/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
2025-2026学年牛津译林版五年级英语下册核心考点精练
Unit 1 Cinderella
考点17:完形填空
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
There 1 a tiger in the forest. He is 2 One day, the hungry tiger 3 a fox. He wants to 4 the fox. But the fox is very clever. He says to the tiger, "You 5 eat me. I’m the 6 of all the animals. The animals are 7 of me. " The tiger shouts to the fox, "I am strong. I am the king, OK " The fox asks the tiger to 8 with him.
Then, the tiger walks 9 the fox. All the animals in the forest see the tiger and 10 at once. Now the tiger thinks that the fox is the king. The fox laughs loudly and goes back home.
( )1.A.is B.are C.am
( )2.A.thin B.small C.strong
( )3.A.meets B.has C.likes
( )4.A.talk B.eat C.give
( )5.A.can B.should C.can’t
( )6.A.king B.teacher C.father
( )7.A.afraid B.angry C.happy
( )8.A.eat B.talk C.go
( )9.A.in front of B.after C.between
( )10.A.run away B.stand up C.sit down
完形填空。
A farmer lives in a small village. It 11 a cold winter day. He finds a snake 12 the ground. It is nearly dying 13 of cold weather. The farmer is a 14 man. He picks up the snake 15 and 16 it under the coat. Soon the snake begins 17 and it raise (抬起) its mouth and 18 the farmer. “Oh, my God!” says the farmer. “I save your life, but you thank me 19 that way. You must die.” Then he kills the snake 20 a sticker (树枝).
( )11.A.has B.is C.isn’t
( )12.A.under B.between C.on
( )13.A.for B.because C.kind
( )14.A.clever B.foolish C.kind
( )15.A.care B.careful C.carefully
( )16.A.put B.puts C.putting
( )17.A.move B.moves C.to move
( )18.A.bite B.bites C.biting
( )19.A.in B.on C.use
( )20.A.in B.use C.with
A farmer lives in a small village. It 21 a cold winter day. He finds a snake 22 the ground. It is nearly dying 23 of cold weather. The farmer is a 24 man. He picks up the snake 25 and 26 it under the coat. Soon the snake begins 27 and it raise (抬起) its mouth and 28 the farmer. “Oh, my God!” says the farmer. “I save your life, but you thank me 29 that way. You must die.” Then he kills the snake 30 a sticker (树枝).
( )21.A.has B.is C.isn’t
( )22.A.under B.between C.on
( )23.A.for B.because C.to
( )24.A.clever B.foolish C.kind
( )25.A.care B.careful C.carefully
( )26.A.put B.puts C.putting
( )27.A.move B.moves C.to move
( )28.A.bite B.bites C.biting
( )29.A.in B.on C.use
( )30.A.in B.use C.with
完形填空。
There is a party 31 the prince’s house. All the girls can go, but Cinderella can’t. She doesn’t 32 any nice clothes or shoes. A fairy helps Cinderella. She has a good time at the party. The prince likes her very much. Cinderella goes home before 12 o'clock. She 33 a shoe behind. The prince 34 every house. Many girls 35 on the shoe, but it doesn’t fit. Finally, Cinderella 36 . It fits 37 .
( )31.A.of B.on C.at
( )32.A.have B.has C.have to
( )33.A.leave B.to leave C.leaves
( )34.A.visit B.visits C.to visit
( )35.A.tries B.trying C.try
( )36.A.tries it on B.try it on C.tries on it
( )37.A.good B.well C.better
完形填空。
The hare and the tortoise
The hare was once 38 of his speed before the other animals. “I have never been 39 ,” he said, “when I run at full speed, 40 one is faster than me.”
The tortoise said quietly, “I will race 41 you.” “That is a 42 joke,” said the hare. “I could dance around you the whole way.”
The race started. The hare darted almost out of sight at once. He soon stopped and lay down to have a nap.
The tortoise plodded on and on. When the hare awoke from his nap, he saw the tortoise was near the finish line, and that he had 43 the race.
( )38.A.boast B.boasted C.boasting
( )39.A.beat B.beaten C.beating
( )40.A.No B.no C.not
( )41.A.with B.on C.for
( )42.A.good B.well C.bad
( )43.A.won B.lose C.lost
完形填空。
The Monkey King goes 44 India(印度) with his master Xuanzang, Pigsy and Sandy. On their way they meet a girl. The Monkey King can tell she is a monster(妖怪), so he kills (打死) her with his stick (棍). Then, 45 old woman comes. She says she cannot 46 her daughter (女儿). The Monkey King kills her because she is a monster too. After that, an old man comes. He says he cannot find his wife (妻子) and daughter. The Monkey King kills him because he is also a monster. The Monkey King kills 47 people. Xuanzang doesn’t know the truth. He is very 48 and angry, so he drives the Monkey King away (把······赶走).
( )44.A.to B.for C.from
( )45.A.the B.a C.an
( )46.A.look for B.find C.look at
( )47.A.four B.two C.three
( )48.A.sad B.happy C.hungry
完形填空。
It is a 49 summer day. 50 ant is carrying food. A grasshopper is playing happily 51 a tree. He sees the ant and 52 “Why are you working so hard on such a hot day 53 come along with us and have some fun ” The ant says “No, I can’t now. Winter is 54 soon. We cannot find food in winter. I’m gathering (收集) food for the winter.” The grasshopper says, “You are a fool (傻瓜). There’s 55 time for that. “The ant does not listen to him and goes on with his work. Winter comes. The grasshopper is cold and 56 . He cannot find food, so he goes to the ant’s home 57 food. The ant gives 58 nothing and asks him to go and enjoy playing.
( )49.A.cold B.hot C.cool
( )50.A.An B.A C./
( )51.A.under B.at C.on
( )52.A.ask B.speak C.asks
( )53.A.Why B.Not C.Why not
( )54.A.comes B.coming C.come
( )55.A.a lot of B.a lot C.many
( )56.A.thirsty B.angry C.hungry
( )57.A.for B.look for C.eat
( )58.A.he B.she C.him
完形填空。
A hen (母鸡) is at home. She is 59 . Her children are with 60 .
A fox (狐狸) 61 that. He wants to 62 the hen. He thinks hard. Then he has an idea. He wears (穿着) a 63 coat and goes out with a medicine box. He comes to the door of the hen’s house.
The fox says, “Mrs Hen, I’m the 64 . I know that you are ill. I come to see you. How are you now Please open the door and let me have a look 65 you!”
One of her children wants to 66 the door. But the hen stops him. She knows the fox is very 67 . She says, “I’m very well, Mr Fox. Please 68 . I don’t need your help.”
The fox is very angry, but he can’t go into the hen’s house. So he leaves.
( )59.A.ill B.happy C.tired
( )60.A.him B.her C.them
( )61.A.looks B.listens C.hears
( )62.A.eat B.drink C.buy
( )63.A.black B.white C.red
( )64.A.teacher B.cook C.doctor
( )65.A.to B.at C.in
( )66.A.close B.turn C.open
( )67.A.good B.bad C.nice
( )68.A.go away B.come in C.come back
完形填空。
Mr Smith goes to a dinner party with his two birds. He is wearing 69 clothes. He comes into the room, 70 people in the room don’t look at him. They don’t ask him to sit down. Mr Smith feels 71 .
Mr Smith goes home and puts on his 72 clothes. He goes back to the party. 73 in the room smiles (微笑) at him. They give Mr Smith 74 food to eat.
Mr Smith gives his food to his 75 . One of these people asks, “What are you doing ” He answers, “I am asking my clothes to eat food. When I am wearing my old clothes, you don’t look at me. You don’t ask me to 76 . Now I’m wearing good 77 , and you give me nice food. You give the food to my clothes not to 78 .
( )69.A.old B.new C.nice
( )70.A.and B.but C.then
( )71.A.happy B.angry C.excited
( )72.A.dirty B.clean C.good
( )73.A.Everyone B.Nobody C.Everything
( )74.A.bad B.nice C.no
( )75.A.friends B.birds C.clothes
( )76.A.sit down B.stand up C.come in
( )77.A.shirt B.clothes C.hat
( )78.A.me B.us C.it
完形填空。
There was a poor man who had an orange tree in his garden. 79 the tree there were many fine oranges. One day he found one of his oranges was much bigger than 80 . The poor man 81 the orange to the king. The king was happy and gave him a lot of money. A rich man heard of it. He said to 82 , “It’s only an orange. I’ll 83 my gold cup to the king. He’ll give me more money.” But the king gave him an orange after he got the gold cup.
( )79.A.On B.In C.At
( )80.A.another B.the others C.the other
( )81.A.take B.takes C.took
( )82.A.him B.himself C.he
( )83.A.take B.want C.think
完形填空。
Jackie is a little dog. It 84 small eyes, a small body and a short tail. One day, Jackie finds some 85 . It takes the meat home. When it comes to a river, it sees a dog in the water. The dog has a piece of meat 86 . The meat 87 very yummy. It wants to 88 the meat. So Jackie opens 89 mouth and jumps into the river.
( )84.A.have B.has C.there is D.there are
( )85.A.bread B.fish C.rice D.meat
( )86.A.to B.two C.too D.also
( )87.A.looks B.sees C.watches D.reads
( )88.A.drink B.eat C.buy D.cook
( )89.A.his B.her C.it’s D.its
根据短文内容,联系上下文,选出一个最佳答案。
A crow(乌鸦) is very thirsty. He 90 water. The crow finds a 91 but there is not 92 water in the bottle. He cannot get the water. He 93 again and again, 94 he still can’t get the water.
He wants to give up, but he is really 95 . An idea 96 to him. He takes a pebble(卵石) and puts it into the bottle. Then, he takes many pebbles and puts 97 into the bottle.
At last, the water rises(上升), and the crow can 98 the water. He is very 99 .
What a clever crow!
( )90.A.looks out B.looks at C.looks for
( )91.A.coat B.bottle C.box
( )92.A.some B.much C.any
( )93.A.tries B.try C.toys
( )94.A.and B.or C.but
( )95.A.thirsty B.hungry C.sad
( )96.A.talks B.comes C.takes
( )97.A.they B.their C.them
( )98.A.see B.drink C.find
( )99.A.happy B.hungry C.sad
完型填空。
There are two trees near 100 house. One is big 101 the 102 is small. In the big tree, there is a bird. Can the bird sing Yes, it 103 . What’s that under the big tree It’s a cat.
“I want some food,” thinks the cat.
“It’s time 104 tea. Mr Bird, come 105 , please,” says the cat.
“Not today, thank you,” says the bird. “You 106 catch me today. Goodbye!”
( )100.A.the twins B.the twins’s C.the twins’
( )101.A.but B.and C.or
( )102.A.another B.other C.others
( )103.A.can B.is C.does
( )104.A.have B.to C.for
( )105.A.in B.up C.down
( )106.A.can’t B.don’t C.aren’t
补全短文。
There is a fox in the forest. He 107 thin. He is hungry. The fox goes out and looks for (寻找) food. There 108 some grapes on the wall. He wants to eat them. The fox jumps and jumps, but the wall is 109 high. He can’t 110 the grapes. The fox is angry. He goes away and says, “I don’t like those grapes. They are not 111 . “
( )107.A.is B.am C.are
( )108.A.am B.is C.are
( )109.A.not B.so C.no
( )110.A.gets B.get C.to get
( )111.A.bad B.well C.sweet
完型填空。
Old John has a monkey. He 112 the monkey very much, because it is very kind. In 113 , it is very hot. John likes sleeping in the chair under the tree. Then the monkey sits 114 him. He drives the flies away from the old man’s face. Look! A 115 is coming. Oh, it’s on the 116 man’s nose. The monkey is driving 117 away.
118 the fly comes back again. The monkey is very 119 . He hits (击打) the fly 120 his hand and kills it. John and the monkey become good friends.
( )112.A.plays B.likes C.hates
( )113.A.spring B.winter C.summer
( )114.A.on B.between C.in front of
( )115.A.fly B.bird C.monkey
( )116.A.old B.young C.good
( )117.A.its B.it C.them
( )118.A.So B.But C.And
( )119.A.sad B.happy C.angry (生气的)
( )120.A.for B.with C.to
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.A 2.C 3.A 4.B 5.C 6.A 7.A 8.C 9.B 10.A
【导语】本文讲述的是狐假虎威的故事。
1.句意:森林里有一只老虎。本题是there be句型,a tiger是单数,be动词是is,故选A。
2.句意:他是强壮的。A瘦的,B小的,C强壮的。老虎应该是强壮的,故选C。
3.句意:一天,这只饥饿的老虎遇到了一只狐狸。A遇到,遇见。B有。C喜欢。故选A。
4.句意:他想要吃掉狐狸。A说话,B吃,C给。饥饿的老虎应该是想吃掉狐狸,故选B。
5.句意:他对老虎说,“你不能吃我。”A可以,能。B应该。C不能。故选C。
6.句意:我是所有动物的国王。A国王,B老师,C爸爸。本题应该是狐狸说他是兽中之王,A符合题意,故选A。
7.句意:动物们都怕我。A害怕的,B生气的,C开心的。狐狸说自己是兽中之王,所有动物都害怕他,be afraid of固定短语,害怕。A符合语境,故选A。
8.句意:狐狸让老虎跟着一起走。A吃,B说话,C走。本题应该是狐狸让老虎跟他一起走,故选C。
9.句意:然后,老虎走在狐狸的后面。A在……前面,B在……后面,C在……之间。本题应该是老虎走在狐狸的后面,故选B。
10.句意:森林里的所有的动物看到老虎并且立刻逃跑了。A逃跑,B起立,C坐下。动物们看到老虎应该是逃跑了。故选A。
11.B 12.C 13.B 14.C 15.C 16.B 17.C 18.B 19.A 20.C
【导语】本文介绍了农夫与蛇的故事。
11.句意:这______一个寒冷的冬日。A有,B是,C不是,根据故事内容,可知是一个寒冷的冬日,故选B。
12.句意:他在地上发现一条蛇。A在……下面,B在……中间,C在……上,on the ground在地上,符合题意,故选C。
13.句意:它快要被寒冷的天气冻死了。A为,B因为,C善良的,根据句意可知是因为寒冷的天气,because of因为,故选B。
14.句意:这位农夫是一位________人。A聪明的,B愚蠢的,C善良的,根据故事内容可知农夫很善良,故选C。
15.句意:他______捡起那条蛇并______外套下。A小心,B小心的,C小心地,修饰动词用副词,故选C。
16.句意:他______捡起那条蛇并______外套下。A动词原形,B动词第三人称单数,C动名词或动词的现在分词,短文是用一般现在时描述的,主语是“he”,谓语动词用第三人称单数,故选B。
17.句意:不久这条蛇开始______,它抬起它的嘴巴______农夫。A动词原形,B动词第三人称单数,C动词不定式,begin to do sth表示开始做什么,故选C。
18.句意:不久这条蛇开始动了,它抬起它的嘴巴______农夫。A动词原形,B动词第三人称单数,C动名词或动词的现在分词,句中表示并列的动作,主语是“the snake”,谓语动词用第三人称单数,故选B。
19.句意:我救了你的命,但是你就是那样谢我的。in that way表示以那种方式,固定搭配,故选A。
20.句意:然后他______一根树枝杀死了那条蛇。A在……里面,B用,C用,句中已经有谓语动词做谓语,这里用介词,kill…with…表示用……杀死……,符和句意,故选C。
21.B 22.C 23.B 24.C 25.C 26.B 27.C 28.B 29.A 30.C
【解析】短文大意:短文讲述一个农民救了一条蛇,蛇却要咬他的故事。
21.句意:它__一个寒冷的冬天。A有,第三人称单数;B是,系动词第三人称单数;C不是,is的否定形式;根据题意,可知it为单数,系动词为is,故选B。
22.句意:他发现一条蛇在地面___。A在……下面,B在……中间,C在……上面。根据短文大意,可知蛇在地面上,故选C。
23.句意:它几乎要死了___寒冷的天气。A为了,B因为,C到。根据短文大意,可知它几乎要死了因为寒冷天气,故选B。
24.句意:这个农民是一个___男人。A聪明的,B愚蠢的,C善良的。根据短文大意,可知农民是个善良的男人,故选C。
25.句意:农民很___捡起蛇。A照顾,动词;B小心的,形容词;C小心地,副词。根据题意,可知农民很小心地捡起蛇,副词修饰动词,故选C。
26.句意:农民很小心地捡起蛇把它放在外套下面。A动词原形,B动词第三人称单数,C动词现在分词。根据题意,可知and连接连两个并列的部分,前一部分动词picks为第三人称单数,故后一部分put也为第三人称单数,故选B。
27.句意:一会蛇开始移动并抬起它的嘴咬农民。A动词原形,B动词第三人称单数,C动词不定式。根据题意,可知begin to do sth开始做某事,故选C。
28.句意:一会蛇开始移动并抬起它的嘴咬农民。A动词原形,B动词第三人称单数,C动词现在分词。根据句中的and连接并列的部分,可知begins为第三人称单数,所以bite也为第三人称单数,故选B。
29.句意:我救了你的命,但你就是这样感谢我的。A在……里面,B在……上面,C使用。根据题意,可知in that way以这种方式,固定短语,故选A。
30.句意:然后他用树枝杀死蛇。A在……里面,B使用,C用。根据题意,可知with a sticker 用树枝,故选C。
31.C 32.A 33.C 34.B 35.C 36.A 37.B
【分析】短文大意:短文介绍了王子和灰姑娘的故事。
31.句意:___王子家有个聚会。of……的;on在……上面;at在;at符合句意,故选C。
32.句意:她没有漂亮的衣服和鞋子。have有,动词原形;has有,动词第三人称单数;have to必须,固定短语;由句中的doesn’t后面接动词原形,故选A。
33.句意:她留下一只鞋。leave动词原形;to leave动词不定式;leaves动词第三人称单数;根据句意,可知句子为一般现在时,主语she为第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式,故选C。
34.句意:王子拜访了每一家。visit动词原形;visits动词第三人称单数;to visit动词不定式;根据句意,可知句子为一般现在时,主语The prince为第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式,故选B。
35.句意:许多女孩试穿这只鞋,但不合适。tries动词第三人称单数;trying现在分词或动名词;try动词原形;根据句意,可知句子为一般现在时,主语 Many girls为复数,谓语动词用动词原形,故选C。
36.句意:最后,灰姑娘试穿了它。tries动词第三人称单数;try动词原形;tries on it表达错误,排除C;根据句意,可知句子为一般现在时,主语Cinderella为第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式,故选A。
37.句意:它很合适。good好的,形容词;well好,副词;better更好的,比较级;该空考查副词修饰动词,故选B。
38.C 39.B 40.B 41.A 42.A 43.C
【导语】本文讲了龟兔赛跑的故事。
38.句意:兔子曾经在其他动物面前吹嘘自己的速度。空处填动词的现在分词boasting,与was构成过去进行时,故选C。
39.句意:“我从来没有被打败过,”他说,“当我全速奔跑时,没有人比我快。”have been+动词的过去分词,构成现在完成时的被动语态,beaten是动词的过去分词,故选B。
40.句意:“我从来没有被打败过,”他说,“当我全速奔跑时,没有人比我快。”no one没人,固定搭配,不位于句首,首字母不用大写,故选B。
41.句意:乌龟平静地说:“我和你赛跑。”A和,B在……上,C为,with符合句意,故选A。
42.句意:“这是个好笑话,”野兔说。A好的,B好,C糟糕的,根据下句,选项A符合句意,故选A。
43.句意:当兔子从午睡中醒来时,他看到乌龟已经接近终点线,他输了比赛。A赢得,B输掉,C输掉,had+动词的过去分词,构成过去完成时,选项C符合句意,故选C。
44.A 45.C 46.B 47.C 48.A
【导语】本文讲了孙悟空三打白骨精。
44.句意:孙悟空和他的师父玄奘、猪八戒和沙僧一起去了印度。goes to去,符合句意,故选A。
45.句意:然后,一位老妇人来了。old以元音音素开头,woman是可数名词单数,前面用an修饰,故选C。
46.句意:她说她找到她女儿。A寻找,B找到,C看,选项B符合句意,故选B。
47.句意:孙悟空杀死了三个人。A四,B二,C三,根据上文可知美猴王杀死了三个人,故选C。
48.句意:他很难过和生气,所以他把孙悟空赶走了。A伤心的,B高兴的,C饿的,选项A符合句意,故选A。
49.B 50.A 51.A 52.C 53.C 54.B 55.A 56.C 57.A 58.C
【导语】本文主要讲述的是蚂蚁和蚱蜢寻找食物的故事。
49.句意:这是一个______夏天。A冷的,B热的,C凉爽的,根据常识可知夏天是热的,故选B。
50.句意:____蚂蚁正在正在运送食物。an后接元音音素开头的单词,a后接辅音音素开头的单词,ant是以元音因素开头的单词,故用an,故选A。
51.句意:一只蚱蜢正在树_____快乐地玩耍。A在……下面,B在,C在……上,根据句意可知蚱蜢在树下,故选A。
52.句意:他看到了蚂蚁,_____“这么热的天,你为什么要这么努力地工作呢?”A问,动词原形;B说;C问,动词的第三人称单数。根据句意,可知后面句子是问蚂蚁,主语he是第三人称单数,动词也用第三人称单数。故选C。
53.句意:______和我们一起去玩呢?A为什么,B不,C为什么不,蚱蜢在邀请蚂蚁玩耍,Why not用于邀请或建议,故选C。
54.句意:冬天很快就来了。A是动词的第三人称单数,B是动词的现在分词或动名词,C是动词原形,根据is可知句子是现在进行时,其句型结构是:be+动词的现在分词。故选B。
55.句意:有______的时间。A很多,修饰可数名词复数或不可数名词;B许多,修饰动词;B许多,修饰可数名词复数,time是不可数名词,故选A。
56.句意:蚱蜢又冷又_____。A渴的,B生气的,C饥饿的,根据下句“He cannot find food,”,可知此处指蚱蜢又冷又饿,故选C。
57.句意:他找不到食物,所以他去蚂蚁的家里_____食物。A为了,B寻找,C吃,句子中已有动词goes,故此处填介词,for表示目的,符合句意,故选A。
58.句意:蚂蚁什么也没给_____,让他去玩吧。he和she都是人称代词主格,him指人称代词宾格,give是动词,后接宾语,蚱蜢是男性角色,宾格用him。故选C。
59.A 60.B 61.C 62.A 63.B 64.C 65.B 66.C 67.B 68.A
【导语】本文主要讲述母鸡生病,狐狸想吃掉它的故事。
59.句意:她生病了。A生病的,B开心的,C劳累的。根据上下文可知,母鸡生病了,选项A符合句意,故选A。
60.句意:她的孩子跟着她。A他,B她,C他们。根据句意可知用her,故选B。
61.句意:一只狐狸听说了这件事。A看,B听,C听到。look后跟宾语需加at,listen后跟宾语需加to,故选C。
62.句意:他想要吃掉母鸡。A吃,B喝,C买。根据上下文可知狐狸想吃掉母鸡,选项A符合句意,故选A。
63.句意:他穿着一件白外套并带着一个药箱外出了。A黑色的,B白色的,C红色的。根据上下文可知,狐狸想装扮成医生,故要穿上白色外套,故选B。
64.句意:狐狸说:“母鸡太太,我是医生。”A教师,B厨师,C医生。选项C符合句意,故选C。
65.句意:请开门,让我看看你!look to考虑,look at看,look in往里看。look at符合句意,故选B。
66.句意:她的一个孩子想要开门。A关,B旋转,C开。选项C符合句意,故选C。
67.句意:她知道狐狸是非常坏的。A好的,B坏的,C好心的。根据上下文可知狐狸是坏的,选项B符合句意,故选B。
68.句意:请离开。A走开,B进来,C回来。根据下文可知,母鸡不需要狐狸的帮助,选项A符合句意,故选A。
69.A 70.B 71.B 72.C 73.A 74.B 75.C 76.A 77.B 78.A
【导语】本文讲了史密斯先生的个人经历。
69.句意:他穿着旧衣服。A旧的,B新的,C漂亮的,根据下文可知穿的是旧衣服,故选A。
70.句意:他走进房间,但房间里的人都不看他。A和,B但是,C那时,选项B符合句意,故选B。
71.句意:史密斯先生感到很生气。A高兴的,B生气的,C兴奋的,根据短文语境,故选B。
72.句意:史密斯先生回家穿上他的好衣服。A脏的,B干净的,C好的,根据短文语境,故选C。
73.句意:房间里的每个人都对他微笑。A每个人,B没人,C任何事情,根据短文语境,选项A符合句意,故选A。
74.句意:他们为史密斯先生提供了美味的食物。A坏的,B美味的,C没有,根据短文语境,选项B符合句意,故选B。
75.句意:史密斯先生把他的食物给他的衣服。A朋友,B鸟,C衣服,根据下文的“I am asking my clothes to eat food.”,故选C。
76.句意:你不让我坐下。A坐下,B站起来,C进来,根据上文的“They don’t ask him to sit down.”,故选A。
77.句意:现在我穿着好衣服,你给我美味的食物。A衬衫,B衣服,C帽子,根据短文语境,故选B。
78.句意:你把食物给我的衣服,不是给我的。A我,B我们,C它,选项A符合句意,故选A。
79.A 80.B 81.C 82.B 83.A
【导语】本文主要讲述了穷人和富人的故事。
79.句意:树上有许多好橘子。in the tree指(外来物)在树上,on the tree指树本身的事物在树上,at指在某处,根据句意,此处用on,故选A。
80.句意:一天,他发现他的一个橙子比其他的大得多。A又一个,B其他的,C指代两者中的另一个,根据句意可知此处指其他的,故选B。
81.句意:穷人把桔子带给国王。A是动词原形,B是动词的第三人称单数,C是动词的过去式,句子是一般过去时,动词用过去式,故选C。
82.句意:他对自己说,“这只是一个桔子。我会把我的金杯带给国王。他会给我更多的钱。”A他,B他自己,C他,根据句意可知此处指他自己,故选B。
83.句意:我要把我的金杯带给国王。A携带,B想要,C认为,根据句意可知此处指携带,故选A。
84.B 85.D 86.C 87.A 88.B 89.D
【导语】本文是关于一条名叫杰基的狗的故事。
84.句意:它有一双小眼睛,一个小身体和一条短尾巴。A有,动词原形;B有,动词的第三人称单数;C有;D有,该句缺少谓语动词,it是第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式,故选B。
85.句意:一天,杰基发现一些肉。A面包,B鱼,C米饭,D肉,下句说它把肉带回家,可知杰基发现了肉,故选D。
86.句意:这条狗也有一块肉。too 是末位状语,放在一句话的最后,故选C。
87.句意:肉看起来非常好吃。A看起来,B看见,C观看,D阅读,BCD后需跟名词做宾语,A符合句意和句子结构,故选A。
88.句意:它想吃这块肉。A喝,B吃,C买,D烹饪,根据语境可知杰基想吃这块肉,故选B。
89.句意:所以杰基张开了它的嘴并跳入河中。A他的,B她的,C它是,D它的,根据语境可知,杰基是条狗,故选D。
90.C 91.B 92.B 93.A 94.C 95.A 96.B 97.C 98.B 99.A
【导语】本文是关于乌鸦喝水的故事。
90.句意:它______水。A小心,B看,C寻找,上句说乌鸦口渴,可知它寻找水,故选C。
91.句意:乌鸦发现一个______但是瓶子里水不______。A外套,B瓶子,C盒子,本句提到瓶子,可知发现一个瓶子,故选B。
92.句意:乌鸦发现一个瓶子,但是瓶子里水不______。not much不多,符合句意,故选B。
93.句意:他尝试了一遍又一遍,______他仍然喝不到水。A尝试,动词的第三人称单数;B尝试,动词原形;C玩具,名词复数。he是第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式,try的第三人称单数是tries,故选A。
94.句意:他尝试了一遍又一遍,______他仍然喝不到水。A并且,表并列;C或者,表选择,C但是,表转折。前后句表转折,故选C。
95.句意:它想放弃,但是它真的很______。A口渴的,B饥饿的,C伤心的,综上可知乌鸦很口渴,故选A。
96.句意:它突然想到了一个主意。come to sb突然想到,固定搭配,故选B。
97.句意:然后,他叼起许多小石子,把它们放进瓶子里。put是动词,其后加人称代词宾格做宾语,them是宾格,故选C。
98.句意:最后,水上升,乌鸦能够______水。A看,B喝,C发现,水上升,乌鸦能喝到水,故选B。
99.句意:它非常______。A开心的,B饥饿的,C伤心的,综合全文可知,乌鸦口渴能喝到水,它非常开心,故选A。
100.C 101.B 102.B 103.A 104.C 105.C 106.A
【导语】本文主要介绍猫想骗小鸟从树上下来并且想抓住它。
100.句意:双胞胎的家附近有两棵树。A双胞胎,B表达错误,C双胞胎的。根据句意可知该空用所有格形式。故选C。
101.句意:一棵是大的另一棵是小的。A但是,B和,C或者,空前后是并列关系,用and连接。故选B。
102.句意:一棵是大的另一棵是小的。one...the other...(两个中的)一个……另一个……,固定搭配。故选B。
103.句意:是的,它会。根据“Can the bird sing ”可知对于can引导的一般疑问句肯定回答用Yes,主语+can。故选A。
104.句意:喝茶时间到了。It’s time for sth.该做某事了。故选C。
105.句意:鸟先生,请下来。下来come down。故选C。
106.句意:你今天不能抓住我。A不能,B不,C不是。A选项符合句意,故选A。
107.A 108.C 109.B 110.B 111.C
【导语】本文讲了寓言故事。
107.句意:他很瘦。主语He是第三人称单数,be用is,故选A。
108.句意:墙上有一些葡萄。句子是there be句型,横线后是名词复数,be用are,故选C。
109.句意:狐狸跳啊跳,但墙太高了。A不,B很,C不,根据后面说够不到,可知墙太高了,故选B。
110.句意:他够不到葡萄。can’t后跟动词原形,get是动词原形,故选B。
111.句意:它们不甜。A坏的,B健康的,C甜的,sweet符合题意,故选C。
112.B 113.C 114.C 115.A 116.A 117.B 118.B 119.C 120.B
【导语】本文讲述了老约翰和他的猴子之间的故事。
112.句意:他非常____那只猴。A玩耍,B喜欢,C讨厌。根据“because it is very kind”可知他喜欢那只猴,故选B。
113.句意:在____,天气非常热。A春天,B冬天,C夏天。根据常识可知,在夏天天气非常热,故选C。
114.句意:然后猴坐在他____。A在……上面,B在……中间,C在……前面。根据“He drives the flies away from the old man’s face. ”可知猴坐在他的前面,故选C。
115.句意:看!一个____来了。A苍蝇,B鸟,C猴。根据“He drives the flies away from the old man’s face.”以及“Oh, it’s on the ____ man’s nose. ”可知是苍蝇来了,故选A。
116.句意:哦,它在____人的鼻子上。A老的,B年轻的,C好的。根据“Old John has a monkey.”可知应该是它在老人的鼻子上,故选A。
117.句意:猴正在把____赶走。A它的,B它,C它们。根据“Oh, it’s on the ____ man’s nose.”可知应为把它赶走。故选B。
118.句意:____苍蝇又回来了。A所以,B但是,C和。根据“The monkey is driving ____ away.”可知猴把苍蝇赶走了,与苍蝇又回来了形成转折关系,故选B。
119.句意:猴非常____。A伤心的,B开心的,C生气的。根据“____ the fly comes back again.”可知猴应该是生气的。故选C。
120.句意:他____他的手打苍蝇把它打死了。A为了,B用,C对于。根据句意可知应该是用他的手打苍蝇,故选B。
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)