人教新目标英语八年级下册Unit 7 What's the highest mountain in the world单元同步训练(含解析)

文档属性

名称 人教新目标英语八年级下册Unit 7 What's the highest mountain in the world单元同步训练(含解析)
格式 docx
文件大小 98.2KB
资源类型 教案
版本资源 人教新目标(Go for it)版
科目 英语
更新时间 2021-02-19 00:00:00

图片预览

文档简介

人教新目标英语八年级下册
Unit
7
What's
the
highest
mountain
in
the
world?单元同步训练
一、单项选择题(下列选项中只有一个选项满足题意)
1.—Do
you
know
Sun
Yang?
—Yes.
He
is
one
of
______
players
in
China.
A.popular
B.more
popular
C.most
popular
D.the
most
popular
2.I
was
born
in
a
_________/'tipikl/
family.
A.thick
B.true
C.thin
D.typical
3.—What’s
your
favorite
movie?
—Coco,
of
course,
it
was
one
of
_________
movies
in
2017.
A.more
boring
B.the
most
boring
C.more
popular
D.the
most
popular
4.In
our
hometown,
________
villagers
leave
for
big
cities
to
look
for
jobs.
A.two
hundreds
of
B.hundreds
of
C.hundred
of
D.two
hundreds
5.I
have
been
to
the
village
________.
A.a
hundred
time
B.hundred
times
C.hundreds
of
times
D.hundred
of
times
6.I
think
Xiangyang
is
one
of
the
_________
cities
in
Hubei.
A.less
B.bigger
C.biggest
D.least
7.The
Internet
can
make
our
lives
better,
but
we
should
use
it
________.
A.careful
B.carefully
C.wide
D.widely
8.Yesterday
I___________
the
bike
and
hurt
my
leg.
A.fell
down
B.fell
over
C.fell
into
D.fell
off
9.—Go
and
________
the
truth
to
report
back
quickly.
—Yes,
sir.
A.take
in
B.make
up
C.find
out
10.Our
country
is
thinking
of
ways
to
________
the
pandas.
A.protect
B.sweep
C.prevent
D.repair
11.Seven
________
volunteers
in
the
city
are
getting
ready
for
The
Youth
Olympic
Games.
A.hundreds
B.hundreds
of
C.hundred
D.hundred
of
12.Since
Project
Hope
started,
it
has
helped
_______
children
to
come
back
to
school.
A.millions
of
B.million
of
C.five
millions
of
D.five
millions
13.—What
do
you
think
of
Xi
Jinping's
China
Dream?
—I'm
sure
China
is
going
on
a
new
________
to
a
great
modern
country.
A.dictionary
B.population
C.journey
D.classmate
14.She
is
one
of
________
in
her
class.
A.the
tallest
girl
B.the
tallest
girls
C.taller
girls
D.tallest
boy
15.JD.com
is
one
of
________
shopping
websites
in
China.
A.large
B.larger
C.largest
D.the
largest
二、完型填空
A
Florida
woman
was
lucky.
She
got
saved
from
stroke
(中风)
last
month
after
she
asked
her
two
16
for
help.
In
addition
to
living
with
her
grandson,
Maureen
Hatcher
17
with
her
two
dogs:
Bella
and
Sadie.
She
was
18
with
the
dogs
at
her
home
when
she
suddenly
felt
sick.
She
found
herself
hardly
able
to
19
.
Of
course,
she
couldn't
call
for
help
by
herself.
It
was
lucky
that
Hatcher
had
clever
dogs.
When
they
saw
what
20
,
they
knew
what
to
do."
I
remember
Sadie
coming
in
and
I
said.
Mommy
needs
21
"
Hatcher
told
the
reporter.
"And
then,
they
were
22
."
Hatcher's
doorbell
camera
took
videos
of
the
dogs
23
out
of
her
front
door
and
into
the
street.
Minutes
later,
we
could
see
them
24
with
Hatcher's
neighbor,
Alexandra
Naspolini.
Though
Naspolini
was
25
going
into
Hatcher's
home,
she
knew
something
was
wrong.
She
then
found
Hatcher
on
the
ground
and
called
911.
Doctors
arrived
at
Hatcher's
home
just
in
26
They
took
Hatcher
to
the
ambulance
and
gave
her
medical
treatment
(治疗)
before
27
worse
could
happen
to
her.
Since
strokes
are
dangerous,
it's
important
to
treat
Hatcher
as
28
as
possible.
The
doctors
say
that
Hatcher's
dogs
saved
her
29
,
"I
couldn't
stay
here
and
talk
with
you
30
I
didn't
have
my
dogs,"
Hatcher
said
to
the
reporters,
"I
am
lucky
to
have
my
smart
dogs."
16.A.dogs
B.cats
C.birds
D.mice
17.A.works
B.plays
C.lives
D.studies
18.A.asleep
B.awake
C.alone
D.afraid
19.A.say
B.talk
C.tell
D.speak
20.A.came
B.appeared
C.happened
D.warned
21.A.call
B.help
C.information
D.spirit
22.A.gone
B.dead
C.missed.
D.ill
23.A.walking
B.swimming
C.flying
D.running
24.A.borrow
B.return
C.arrive
D.reach
25.A.worried
about
B.excited
at
C.interested
in.
D.tired
of
26.A.surprise
B.time
C.silence
D.trouble
27.A.anything
B.something
C.nothing
D.everything
28.A.happily
B.luckily
C.quickly
D.quietly
29.A.space
B.place
C.money
D.life
30.A.if
B.unless
C.why
D.as
三、阅读理解
On
a
hot
day,
many
people
like
to
go
to
the
beach.
Some
beaches,
however,
are
not
safe(安全)for
swimming.
If
the
water
is
not
clean,
it
isn’t
safe
to
swim.
At
some
beaches,
there
are
sharks(鲨鱼)in
the
water.
At
some
beaches,
people
put
out
shark
nets(网).
They
help
stop
too
many
sharks
from
getting
close
to
the
beach.
Sharks
can
still
swim
under
or
around
the
net.
But
if
they
try
to
swim
through,
they
will
get
caught(被抓住).
Sharks
can
die
if
they
are
not
cut
free.
Shark
nets
don’t
just
catch
sharks.
They
can
catch
other
animals,
too.
Once,
a
whale
was
swimming
with
her
baby.
The
baby
whale
got
caught
in
a
shark
net.
The
mother
whale
tried
to
get
her
baby
to
come
with
her.
The
baby
whale
was
twisted(缠住)up
in
the
net.
It
couldn’t
get
free.
The
mother
had
to
watch
it
die.
Many
people
think
shark
nets
should
not
be
used.
Sharks
are
important
in
the
ocean(海洋).
They
eat
dead(死的)fish.
They
help
to
keep
the
ocean
clean.
Sharks
eat
live
fish,
too.
This
stops
there
being
too
many
fish
in
the
sea.
Sharks
are
the
lions
and
tigers
of
the
sea.
Some
people
think
there
are
better
ways
to
keep
the
beach
safe
for
people.
Shark
spotters
are
people
who
watch
for
sharks.
They
go
to
a
high
place.
Then
they
can
look
down
on
the
beach.
If
they
see
a
shark,
a
siren(汽笛)will
sound.
They
put
up
a
white
flag.
Then
people
know
to
get
out
of
the
water.
Now
people
in
South
Africa
are
moving
the
shark
nets
away
because
they
don’t
want
to
use
the
shark
nets
any
more.
At
some
beaches,
people
begin
to
use
shark
spotters
instead.
After
all,
the
water
is
sharks’
home.
31.According
to
Paragraphs
1&2,
which
of
the
following
is
TRUE?
A.Sharks
cannot
swim
in
the
sea.
B.People
put
out
shark
nets
in
the
sea.
C.Shark
nets
are
safe
to
the
sharks.
D.Shark
nets
can
not
catch
the
sharks.
32.Why
does
the
writer
say
sharks
are
important
in
the
ocean?
A.Because
sharks
only
eat
live
fish
in
the
ocean.
B.Because
sharks
stop
people
swimming
in
the
sea.
C.Because
sharks
stop
other
animals
getting
caught.
D.Because
sharks
eat
dead
fish
to
keep
the
ocean
clean.
33.What
does
the
underlined
word
“spotters”
in
Paragraph
4
most
probably
mean?
A.观测手
B.晾望塔
C.斑点
D.赞助人
34.According
to
the
writer,
which
is
TRUE
about
the
shark
nets?
A.Sharks
can’t
swim
under
the
shark
nets.
B.Shark
nets
aren’t
the
best
way
to
stop
sharks.
C.Shark
nets
only
catch
small
sharks.
D.There
isn’t
any
use
to
put
out
shark
nets.
35.Which
of
the
following
is
NOT
true
according
to
the
passage?
A.The
writer
thinks
sharks
play
a
role
in
keeping
the
ocean
clean.
B.People
in
the
world
did
not
use
shark
nets
to
stop
sharks
at
all.
C.A
shark
spotter
is
a
better
way
to
keep
the
beach
safe
for
people.
D.Shark
potters
put
up
a
white
flag
to
let
people
get
out
of
water.
四、用所给单词的正确形式填空
36.Although
Lucy
tried
her
best
to
lose
weight,
she
didn’t_______________
(success).
37.Every
year,
lots
of
_______________
(tour)
come
here
to
visit
the
lovely
pandas.
38.What’s
the
_______________
(deep)
sea
in
the
world?
39.The
red
box
is
the
_______________
(heavy)
of
the
five.
40.WWF
cares
for
wild
animals
in_______________(dangerous).
五、完成句子
41.数以百计的人参加了聚会。
_____________
people
went
to
the
party.
42.越来越多的人明白保护野生动物的重要性。
______
______
______
people
understand
the
importance
of
______
______.
43.胡雪岩是中国最伟大的商人之一。
Hu
Xueyan
was
one
of
the
greatest
____________
in
China.
44.每年都有很多外国游客参观钟楼。
Every
year
many
________
visit
the
Bell
Tower.
45.钟南山是最受欢迎的民族英雄之一,我们都爱他。(完成译句)
Zhong
Nanshan
is
one
of
the
________
________
national
heroes,
we
all
love
him.
六、书面表达
大熊猫是中国的国宝,你对大熊猫了解多少呢?
请以“Pandas—the
National
Treasure”为题,写一篇80词左右的短文介绍一下大熊猫。
内容要点:
1.
大熊猫的基本情况;
2.
大熊猫濒危的原因;
3.
保护大熊猫的措施和建议。
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
参考答案
1.D
【详解】
句意:——你知道孙杨吗?——知道。他是中国最受欢迎的运动员之一。
考查形容词最高级的用法。此处构成“one
of+the+形容词最高级+名词复数”结构,表示“最……之一”,故选D。
2.D
【详解】
句意:我出生在一个典型的家庭。
考查单词读音。thick/θ?k/;true/tru?/
;thin/θ?n/;typical/'tipikl/。根据音标可得单词typical,作形容词意为“典型的”,符合句意,故选D。
3.D
【详解】
句意:——你最喜欢的电影是什么?——Coco,当然了,它是2017年最受欢迎的电影之一。
考查形容词辨析和最高级。more
boring更无聊的;the
most
boring最无聊的;more
popular更受欢迎的;the
most
popular最受欢迎的;根据“What’s
your
favorite
movie?”可知,这里问的是喜欢的电影,所以空格应该说的是受欢迎的,排除A、B选项;由“one
of”可知,此处是结构“one
of+the+最高级+复数名词”,表示“最……之一”,故选D。
4.B
【详解】
句意:在我们的家乡,数以百计的村民到大城市去找工作。
考查数词,在英语中表示大数时,当前面有具体数词修饰时,不能加s;当表示不确定的数目时用复数,而且要与of连用。hundreds
of“数以百计的”,故选B。
5.C
【详解】
句意:我去过那个村子几百次了。
考查大数的表达。大数可用“基数词+hundred/thousand…+名词复数”或“hundreds/thousands…
of+名词复数”表示。此处time指次数,使用名词复数形式,故选C。
6.C
【详解】
句意:我认为襄阳是湖北最大的城市之一。
考查形容词最高级。less较小的,比较级;bigger更大的,比较级;biggest最大的,最高级;least最小的,最高级。本句为“one
of
the+形容词最高级+名词复数”句式,且襄阳是湖北最大的城市之一,故用最高级biggest。故选C。
7.B
【详解】
句意:网络能使我们的生活更好,但我们应该小心地使用它。
考查形容词副词辨析。careful认真的,形容词;carefully认真地,副词;wide广泛的;widely广泛地。根据转折词“but”,可知“谨慎地使用网络”符合语境,修饰动词“use”用副词,故选B。
8.D
【详解】
句意:昨天我从自行车上摔下来,伤了我的腿。
考查短语辨析。fell
down跌倒,倒塌;fell
over摔倒,绊了一跤;fell
into掉进……里面;fell
off从……上摔下来。根据空后“…the
bike”可知,这里表示“从自行车上摔下来”,应用短语fall
off,故选D。
9.C
【详解】
句意:——马上查明事实真相回来报告。——是的,先生。
考查动词短语辨析。take
in领会;make
up编造;find
out找出。根据题干“Go
and…the
truth
to
report
back”,可知是要求对方去查明真相,故选C。
10.A
【详解】
句意:我们国家正在想办法保护大熊猫。
考查动词辨析。protect保护;sweep席卷,横扫;prevent阻止,预防;repair修理。根据空后的“the
pandas”可知,这里表示“保护大熊猫”,故选A。
11.C
【详解】
句意:这个城市的700名志愿者正在为青奥会做准备。
考查大数表达法。hundred,百,其前有具体数字时,不用复数形式,不和of连用;如果表示概数,则要加复数s,并且和of连用。此题空前有具体数字seven,故hundred不用复数形式,不和of连用。故选C。
12.A
【详解】
句意:自从希望工程开始以来,它已经帮助数百万儿童重返学校。
考查数词。million前有基数词时,用原形,表示具体数目;million前无基数词时,用millions
of表示“数以百万计的”。结合选项可知只有A项正确。故选A。
13.C
【详解】
句意:——你如何看待《习近平的中国梦》?——我相信中国正在迈向一个伟大的现代化国家。
考查名词辨析。dictionary字典;population人口;journey旅行;classmate同学。根据“to
a
great
modern
country”可知,此处是迈向一个伟大的现代化国家的一个新旅程。故选C。
14.B
【详解】
句意:她是她们班里个子最高的女生之一。
考查形容词最高级。one
of+the+形容词的最高级+可数名词的复数形式。表示“最……之一”,one
of
the
tallest
girls“最高的女孩之一”。故选B。
15.D
【详解】
句意:京东是中国最大的购物网站之一。
考查形容词最高级。large
大的;比较级是larger
,最高级是largest。根据in
China可知该用最高级,而形容词的最高级前通常要加定冠词。故选D。
16.A
17.C
18.C
19.D
20.C
21.B
22.A
23.D
24.B
25.A
26.B
27.B
28.C
29.D
30.A
【分析】
文章讲述了Hatcher突然中风,聪明的狗跑去邻居家寻求帮助。监控录像记录了宠物犬外出求救,邻居及时赶来,呼叫救护车的全过程。
16.
句意:上个月,她向她的两只狗求助后,才从中风中获救。
dogs狗;cats猫;birds鸟;mice老鼠;根据“Maureen
Hatcber...with
her
two
dogs:
Bella
and
Sadie.”可知,这里说的是向两条狗求助,故选A。
17.
句意:除了和孙子住在一起,Hatcher还和她的两条狗住在一起:贝拉和赛迪。
works工作;plays玩;lives生活;studies学习;根据“In
addition
to
living
with
her
grandson”可知,此处表达的是还和两条狗一起生活,故选C。
18.
句意:当她突然感到不舒服时,她独自一人和狗在家里。
asleep睡觉;awake醒来;alone单独;afraid害怕;根据“She
found
herself
hardly
able
to...Of
course,
she
couldn't
call
for
help
by
herself.”可知,此处表达的是独自居住,故选C。
19.
句意:她发现自己几乎说不出话来。
say说,及物动词;talk谈论;tell告诉,及物动词;speak讲;根据“Of
course,
she
couldn't
call
for
help
by
herself.”可知,此处说的是不能开口讲话,英语是speak,表示开口的能力,故选D。
20.
句意:当他们看到所发生得事情,他们知道该怎么办。
came来;appeared出现;happened发生;warned警告;根据“When
they
saw
what”以及“they
knew
what
to
do.”可知,此处说的是狗看到了发生的事情,故选C。
21.
句意:妈妈需要帮助。
call打电话;help帮助;information信息;spirit精神;根据“when
she
suddenly
felt
sick.”以及“When
they
saw
what...they
knew
what
to
do.”可知,此处表达的是需要帮助,故选B。
22.
句意:然后,他们离开了。
gone离去的;dead死的;missed失去的;ill生病的;根据“Hatcher's
doorbell
camera
took
videos
of
the
dogs...out
of
her
front
door
and
into
the
street.”可知,此处说的是离开了,故选A。
23.
句意:Hatcher的门铃摄像机拍下了狗从她家前门跑出,跑到街上的视频。
walking走;swimming游泳;flying飞;running跑;根据“when
she
suddenly
felt
sick”以及“Mommy
needs...”可知,因为主人突然生病了,需要帮助,紧急情况下,狗是跑出家门的,故选D。
24.
句意:几分钟后,我们看到他们和Hatcher的邻居一起回来。
borrow借;return返回;arrive到达;reach到达;根据“the
dogs...out
of
her
front
door
and
into
the
street”可知,此处是几分钟之后狗带着邻居一起回来了,故选B。
25.
句意:尽管纳斯波利尼担心会进入Hatcher的家,但她知道出了什么事。
worried
about担心;excited
at兴奋;interested
in对……感兴趣;tired
of对……疲倦;根据“she
knew
something
was
wrong.”可知,邻居没有主人的邀请,擅自进入主人家,应该是感觉有些担心,故选A。
26.
句意:医生们及时赶到了Hatcher家。
surprise惊奇;time时间;silence沉默;trouble麻烦;根据“She
then
found
Hatcher
on
the
ground
and
called
911.”以及“
They
took
Hatcber
to
the
ambulance
and
gave
her
medical
treatment”可知,此处说的是医生及时赶到了,故选B。
27.
句意:他们把Hatcher送到救护车上,在发生更糟的事情之前给她进行了治疗。
anything任何事情;something一些事情;nothing没有事情;everything一切;根据“worse
could
happen
to
her”可知,此处说的是在发生一些更糟糕的事情之前,句子是肯定句,故用something表示,故选B。
28.
句意:因为中风是危险的,所以尽快治疗Hatcher很重要。
happily开心地;luckily幸运地;quickly快速地;quietly安静地;根据“Since
strokes
are
dangerous”可知,此处说的是中风很危险,要尽快地治疗,故选C。
29.
句意:医生说Hatcher的狗救了她的命。
space空间;place地方;money钱;life生命;根据“they
knew
what
to
do...She
then
found
Hatcher
on
the
ground
and
called
911.”可知,是狗救了她的命,故选D。
30.
句意:如果没有我的狗,我就不会待在这里和你说话。
if如果;unless除非;why为什么;as当……时;空格前后表示假设关系,如果没有狗,我也不会坐在这里……,所以用if引导条件状语从句,故选A。
31.B
32.D
33.A
34.B
35.B
【分析】
这篇短文讲述的是在一些海滩,人们使用鲨鱼网阻止鲨鱼靠近海滩,但有时鲨鱼会被网抓住,如果不能逃脱,它们就会死亡。鲨鱼是海洋中重要的生物,为了保护鲨鱼,有些海滩开始使用鲨鱼观察员代替鲨鱼网。
31.
细节理解题。根据第二段“At
some
beaches,
people
put
out
shark
nets(网).”可知,在一些海滩,人们使用鲨鱼网。B选项符合文意,故选B。
32.
细节理解题。根据第四段“Sharks
are
important
in
the
ocean(海洋).
They
eat
dead(死的)fish.
They
help
to
keep
the
ocean
clean.”可知,鲨鱼吃海洋中的死鱼,这样有助于保持海洋清洁,所以鲨鱼对于海洋是很重要的。故选D。
33.
词义猜测题。根据划线单词所在的语境“Shark
spotters
are
people
who
watch
for
sharks.”可知,这个词后用定语从句对它进行解释,Shark
spotters指的是观察鲨鱼的人,即鲨鱼观测手。故选A。
34.
推理判断题。根据文章第三段“Shark
nets
don’t
just
catch
sharks.
They
can
catch
other
animals,
too.”和第四段“Many
people
think
shark
nets
should
not
be
used.”可知,鲨鱼网不仅能捕捉鲨鱼,也能捕捉其他动物,如鲸鱼;而且很多人都认为不应该使用鲨鱼网。由此可知B选项“鲨鱼网并不是阻止鲨鱼最好的方法”符合文意。故选B。
35.
推理判断题。根据第四段“Now
people
in
South
Africa
are
moving
the
shark
nets
away
because
they
don’t
want
to
use
the
shark
nets
any
more.”可知,文章中提到南非的人们移走了鲨鱼网,不想再使用了,并没有说全世界的人们都这样做,B选项不符合文意,故选B。
36.succeed
【详解】
句意:尽管露西尽最大努力减肥,但是她没有成功。有助动词didn’t修饰,故此处用动词原形,用success的动词形式succeed。
37.tourists
【详解】
tourists
句意:每年很多游客来这里参观可爱的熊猫。有lots
of修饰,用复数名词,故用tourists。
38.deepest
【详解】
句意:世界上最深的海是什么?根据in
the
world可知此处比较的范围是在全世界,故用形容词的最高级,应填deepest。
39.heaviest
【详解】
句意:那个红色的盒子是这五个盒子中最沉的。根据of
the
five可知比较五个盒子,故此处用形容词的最高级,故填heaviest。
40.danger
【详解】
句意:世界自然基金会照顾濒临危险的野生动物。in
danger处于危险中,应填danger。
点睛:用适当动词填空需要根据固定搭配,固定短语,句子时态,语态以及句子的语境来解决。例如小题1根据短语keep
sb+形容词“使某人保持某种状态”,应填wake的形容词形式awake。小题4根据介词短语of
all可知比较的范围在三者或三者以上,此处提供的语境是表示最高级,故用形容词popular的最高级,故用most
popular。
41.Hundreds
of
【详解】
根据语境,本题考查数词用法,hundred前有具体数字时,要用单数形式,如果没有具体数字,要用复数形式,且与of连用。数以百计的人:hundreds
of
people,故填Hundreds
of。
42.More
and
more
protecting
wildlife
【详解】
more
and
more越来越多的;protect保护,是动词,位于介词of后,作宾语用动名词;wildlife野生动词,是不可数名词,没有复数形式。故填More
and
more;protecting
wildlife。
43.traders/merchants/businessmen
【详解】
结合中英文提示可知,此处缺的是“商人”,英语是trader/merchant/businessman,都是可数名词,此处是结构“one
of
the+最高级+复数名词”,所以此处的名词用复数形式,故填traders/merchants/businessmen。
44.foreign
tourists
【详解】
“foreign”意为“外国的”,“tourist”意为“游客”;根据many可知,应该填名词复数。故填foreign
tourists。
45.most
popular
【详解】
“one
of
the+形容词最高级+复数名词”表示“最……的之一”;根据中英文提示,设空处缺少“最受欢迎的”;popular是多音节形容词,最高级用most。故填most;popular。
六.例文
Pandas
are
one
of
the
scarcest
animals.
They
are
black
and
white.
People
all
over
the
world
like
pandas
very
much
because
they
look
very
beautiful
and
cute.
There
used
to
be
many
pandas
in
China
long
ago.
But
now
many
bamboo
trees
are
cut
down
and
pandas
have
no
places
to
live
in.
The
number
of
the
pandas
is
becoming
smaller
and
smaller.
At
present,
the
number
of
pandas
is
increasing
year
by
year.
The
biggest
nature
park
for
pandas
in
China
is
in
Sichuan.
There
is
a
research
center
for
nature
and
wild
life.
Scientists
hope
that
more
pandas
can
live
in
the
wild
again.
【详解】
1.题干解读:本文是一篇话题作文。以“大熊猫——国宝”为题,介绍大熊猫的情况。
2.写作指导:本文采用第三人称,时态以一般现在时为主。第一段介绍大熊猫的基本情况;第二段介绍大熊猫濒危的原因;第三段介绍保护大熊猫的措施。写作时要注意主谓保持一致,逻辑性要强,无语法和标点错误。