信阳高中
2022
届高二下学期回顾测试英语试题
注意事项:
1.答卷前,考生务必将自己的姓名,准考证号填写在本试题相应的位置。
2.全部答案在答题卡上完成,答在本试题上无效。
3.回答选择题时,选出每小题答案后,用
2B
铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂
黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案用0.5mm
黑色笔迹签字笔写在答题卡上。
4.考试结束后,将本试题和答题卡一并交回。
第一部分
听力(共两节,满分30分)
做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答
案转涂到答题卡上。
第一节
(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最
佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对
话仅读一遍。
第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳
选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和
阅读下一小题。每段对话仅读一遍。
1.
How
did
the
speakers
get
to
the
post
office?
A.
By
car.
B.
By
bike.
C.
On
foot.
2.What
will
the
speakers
do
tomorrow?
A.
Stay
with
their
children.
B.
Go
to
a
party.
C.
Visit
the
woman’s
mother.
3.
Why
is
Wendy
angry
with
the
man?
A.
He
broke
her
iPad.
B.
He
speaks
ill
of
her.
C.
He
doesn’t
work
carefully.
4.
Why
is
the
man
going
to
the
States?
A.
For
a
holiday.
B.
To
study.
C.
On
business.
5.
What
does
the
man
think
of
the
film?
A.
He
has
no
idea.
B.
It
is
boring.
C.
It
is
interesting.
第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)
听下面5段对话。每段对话后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳
选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;
听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话读两遍。
听6段材料,回答第6-7题。
6.
Where
does
the
conversation
most
probably
take
place?
A.
In
the
street.
B.
In
a
shop.
C.
In
a
restaurant.
7.
What
does
the
man
need
to
do
if
he
wants
to
return
the
watch?
A.
Pay
10%
of
the
price.
B.
Wait
for
30
days.
C.
Keep
the
receipt.
听第7段材料,回答第8-9题。
8.
What
is
Scott
busy
doing
now?
A.
Writing
a
paper.
B.
Looking
for
a
book.
C.
Reading
a
book.
9.
What
will
the
woman
do
next?
英语试题第1页,共8页
A.
Go
to
a
bookshop
to
buy
a
book.
B.
Get
a
book
from
the
man’s
shelf.
C.
Borrow
the
book
she
needs
from
a
library.
听第8
段材料,回答第10-12
题。
10.
How
is
the
man?
A.
He
has
a
little
pain
in
the
area
of
his
wound.
B.
There
is
blood
coming
from
his
wound.
C.
He
feels
terrible
because
of
his
wound.
11.
What
should
the
man
eat
more?
A.
Porridge
and
vegetables.
B.
Fish
and
meat.
C.
Spicy
food.
12.
What
does
the
woman
advise
the
man
to
do?
A.
Watch
a
little
more
TV.
B.
Talk
more
with
others.
C.
Walk
around
for
a
while.
听第9
段材料,回答第13-16
题。
13.
Where
is
Sue
studying
now?
A.
In
Australia.
B.
In
Beijing.
C.
In
Hong
Kong.
14.
When
do
students
have
a
two-week
holiday
in
Australia?
A.
In
March.
B.
In
April.
C.
In
June.
15.
What
will
Sue
do
after
finishing
high
school?
A.
Go
to
university.
B.
Teach
Asian
languages.
C.
Come
to
China
for
a
holiday.
16.
When
will
Sue
fly
to
Australia?
A.
Four
days
later.
B.
On
Saturday.
C.
One
month
later.
听第10段材料,回答第17-20题。
17.
What
are
the
speakers
talking
about?
A.
Cultural
Changes
in
Hong
Kong.
B.
The
languages
spoken
in
Hong
Kong.
C.
The
history
of
Hong
Kong.
18.
In
which
language
are
the
road
signs
in
Hong
Kong
printed?
A.
Chinese
and
Japanese.
B.
English
and
Japanese.
C.
Chinese
and
English.
19.
What
was
the
official
language
of
Hong
Kong
in
1970?
A.
Chinese.
B.
English.
C.
Chinese
and
English.
20.
How
many
Japanese
people
are
living
in
Hong
Kong?
A.
About
20,000.
B.
About
2,500.
C.
About
25,000.
第二部分
阅读理解(共两节,满分40分)
第一节
(共15小题;每小题2分,满分30分)
阅读下列短文,从每题所给的A
、B
、C
和D
四个选项中,选出最佳选项。
A
英语试题第2页,共8页
Later
this
month,
Tate
Britain
will
host
its
first
Van
Gogh(梵高)exhibition
since
1947.
Here
we've
rounded
up
4
of
his
best
paintings
before
the
show.
Potato
Eaters
Potato
Eaters
was
Van
Gogh's
first
major
work
and,
despite
a
distinct
lack
of
colour,
it
was
one
that
he
was
most
proud
of,
His
aim
was
to
represent
the
difficulties
of
country
life,
so
the
farmers
are
painted
in
earthy
tones
with
rough
faces
and
bony
hands.
He
was
more
concerned
with
conveying
his
message
than
achieving
technical
perfection
in
this
painting.
Irises
Van
Gogh
finished
almost
142
pieces
during
his
stay
in
the
Saint
Remy
de
Provence
asylum(
精神病院)
where
he
was
a
voluntary
patient
from
1889
to
1890.
This
piece
was
started
shortly
after
he
arrived
there.
The
hospital
garden
provided
much
inspiration
for
the
artist
during
his
stay
there.
Originally,
the
flowers
in
this
work
were
painted
purple
but
the
red
pigment(
色素)
faded
over
time
and
has
now
turned
blue.
Cafe
Terrace
at
Night
Despite
being
painted
more
than
130
years
ago,
this
cafe
still
exists
in
France
and
has
since
been
renamed
the
Cafe
Van
Gogh.
This
artwork
marks
the
first
time
Van
Gogh's
famous
post-
impressionistic
star-filled
sky
was
seen
in
a
piece,
and
it
was
painted
on
the
ground,
in
person,
rather
than
from
memory.
While
the
artwork
doesn't
bear
his
signature,
it's
widely
known
to
be
Van
Gogh's,
as
he
mentioned
Cafe
Terrace
at
Night
in
a
number
of
his
letters.
Wheat
Field
With
Cypresses
This
piece
was
inspired
by
the
view
from
Van
Gogh's
asylum
window
and
was
finished
on
the
spot.
The
work
was
the
title
of
three
paintings
that
offer
an
insight
into
his
stay
at
the
hospital.
Van
Gogh
was
80
pleased
with
the
summer
landscape
that
he
made
three
copies
there,
one
of
the
same
size-
which
hangs
in
the
National
Gallery
and
two
smaller
copies
which
he
planned
to
gift
to
his
mother
and
sister.
21.
Which
painting
did
Vincent
van
Gogh
take
most
pride
in?
A.
Irises.
B
.
Potato
Eaters.
C.
Cafe
Terrace
at
Night.
D.
Wheat
Field
With
Cypresses.
22.
What
is
the
original
color
of
the
flowers
in
Irises?
A.
Purple.
B.Blue.
C.
Red.
D.
Yellow.
23.
What
do
the
last
two
paintings
have
in
common?
A.
They
were
the
same
in
size.
B.
They
had
more
than
one
copy.
C.
They
were
signed
by
the
artist.
D.
They
were
painted
on
the
ground.
B
Steve
Sterner’s
job
as
a
pianist
playing
music
for
silent
movies
started
on
a
fancy
idea
about
four
decades
ago.
He
was
at
a
friend’s
party
and
decided
to
make
sound
by
beating
the
ivories
(象牙)while
a
silent
cartoon
played.
Impressed
with
the
performance,
his
friend
invited
him
to
play
along
to
a
full-length
feature
silent
film
at
the
theater.
This
fall,
Mr.
Sterner,
67
years
old,
is
celebrating
his
35th
anniversary
as
a
piano
accompanist
at
Film
Forum
by
playing
12
silent
movies
of
his
choice
at
the
theater
in
Greenwich
Village,
He
has
picked
movies
starring
Harold
Lloyd
and
Buster
Keaton
and
ones
directed
by
Frank
Borzage.
The
series
started
in
August
and
goes
until
early
November.
“All
these
films
are
wonderful.”
said
Mr.
Sterner,
who
is
also
an
actor
and
a
singer.
People
might
not
have
heard
of
or
seen
them,
but
they
are
little
gems
(宝石)waiting
to
be
discovered.
The
silent-film
era
peaked
almost
a
century
ago
and
fizzled
out
with
the
arrival
of
the
talkies,
or
英语试题第3页,共8页
movies
with
synchronized(同步的)sound.
But
now,
silent
films
are
making
a
comeback
in
New
York
City,
drawing
more
attention
of
young
people.
Film
Forum,
a
nonprofit,
puts
on
two
to
three
silent
movies
with
live
accompanying
music
every
quarter,
including
at
least
one
silent
comedy
for
its
junior
audience.
These
showings
are
always
popular
and
often
sold
out,
with
at
least
100
people
typically
attending
each
screening,
according
to
its
program
director
Bruce
Goldstein.
Over
the
past
three
decades,
he
said
he
has
seen
more
people,
especially
younger
audiences,
coming
to
see
silent
films.
“For
many
years
people
didn’t
pay
attention
to
silent
films,”
Mr.
Goldstein
said.
“But
now
people
discover
that
silent
films
are
the
roots
for
movies,”
“I
feel
like
today
because
of
smart
phones
and
social
media,
our
left
brain
is
filled
with
information.
Silent
films,
more
than
other
forms
of
cinema,
engage
your
right
brain
and
use
your
imagination,
99
Mr.
Model
said.
24.Why
did
Steve
Sterner
begin
to
accompany
silent
films?
A.He
was
invited
by
his
friends.
B.
He
was
a
famous
actor
and
singer.
C.
He
was
impressed
with
the
cartoon.
D.
He
liked
beating
ivories.
25.What
do
we
know
about
Film
Forum?
A.
It
was
started
by
Steve
Sterner.
B.
It
makes
money
by
giving
shows.
C.
It’s
designed
to
show
popular
films.
D.
It
contributed
to
making
silent
films
popular.
26.Which
can
replace
the
underlined
phrase
“
fizzled
out
”
in
Para.
4?
A.Found
its
way.
B.
Became
less
popular.
C.
Took
off.
D.
Died
out.
27.What
is
the
purpose
of
this
passage?
A.To
introduce
silent
films.
B.To
advertise
the
Film
Forum.
C.To
praise
Steve
Sterner’s
job.
D.To
show
the
comeback
of
silent
films.
C
The
unusual
whistle
language
used
as
a
means
of
communication
by
villagers
in
the
remote
and
mountainous
northern
Turkey
has
been
added
to
the
UNESCO
list
of
Intangible
Cultural
Heritage.
(
非物质文化遗产)
The
language
is
a
highly
developed
high-pitch
system
of
whistling
to
communicate
in
rugged(
崎岖的)
areas
where
people
mostly
cannot
see
each
other.
It
can
allow
people
to
communicate
across
great
distances,
up
to
5
pared
with
other
similar
whistle
languages
in
Spain’s
Canary
Islands,
in
Mexico,
or
in
Greek
villages,
it
has
a
higher
tone
and
larger
vocabulary.
This
unusual
form
of
communication,
which
dates
some
500
years
ago,
to
the
Ottoman
Empire,
was
born
from
sheer
necessity
and
widespread
across
the
Black
Sea
regions.
But
50
years
ago,
it
suffered
the
impact
of
the
progression
of
technology
and
nowadays
the
rapid
growth
of
cellular
mobile
systems
has
put
this
cultural
heritage(
遗产)under
serious
threat.
For
centuries,
the
language
has
been
passed
on
from
grandparent
to
parent,
from
parent
to
child.
Now,
though,
many
of
its
most
skilful
speakers
who
use
their
tongue,
teeth
and
fingers
are
aging
all
becoming
physically
weak.
Young
people
are
no
longer
interested
in
learning
the
language
or
in
finding
ways
to
update
its
vocabulary
with
new
words,
and
in
a
few
generations
it
may
be
gone
for
good.
“Our
bird
language
is
very
convenient
and
efficient
to
communicate
across
the
valleys.
It
has
many
benefits
over
yelling,
which
is
bad
for
our
throats.”
said
Avni
Kocek,
head
of
the
bird
英语试题第4页,共8页
village
adding
that
despite
setbacks
because
of
technology,
“Bird
language
is
still
used
by
many
of
us.
Whistle
language
is
transmitted
from
our
elders
to
us
and
we
have
the
duty
to
transmit
it
to
our
children.
We
are
making
efforts
to
keep
our
culture
alive
through
the
annual
Bird
Language
Festival.”
Besides,
the
bird
language
has
been
required
to
be
taught
at
primary
schools
since
2014
by
district
authorities
in
order
to
instill(
逐步实施)the
practice
in
younger
generations.
28.What
is
the
bird
language’s
advantage
over
other
similar
whistle
languages?
A.It
is
used
as
a
means
of
communication.
B.It
is
older
and
has
a
larger
number
of
users.
C.It
can
send
more
messages
to
farther
places.
D.It
is
a
completely
different
system
of
whistling.
29.What’s
the
biggest
threat
to
the
bird
language?
A.Other
whistle
languages
are
more
effectively
protected.
B.The
need
to
use
it
in
everyday
life
is
disappearing.
C.Many
of
its
most
skilful
speakers
are
growing
old.
D.Young
people
find
it
too
difficult
to
learn
well
enough.
30.What’s
the
most
effective
measure
so
far
taken
to
protect
the
bird
language?
A.
It
has
become
a
subject
at
primary
schools.
B.
Bird
Language
Festival
is
celebrated
every
month.
C.
Cellular
mobile
systems
are
not
allowed
in
the
area.
D.
All
parents
are
required
to
transmit
it
to
their
children.
31.Which
of
the
following
can
be
the
best
title
for
the
text?
A.
Preserving
the
Endangered
Bird
language
B.
The
Story
of
a
Bird
Language
Speaker
C.
Celebrating
the
Bird
Language
Festival
D.The
Disappearance
of
Bird
Language
D
In
a
recent
series
of
experiments
at
the
University
of
California,
researchers
studied
toddlers’
(
学步儿童)
thinking
about
winners
and
losers,
bullies
(
欺凌)
and
victims.
In
the
first
experiment,
toddlers
watched
a
scene
in
which
two
puppets
(
木偶)
had
conflicting
goals:
One
was
crossing
a
stage
from
right
to
left,
and
the
other
from
left
to
right.
The
puppets
met
in
the
middle
and
stopped.
Eventually
one
puppet
bowed
down
and
moved
aside,
letting
the
other
one
pass
by.
Then
researchers
asked
the
toddlers
which
puppet
they
liked.
The
result:
20
out
of
23
toddlers
picked
the
higher-status
puppet
—
the
one
that
did
not
bow
or
move
aside.
It
seems
that
individuals
can
gain
status
for
being
dominant
(
占优势的)
and
toddlers
like
winners
better
than
losers.
But
then
researchers
had
another
question:
Do
toddlers
like
winners
no
matter
how
they
win?
So,
researchers
did
another
experiment
very
similar
to
the
one
described
above.
But
this
time,
the
conflict
ended
because
one
puppet
knocked
the
other
down
and
out
of
the
way.
Now
when
the
toddlers
were
asked
who
they
liked,
the
results
were
different:
Only
4
out
of
23
children
liked
the
winner.
These
data
suggest
that
children
already
love
a
winner
by
the
age
of
21-31
months.
This
does
not
necessarily
mean
that
the
preference
is
inborn:
21
months
is
enough
time
to
learn
a
lot
of
things.
But
if
a
preference
for
winners
is
something
we
learn,
we
appear
to
learn
it
quite
early.
Even
more
interesting,
the
preference
for
winners
is
not
absolute.
Children
in
our
study
did
not
like
a
winner
who
knocked
a
competitor
down.
This
suggests
that
already
by
the
age
of
21-31
months,
children’s
liking
for
winners
is
balanced
with
other
social
concerns,
including
perhaps
a
英语试题第5页,共8页
general
preference
for
nice
or
helpful
people
over
aggressive
ones.
In
a
time
when
the
news
is
full
of
stories
of
public
figures
who
celebrate
winning
at
all
costs,
these
results
give
us
much
confidence.
Humans
understand
dominance,
but
we
also
expect
strong
individuals
to
guide,
protect
and
help
others.
This
feels
like
good
news.
32.One
of
the
purposes
of
the
experiments
is
to
________.
A
.teach
toddlers
how
to
gain
higher
status
B
.offer
toddlers
a
chance
to
watch
a
scene
C
.observe
the
process
of
toddlers’
solving
a
conflict
D
.find
out
toddlers’
attitude
toward
winners
and
losers
33.The
toddlers
regarded
bowing
and
moving
aside
as
a
sign
of
________.
A
.obeying
rules
B
.gaining
status
C
.giving
in
to
the
other
D
.showing
good
manners
34.What
does
the
second
experiment
tell
us
about
toddlers?
A
.They
are
excellent
learners.
B
.They
are
always
changeable.
C
.They
show
mercy
to
the
loser.
D
.They
value
kindness
over
winning.
35.
What
does
the
author
think
of
the
results
of
the
series
of
experiments?
A
.Disappointing.
B
.Encouraging.
C
.Unexpected.
D
.Controversial.
第二节(
共5小题;每小题
2.5分,满分12.5分)
阅读下面短文,从短文后的选项中选出可以填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多
余选项。
I
don’t
know
anyone
who
has
been
handed
only
roses.
We
all
encounter
hardships.
Some
we
see
coming;
others
take
us
by
surprise.
36
The
question
is:
When
these
things
happen,
what
do
we
do
next?
When
someone
is
suffering,
we
need
to
follow
the
Platinum
Rule:
37
Put
ourselves
in
others’
shoes
and
respond
with
understanding
or
better
yet,
action.
38
It
comes
from
deep
within
us
and
from
support
outside
us.
It
comes
from
gratitude
for
what’s
good
in
our
lives
and
from
leaning
in
to
the
suck.
39
I
learned
that
when
life
pulls
you
under,
you
can
kick
against
the
bottom,
break
the
surface,
and
breathe
again.
Although
it
can
be
extremely
difficult
to
grasp,
the
disappearance
of
one
possible
self
can
free
us
to
imagine
a
new
possible
self.
After
tragedy,
we
sometimes
miss
these
opportunities
because
we
spend
all
of
our
emotional
energy
wishing
for
our
old
lives.
As
Hellen
Keller
put
it,
“
40
But
often
we
look
so
long
at
the
closed
door
that
we
do
not
see
the
one
which
has
been
opened
for
us.”
A.
It
can
help
a
person
step
out
of
the
trouble.
B.
Treat
others
as
they
want
to
be
treated.
C.
When
one
door
of
happiness
closes,
another
opens.
D.
Death
ends
a
life,
but
it
does
not
end
a
relationship.
E.
Another
way
you
answer
it
depends
on
your
ability
of
recovery.
F.
It
comes
from
analyzing
how
we
process
grief
and
from
simply
accepting
that
grief.
G.
It
can
be
as
tragic
as
the
death
of
a
child,
or
as
disappointing
as
a
dream
that
goes
unfilled.
英语试题第6页,共8页
第三部分
语言知识运用(共两节,满分45分)
第一节
(共20小题;每小题1.5分,满分30分)
阅读下面短文,从短文后各题所给的A
、B
、C
和D
四个选项中,选出可以填入空白处的最
佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。
JAYCE
began
noticing
when
he
was
5
in
kindergarten
that
others
had
two
hands
but
he
had
one.
When
one
boy
41
him,
Jayce
felt
very
sad.
He
returned
home
with__42
:
Why
am
I
different?
Why?
“He
43
told
us
he
was
mad
at
God
for
making
him
that
way,”
Lewis,
his
mother
says.
“That
was
a
huge
knife
to
the
44
.”
Lewis
45
she
didn't
know
what
to
do
at
that
point.
One
day,
when
Jayce
was
12,
Lewis
46
the
TV
to
a
news
story
about
Trashaun,
an
eighth
grader
from
Washington,
Trashaun,
then
14,
two
years
older
than
Jayce,
had
become
an
Internet
sensation
after
47
videos
of
his
slam
dunks(
灌篮).
Like
Jayce,
he
was
48
most
of
his
left
arm.
Lewis
called
Jayce
in.
He
watched
49
dunk
after
mazing
dunk.
It
seemed
that
watching
Trashaun
would
simply
be
a(n)
50
moment
for
Jayce—he'd
see
a
surprising
role
model
with
a
similar
51
.
Had
it
stayed
just
that;
Lewis
would
have
been
52
.
Little
did
she
know
that
a
family
friend
had
already
53
the
newspaper
to
help
set
up
a
meeting
with
Trashaun
to
build
Jayce's
54
.
The
boys
met
on
a
Saturday
afternoon
two
months
later,
in
April
2017.
The
day
was
not
spent
being
buried
in
self-pity—it
was
devoted
to
55
.They
rode
bikes
around,
took
photos,
played
hide-and-seek,
and
56
baskets.
Trashaun
57
their
left
arms.
He
told
Jayce
not
to
let
words
58
his
confidence
or
anyone
dray
him
down,
59
that
he
was
perfect
the
way
God
made
him.
Since
that
meeting,
Lewis
has
seen
a
pronounced
60
in
her
son.
41.A.
hit
B.
teased
C.
praised
D.attacked
42.A.
questions
B.
anxiety
C.requirements
D.surprise
43.A.
hardly
B.
casually
C.gradually
D.actually
44.A.
head
B.
hand
C.heart
D.back
45.A.
admits
B.
agrees
C.notices
D.accuses
46.A.
got
to
B.
came
to
C.looked
at
D.turned
on
47.A.
purchasing
B.
posting
C.
attracting
D.donating
48.A.
considering
B.
using
C.
missing
D.observing
49.A.
hopefully
B.
thankfully
C.carefully
D.excitedly
50.A.
interesting
B.
boring
C.thrilling
D.inspiring
51.A.
disability
B.
height
C.strength
D.idea
52.A.
tired
B.
worried
C.happy
D.hopeful
53.A.
ordered
B.
entered
C
.asked
D.
left
54.A.
ambition
B.
confidence
C
.business
D.
house
55.A.
fun
B.
talk
C
.work
D.
study
56.A.
shot
B.
grasp
C
.caught
D.
took
57.A.
put
up
B.
waved
down
C
.lay
down
D.talked
about
58.A.
increase
B.
shake
C
.build
D.
lose
59.A.
but
B.
so
C
.because
D.
or
60.A.
achievement
B.
difficulty
C
.difference
D.
help
第二节
(共10小题;每小题1.5分,满分15分)
阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。
Even
if
all
goes
well
for
you
in
high
school,
that
time
of
life
still
can
be
tough.
After
all,
there's
so
much
for
you
61
(
learn)
academically
and
socially,
like
getting
along
with
classmates,
and
dealing
with
teachers.
But
of
all
the
62
(challenge),
making
good
friends
might
be
the
most
important.
英语试题第7页,共8页
According
to
a
new
study
published
in
the
journal
Child
Development,
best
friends
likely
had
a
63
(
significance)
influence
on
how
you
behave
in
your
20s.
Researchers
found
that
those
with
strong.
close
bonds
with
their
friends
at
age
fifteen
were
more
likely
to
be
healthy
and
happy
later.
Importantly,
64
(
popular),
defined
as
lots
of
people
liking
you
generally
but
not
closely,
wasn't
found
to
have
the
same
benefit
as
close
friends.
The
University
of
Virginia
researchers
65
ran
the
study
followed
169
subjects
aged
15
to
25
every
year
for
a
decade.
Then
the
researchers
66
(
analyze)
the
10
years
of
data
to
understand
how
people
handled
stress
over
time,
They
found
that,
compared
to
people
with
strong
high
school
friendships,
those
who
were
merely
popular
did
much
67
(
bad)
on
several
measures
of
mental
health,
such
as
self-worth,
social
acceptance
and
relaxation.
“
68
(like)
by
a
large
group
of
people
cannot
take
69
place
of
building
deep,
supportive
friendships.
So
trying
to
build
close
connections
70
a
few
people
should
be
a
priority(
优先考虑的事情)
,”wrote
Joseph
Allen,
who
coauthored
the
study.
第四部
写作(共两节,满分35分)
第一节
短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)
假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文。文中
有10处语言错误。每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改。
增加:在缺词处加一个漏字符号(∧),并在其下面写上该加的词。
删除;把多余的词用斜线(\)划掉。
修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。
注意:1.每处错误及其修改均仅限一词;
2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。
A
recent
situation
made
I
realize
that
breaking
promises
might
unintentionally
hurt
others’
feelings.
It
has
happened
a
month
ago
when
a
classmate
asked
me
to
help
him
move
house.
I
was
unwilling
to
refuse
the
request
directly,
so
I
promised
to
assisting
him.
Later,
I
just
didn’t
bother
to
turn
out
to
help
him
because
I
was
absorbing
in
my
studies.
When
I
ran
into
him
next
day,
he
told
me
I
had
real
let
him
down.
He
still
forgives
me
without
a
second
thought,
but
I
felt
ashamed
by
myself.
Since
then,
I
hadn’t
made
a
promise
that
I
couldn’t
keep.
第二节:书面表达(满分25分)
假定你是李华,你所喜爱的Global
Mirror
周报创刊五周年之际征集读者意见。请你依
据以下内容给主编写封信,内容主要包括:
1.
说明你是该报的忠实读者
2.
赞赏该报优点:
1)
兼顾国内外新闻
2)
介绍名人成功故事
3.
提出建议:
刊登指导英语学习的文章
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
英语试题第8页,共8页
信阳高中
2022
届高二下学期回顾测试英语答案解析
A
篇:
21.B
细节理解题。根据Potato
Eaters
一节中Potato
Eaters
was
Van
Gogh's
first
major
work
and,
despite
a
distinct
lack
of
colour.
it
was
one
that
he
was
most
proud
of,“
可知,Potato
Eaters
是梵高自己感到最得意的作品。
22.A
细节理解题,根据Irises
一节Originally,
the
flowers
in
this
work
were
painted
purple
but
the
red
pigment(
色素)
faded
over
time
End
has
now
turned
blue.“
可知Irises
中的花原来是紫色
的,后来因为失去了红色素,而变成了色。
23.D
推理判断题。根据Cafe
Terrace
at
Night
一节中”....
and
it
Was
painted
on
the
ground,
in
person,
rather
then
from
memory.“
及
Wheat
Field
With
Cypresses
一节中“This
piece
was
inspired
by
the
view
from
Van
Gogh's
asylum
window
and
was
finished
on
the
spot.“
可推断.这
两幅画都是现场写生的。
B
篇.24.
A
考查考生对细节信息的理解能力。
根据文章第二段的描述,在播放无声卡通时Steve
Sterner
敲打象牙,然后由于Impressed
with
the
performance,
his
friend
invited
him
to
play,从而可知,由于受到朋友的邀请,Steve
开始
了
对默片的伴奏,答案选A
。
25.D
根据题干中的Film
Forum
结合文章第五段的表述可知,音乐论坛推动了默片的回归,
答
案选D
。
26.B
根据前面的
peaked
almost
a
century
ago
及后面的
the
arrival
o?
the
talkies,
or
movies
with
synchronized
sound可知,由于有声电影的到来,无声电影受欢迎程度降低,答案选B
27.D
根据第四段最后一句
But
now,
silent
films
are
making
a
comeback
in
New
York
City
中
的making
a
comeback结合第五六七段中人们对无声电影的议论可知,作者目的就是说明无
声电
影的回归生活,答案选D
。
C
篇:28.推理判断题。由第二段"It
can
allow
people
to
communicate
across
great
distances,
up
to
5
pared
with
other
similar
whistle
languages
in
Spain's
Canary
Islands,
in
Mexico,
or
in
Greek
villages,
it
has
a
higher
tone
and
larger
vocabulary.
"
可知,鸟语有更高的音
调和更大的词汇量,所以可以推测出鸟语和其他口哨语言相比较,它的优点是可以把更多
的信息传到更远的地方,故选C
。
29.推理判断题。由第四段"But
50
years
ago,
it
suffered
the
impact
of
the
progression
of
technology
and
nowadays
the
rapid
growth
of
cellular
mobile
systems
has
put
this
cultural
heritage(
遗产)under
serious
threat.
"
可知,对鸟语最大的威胁是每日生活中,使用它的需要正
在消失,故选B
。
30.细节理解题。由最后一段Besides,
the
bird
language
has
been
required
to
be
taught
at
primary
schools
since
2014
by
district
authorities
in
order
to
instill(
逐步实施)
the
practice
in
younger
generations.可知,目前为止,保护"
鸟语"
所采取的最有效的措施就是在小学中开设这门课程,
故选A
。
31.主旨大意题。结合全文内容,可知本文主要讲了"
鸟语"
被世界教科文组织列为非物质文
化遗产,鸟语最大的威胁是每日生活中,使用它的需要正在消失,目前为止,保护"
鸟语"
所采取的最有效的措施就是在小学中开设这门课程,所以这篇文章最好的题目是"
保护濒临
灭绝的鸟语"
,故选A
。
D
篇:本文是一篇说明文,介绍了研究人员进行了一系列的试验研究幼儿对赢家和输家、
英语答案第
1页,共4页
欺凌者和受害者的态度。
32.细节理解题。根据第一段中的“researchers
studied
toddlers’
thinking
about
winners
and
losers,
bullies
(
欺凌)
and
victims.”可知,研究人员研究了幼儿对赢家和输家、欺凌者和受害
者的看法,由此可知,试验的其中一个目的是查明幼儿对赢家和输家的态度,故D项正确。
33.细节理解题。根据第二段中的“The
result:
20
out
of
23
toddlers
picked
the
higher-status
puppet
—
the
one
that
did
not
bow
or
move
aside.
It
seems
that
individuals
can
gain
status
for
being
dominant
(
占优势的)
and
toddlers
like
winners
better
than
losers.”可知,23名幼儿中有20名
选择了地位较高的玩偶,即不鞠躬也不让开的玩偶,似乎每个人都可以通过占优势而获得
地位,幼儿更喜欢赢家而不是输家,由此可知,幼儿把鞠躬和让开看作是向对方屈服的标
志,故C项正确。
34.细节理解题。根据倒数第二段中的“Children
in
our
study
did
not
like
a
winner
who
knocked
a
competitor
down.
This
suggests
that
already
by
the
age
of
21-31
months,
children’s
liking
for
winners
is
balanced
with
other
social
concerns,
including
perhaps
a
general
preference
for
nice
or
helpful
people
over
aggressive
ones.”可知,第二个试验中孩子不喜欢击倒对方的赢家,这表
明到
21-31
个月大时,孩子们对赢家的喜爱已经与其他社会问题相平衡,其中包括对友善
或乐于助人的人的普遍偏爱,而不是好斗的人,由此可知,第二个试验表明
21-31
个月大
的孩子看重友善胜过获胜,故
D
项正确。
35.推理判断题。根据最后一段中的“these
results
give
us
much
confidence.”(这
些结果给了我们很大的自信)及“This
feels
like
good
news.”(这听起来是个好消息)
可知,作者认为试验结果是令人鼓舞的,故
B
项正确。
七选五
:
GBEFC
完形填空:
41.
B
根据上段最后_句They
had
two
hands.
He
had
one,及后面的问题可知,因为自己
与
他人不一样而受到那个男孩的取笑、戏弄,而不是愚弄、撞击或攻击,答案选
B。
42.
A
根据后面的问句可知,指带着疑问回家,答案选A。
43.
D根据前面的问句及后面母亲的话可知,男孩意识到自己是残疾,觉得上帝对他不公
平。答案选
D。
44.
C根据前文a
huge
knife结合儿子说的话:“对上帝的愤怒”可知,母亲心痛之极,犹
如匕首刺向胸膛,答案选
C。
45.
A选项A.
admits意为“承认”;B.
agrees意为“同意”;C.
notices意为“注意”;D.
accuses
意为“控诉根据后面的
she
didn't
know
what
to
do可知,她承认她不知所措,答
案选
Ao
46.
D根据后面的a
news
story
about
an
eighth
grader可知,指“打开"电视收看新闻
节目,
答案选D。
47.
B
选项A.
purchasing意为“购买”;B.
posting意为“发布,公布";C.
attracting
意为“吸
引";D.
donating
意为“捐献"。根据前面的
become
an
Internet
sensation
及
后面的
videos
of
his
slam
dunks可知,在网上发表灌篮视频后成为网红,答案选B。
48.
C
选项A.
considering意为“
考虑";B.
using意为“
使用”;C.
missing意为“
失去”;D.
observing意为“
观察根据前面的Like
Jayce
可知,Trashaun左手的大部分失去了,答案选C
。
49.
D
根据后文可知,Jayce
对Trashaun的灌篮很感兴趣,反复兴奋地观看他的灌篮,答案
选
D
。
英语答案第
2页,共4页
50.
D
选项A.
interesting意为“
有趣的”;B.
boring意为“
令人厌烦的”;C.
thrilling意为
“
令人
紧张的,令人兴奋的”;D.
inspiring意为“
令人鼓舞的"
。根据前面Jayce
反复观看Trashaun
的
灌篮,可知watching
Trashaun对于Jayce
来说是一个令人鼓舞的时刻,答案选D
。
51.
A
选项A.
disability意为“
残疾”
;B.
height
意为“
高度”;C.
strength意为“
优点,长处”
D.
age
意为“
年龄”
。根据前面的with
a
similar
结合文章内容可知,他们都没有左手,即残疾,答
案
选A
。
52.
C
根据前面Jayce
对Trashaun灌篮的感兴趣,认为观看Trashaun对于Jayce
来说是
件
令人鼓舞的事情,从而可推知母亲的情感,即只要孩子不要为自己的残疾而苦恼也就开心、
高
兴了,答案选C
。
53.
C
根据前面
a
family
friend
及后面的
the
newspaper
to
help
set
up
a
meeting
with
Trashaun可推知,朋友只能请求,而不可能命令、进入或离开报社,答案选C
。
54.
B
选项A.
ambition意为“
志向、雄心”;B.
confidence
意为“
信心”;C.
business
意为“
事
业
";D.
house
。朋友请求报社安排Jayce
与Trashaun见面,其目的应该是帮助Jayce
树立自信,
答
案选B
。
55.
A
根据前面的not
spent
wallowing
in
self-pity对比可知,指他们把这一天用于开心,答
案选A
。
56.
A
根据前面rode
bikes
around,
took
photos,
played
hide-and-seek
—系列活动可知,此
处
shot
baskets
指娱乐活动“
投篮”
,答案选A
。
57.
D
选项A.
put
up意为“
举起”;B.
wave
down意为“
挥手叫停";C.
lay
down意为“
放
下”;D.
talked
about
意为“
谈论”
。根据后面的
not
to
let
anyone
drag
him
down
可知,指
Trashaun
谈论了他们的左手,答案选D
。
58.
B
选项A.
increase
意为“
增加”;B.
shake
意为“
动摇”;C.
build意为“
建立”;D.
lose
意
为“
失
去"
。根据前面的not
to
let..
or
words
与后面的his
confidence
搭配意思可知,指不让另外人
的
话动摇他的信心,答案选B
。
59.
A.根据文章他告诉Jayce
不要让别人击倒他,不要让言语动摇他的信心,但是他自身是
完美的,答案选A
。
60.
C
选项A.
achievement
意为“
成就";B.
difficulty意为“
困难”
;C.
difference
意为“
差
别,
不同”;D.
progress
意为“
进步”
。根据Jayce
与Trashaun见面后的描述可知,Jayce
发生了很
大
的变化,前后的情况明显不一样,答案选C
语法知识填空:
本文是一说明文。研究发现,高中阶段交好友十分重要。
61.
to
learn.查非谓语动词。此句是there
be
句型,此处用所给动词的不定式作后置定语修饰
much,表示未发生的动作,动作的发出者是you,
62.
challenges
考查名调复数。
challenge
是可数名词,根据空前的all
the
可知.此处用所给
名词的复数。
63.
significant
考
查词形转换,此处用所给名词的形容词修饰名词influence.
64.
popularity考查词形转换。
此处用所给形容词的名词作主语。
65,
who/that
考查定语从句。
分析句子结构可知。该空引导的是一个限制性定语从句,从句
缺少主语,先行词是researchers.
故此处用关系代词who/
that.
66.
analyzed考查动词的时态。此处叙述的是过去发生的实验过程,故用所给动词的过去式。
67.
worse
考
查副间的比较级。根据前面的compared
to和空前的修饰词much可知.此处用
英语答案第
3页,共4页
比较级形式,又因为该空修饰动词did,故此处用所给形容词的副词的比较级。
68
Being
liked考查非
谓语动间。该空是动名词作主语,又因为此处表示“
被很多人喜欢”
,
故用动名词的被动形式。
69.
the
考
查冠词。take
the
place
of
意为“
代替”
,为固定搭配。
70.
with考查介词。
此处表示"
的联系”
,故用介词with.
参考答案
1.Dear
Editor-in-Chief
,
Congratulations
on
the
5th
anniversary
of
Global
Mirror!
I’m
a
regular
reader
of
your
newspaper.
I
like
it
so
much
that
I
hardly
miss
any
copy.
There
are
many
advantages
of
Global
Mirror.
Firstly,
Global
Mirror
covers
both
national
and
international
news.
By
simply
turning
the
pages,
I
can
know
all
important
things
that
have
happened
both
home
and
abroad.
Besides,
the
success
stories
of
world-famous
people
are
also
attractive
to
me,
which
help
me
learn
a
lot
from
them.
In
a
word,
thanks
to
Global
Mirror,
we
are
well-informed
and
keep
up
with
the
changing
world.
As
a
young
student,
I
wish
that
I
can
be
a
master
of
English
language.
Therefore,
I
suggest
that
Global
Mirror
provide
articles
about
English
learning
for
us.
Finally,
I
hope
that
Global
Mirror
will
become
more
and
more
popular.
Thank
you
for
your
time!
Yours
,
Li
Hua.
英语答案第
4页,共4页