2026年西师大版六年级下册数学《百分数—百分数与小数的互化》一课一练(含答案)

文档属性

名称 2026年西师大版六年级下册数学《百分数—百分数与小数的互化》一课一练(含答案)
格式 docx
文件大小 298.8KB
资源类型 试卷
版本资源 西师大版
科目 数学
更新时间 2026-03-11 00:00:00

图片预览

文档简介

2026年西师大版六年级下册数学《百分数—百分数与小数的互化》一课一练
一、单选题
1.在 3.14, π, 31.4% , 这些数中,最小的是(  ) 。
A.3.14 B.π C.31.4% D.
2.(台州路桥区小考)-0.5、、-、25%、0.6分别对应直线上五个点,距离0最近的是(  )所对应的点。
A.-0.5 B. C.- D.25%
3.下列四个数中,最大的是(  )。
A. B.π C.314% D.3.1
4.在,1.84,183.3%,1.8383……中, (  )最大。
A. B.1.84 C.183.3% D.1.8383……
5.李明期末复习整理了下面的图和算式,其中画框部分表示0.6的是(  )。
A. B.
C. D.
6.在66%,0.67,这三个数中,最小的是(  )。
A.66 % B.0.67 C. D,不确定
7.和25%不相等的数是(  )。
A.2.5 B. C.0.25 D.
8. ,a、b、c、d中最大的是(  )
A.a B.b C.c D.d
9.与4%不相等的数是(  )
A.0.04 B.4 C.4/100 D,不确定
10.把0.454、 、45.5%从小到大排列,完全正确的是(  )
A. B.
C. D.
二、填空题
11.3÷________==________:12=七成五=________%
12.(  )∶5=0.6==(  )%=(  )折=(  )成。
13. 9÷   ==   =   %=   (填小数)。
14.在 , 33.3%,, 四个数中,最小的数是   ,最大的数是   。
15.   ÷8=0.25=1:   =   =   %
16.   3÷   =   :10=   %
17.   ÷10=0.6=   %=3:   =   
18.手指长度:手掌长度=   =   =   %=   (填小数)
19.   =0.35=7:   =   %=   折=   (填成数)
20.   =36:   =0.4=   ÷10=   %=   成
21.   =   ÷15=3:5=   %=   (填小数)
22.   :4 = 0.75 =    =12÷   =   %
23.   :5==   ÷10=   (填小数)=   %
24.   =0.35=   :100=49:   =   %。
25. 4:5=   ÷15=2.4:   =   =   %=   折
26.把,,18.8%,0.1818这四个数按从小到大的顺序排列:   。
27.         %=   :   。
28. 0.36=   =    %
29.0.375=   ÷   =   =   %
30.   ÷8= 0.625=   =   :40=   %
答案解析部分
1.【答案】C
2.【答案】B
3.【答案】A
4.【答案】B
5.【答案】B
6.【答案】A
7.【答案】A
8.【答案】D
9.【答案】B
10.【答案】B
11.【答案】4;24;9;75
12.【答案】3;18;60;六;六
13.【答案】12;15;75;0.75
14.【答案】;
15.【答案】2;4;36;25
16.【答案】12;4;7.5;75
17.【答案】6;60;5;
18.【答案】4:5;12;80;0.8
19.【答案】40;20;35;三五;三成五
20.【答案】40;90;4;40;四
21.【答案】25;9;60;0.6
22.【答案】3;15;16;75
23.【答案】4;8;0.8;80
24.【答案】21;35;140;35
25.【答案】12;3;20;80;八
26.【答案】0.1818<18.8%<<
27.【答案】4;20;50;1;2
28.【答案】;36
29.【答案】3;8;;37.5
30.【答案】5;24;25;62.5