/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
2025-2026学年牛津译林版六年级英语下册核心考点精练
Unit 3 A healthy diet
考点10:答语匹配
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
给下列句子选择对应的答语。
A.She has a little rice. B.Yes, they do. C. Yes, he does. D.No, there isn’t. E. I’d like some fruit.
1.Does Mike have a healthy diet ( )
2.Is there any cola ( )
3.What does Yang Ling have for lunch ( )
4.Do they like sweet food ( )
5.What would you like ( )
选出相应的答句。
A.I have some fruit. B.Yes, she does. C. No, there aren’t. D.My favourite food is bread. E. No, I don’t.
6.What’s your favourite food ( )
7.Does Helen have a healthy diet ( )
8.Do you like eating sweets ( )
9.Are there any noodles on the table ( )
10.What do you have for supper ( )
A.I’d like some rice. B.In the supermarket. C. Yes, he does. D.No, there isn’t. E. Yes, they do. F. She has a little rice.
11.Does Mike have a healthy diet ( )
12.Is there any cola ( )
13.What does Yang Ling have for lunch ( )
14.Do they like sweet food ( )
15.What would you like ( )
16.Where did you buy the apple juice ( )
从所给的选项中选出下列句子的最佳答语(选项中有一项为多余项)。
A.No, we can't. B.Thank you. C. Yes, just a few. D.Just a little. E. Yes, he does. F. No, there isn't.
17.Does your father like drinking tea ( )
18.Can we have much cola ( )
19.How much meat do you need ( )
20.Drink some coffee, please. ( )
21.Is there some rice in the bowl ( )
选择配伍。
A.Yes, he does. B.No, there isn’t. C. I like eating ice creams. D.Yes, there are. E. Yes, I do.
22.Are there a lot of vegetables ( )
23.Does Mike like eating cakes ( )
24.Is there any juice ( )
25.Do you have a healthy diet ( )
26.What do you like eating ( )
找出相对应的句子,将其序号填在括号里。
A.Yes, there are. B.No. there isn’t. C. Yes, she does. D.There are fifty-five. E. No, I didn’t.
27.Did you have an egg in the morning ( )
28.How many students are there in your class ( )
29.Is there any water in the bowl ( )
30.Does she have any potatoes ( )
31.Are there any vegetables in the basket ( )
读句子,选择相对应的答句。
A.Yes, I do. B.No, I didn’t. I ate some noodles. C. He eats some rice and fish. D.No. She likes eating fish. E. Yes, he does. F. Yes, there are.
32.Does your brother have a healthy diet ( )
33.Do you drink some water every day ( )
34.Are there any vegetables in the basket ( )
35.Did you eat an egg for breakfast this morning ( )
36.Does Yang Ling like eating meat ( )
37.What does Mike eat ( )
情景匹配。
A.Yes, I do. B.Rice, meat and vegetables. C. Yes, we need a lot of rice. D.There are fifty-five. E. Yes, there are.
38.What did you have for dinner yesterday evening ( )
39.Do we need rice ( )
40.How many students are there in your class ( )
41.Are there any vegetables in the basket ( )
42.Do you have a healthy diet ( )
读句子,选择合适的答语。
A.Yes, I do. B.Rice, meat and vegetables. C. Yes, we need a lot of rice. D.No, we can’t. E. Yes, please.
43.What did you have for dinner yesterday evening ( )
44.Do you have a healthy diet ( )
45.Can we eat too much sweet food ( )
46.Do we need rice ( )
47.Would you like some cola ( )
Read and match. (将问句和答句匹配)
A.Yes, I do. B.He’s good at Maths and Art. C. At five. D.Because we won(赢得) the football match. E. Yes, he does. F. It’s Helen’s. G. No, I didn’t. H. Because they’re watching a funny film.
48.Did you go to bed late last night ( )
49.Does Liu Tao often help his parents after school ( )
50.When do you do your homework every day ( )
51.Why are you so happy ( )
52.What subjects is Mike good at ( )
53.Do you get up early ( )
54.Why are the people laughing loudly ( )
55.Whose schoolbag is this ( )
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
/ 让学习更有效 新课备课备考 | 英语学科
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
参考答案及试题解析
1.C 2.D 3.A 4.B 5.E
【解析】1.句意:迈克有健康的饮食吗?答语用yes或no回答,does提问用does提问,选项C“是的,他有。”句子匹配,故选C。
2.句意:有可乐吗?答语用yes或no回答,选项D“不,没有。”句子匹配,故选D。
3.句意:杨玲午饭吃什么?答语回答饮食,选项A“她吃一点米饭。”句子匹配,故选A。
4.句意:他们喜欢甜食吗?答语用yes或no回答,do提问用do回答,选项B“是的,他们喜欢。”句子匹配,故选B。
5.句意:你想要什么?答语回答想要的,选项E“我想要一些水果。”句子匹配,故选E。
6.D 7.B 8.E 9.C 10.A
【解析】6.句意:你最喜欢的食物是什么?答语回答食物,选项D“我最喜欢的食物是面包。”句子匹配,故选D。
7.句意:海伦有健康的饮食吗?答语用yes或no回答,does提问用does回答,选项B“是的,她有。”句子匹配,故选B。
8.句意:你喜欢吃甜食吗?答语用yes或no回答,do提问用do回答,选项E“不,我不喜欢。”句子匹配,故选E。
9.句意:桌子上有面条吗?there are的一般疑问句,肯定回答是Yes, there are. 否定回答是No, there aren’t. 故选C。
10.句意:你晚饭吃什么?答语回答食物,选项A“我吃一些水果。”句子匹配,故选A。
11.C 12.D 13.F 14.E 15.A 16.B
【解析】11.句意:麦克有健康的饮食吗?答语用yes或no回答,主语用he,C选项是的,他有。符合题意,故选C。
12.句意:有可乐吗?答语用yes或no回答,there be句型,D选项不,没有。符合题意,故选D。
13.句意:杨玲午饭吃什么?答语说食物名称,F选项她吃一点米饭。符合题意,故选F。
14.句意:他们喜欢甜食吗?答语用yes或no回答,主语用they,E选项是的,他们喜欢。符合题意,故选E。
15.句意:你想要什么?答语说想要的东西,A选项我想要米饭。符合题意,故选A。
16.句意:你在哪里买苹果汁?答语说地点,B在超市。符合题意,故选B。
17.E 18.A 19.D 20.B 21.F
【解析】17.句意:你的爸爸喜欢喝茶吗?由问句可知答语应回答是否喜欢喝茶,E是的,他喜欢。符合题意,故选E。
18.句意:我们能喝太多的可乐吗?由问句可知答语应回答是否可以喝太多饮料,A不,我们不能。符合题意,故选A。
19.句意:你需要多少肉?由问句可知是问数量,答语应回答数量,D只要一点。符合题意,故选D。
20.句意:请喝一些咖啡。由句中请喝咖啡可知下文应表示感谢,B谢谢。符合题意,故选B。
21.句意:碗里有米饭吗?由问句可知答语应回答是否有米饭,F不,没有了。符合题意,故选F。
22.D 23.A 24.B 25.E 26.C
【解析】22.问句:有很多蔬菜吗?there be 句型的一般疑问句,回答也要是there be,所以D. Yes, there are.符合句意,故答案为D。
23.问句:迈克喜欢吃蛋糕吗?does一般疑问句,回答也要是does,所以A. Yes, he does.符合句意,故答案为A 。
24.问句:有些果汁吗?there be 句型的一般疑问句,回答也要是there be,所以B. No, there isn’t.符合句意,故答案为B。
25.问句:你有一个健康的饮食吗?do一般疑问句,回答也要是do,所以E. Yes, I do.符合句意,故答案为E。
26.问句:你喜欢吃什么?所以C. I like eating ice creams符合句意,故答案为C。
27.E 28.D 29.B 30.C 31.A
【解析】27.句意:你早上吃鸡蛋吗?该句是did引导的一般疑问句,肯定回答Yes, I did.否定回答No, I didn’t.故选E。
28.句意:你们班有多少学生?该句是how many引导的特殊疑问句,答语要回答数量。选项D“有55名。”符合题意,故选D。
29.句意:碗里有水吗?该句是含there be句型的一般疑问句,肯定回答Yes, there is.否定回答No, there isn’t.故选B。
30.句意:她有土豆吗?该句是does引导的一般疑问句,肯定回答Yes, she does.否定回答No, she doesn’t.故选C。
31.句意:篮子里有蔬菜吗?该句是含there be句型的一般疑问句,肯定回答Yes, there are.否定回答No, there aren’t.故选A。
32.E 33.A 34.F 35.B 36.D 37.C
38.B 39.C 40.D 41.E 42.A
43.B 44.A 45.D 46.C 47.E
48.G 49.E 50.C 51.D 52.B 53.A 54.H 55.F
【解析】48.句意:你昨晚睡得很晚吗?可知要回答是否睡得晚,该句是did引导的一般疑问句,用yes或no回答,did问did答。选项G“不,我没有。”,句子匹配,故选G。
49.句意:刘涛放学后经常帮助他的父母吗?可知要回答是否经常帮忙,该句是does引导的一般疑问句,用yes或no回答,does问does答。选项E“是,他经常帮忙。”,句子匹配,故选E。
50.句意:你每天什么时候做作业?可知要回答时间,选项C“在五点。”,句子匹配,故选C。
51.句意:你为什么这么高兴?可知要回答原因,选项D“因为我们赢得了足球比赛。”,句子匹配,故选D。
52.句意:迈克擅长什么科目?可知要回答科目,选项B“他擅长数学和美术。”,句子匹配,故选B。
53.句意:你起得早吗?可知要回答是否早起,该句是do引导的一般疑问句,用yes或no回答,do问do答。选项A“是,我早起。”,句子匹配,故选A。
54.句意:为什么人们笑得很大声?可知要回答原因,选项H“因为他们正在看一场有趣的电影。”,句子匹配,故选H。
55.句意:这是谁的书包?可知要回答书包的归属,选项F“它是海伦的。”,句子匹配,故选F。
21世纪教育网(www.21cnjy.com)
21世纪教育网(www.21cnjy.com)