
warmly热情地;coldly冷淡地;angrily生气地;slowly慢慢地。根据上文“With thankful smiles the worker asked if she could give him a hug, and Andy gladly accepted.”可知,工作人员感激地微笑着问是否可以拥抱他,安迪欣然接受了,所以是热情地拥抱。故选A。
58.我感到一种深深的自豪感。
fear恐惧;pain疼痛;pride自豪;shame羞耻。根据上文“The workers were all thanking me.”可知,工作人员都在感谢安迪,所以安迪感到自豪。故选C。
59.诚实能引领我前进,让我的未来更加丰富多彩。
awful可怕的;terrible糟糕的;colorful丰富多彩的;meaningless无意义的。根据上文“Honesty can lead me forward”可知,诚实能引领安迪前进,所以会让他的未来更加丰富多彩。故选C。
60.安迪的故事提醒我们,小小的善举不仅能给他人带来巨大的快乐,也能给自己带来快乐。
carefulness细心;weakness虚弱;sadness悲伤;kindness善良。根据上文描述可知,安迪归还了多找的钱,这是一种善良的行为,所以小小的善举能带来巨大的快乐。故选D。
61.A 62.B 63.C 64.D 65.D 66.C 67.B 68.C 69.A 70.D 71.C 72.A 73.C 74.B 75.D
本文讲述了一位司机在暴雨中遭遇爆胎困境时,得到一位盲人老人和小女孩无私帮助的故事,这次经历让他深刻反思了自己的急躁与自私,并领悟到善良的真谛。
61.突然,方向盘猛地一动。
Suddenly突然;Luckily幸运地;Finally最终;Actually实际上。根据后文“the steering wheel (方向盘) jerked (猝然一动), and my car turned sharply to the right”可知是突发情况,应用“Suddenly”。故选A。
62.我成功地停下了车,意识到情况有多严重。
important重要的;serious严重的;necessary必要的;different不同的。根据“…I heard the loud noise of a flat tire”可知情况严重,应用“serious”。故选B。
63.因为腿疼,我自己无法更换轮胎。
buy买;produce生产;change更换;work工作。根据“I heard the loud noise of a flat tire”可知需要换轮胎,应用“change”。故选C。
64.记得附近有个房子,我继续缓慢行驶,直到看见亮灯的窗户。
after在……之后;when当……时;unless除非;until直到。根据语境“I kept driving slowly…I saw the lighted windows”可知此处应用“until”。故选D。
65.一个小女孩打开了门,我告诉她发生了什么以及我为什么需要帮助。
whether是否;where哪里;when何时;what什么。此处需要宾语从句引导词,从句“…had happened”缺少主语,应用“what”引导。故选D。
66.她进去后很快又回来了,跟着出来一位老人。
woman女人;girl女孩;man男人;boy男孩。根据“When they came to my window, the old man said”可知是年长的男人,应用“man”。故选C。
67.我感到抱歉,因为他们要在暴雨中工作。
interested感兴趣的;sorry抱歉的;curious好奇的;worried担心的。根据“…having to work in the storm”可知此处是愧疚心理,应用“sorry”。故选B。
68.他们动作看起来很慢,我甚至有些不耐烦。
active活跃的;clever聪明的;slow缓慢的;strong强壮的。根据“I even grew impatient”可推知此处指动作缓慢。故选C。
69.这样的晚上车辆出故障真是糟糕,不过你现在没事了。
night夜晚;morning早晨;accident事故;tire轮胎。根据“This is a bad…for car trouble”及后文“That night…”可知此处指在晚上,应用“night”。故选A。
70.我该付多少钱?
take care of照顾;give away赠送;thank for感谢;pay for支付。根据“How much should I…it ”及“I would give them money for their help”可知此处询问应支付多少钱,应用“pay for”。故选D。
71.没什么。很高兴能帮忙。我知道你也会为我做同样的事。
Nobody没有人;Everything一切;Nothing没什么;Everybody每个人。根据“He shook his head.”及“Glad to be of help”可知此处应表示没什么,应用“Nothing”。故选C。
72.小女孩靠近我轻声说:“爷爷看不见。”
softly轻轻地;happily开心地;safely安全地;politely礼貌地。根据“Grandpa can’t see it.”可知说明爷爷失明的信息,此处应是轻声解释,应用“softly”。故选A。
73.我震惊了——这个人是个盲人!
deaf聋的;old年老的;blind盲的;shy害羞的。根据“Grandpa can't see it.”可知此处指失明的,应用“blind”。故选C。
74.我为自己的不耐烦和自私感到深深的羞愧。
their他们的;my我的;his他的;her她的。根据“I felt deep shame for…impatience and selfishness.”可知此处指作者对自己的行为感到羞愧,应用“my”。故选B。
75.那晚教会了我关于善良的重要一课。
sent发送;found发现;ordered命令;taught教会。根据“…me an important lesson”可知此处指教会,应用“taught”。故选D。
76.but 77.unlucky 78.were influenced 79.with 80.gladly 81.an 82.what 83.to continue 84.faces 85.keep
本文主要讲述了Rohan决定帮助有类似经历的人。在二月,Rohan设立了“废墟中的阅读”这一节目,在热心作家和出版机构的帮助下,他在一次社区活动中捐赠超过一千本书。
76.在洛杉矶的野火之后,13岁的男孩Rohan失去了他的家和他最喜欢的藏书,但他并没有失去希望。空前空后是两个句子,需要填入连词,根据“Instead, he decided to help people...”可知,这里表转折关系,but“但是”符合语境。故填but。
77.相反,他决定帮助有类似不幸经历的人。根据“lost his home and his favorite book collection”以及所给词汇可知, 相似的不幸的经历的人,unlucky“不幸的”。故填unlucky。
78.2月,Rohan成立了“废墟阅读”项目,为受火灾影响的孩子们免费提供书籍。根据“by the fires”以及“who”可知,定语从句是被动语态,根据“Rohan set up Reading Among Ruins”中的“set”可知,时态为一般过去时,所以这里用一般过去时被动语态,kids是主语,be动词对应were。故填were influenced。
79.在第一个月,在善良的作家和出版商的帮助下,他在一次社区活动中赠送了1000多本书。with the help of“在……帮助下”。故填with。
80.他高兴地说:“当我得到新的书时,我觉得我又充满了勇气。”这里用副词修饰动词,gladly“高兴地”。故填gladly。
81.他学到了一个重要的课程,“如果你遇到麻烦,” Veeren说,“人们会在你身边。”根据“important lesson”可知,这里需要填入不定冠词,由于important是以元音音素开头的单词,用an。故填an。
82.她说:“在困难时期给予别人需要的东西是一种特殊的礼物。”根据“others need in difficult times”可知,需要做need的宾语,“what others need in difficult times”在困难时期人们需要的东西。故填what。
83.现在Rohan计划继续这项工作。plan to do sth“计划做某事”。故填to continue。
84.对于Rohan来说,这个节目最精彩的部分是看到这些孩子们快乐地挑选他们最喜欢的故事书时的笑脸。根据“of these kids”可知,需要填入可数名词复数,faces“笑脸”。故填faces。
85.只要有需要,我就会继续这样做。will后面接动词原形。故填keep。
86.be closed 87.was 88.for 89.so 90.their 91.pictures 92.worried 93.to talk 94.an 95.chats
本文主要讲述“我”和爸爸组织街道派对,通过建网页让大家了解派对并分享旧照片,妈妈起初担心邻里交流问题,而派对最终很成功,还让“我”和老太太路易莎建立了友好联系的故事。
86.这意味着街道将被封闭,这样汽车就不能使用它了。“will be + 过去分词”构成一般将来时的被动语态,“close”的过去分词为“closed”,表示“街道被封闭”。故填be closed。
87.爸爸说1977年有过一次,他仍然记忆犹新。根据“in 1977”可知时态为一般过去时,“there be”句型中主语“one”为单数,故填was。
88.我不敢相信他们几乎50年都没再办过一次!“for + 时间段”表示“持续……时间”,“almost 50 years”为时间段,故填for。
89. 我建了一个网页,这样街上的每个人都能知道这个派对……。“so”表示“因此,以便”,引导目的状语从句,说明建网页的目的是让大家知晓派对,故填so。
90.并可以发布他们1977年派对的旧照片。“photos”为名词,前面需用形容词性物主代词“their”(他们的)修饰,故填their。
91.有一些我爸爸小时候和他朋友的照片。“some”后接可数名词复数,“picture”的复数形式为“pictures”,故填pictures。
92.我妈妈对派对有点担心。“be worried about”为固定短语,意为“担心……”,“worried”为形容词作表语,故填worried。
93.如果他们没什么可聊的怎么办?“have nothing to talk about”为固定结构,“to talk”为不定式作后置定语,修饰“nothing”,表示“可聊的内容”,故填to talk。
94.我和朋友们真的很喜欢和一位叫路易莎的老太太聊天。“old lady”为单数可数名词,“old”以元音音素开头,不定冠词用“an”,表示“一位”,故填an。
95.所以现在我们在街上遇到时,她总是和我聊天。根据“now”可知时态为一般现在时,主语“she”为第三人称单数,“chat”的第三人称单数形式为“chats”,故填chats。
96.However 97.hundreds 98.our 99.to find 100.A 101.feed 102.from 103.met 104.and 105.clearly
本文以大象的视角,讲述了森林破坏导致人象冲突加剧的现状。由于树木被砍伐、栖息地减少,大象被迫进入人类领地觅食,造成双方伤亡。过去十年已有124头大象和83人死亡,呼吁保护森林以实现人象和谐共处。
96.我们自古以来就自由和平地生活在森林里。然而,我们的处境现在改变了。根据“We have lived freely and peacefully in the forest since ancient times...our situation has changed now.”可知,此处前后是转折关系,需要一个表示转折的副词,此处使用“however”意为“然而”符合语境,位于句首,首字母大写。故填However。
97.我们被迫在数百棵树被砍伐的土地上寻找食物。根据“We are forced to search for food in lands where...of trees have been cut down.”可知,句中是指在“数百”棵树被砍伐的土地,“hundreds of”是固定搭配,意为“数百的”,表示不确定的数量。故填hundreds。
98.我们国家只剩下457头大象了。根据“There are only 457 elephants left in...country.”可知,这里需要一个形容词性物主代词修饰名词“country”,“we”的形容词性物主代词是“our”,表示“我们的”。故填our。
99.当我们沿着旧路去找水时,火车成了意想不到的杀手,把我们撞倒。根据“When we walk along old paths...water, trains become unexpected killers, hitting us down”可知,句中表述我们沿着旧路走的目的是“去寻找”水,此处应该使用动词不定式“to find”作目的状语,表示“去寻找”。故填to find。
100.我的一个朋友在吉大港附近被猎人杀害了。根据“...friend of mine was killed by hunters near Chattogram.”可知,句中“a friend of mine”是固定短语,意为“我的一个朋友”,此处使用不定冠词“a”表示“一个”,位于句首,首字母大写。故填A。
101.我们的森林再也不能养活我们了,所以我们吃农民的庄稼。根据“Our forests can’t...us anymore so we eat farmers’ crops.”可知,句中“can’t”是情态动词,后面接动词原形,“feed”表示“喂养,养活”。故填feed。
102.作为回应,一些村民种植特殊的作物来让我们远离他们的农场。根据“In response, some villagers plant special crops to keep us away...their farms.”可知,句中“keep...away from”是固定短语,意为“使……远离”。故填from。
103.一天晚上,一个叫阿克巴的人在遇到我时试图保护他的庄稼而死。根据“One night, a man named Akbar died while trying to protect his crops when he...me.”可知,句中的事情发生在过去,要用一般过去时,“meet”的过去式是“met”。故填met。
104.每一次死亡都向我们表明了一件事:当森林消失时,动物和人类都会受苦。根据“Every death shows us one thing: when forests disappear, both animals...people suffer.”可知,句中“both...and...”是固定搭配,意为“……和……都”,连接两个并列的成分“animals”和“people”。故填and。
105.我们仍然清楚地记得过去的日子,那时河水清澈,我们都像朋友一样生活在一起。根据“We still remember the old days...when rivers were clean and all of us lived together as friends.”可知,此处需要用副词修饰动词“remember”,“clear”的副词形式是“clearly”,表示“清楚地”。故填clearly。
106.spent 107.freely 108.was thrown 109.But 110.to go 111.the 112.myself 113.How 114.computers 115.like
本文主要讲述了作者在法国农场度假的独特经历,以及这段经历对自己成长和技能学习的影响。
106.长大后,我在伦敦学习,整个假期都在法国的一个农场度过。根据“I studied in London”可知,此处时态为一般过去时,因此填spend的过去式。故填spent。
107.在学校期间,我可以自由地享受现代生活,特别是互联网,电视和电话网络。根据“I could... enjoy modern life”可知,此处修饰动词enjoy,应填free的副词形式。故填freely。
108.然而,在寒假期间,我被抛回了几乎中世纪的时代——没有互联网,没有电视,没有电话。分析句子可知,主语I和谓语动词throw之间表示被动关系,且时态为一般过去时,因此用一般过去时的被动语态。故填was thrown。
109.但每次假期临近,我都迫不及待地想和父母一起去法国的乡村。“To many of my friends it sounded terrible.”和“every time the holiday drew closer, I can’t wait... to the French countryside with my parents.”之间表示转折关系,因此用连词but,句首首字母要大写。故填But。
110.但每次假期临近,我都迫不及待地想和父母一起去法国的乡村。can’t wait to do sth“迫不及待做某事”,是固定用法。故填to go。
111.还有什么地方可以让我一边骑着自行车冲下山坡,一边享受头发上凉爽清新的风,在森林里和朋友一起盖树屋,午饭后在河里抓鱼,和小兔子一起玩——所有这些都在同一天?根据“all in... same day ”可知,此处表示特指,要用定冠词the。故填the。
112.我觉得自己很幸运能有这样不同的经历。主语是I,因此用其反身代词myself表示“我自己”。故填myself。
113.“我真幸运!”我总是对自己说。根据“...lucky I am!”可知,此处是感叹句,中心词是形容词lucky,因此用how引导感叹句,句首首字母要大写。故填How。
114.学会在不依赖电脑和其他电子产品的情况下享受生活,培养了我的想象力。根据“and other electronic things”可知,and表并列关系,因此此处也用computer的复数形式,表示泛指。故填computers。
115.我学到了很多实用技能,比如植树和造船。根据“I learnt many practical skills... planting trees and building boats.”可知,此处是列举作者学会的实用技能,应用介词like。故填like。
116.how 117.have learned 118.for 119.a 120.carefully 121.to use 122.us 123.the most important 124.and 125.steps
本文讲述了如何充分利用考试来提升学习技能的方法。
116.这里是我们如何充分利用每一次考试的方法。根据“we can make good use of every exam.”可知,此处需要填入一个表示方式的词,how符合句意。故填how。
117.在考试前,我们可以复习到目前为止所学的内容。根据“so far”可知,时态是现在完成时,主语是we,助动词用have。故填have learned。
118.我们也做不同类型的练习来准备不同的主题。prepare for是固定搭配,表示“为……做准备”。故填for。
119.在考试前的最后10分钟,我们可以做几个简单的问题来建立信心并进入正确的心态。a few表示“几个”,固定搭配。故填a。
120.在考试期间,我们应该专注于仔细回答每个问题。修饰动词answer需要用副词形式carefully。故填carefully。
121.我们总是计划如何利用时间来完成考试的每个部分。how to do是固定结构,表示“如何做”。故填use。
122.通过更多的练习,很容易找到一种方法,因为对我们来说最好的方法就是效果最好的方法。此处需要填入宾格代词us,作介词for的宾语。故填us。
123.考试后,最重要的事情之一是花时间思考我们的表现。根据“one of”可知,空处需要用important的最高级形式the most important。故填the most important。
124.我们看看自己的错误,找出哪里出了问题,并思考我们是如何管理时间的。此处需要并列连词and连接两个动作。故填and。
125.通过遵循这些步骤,我们可以发现我们充分利用了每一次考试并不断学习。step是可数名词,根据“these”可知用复数形式steps。故填steps。