【单元考点培优】Unit 3 Where did you go?考点18:完形填空-2025-2026学年人教版(PEP)六年级英语下册核心考点培优精练 (含答案解析)

文档属性

名称 【单元考点培优】Unit 3 Where did you go?考点18:完形填空-2025-2026学年人教版(PEP)六年级英语下册核心考点培优精练 (含答案解析)
格式 docx
文件大小 254.8KB
资源类型 试卷
版本资源 人教版(PEP)
科目 英语
更新时间 2026-03-13 00:00:00

图片预览

文档简介

/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
2025-2026学年人教版(PEP)六年级英语下册核心考点精练
Unit 3 Where did you go?
考点18:完形填空
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
完形填空。根据短文内容,选择正确答案。
Hello! My name is Lily. Last Sunday, my parents and I 1 to Shanghai. I really had an 2 day! In the morning, we 3 a science museum. In the afternoon, we went 4 in a big supermarket. There were 5 people there. I was excited because there were so many 6 . Could I 7 any of them I like My parents said,“Yes!" We forgot the time and we have 8 for food at noon. When we left 9 five big bags of things, it was nine o’clock in the evening. On our way home, I 10 in a car with my toys.
1.A.went B.go C.are going
2.A.good B.exciting C.great
3.A.visit B.visited C.visits
4.A.shop B.shopping C.shops
5.A.lots of B.lot of C.a lots of
6.A.toy pandas B.toys panda C.toys pandas
7.A.bought B.buy C.to buy
8.A.nothing B.anything C./
9.A.and B.for C.with
10.A.sleep B.slept C.sleeping
完形填空。
Last winter holiday, I 11 to Hainan with my parents. The weather was 12 and the beach was beautiful. It was enjoyable 13 on the beach. We 14 many photos of the beautiful sea and beach. The water wasn’t cold. We went 15 in the sea. We also 16 lots of seafood there. We 17 there for six days. On the fifth day, we went 18 at the mall. We 19 some clothes and gifts. We went back by train. It was a(n) 20 trip.
11.A.fly B.by plane C.flew D.flies
12.A.warm B.bad C.snowy D.cold
13.A.walk B.walked C.to walk D.walking
14.A.took B.take C.takes D.taking
15.A.hiking B.running C.swimming D.ice-skating
16.A.eat B.ate C.have D.drink
17.A.went B.got C.stayed D.came
18.A.to shop B.shopping C.fishing D.camping
19.A.buy B.made C.bought D.wanted
20.A.bad B.interesting C.long D.terrible
完形填空。
Alice had a great time 21 her summer holiday. She 22 Qinghai Lake with her father and mother. They went to Xining 23 train and then took a bus to Qinghai Lake. 24 a beautiful lake! The weather was fine. The sky was blue with white clouds. Around the blue lake there 25 many sheep and horses. Alice and her parents were happy and they took many pictures.
21.A.with B.over C.at
22.A.visit B.visits C.visited
23.A.by B.on C.at
24.A.How B.What C.Where
25.A.be B.was C.were
完型填空。
Last winter holiday, my family and I 26 to Sanya, Hainan. Hainan is 27 here, so we went there by plane. The weather in Hainan was warmer 28 that in Beijing. The beach was very nice and cool. We 29 and took lots of pictures there. We 30 a great time there.
26.A.go B.went C.goes
27.A.far to B.far C.far from
28.A.than B.then C.them
29.A.went swim B.go swimming C.went swimming
30.A.has B.had C.have
I am Laura. I like 31 on a trip. I usually 32 a trip over my summer holiday. I often go to Beijing 33 my parents. But last summer holiday, I 34 go to Beijing. I 35 to Xinjiang. I went there 36 train. I 37 good food, 38 milk tea, 39 and danced. I 40 very happy.
31.A.going B.goes C.go
32.A.takes B.take C.took
33.A.about B.and C.with
34.A.wasn't B.didn't C.don't
35.A.went B.goes C.watch
36.A.by B.on C.in
37.A.ate B.eat C.eating
38.A.have B.drink C.drank
39.A.to sing B.sing C.sang
40.A.am B.was C.were
完形填空。
Jim 41 born in 1993 in New York. He 42 to China 3 years ago. He ate good food and 43 mountains in his summer holiday. He 44 a new friend. They sang and 45 together in the park. They 46 very happy.
41.A.was B.is C.were
42.A.came B.come C.comes
43.A.climb B.climbed C.climbing
44.A.have B.had C.having
45.A.to dance B.dances C.danced
46.A.is B.was C.were
完形填空。
Yesterday 47 a sunny day. In the morning, we 48 a bike for three people. Max sat in a basket on the front of the bike. That was fun. We 49 pictures of the beautiful countryside. We bought some 50 and 51 some delicious food. We were all happy.
47.A.was B.were C.is
48.A.ride B.rode C.rides
49.A.take B.take C.took
50.A.gift B.gifts C.a gift
51.A.ate B.eat C.eating
It was a busy day for me 52 . In the morning, I 53 up early. After that, I did my homework. Next, I went to the park. In the afternoon, I cleaned my room and 54 a book. Then I played basketball 55 my friends. We had a good time. In the evening, I 56 some delicious food at home. At 9:30, I went to bed.
52.A.tomorrow B.now C.yesterday
53.A.sat B.got C.slept
54.A.watched B.read C.looked
55.A.with B.on C.for
56.A.am eating B.eat C.ate
阅读下面短文,从每题所给的A、B、C三个选项中,选出一个能填入文中相应空白处的最佳答案。
My name is Peter. I live in a small city. My school is not far from my home, so I usually 57 to school. Sometimes I go by bike. There is a big 58 near my school. I often go there to read books after school. I like reading 59 very much. This weekend, I am going to the 60 with my family. We want to see a new film. We will go there 61 car. My father will drive us. After the film, we are going to 62 some food in a restaurant. Next week, we will have a school trip. We are going to the 63 . We will see many animals there. I am going to take my 64 to take photos. I think we will have a good time. I like my life and I am always 65 . I hope I can have more interesting 66 in the future.
57.A.walk B.run C.drive
58.A.cinema B.bookstore C.hospital
59.A.storybooks B.TV C.games
60.A.museum B.cinema C.park
61.A.on B.in C.by
62.A.cook B.eat C.make
63.A.school B.zoo C.museum
64.A.camera B.book C.pencil
65.A.sad B.angry C.happy
66.A.trips B.homework C.classes
完形填空。
Daming, Simon and Simon’s father are 67 the UN building. It’s in New York. Look! There are lots of 68 from all around the world. There are 193 member states in the UN. They make a big family. Daming wants to go 69 to have a look. There are many presents from many countries in the UN. Simon 70 Daming one of the presents from China. It’s a train. It’s very beautiful. Daming has got a 71 and he wants to take a photo of the train.
67.A.visit B.visits C.visiting
68.A.country B.flag C.flags
69.A.inside B.under C.out
70.A.show B.shows C.showing
71.A.camera B.picture C.stamp
Choose the correct answer to complete the article. 选择适当的词语完成短文。
Many Nenets (涅涅茨人) are nomadic(游牧的). They move from place to place. Nomadic Nenets follow their reindeer herds (驯鹿群) and travel around Siberia (西伯利亚) all year. They live in 72 . Some children travel with their families and learn at a 73 nomadic school. Teachers travel with the families, and the classrooms are also in the camps.
At a primary school in South Korea, children have a new English language teacher. It’s a robot. A teacher in Australia looks into a camera and speaks. In their classroom in South Korea, the children 74 the teacher’s voice and see her face on the robot’s screen (屏幕) . They follow her 75 and practise their English.
What’s your classroom 76 Do you get your homework from a robot Do you travel with your classmates to a 77 place every week Do you learn on the land or on the water
72.A.houses B.cities C.camps
73.A.special B.strange C.beautiful
74.A.know B.hear C.copy
75.A.rules B.instructions C.ideas
76.A.like B.of C.out
77.A.same B.difficult C.different
完形填空。
Yesterday Ken 78 back from his trip. He went to London 79 plane. It was 80 first trip by plane. He 81 London Bridge, Hyde Park and the British Museum. He took 82 photos. He showed 83 to his friends. He 84 back some gifts for his friends, too. They were some beautiful 85 . His friends liked these toys very much. Ken 86 he enjoyed this trip. Next year he 87 to London again:
78.A.come B.came C.comes
79.A.on B.at C.by
80.A.her B.his C.she
81.A.visiting B.visits C.visited
82.A.many B.any C.much
83.A.they B.them C.their
84.A.brings B.bring C.brought
85.A.books B.candies C.toys
86.A.say B.said C.says
87.A.will go B.going C.went
完形填空。
Hello, I’m Lily. I’m from America. 88 is my family’s travel plan. We are going to travel around China during the summer holidays. We are going to 89 in China 90 two weeks. 91 the first week, we are going to visit Beijing, Harbin and Xi’ an. I know the Great Wall is in Beijing. It is the 92 wall in the world. The 93 week, we are going to visit Shanghai, Hangzhou and Sanya. I know 94 is in Hangzhou. I 95 it is a very beautiful lake. 96 you tell me something 97 about Harbin, Xi’ an, Sanya and other places
88.A.This B.Those C.These
89.A.stay B.live C.study
90.A.of B.for C.from
91.A.In B.On C.With
92.A.long B.longer C.longest
93.A.two B.second C./
94.A.Bingmayong B.the West Lake C.the Forbidden City
95.A.hear B.listen C.listen to
96.A.Is B.Are C.Can
97.A.many B.more C.most
Close. 完形填空。
Philip is from the UK. Now he is staying in Beijing. He gets up at half past six 98 has breakfast at seven o’clock. After that he 99 goodbye to his parents, and 100 home for school. His school isn’t very far 101 his home. He usually goes to school by bike. But 102 if (如果) it rains, he goes to school by bus. It usually 103 him twenty minutes by bike and ten minutes by bus to get to school. He says he likes riding his bike. He 104 that is a lot more interesting than taking a bus. On Sunday morning, Philip and his friend Li Qiang want to go to the Great Wall. At about 7:00, they 105 a bus. There are a lot of people on it. Philip and Li Qiang 106 their seats to two old women. They take many photos on the Great Wall. Philip says he 107 the Great Wall and likes living in Beijing.
98.A.and B.with C.or D.so
99.A.tells B.says C.speaks D.talks
100.A.goes B.leaves C.gets D.rides
101.A.to B.for C.with D.from
102.A.usually B.always C.sometimes D.never
103.A.needs B.spends C.brings D.takes
104.A.hopes B.thinks C.wants D.tells
105.A.get up B.get on C.get down D.get off
106.A.make B.let C.give D.see
107.A.visits B.walks C.likes D.watches
从各小题所给的A、B、C三个选项中,选出一个最佳答案。
My name is Leo. I am 8 years old. I am 108 the UK. There are 109 people in my family. My parents are both 110 . They teach in the different schools. I have two brothers, John and Jack. They are both students at middle school. John is good at 111 . He wants to help people at sea in the future. I have a sister too. Her name is Daisy. She likes singing and dancing very much. She wants to be a 112 .
Last summer holiday, we went to China by 113 . We visited the Great Wall. It’s the 114 wall in the world. It was so cool. We took many 115 on it. Then we 116 Beijing roast duck. My parents and sister liked it very much. But my brother John liked Beijing opera best, especially (尤其是) those faces. Singers have different colors on their 117 . It’s amazing. I love my family and China.
108.A.of B.from C.in
109.A.five B.six C.seven
110.A.workers B.teachers C.doctors
111.A.swimming B.skating C.drawing
112.A.postwoman B.scientist C.singer
113.A.plane B.train C.ship
114.A.long B.longer C.longest
115.A.pictures B.classes C.turns
116.A.eat B.ate C.eats
117.A.faces B.legs C.hands
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.A 2.B 3.B 4.B 5.A 6.A 7.B 8.A 9.C 10.B
【导语】本文主要介绍了作者上周日和父母去上海的旅行。
1.句意:上周日,我和我的父母去上海了。A动词的过去式;B动词原形;C一般将来时。由last Sunday可知,时态是一般过去时态,go用过去式went,故选A。
2.句意:我真的度过令人激动的一天。A好的;B令人激动的;C伟大的,极好的。由an可知,要填的词以元音音素开头,exciting符合题意,故选B。
3.句意:在上午,我们参观了科学博物馆。A动词原形;B动词的过去式;C第三人称单数。时态是一般过去时态,动词visit用过去式visited,故选B。
4.句意:在 下午,我们在一个大超市购物了。A动词原形,B动名词或者现在分词,C动词的第三人称单数。go shopping是固定短语,去购物,故选B。
5.句意:那里有很多人。A许多的,BC表达错误。a lot of是固定短语,许多的,大量的,符合题意,故选A。
6.句意:我是激动的,因为有如此多的玩具熊猫。toy panda玩具熊猫,toy是名词作定语用单数,由many可知,panda用复数pandas,故选A。
7.句意:我可以买我喜欢的任何一个吗?A动词的过去式;B动词原形;C动词不定式。could是情态动词,后面跟动词原形,故选B。
8.句意:我们忘记了时间并且我们中午没有吃什么东西。A什么也没有;B任何事情,任何事物;C不填。本题应该是忘记了时间,没吃午饭,A符合题意,故选A。
9.句意:当我们拿着五大袋子东西离开的时候,时间是晚上9点了。A和,B为了,D带有,本题是拿着五大袋子东西,用介词with。故选C。
10.句意:在我们回家的路上,我和我的玩具在车上睡着了。A动词原形;B动词的过去式;C现在分词或者动名词。时态是一般过去时态,动词sleep用过去式slept。故选B。
11.C 12.A 13.C 14.A 15.C 16.B 17.C 18.B 19.C 20.B
【导语】本文讲了寒假去海南旅行的事情。
11.句意:去年寒假,我和父母坐飞机去了海南。句子缺少谓语动词,根据时间可知句子是一般过去时,横线处填过去式flew,故选C。
12.句意:天气很好,沙滩很漂亮。A暖和的,B糟糕的,C下雪的,D冷的,根据下文,可知天气是暖和的,故选A。
13.句意:在沙滩上散步很愉快。It was enjoyable to do sth.做某事很愉快。故选C。
14.句意:我们拍了很多漂亮海和沙滩的照片。根据短文语境,可知该句是一般过去时,谓语动词用过去式took,故选A。
15.句意:我们在海里游泳。A远足,B跑步,C游泳,D滑冰,选项C符合句意,故选C。
16.句意:我们也在那里吃了很多海鲜。A吃,B吃,C吃/喝,D喝,根据句意可知表示吃,根据短文语境,可知该句是一般过去时,谓语动词用过去式ate,故选B。
17.句意:我们在那待了六天。A去,B得到,C待,D来,选项C符合句意,故选C。
18.句意:第五天,我们去商场购物。A购物,B购物,C钓鱼,D野营,根据句意可知是购物,went shopping去购物,故选B。
19.句意:我们买了一些衣服和礼物。A买,B制作,C买,D想要,根据短文语境可知表示买,句子是一般过去时,谓语动词用过去式bought,故选C。
20.句意:这是一次有趣的旅行。A糟糕的,B有趣的,C长的,D糟糕的,根据短文语境,可知是有趣的旅行,故选B。
21.B 22.C 23.A 24.B 25.C
【导语】本文介绍了爱丽丝和父母去青海湖的旅游经历。
21.句意:爱丽丝暑假过得很愉快。A和……一起,B在……期间,C在,her summer holiday她的暑假,根据句意可知,该空填over在……期间,over her summer holiday表示“在她的暑假期间”,符合题意,故选B。
22.句意:她和爸爸妈妈一起游览了青海湖。visit游览。根据上句可知,句子为一般过去时,该句谓语动词visit用过去式visited,故答案为visited。
23.句意:他们乘火车去西宁,然后乘公共汽车去青海湖。A乘,B在……之上,C在,乘火车by train,交通工具前用介词by,故选A。
24.句意:多么美丽的湖啊!A多么,感叹词;B多么,感叹词;C在哪里,疑问副词。根据句意及感叹号可知,该句是感叹句,a beautiful lake一个漂亮的湖,名词词组,前面用what引导感叹句,故选B。
25.句意:蓝色的湖周围有许多羊和马。A是,动词原形;B是,is的过去式;C是,are的过去式。根据many可知,横线后是名词复数,be动词用are,句子是一般过去时,are用过去式were,故答案为were。
26.B 27.C 28.A 29.C 30.B
【导语】本文是关于去年寒假我和家人去海南三亚旅游的事。
26.句意:去年寒假,我和家人去海南三亚。last winter holiday是一般过去时的时间标志,动词为过去式,A动词原形,B动词过去式,C动词第三人称单数形式,故选B。
27.句意:海南距离这里很远,所以我们乘飞机去。be far from是固定搭配,距离……远,故选C。
28.句意:海南的天气比北京的天气更暖和。warmer为形容词warm的比较级,本题考查句子结构:A+be+形容词比较级+than+B,意思为“A比B更……”故选A。
29.句意:我们在那里游泳并且拍了许多照片。因为本文的时间发生在过去,可知本句时态为一般过去时,went为动词,后接动名词swimming,故选C。
30.句意:我们在那里度过了一个愉快的时光。综上可知本文的时间发生在过去,本句时态为一般过去时,A动词的第三人称单数形式,B动词过去式,C动词原形,故选B。
31.A 32.B 33.C 34.B 35.A 36.A 37.A 38.C 39.C 40.B
【导语】本文主要讲述了劳拉喜欢旅行。
31.句意:我喜欢旅行。A动名词;B动词第三人称单数;C动词原形;喜欢做某事用like+动名词。故选A。
32.句意:我通常在暑假去旅行。A动词第三人称单数;B动词原形;C动词过去式;根据句意可知这是一般现在时态,主语是I ,动词用原形,故选B。
33.句意:我经常和父母一起去北京。A关于;B和;C和;根据句式可知横线上应该用介词和,故选C。
34.句意:但是去年暑假我没有去北京。动词原形go前用助动词, last summer holiday去年暑假是一般过去时态的标志词,所以助动词用过去式didn't,故选B。
35.句意:我去了新疆。A动词过去式;B动词第三人称单数;C动词原形;根据前面句意可知我去年暑假去了新疆。一般过去时。动词用过去式。故选A。
36.句意:我乘火车去那。A乘;B在……上;C在……里;根据句意可知A符合语境,故选A。
37.句意:我吃了许多美食。A过去式;B动词原形;C动词现在分词;根据前文可知这里说的是去年暑假是一般过去时态,故选A。
38.句意:喝了奶茶。A动词原形;B动词原形;C动词过去式;根据小题7,可知动词用过去式。故选C。
39.句意:唱歌和跳舞。A动词不定式;B动词原形;C动词过去式;根据小题7,可知动词用过去式。故选C。
40.句意:我非常高兴。根据小题7可知这里说的是我去年暑假非常高兴。主语是I,be动词用am的过去式was,故选B。
41.A 42.A 43.B 44.B 45.C 46.C
【导语】本文主要介绍吉姆以及吉姆3年前来中国的活动。
41.句意:吉姆1993年在纽约出生。什么时候出生用一般过去时描述,be动词用过去式,主语是吉姆,be动词用单数,故选A。
42.句意:3年前他_______中国。A是动词的过去式,B是动词原形,C是动名词或动词的现在分词,时间是3年前,时态用一般过去时,动词用过去式,故选A。
43.句意:在他暑假期间他吃了美味食物并_______山。A是动词原形,B是动词过去式,C是动名词或动词的现在分词,描述暑假的事情,时态用一般过去时,动词用过去式,故选B。
44.句意:他_______一个新朋友。A是动词原形,B是动词的过去式,C是动名词或动词的现在分词,文中描述过去的事情,时态用一般过去时,动词用过去式,故选B。
45.句意:他们在公园一起唱歌并_______。A是动词不定式+动词原形,B是动词的第三人称单数,C是动词的过去式,文中是时态是一般过去时,动词用过去式,故选C。
46.句意:他们_______非常开心。文中描述过去的事情,时态用一般过去时,be动词用过去式,主语是they,be动词用were,故选C。
47.A 48.B 49.C 50.B 51.A
52.C 53.B 54.B 55.A 56.C
【解析】本篇文章介绍了我繁忙的一天。
52.句意:昨天对于我来说是繁忙的一天。 由文中的was可知,此句的时态是一般过去时,选项A用于一般将来时,选项B用于现在进行时。故选C。
53.句意:在早上我很早起床。get up是固定搭配,起床,get的过去式是got。故选B。
54.句意:下午我清扫了房间并看了一本书。 read的过去式为read。read a book是固定搭配,读书。故选B
55.句意:然后我就和我的朋友们打了篮球。play (ed)…with sb是固定搭配,与某人玩……。故选A。
56.句意:晚上我在家吃了美味的食物。通篇时态为一般过去时,eat的过去式为ate。故选C。
57.A 58.B 59.A 60.B 61.C 62.B 63.B 64.A 65.C 66.A
【导语】本文主要介绍了作者上学的交通方式,学校附近的书店,周末活动和下周的旅行。
57.句意:我的学校离家不远,因此我通常步行去学校。walk步行,run跑,drive开车,学校离家不远,通常步行去学校,故选A。
58.句意:在我的学校附近,有一个大书店。cinema电影院,bookstore书店,hospital医院,根据“I often go there to read books after school.”可知有一个大书店,故选B。
59.句意:我非常喜欢读故事书。storybooks故事书,TV电视,games游戏,根据“I often go there to read books after school.”可知喜欢读故事书,故选A。
60.句意:这个周末,我将和我的家人去电影院。museum博物馆,cinema电影院,park公园,根据“We want to see a new film.”可知去电影院,故选B。
61.句意:我们将开车去那里。on在……上面,in在……里面,by乘坐,by car介词固定搭配,开车,故选C。
62.句意:看完电影,我们将在饭店里吃一些食物。cook做饭,eat吃,make制作,在饭店里应该是吃食物,故选B。
63.句意:我们将去动物园。school学校,zoo动物园,museum博物馆,根据“We will see many animals there.”可知将去动物园,故选B。
64.句意:我将带上我的相机去拍照。camera相机,book书,pencil铅笔,拍照应该用相机,故选A。
65.句意:我喜欢我的生活,并且我总是开心的。sad伤心的,angry生气的,happy开心的,喜欢生活,应该是开心的,故选C。
66.句意:我希望未来我可以进行更多有趣的旅行。trips旅行,homework作业,classes课,本文主要介绍的是旅行,作者希望有更多有趣的旅行,故选A。
67.C 68.C 69.A 70.B 71.A
【导语】本文介绍了参观联合国大楼的情况。
67.句意:大明,西蒙和西蒙的爸爸正在参观联合国大楼。visit参观,动词原形;visits动词的第三人称单数形式;visiting动词的现在分词形式。横线前有are,后加动词的现在分词,故选C。
68.句意:有来自全世界的很多国旗。country国家,flag国旗,flags国旗(复数)。lots of许多,后加可数名词复数形式,故选C。
69.句意:大明想要去里面看一下。inside里面,under下面,out外面。go inside去里面。故选A。
70.句意:西蒙给大明展示来自中国的其中一个礼物。show展示,动词原形;shows动词的第三人称单数形式;showing动词的现在分词形式。Simon,第三人称单数,句子是一般现在时,谓语动词用第三人称单数形式,故选B。
71.句意:大明有一个相机,他想要给火车拍一张照片。camera相机,picture图片,stamp邮票,根据语境拍照,所以前面提到有相机,故选A。
72.C 73.A 74.B 75.B 76.A 77.C
【导语】本文主要介绍了涅涅茨人的生活习性和韩国的一所小学。
72.句意:他们住在营地里。A房子,B城市,C营地。根据文中“Many Nenets are nomadic.”可知许多涅涅茨人都是游牧的。所以他们是住在帐篷里。故选C。
73.句意:一些孩子与家人一起旅行,并在一所特殊的游牧学校里学习。A特殊的,B奇怪的,C美丽的。根据句意可知是特殊的。故选A。
74.句意:在韩国的教室里,孩子们听到老师的声音,并在机器人的屏幕上看到她的脸。A知道,B听到,C复制。根据常识可知是听到声音。故选B。
75.句意:他们跟着她的指令,练习英语。A规则,B指令,C主意。根据句意可知是指令。故选B。
76.句意:你的(你们的)教室怎么样?A像,B……的,C在……外面。what’s sth like某物怎么样。故选A。
77.句意:你(你们)每个星期都和同学们一起去不同地方旅行吗?A相同的,B困难的,C不同的。根据句意可知是不同的。故选C。
78.B 79.C 80.B 81.C 82.A 83.B 84.C 85.C 86.B 87.A
【导语】本文主要介绍了肯去伦敦的旅行。
78.句意:昨天肯旅行回来了。A是动词原形,B是动词的过去式,C是动词的第三人称单数,根据Yesterday可知时态是一般过去时,动词用过去式,故选B。
79.句意:他坐飞机去了伦敦。A在……上面,B在,C乘坐,by plane介词固定搭配,坐飞机,故选C。
80.句意:它是他第一次坐飞机旅行。A她的,B他的,C她,根据“He went to London by plane.”可知肯是男的,his符合题意,故选B。
81.句意:他参观了伦敦桥,海德公园和英国博物馆。A是动词的现在分词或者动名词,B是动词的第三人称单数,C是动词的过去式,时态是一般过去时,动词用过去式,故选C。
82.句意:他拍了许多照片。A许多,B任何的,C许多,photos是复数,many符合题意,any用在否定句和疑问句,much修饰不可数名词,故选A。
83.句意:他把它们给朋友们看。A是主格,B是宾格,C是形容词性物主代词,showed是动词show的过去式,后面跟人称代词的宾格,故选B。
84.句意:他也给他的朋友带回了礼物。A是动词的第三人称单数,B是动词原形,C是动词的过去式,时态是一般过去时,动词用过去式,故选C。
85.句意:它们是漂亮的玩具。A书,B糖,C玩具,根据“His friends liked these toys very much.”可知肯给朋友带回的礼物是玩具,故选C。
86.句意:肯说他喜欢这次旅行。A是动词原形,B是动词的过去式,C是动词的第三人称单数,时态是一般过去时,动词用过去式,故选B。
87.句意:明年,他将再去伦敦。A是一般将来时,B是动词现在分词或者动名词,C是动词的过去式,根据next year可知时态是一般将来时,结构是will+动词原形,A符合题意,故选A。
88.A 89.A 90.B 91.A 92.C 93.B 94.B 95.A 96.C 97.B
【导语】本文主要介绍Lily一家在中国的旅行计划。
88.句意:这是我的家庭旅游计划。A这个,表示单数;B那些,表示复数;C这些,表示复数。is表示单数,所以前面指示代词用单数,故选A。
89.句意:我们打算在中国停留两周。A停留,B居住,C学习。结合文章内容,可知停留在中国,故选A。
90.句意:我们打算在中国停留两周。for two weeks两周,固定搭配,故选B。
91.句意:在第一周,我们打算去参观北京,哈尔滨和西安。在某个时间段内用in,in the first week在第一周,in符合句意,故选A。
92.句意:它是世界最长的墙。A长的,B更长的,C最长的。前面有the修饰,用最高级,故选C。
93.句意:在第二周,我打算去参观上海,杭州和三亚。A2,B第二,C不填,前面提到“the first week”,所以这里应该是“the second week”,故选B。
94.句意:我知道西湖在杭州。A兵马俑,B西湖,C故宫。结合常识可知西湖是杭州的旅游景点,故选B。
95.句意:我听说它是一个非常漂亮的湖。A听说,B听,表示动作,C听。hear符合句意,故选A。
96.句意:你可以告诉我更多关于哈尔滨,西安,三亚和其它地方的事情吗?A是,B是,C可以。这是请求对方告诉自己某事,所以用情态动词Can表示能力或请求,故选C。
97.句意:你可以告诉我更多关于哈尔滨,西安,三亚和其它地方的事情吗?A许多,B更多,比较级,C最多,最高级。something 后接形容词,表示“更多的东西”。B选项符合句意,故选B。
98.A 99.B 100.B 101.D 102.C 103.D 104.B 105.B 106.C 107.C
【导语】本文主要介绍了菲利普在北京的日常生活和周日上午和朋友李强去长城的情景。
98.句意:他6点半起床并且7点吃早餐。A和,B带有,C或者,D因此,gets up和has breakfast是并列的动词短语,用and连接,故选A。
99.句意:然后他和父母说再见,并且离开家去上学。A告诉,B说话的具体内容,C说某种语言或者演讲,D讨论,这里是说再见,用says,故选B。
100.句意:然后他和父母说再见,并且离开家去上学。A去,B离开,C得到,D骑,leave home for school离开家去上学,符合题意,故选B。
101.句意:他的学校离家不远。A朝向,B为了,C和,D从,far from固定搭配,离……远,故选D。
102.句意:但是有时如果下雨,他坐公交去上学。A通常,B总是,C有时,D从不,根据“if (如果) it rains”可知有时如果下雨,故选C。
103.句意:骑自行车到达学校通常花费他20分钟,坐公交10分钟。A需要,B花费,C带来,D花费,句子应该是到达学校骑自行车通常花费他20分钟,坐公交10分钟。spend的结构是某人+spend+时间+doing sth,take的结构是It takes sb+时间+to do sth,take符合题意,故选D。
104.句意:他认为那比乘坐公共汽车更有趣。A希望,B认为,C想要,D告诉,根据“He says he likes riding his bike.”可知他认为那比乘坐公共汽车更有趣。故选B。
105.句意:在7点,他们上了公共汽车。A起床,B上车,C下来,D下车,根据“ There are a lot of people on it.”可知他们上了公交车,故选B。
106.句意:菲利普和李强把他们的座位给了两个老太太。A制作,B让,C给,D看到,菲利普和李强把他们的座位给了两个老太太,give符合题意,give sth to sb固定搭配,把……给……,故选C。
107.句意:菲利普说他喜欢长城并且喜欢住在北京。A参观,B走路,C喜欢,D观看,根据“and likes living in Beijing”可知菲利普说他喜欢长城并且喜欢住在北京。故选C。
108.B 109.B 110.B 111.A 112.C 113.A 114.C 115.A 116.B 117.A
【导语】本文主要介绍了Leo的家庭和去年暑假去中国的旅行的事情。
108.句意:我来自英国。be from来自,固定搭配,故选B。
109.句意:我家有____口人。A五,B六,C七。根据“My parents”、“two brothers, John and Jack”和“I”、“a sister”可知一共六口人,故选B。
110.句意:我父母都是____。A工人,B老师,C医生。根据“They teach in the different schools.”可知他们在不同的学校教书,所以父母都是老师,故选B。
111.句意:约翰擅长____。A游泳,B滑冰,C画画。根据“He wants to help people at sea in the future.”可知他希望将来能在海上帮助人们,所以约翰擅长游泳,故选A。
112.句意:她想成为一名____。A女邮递员,B科学家,C歌手。根据“She likes singing and dancing very much.”可知她想成为一名歌手,故选C。
113.句意:去年暑假,我们乘____去了中国。A飞机,B火车,C轮船。根据“I am from the UK.”可知从英国到中国,通常乘飞机,故选A。
114.句意:它是世界上最长的墙。the+形容词最高级,表示“最……的”,故选C。
115.句意:我们在上面拍了许多照片。take picture拍照,动词短语,故选A。
116.句意:然后我们吃了北京烤鸭。事情发生在去年暑假,时态是一般过去时,谓语动词要用过去式,ate是eat的过去式,故选B。
117.句意:演唱者____上有不同的颜色。A脸,B腿,C手。根据前一句“But my brother John liked Beijing opera best, especially (尤其是) those faces.”可知说的脸,故选A。
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)